Предисловие
Изначально Мэри планировалась мною как основательница династии. Однако, прочитав правила Пинстара, которые появились почти через неделю активной игры семьёй Спенсер, я поняла, что почти в самом начале совершила непоправимую ошибку. Правила были бесповоротно нарушены, и выкладывать свои отчёты в разделе «Симс 4 - Легаси» я не буду. Тем не менее, я продолжу играть этой семьёй, уже с учётом вышедших правил и своего (порой горького) опыта
Правила наследования в семье Спенсер: Строгое равноправие - Строгие традиции - Рождённый первым.
Итак, Мэри Спенсер прибыла в городок Уиллоу Крик ранним солнечным утром с твёрдым намерением поселиться тут навсегда. На счету в банке у неё имелась кругленькая сумма в 20 000 симолеонов – наследство от бабули, а в ярких, как местная флора, мечтах присутствовали уютный ухоженный особнячок, большая дружная семья и огромный сад, полный диковинных растений. Предлагаемые местной риэлтерской конторой участки Мэри совсем не вдохновили – ни один из них не соответствовал её грандиозным планам. После того, как все просмотренные варианты были отвергнуты, порядком измученный агент отвёз капризную клиентку в восточный край города. Там, рядом с живописной речкой, окружённый со всех сторон буйной растительностью, Мэри ждал пустырь её мечты. Места тут хватало и для особняка, и для сада, и для оравы непоседливых ребятишек. На самом краю участка оказался даже прудик, заросший кувшинками.
Агент, профессиональным чутьём почуяв, что клиент созрел, соловьём разливался о «мега-выгодной сделке», «элитном районе» и «тихих интеллигентных соседях», и вскоре Мэри уже подписывала договор купли-продажи, совершенно резонно решив, что цена в 10 000 симолеонов за такой шикарный участок – это даже дёшево. В конце-концов, от бабулиного наследства оставалось ещё столько же. Хватит и на скромный домик, и на недорогую мебель. Однако, счёт на оплату вожделенного имущества пришёл не на 10 000, а почему-то на 18 200 симолеонов. Следом подъехал грузовик службы доставки, и потные грузчики, нецензурно ругаясь, выгрузили на газон бряцающее нечто, при ближайшем рассмотрении оказавшееся комплектом рыцарских доспехов.
Растерянная Мэри позвонила агенту и получила раздражённый совет внимательно перечитать договор. И действительно, в самом низу страницы мелкими буквами было указано, что земельный участок «Оукенстед» продаётся вместе с объектом, представляющим культурную и историческую ценность… бла-бла-бла… дальше Мэри читать не стала. Понятно было, что договор нужно срочно аннулировать… а дальше что? Покупать один из крошечных участков, от которых она отказалась ранее, со всех сторон зажатых соседними домишками? Но ведь там невозможно будет реализовать её грандиозные планы! Вместо уютного особнячка – тесный домик, вместо роскошного сада – лук и петрушка в жестяных банках, ютящиеся на подоконнике, а вместо оравы ребятишек… нет, даже думать об этом не хотелось!
В смятении, Мэри последний раз оглядела ставший неожиданно родным пустырь, окружающие его пышные деревья, быструю речку, плещущихся в блестящей воде уток…
…кустик дикорастущей лилии на обочине… А потом вздохнула и оплатила счёт.