• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Диета эффективного снижения веса (Боннский суп)

• Автор темы Автор темы Vaisala
  • Дата начала Дата начала

Vaisala

Новичок
Эта диета является одной из систем быстрого сжигания жира. Секрет заключается в том, что вы сжигаете больше калорий, чем получаете. Для того, чтобы диета была эффективной, вы должны в течение всей диеты воздержаться от употребления алкоголя, иначе процесс сжигания жира не функционирует. Если Вы хотите употребить алкоголь, то за 24 часа до этого диета должна быть прекращена.
У Вас может установиться другой ритм пищеварения. Не волнуйтесь об этом, это совершенно нормально. Главное: никакого хлеба, никакого алкоголя, никакого лимонада, в том числе и диетического.
Пейте только чай, кофе, фруктовые соки (все без сахара) или обезжиренное молоко, а лучше всего - минеральную воду.
Думайте всегда о том, что чем больше супа вы съедаете, тем больше жира сгорает. Ничего жареного во фритюре. Вместо мяса можно есть рыбу или курицу без кожи. Вы можете без сомнений пользоваться этой диетой даже, если Вы должны принимать лекарства. Этой диетой пользуются, например, пациенты, которым предстоит операция на сердце и которым нужно быстро сбросить лишний вес.

Изготовление супа.
6 луковиц (с перьями или без),
1-2 банки очищенных помидоров (или же свежих помидоров),
1 большой кочан белокочанной капусты,
2 больших зеленых стручка болгарского перца,
1 пучок зелени сельдерея,
1 пучок петрушки,
2 пакетика лукового супа ( Кнорр, Магги, и т.д. ).А, лучше натуральный мясной бульон.

Способ приготовления:
Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы овощи полностью находились в воде, и дать закипеть. Добавить содержимое 2 пакетов лукового супа. Суп должен 10 минут кипеть, после этого оставьте его доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся. Суп можно приправить немного солью, перцем, карри, петрушкой, чили или тобаско.
Этот суп вы можете есть всегда, когда ощущаете голод. При этом вы практически не получаете калорий. Чем больше супа вы едите, тем больше жира сжигается в вашем теле. Если вы уходите, берите с собой суп в термосе. Большие перерывы между приемами пищи ведут к недоеданию и чувству голода.

Первый день

Сегодня вы едите только суп и свежие фрукты. Вы можете есть все виды фруктов, кроме бананов, арбузов и дынь, в добавление к супу. Пейте чай или слабогазированную минеральную воду.

Второй день

Ешьте свежие, сырые или консервированные овощи, лучше всего зеленые. Откажитесь от красной фасоли, горошка и кукурузы. Помимо этого всегда ешьте суп. Вечером вы можете вознаградить себя одной запеченной картофелиной с маргарином. Не ешьте никаких фруктов.

Третий день

Ешьте столько супа, сколько сможете. Кроме этого Вы можете есть сколько хочется фруктов и овощей. Никакого запеченного картофеля.
Если Вы строго придерживались диеты эти три дня, то Вы потеряли 2,5-3,5 кг.

Четвертый день

Съешьте три банана с нежирным молоком и выпейте столько слабогазированной минеральной воды, сколько сможете. Сопроводите это меню супом. Бананы содержат много калорий и углеводов, так же как и молоко. Сегодня Ваше тело нуждается в углеводах, протеинах и кальции, чтобы снизить аппетит к сладостям.

Пятый день

Вы можете сегодня за день съесть 500 г мяса и банку консервированных или же шесть свежих помидоров. Попробуйте выпить 6-8 стаканов воды, чтобы вымыть все кислоты из тела. Не забывайте про суп.

Шестой день

Мясо и овощи так много, как Вам хотелось бы. Овощи должны быть зеленые. Не забывайте про суп.

Седьмой день

Неочищенный рис, овощи, фруктовый салат и суп. На сегодняшний день вы потеряли ( 5 - 8,5 кг).
Важно!!!
Если вы потеряли больше чем 6-7 кг, вы должны сделать перерыв на 7 дней, прежде чем снова начинать диету с первого дня.
Если вы не мошенничали, то вы за 7 дней потеряли от 5 до 8 килограмм веса. Вы можете повторять эту диету так часто, как хотите. Так вы достигнете идеального для вас веса, и будете чувствовать себя более здоровыми и работоспособными.

Вот нашла еще один суп для худеющих. Техника такая же как и при приеме Боннского супа.

Рецепт:

1 большой качан капусты (порезать как на борщ)
2 банки консервированного зеленого горошка
2 болгарских перца (соломкой)
1 большая луковица (полукольцами)
6 морковок (на терке)
2 бульонных кубика

0,5 банки консервированных помидоров (можно свежие) Все порезать сложить в кастрюлю, залить водой и варить пока овощи не станут мягкими. Эта порция на 3 дня. В первый день можно есть только фрукты, кроме бананов. Во второй только овощи, кроме бобовых В третий и фрукты и овощи. Сладкий чай и все в таком роде исключено. В передаче утверждали, что за 3 дня вы сбросите 3 кг.

PS: в Боннском супе можно заменить зеленый болгарский перец на красный или желтый;)

Белок вообще отсутствует. Одни углеводы. При такой диете теряется мышечная масса, что не есть хорошо.

Кстати, я нашал немного другой рецепт Боннского супа. И теперь мучаюсь - какой из них правильный?

Если верить словам топ-моделей, то пользуясь этой суповой диетой можно сбросить за неделю до 5 кг. Так что приятного вам похудения!

Диета «Боннский суп»
Как приготовить: 500 г белокочанной капусты; 170 г моркови; 170 г сельдерея; 150 г головок белого лука; 150 г зеленого лука; 300 г цветной капусты; 300 г грунтовых помидоров; 20 г свежего чеснока; 0,2 л протертых очищенных томатов; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 2 кубика овощного бульона; 1 ст.л. толченого кориандра; 1 ст.л. измельченного тмина; 1 ст.л. порошка карри; 2 высушенных стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; 1 ч.л. соевого соуса; немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы.

Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелконарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.

Во время диеты запрещается употреблять алкоголь.
Рекомендуется много пить - не менее 3 л минеральной воды в день. Разрешен несладкий чай.
Суп может быть дополнен следующими продуктами:
1-й день: все сорта фруктов, кроме бананов.
2-й день: зеленые овощи. На ужин - одна вареная картофелина с маслом.
3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля.
4-й день: три банана и нежирное молоко.
5-й день: порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров.
6-й день: отбивная с зеленым салатом.
7-й день: натуральный рис с овощами.

Я так понимаю, что здесь нужен корневой сельдерей? Слышала, что он является почти безкалорийным, думаю, что для диеты - самое оно. И вот еще. Как думаете, можно ли белокачанную капусту заменить краснокачанной?

PAMELLA написал(а):
И вот еще. Как думаете, можно ли белокачанную капусту заменить краснокачанной?
Мне кажется, что можно. Вообще любую диету надо всегда подгонять под себя:)

В общем села я на этот боннский супчик. Делала по рецепту, который в моем посте. Супчик, кстати, вкусный:) НО...после него постоянно, весь день хочется писать (извиняюсь за подробности), а также есть эффект чая для похудения, также связанный с туалетом (ну, вы поняли:)). Короче, на этой диете сидеть надо, если ты дома сидишь, потому что к "белому другу" хочется постоянно!

PAMELLA, ты слезла с этой диеты? Такой экстрим, мне кажется, после такоих ограничений еще больше наберешь.
.

очень вкусный супчик))Попробую неделю продержаться))

Сажусь на супчик на три дня в выходные. Причины три:
1. соскучилась по овощам на кремлевке
2. на работе на супчике не посидишь, обеды от фирмы и там свое меню, которое легко под Кремлевку подогнать
3. просто захотелось этого супа, потому что он реально вкусненький

Гыыы...вчера сварила этот супчик (по моему рецепту). Только красный перец в стручках не добавляла, а добавляла обыный порошковый. Знаю, что красный перец в порошке помогает сжигать жир, ускоряет этот процесс.....так вот, я вчера его пересыпала....суп стал очень перченый:)

Но я не хочу сидеть только на этом супе.....можете смеятся надо мной, но у меня своя совокупная диета:)

Суп этот ем на завтрак....да, именно на завтрак, потому что тащить его на работу не прикольно, вечером - не ем, остается только завтрак. В в обед - кусок рыбы с салатом, если салат полезет. Еще и по Кремлевке параллельно очки считаю - суп 500 грамм овощной всего 12 очков....плюс рыба....и овощной салат....даже меньше 30 очков получается.

Основная составляющая боннского супа - сельдерей. Считается, тчо этот овощ долго перевариваетсЯ, на что расходуется большое количество энергии организмом, да и в принципе его советуют как овощ для похудения. Но вкус у него жуткий, конечно... Может, на любителя, но я его не люблю.. Но заставляю себя его есть иногда с курочкой или вот в супе. С этой недели села на комбинированную диету, одной из составляющих которой является Боннский суп. Суп этот буду есть только в выходные. Т.е. два дня в неделю - только суп.
Готовлю его на бульонном кубике + овощи (капуска, побольше сельдерея (в супе он более-менее терпим) стручкового и немного корневого, болгарский перец любого цвета, свежая морковь и много специй).

А я люблю сельдерей, вчера только посеяла на рассаду и корневой и черешковый ...

PAMELLA, а разве в боннском супе есть морковь?

У меня рецепт от Образцовой, так там нет ее.

Mari@Vladi, в инете разные рецепты этого супа, в каких-то есть морковь, в каких-то - нет. В цеом для этого овощного супа главной составляющей является сельдерей, а остальное по-хорошему - вариации на тему...
Я в свой суп добавляю морковь.

А я думала, что основа это все таки капуста ... Боннский суп еще называют капустный суп. Сельдерей самую наименьшую часть супа составляет, хоть и необходимую, он больше как специя все-таки, для улучшения обмена веществ.

Морковь и горошек не советуют, так как углеводов в них много.

Посидела неделю на ограниченных калориях, выходные на бонском супе. Ну не мое это.. решила все-таки вернуться к старой доброй Кремлевке, которая когда-то меня спасла:)
Согласна с PAMELLA. Я в принципе никогда не обедаю, и редко завтракаю. А тут решила немного поесть супчика, чтобы разгрузится. Так после него стала страшно хотеть есть целый день и сметать все, что стоит в холодильнике ... :(

А можно ли пить кефир, питаясь этим супом?:)

Можно, только обезжиренный и только в те дни, когда не запрещены молочные продукты.

Сижу на диете уже третий день, а стрелка весов не сдвигается с мёртвой точки:( Делаю всё, как указано тут, а результата никакого. Может, жду слишком быстрого результата, да?(

Назад
Сверху