Помнится задавали вопрос: "Какую локализацию купить - Акельскую или Руссобитовскую"? Я долго думал и искал инфо, и вот разобрался немного и решил написать, чтобы помочь Вам в выборе.
Для тех кто хочет иметь действительно полную коллекцию - ВНИМАНИЕ!Руссобит в очередной раз схалявил и выпустил т.н. "Disciples II: Летопись Вселенной". Но смотрите, что мы имеем (цитирую):
"... Disciples II - "Летопись Вселенной" издания компании Руссобит-М,
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ локализованной версией Disciples II Gold (как думают многие), а представляет собой продукт, полученный путем прямого копирования на один DVD (или 3 CD) носитель двух дистрибутивов предыдущих выпусков игры - "Возвращение Галлеана" (в объединенном варианте) и "Восстание Эльфов". Инсталлируется все это добро в две различных директории, как две разные игры, каждая размером примерно в 1,2 Гб, причем, где-то на 70% это будут файлы, имеющие дубликат в другой инсталляции - видео, ресурсы, etc.
Так называемый "бонус" - это три (или даже четыре) пользовательские саги хорошего качества, которые, правда, и так есть в Интернете, причем бесплатно. Данный бонус, видимо, призван компенсировать неведомо куда девшиеся файлы многих одиночных миссий - с "Галлеаном" их инсталлируется штук пять (!), а с "Эльфами" - что-то вроде пятнадцати..."
Лично я купил себе сегодня Акелловскую "Disciples II Gold" на DVD, так как именно этот диск является локализацией того, что Strategy First выпустило под названием Gold, т.е. (с офф.сайта):
- Dark Prophecy
- Guardians of the Light
- Servants of the Dark
- Rise of the Elves
- Plus 5 New Bonus Quests
Вот так вот... Выбор за Вами!
P.S. А с Руссобитом у меня давние счёты: Готику1 и SpellForce я им не прощу...