• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дисфункция яичников

Филиппа

Гуру
Деффчонки! Что такое дизфункция яичников и насколько это опасно, последствия..?

Деффчонки! Что такое дизфункция яичников и насколько это опасно, последствия..?
Довольно частая фигня у девушек. Если вовремя не заметить и не вылечить - проблемы могут преследовать всю жизнь. Начиная с неустоявшегося цикла месячных (или два раза в месяц, или с перерывом на 3 месяца... и такое бывает) вплоть до бесплодия.
Так что лучше сразу к врачу, он назначит лечение.

Часто дисфункция яичников происходит из-за того, что образовалась киста. Помочь в случае дисфункции могут специальные таблетки из зеленых водорослей, которые нужно принимать 2 раза в день перед приемом пищи.

Дисфункция - это восполение яичников. Если вовремя не занятся этим, то действительно перерастет в очень серьезную болезнь. К сожалению, у меня это хронически. Лежала в больнице после переохлаждения с воспалением. Сейчас занимаюсь лечением. Но пока мне не пророчели бесплодие

Келп (Nereocystis luetkeana) — богатая йодом морская водоросль. Келп содержит витамины A, Bl, B2, С, D и Е, плюс аминокислоты. На Востоке келп используется при лечении болезней матки, бесплодии,дисфункции яичников.
LuxFor, как я и говорила, различные таблетки из водорослей могут помочь.

LuxFor написал(а):
Дисфункция - это восполение яичников. Если вовремя не занятся этим, то действительно перерастет в очень серьезную болезнь. К сожалению, у меня это хронически. Лежала в больнице после переохлаждения с воспалением. Сейчас занимаюсь лечением. Но пока мне не пророчели бесплодие
Дисфункция как таковая - это не воспаление (оно может быть причиной), а нарушение функции.

Многие женщины, у которых возникает эта патология, не сразу догадываются, что их здоровье в опасности. Часто они полагают, что небольшая задержка месячных или, наоборот, частые менструации, нерегулярный менструальный цикл - это индивидуальная особенность их организма. Тем не менее у нормального менструального цикла существуют жесткие параметры: длительность менструации 3 - 7 дней; интервал между менструациями 21-35 дней; кровопотеря за время менструации 50-100 мл. Важно знать, что любое отклонение от этой нормы является признаком дисфункции яичников.

Дисфункция яичников - это общее понятие, под которым понимают нарушение гормональной функции яичников. Эта патология проявляется либо задержкой месячных свыше 35 дней с последующим кровотечением длительностью более 7 дней, либо нерегулярными частыми менструациями, следующими друг за другом через разные промежутки времени (менее чем 21 день).

Такие кровотечения называют дисфункциональными маточными кровотечениями (ДМК). Причины этого нарушения довольно разнообразны:
- внутренние дефекты в самом яичнике (врожденные и приобретенные)
сопутствующие эндокринные заболевания (щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, гипоталамуса);
- стрессы, неврозы;
- заболевания половых органов (аденомиоз, опухоли яичников, миома матки, эндометриоз, рак шейки матки, тела матки);
- нарушение расположения внутриматочной спирали, прерывание беременности (медицинский аборт, самопроизвольный выкидыш);
- влияние ряда природных и физических факторов (перемена климата, чрезмерное солнечное облучение, лучевые повреждения).

Помимо ДМК женщин с дисфункцией яичников могут беспокоить боли внизу живота перед кровотечением или во время него, чаще всего тянущего характера. Однако иногда боль бывает острой, распространяется по всему животу, отдает в поясницу.

При дисфункции яичников часто бывает сильно выражен предменструальный синдром: вялость, апатия, плаксивость либо, наоборот, раздражительность.

женщин с дисфункцией яичников могут беспокоить боли внизу живота перед кровотечением или во время него
это про меня, я первые три дня в отключке валяюсь..вернее даже не валяюсь, а лезу на стенку: лежать больно, сидеть больно,ходить больно...Спасаюсь нурофеном, но пить 5 таблеток в день это офигетельно. И никакие советы типа отвлекитесь, займитесь чем-нибудь не помогают, всё равно думаю постоянно об этом, боль неимоверная, тянущая.

женщин с дисфункцией яичников могут беспокоить боли внизу живота перед кровотечением или во время него
А вот этого точно не бывает. У женщин с дисфунуцией яичников, наоборот, месячные проходят так, что боли совершенно не ощущаешь.

Aaliyah написал(а):
А вот этого точно не бывает. У женщин с дисфунуцией яичников, наоборот, месячные проходят так, что боли совершенно не ощущаешь.
Ну да, конечно. Это какой-то суперглупый кандидат наук придумал, а на самом-то деле не бывает :D Пришла Aaliyah и всем все объяснила, она-то лучше знает :D :jump:
Дисфункция как таковая - это очень широкое понятие. Само слово обозначает просто нарушение функции, в данном случае - яичников. Это нарушение может появляться вследствие совершенно разных причин, и симптомы могут быть абсолютно различными.

Я не давно была у врача, мне делали УЗИ и сказали что начинается дисфункция...я испугалась...стала расспрашивать что это такое, но она сказала типа пока беспокоиться незачем... А месячные у меня и правда не регулярные...задержки бывают аж по 10 дней... хотя болей никаких не испытываю, вялость если только...
А что точно за водоросли? и где их купить?

Таблетки из водорослей. Из зеленых. Надо у врача проконсультироваться. Я точно уже не помню названия.

насколько опасно?, хм, вот не могу забеременить из-за дизфункции яичников и жалею , что вовремя не лечилась и не обращала внимание на боли и нерегулярный цикл. настолько и опасно. сейчас буду ложится на лапараскопию

Дисфункция - это не страшно. Чаще всего всё нормализуется после беременности, так что не стоит отчаяваться:)

Дисфункция - это не страшно. Чаще всего всё нормализуется после беременности, так что не стоит отчаяваться:)

При дисфункции очень трудно забеременеть и вообще есть угроза прерывания беременности... Дисфункцию надо лечить обязательно...

У меня вот такая вот дисфугкция яичников, поликистоз который практически превратился в склерокистоз яичников. На самом деле это оч страшно, из-за этого развивается бесплодие. И еще это не лечится, можно сделать операцию (не разрезая живот), и в течение месяца после этой операции желательно забеременить. С каждым годом вероятность забеременить все меньше.

Эту дисфункцию на самом деле очень сложно обнаружить, если у вас нет сбоев в менструальном цикле. Вообще показатели поликистоза яичников: нерегулярный менст цикл, угри, прыщи (если конечно же вам за 20, когда не идет речь о половом созревании), обильный рост волос (лицо, тело). Самое страшное это гормональные нарушения.

jq

у меня была киста на яичнике, потом после лечения все было нормально. Есть ли основания беспокоиться о какой-либо дисфункции?

была у врачу - пару недель назад, она сказала, что нельзя делать операцию при поликистозе, у меня два гинеколога и один из них (гомеопат) после узи сказал, что лечится мне бесполезно, что надо делать операцию, даже эндокринолога написал..... я прочитала, что операция в общемто несложная, но 2ая моя врач запретила, сказала, что опереация как и гормональные поможет на какое-то время и что после операции уменьшается возможность забеременнеть и делать операцию нельзя, она сказала чтобы я продолжала пить гормональные - 6 месяцв пью-4 отдыхаю и так походу всю жизнь((( что мол мой организ не вырабатывает там что-то и сделав операцию- вырабатывать не начнет( это болезнь моя кстати передается по наследству, странно у мамы моей нету ничего такого). Еше сказала, что полно женщин лечится от бесплодия после таких операция....короче вот так, а про то, что у меня задержки по 6 месяцев бывают, врач сказала, что главное, не за месячными гнаться, а главное,что я забеременнеть смогла когда надо

Менструации по 10 дней и цикл большой. Сказали, что у меня дисфункция яичников, прописали витамины и лекарста. Еще пойду сдавать анализы на гормоны, полагают может и здесь проблема. Надеюсь все обойдется без последствий.

А если месячные приходят серез 2 месяца без болей. Так уж с 13 лет, а мне 17. На узи сказали дизфункция яичников. От чего это может быть? дети у меня будут?

Назад
Сверху