• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Disciples" 1-3

• Автор темы Автор темы knopa
  • Дата начала Дата начала
Lenivets
Lenivets написал(а):
А как в Дисайплах обмениваться предметами между героями?
Сводишь героев на соседних клетках, активируешь одного из них, наводишь курсор на второго, курсор меняет свой внешний вид на двойную стрелку и после этого жмешь батон мыши. Вроде так все и работает:)

А мне кстати нарвился перевод Белявского в Руссобитовском варианте и вопли Филимонова за рыцаря и Утера:)

Акелла сделала. Уже на днях в продаже будет. Я наверно тоже куплю :)
tn5924_Disciples1_f.jpg

Уважаемые полководцы D2!
А не пробовали ли Вы поиграть в первую часть этой чудесной стратегии?
Я вот сел поиграть, мама дорогая... Такое ощущение, будто D2 были тренировочными миссиями перед первой частью. Комп неимоверно хитер и нагл. Ударную магию использует на все 100%! (как использует её игрок во второй части), воры просто дерзкие - за все саги D2 на меня ни разу не напал вор, а тут пожалуйста - не успел выйти -отравили и сперли поушен... Я в шоке :( Вобщем в первой же миссии за имперцев комп настучал мне по ушам как пацану!
Вывод: если оставить в покое старинную графику и отсутствие некоторых фишек - игра достойная!

Lenivets
Согласен. Первая часть Disciples: the Sacred Lands явно лучше своего сиквела по геймплею и атмосфере, однако проигрывает в графике и продолжительности. В первой части гораздо сложнее играть, а последняя миссия кампании за людей так просто впечаталсь мне в память. Как велись бои за этот стратегический проход в скалах на западе...Как я напускал на проклятых легионы воров...Как мы обменивались глобалками на каждом ходу, соревнуясь - кто больше накопил маны...Ах...Ностальгия :)

Кстати, о Дис3:
Дневники разработчиков. Декабрь 2007 Меня начинают пугать скриншоты...К примеру, вот это что такое? Где нормальный инвентарь...Держите меня четверо...Сначала гномы, а теперь это...РРРР...:mad:

Да, с гномами они жестоко. Я вобще чесно боюсь. Disciples такая вещь, а из неё делают что-то несуразное. Меня больше всего пугает переход к 3D. Мне уже не нравится >< Боюсь до жути. Так не хочется разочаровываться =( И так хочется навых миссий. *как всегда разрывается*

Осколок луны написал(а):
Меня больше всего пугает переход к 3D.
да ну, брось давай.вон, герои 5 ничуть от 3D-шности не проиграли. К тому же, главное, что в "Учениках" сохранена "старая добрая" система боя (помимо новой, которая с учетом рельефа местности и вообще - почти как в "Героях").
Так что разработчики стараются учитывать мнения фанатов серии.

Осколок луны
Соглашусь с Ником - скриншоты показывают, что аутентичность атмосферы сохранена. Единственное, что пугает - это модели персонажей и недоработанность интерфейса. С геймплеем, судя по отзывам игравших в тех.демку, всё отлично.

Old_Nik написал(а):
Назовите мне имена этих счастливчиков!
Насколько помню, тема про впечатление датовских тестеров об игре была на оф.форуме, пока тот не рухнул в декабре.

Кстати, про форум - вот чего там сегодня вычитал(АХТУНГ! - специфичный йумор поклонников дисаплз! Не игравшим в игру читать не рекомендуется! :)):
Внимание! Классификация подростков, подражающих персонажам из Дисайплс2:

1) Проклятые подростки:
Подросток-молох - язык все время высунут. Пальцы на правой руке постоянно шевелятся, подражая змеям.
Подросток-горгулья - сидит или стоит в одной позе пока его кто-нибудь не тронет. Если тронут, подскакивает и кидает что-нибудь в кого-нибудь. И снова застывает. Никогда не моется. Очень быстро ходит. Поэтому появляется в школе или институте намного раньше всех, быстро занимает место за партой и застывает, пока не потревожат.

2) Ордонежитские подростки.
Подросток-Воин-призрак - очень худой. Носит старые нестиранные толстовки или куртки с капюшонами. В правом рукаве спрятан стыренный
дома большой кухонный нож. Неразговорчив.
Подросток-сущий - без комментариев...
Подросток-баньши (девочка) - любит носить только кружевные белые платья. Очень влюбчивая. как только найдет мальчика, сразу ищет место где можно с ним засадить жезл..

3) Имперские подростки
Подросток-защитник веры - выбирает подходящую девчонку с именем Вера. И до окончания школы защищает ее от всего попало. Даже если она против.
Подросток-архангел (девочка) - мечтает еще об одной паре лопаток. В школе выбирает себе понравившегося мальчика и ищет с ним место где можно засадить жезл..

4) Горноклановские подростки
Подросток-Сын Имира - Не по годам очень большой и сильный подросток. Называет папу Имиром и никак иначе, чем очень выводит последнего из себя. Всем в школе, говорит, что его папу зовут Имир. Никогда не носит шапку. Носит большой, выкрашенный синей малярной краской ирокез. Не бреется.
Подросток-отшельник - с детства с бесконечно убегает из дома. Хочет жить один. С первым выпавшим снегом забирается на крышу любого многоэтажного дома и обрушивает на головы прохожим снежные лавины. Не носит обувь. Не бреется.
Подросток-архидруид (девочка) - Любит покупать друзьям энергетические напитки. Бреется.

Old_Nik
Проблема в том, что мне не понравились герои! Причём вобще! Я обожала четвёртых, но пятые сломались именно из за графики. Я не смогла в них играть. Ну это чисто моя шиза )))Вот поэтому и боюсь)))

Осколок луны
Для тренировки можешь играть в King's Bounty, который вот-вот уже грянет. :)

Old_Nik
А Дисаплз в ноябре - время на тренировки предостаточно :D А март разве далеко? :loss:

Подниму старую тему. Кто-нибудь в третью играет?
Просто в сети ругают её за баги по страшному :(
Я во вторую с таким удовольствием поиграла, сейчас купила третью - думала время прошло, пофиксили, поди. Но поняла - что не зря ругают. Даже обучалка виснет. Ну хоть заставку посмотрела - красиво, блин. Вот может подскажет кто: где бы почитать не просто "а-а-а-а всё плохо все не работает" а дельные советы, как народ с этим борется.
Пиратка у меня, поэтому патчи с офсайта не поставишь, тут же просит регистрацию.

Я скажу стандартно - покупай лицензию. Хотя, по отзывам, она тоже сильно глючная, но у меня шла нормально и проблема возникла только с активацией.

Если не секрет какая?
Дело в том, что на один компьютер даётся всего лишь 2 активации. То есть, упала система и поменял железо, забыв деактивировать игру - всё, больше поставить не сможешь. Правда, они потом опомнились и стали через техподдержку обратившимся давать ещё 5 активаций, но это муторно и испортило впечатление.

По поводу вылетов и прочего, вышло уже, если мне память не изменяет, 6 или 7 патчей - после всех них всё прекрасно работает, не вылетает, хот начальная версия тормозила и глючила страшно. Сейчас игра готовится к выпуску на западе, плюс скоро выйдет масштабное дополнение с кампанией за нежить, так что я уверен, что нынешняя версия, сдобренная всеми официальными патчами вполне работоспособна - я последний раз с играл до падения компьютера(и окончания активаций) в январе этого года - успел пройти миссий 5, проблем не возникало, кроме графических артефактов, которые вылезали после нескольких часов игры.

Мои опасения отчасти оправдались. Бои убиты абсолютно. красоты 0, особой пользы тоже.
Хотя меня и не раздражает объемность в окружении. Но бои, я рыдаю.
Как не удивительно, у меня лицензия и никаких багов я не наблюдаю.
Но вобще брутальности в дизайне изрядно по уменьшилось.

Назад
Сверху