Лайма. часть первая)
По возвращении из путешествия Лайма ещё не отчаялась мужа найти, ну хоть не принца прекрасного, так и не чудо-юдище.
Первым делом отправилась в знаменитый в их семье карточный клуб. Тётка Фиона там своего Бзика встретила, и вон - живёт в пряничном домике, на роялях играет, спит да кушает)) Но не везло Лайме... Женихов не было, зато разговорилась девушка с бледнокожей Леди, и ведь надо же - общие темы тут же нашли, про домашних животных! Очень Лайме понравилась её новая знакомая, и она от чувствс подарила ей старый башмак и флакончик духов)) Проболтали подружки до полуночи, Лайма пожаловалась на судьбу свою несчастну. Мужикам в их семействе - богатство и почёт, а если ты девчонкой родилась - живи как придется... ни тебе мужа, ни детей.
- Да ты что? - удивилась собеседница, - ктож запретит тебе замуж выходить? Привела мужа и всё тут.
- Да батюшка не против, и местечко у нас имеется, я специально колледж пропустила, чтоб в отсутствие брата всё успеть, только вот мужа не сыщу никак, больно страшные мужчины у нас в городке.
- А на курорте не пробовала искать? Слышала я, что в Китае мужчины приличные, да по традициям воспитанные.
- Ох, да что ты! Какой уж Китай, была я в горах уже - одна вернулась, больше отец денег мне не даст, он у нас строгий.
- Ладно, дам я тебе телефончик один, позвони, скажи "Я от Кровавой Мэри"... да не пугайся, кличка у меня такая, с колледжа ещё... тебе там точно помогут! Ну всё, пора мне... светает...
Удивилась Лайма, и отправилась домой. Весь день места себе не находила, за что ни возьмется, всё из рук валится...
- Уж не влюбилась ли ты, племянница? - подначивала её тетка-Майя, - а то гляди, Леонардо сегодня звонил, про какую-то блондинку соловьем заливался.
Это было последней каплей. Дрожащими руками взяла Лайма телефонную трубку и позвонила по заветному номеру.
- Магазин "Травки-муравки" - ответили ей на том конце провода.
- Я от Мэри, - дрожащим голосом произнесла Лайма, - от Кровавой Мэри.
На том конце помолчали, а потом и говорят...
- Приходи, детка, сегодня ночью на задворки карточного клуба, там и поговорим.
Еле дождавшись ночи, отправилась Лайма к указанному месту.
Как ни странно там стояла только седовласая цыганка в очень ярких одеждах.
- Иди сюда деточка, не бойся... что стряслось-то? Жених солнечного света боится? Или может изменяет тебе с соседкой?
- Нет, - говорит, Лайма, - у меня никакого жениха...
- ...ну это мы легко исправим, - проскрипела гадалка, - денег-то много у тебя?
- А сколько нужно?
- А сколько дашь, столько и назад получишь, - хитро улыбнулась старуха.
- Пять тысяч хватит?
- Хватит, как не хватить... а теперь смотри внимательно!
Тут она извлекла откуда-то хрустальный шар, произнесла пару непонятных слов, развернулась и быстрым шагом скрылась за углом.
"Прекрасно!" - подумала Лайма - "этих денег с лихвой хватило бы на пару дней отпуска"
- Здравствуйте! - раздалось у неё из-за спины. Лайма подпрыгнула.
Ей улыбался какой-то мужик с залысинами и в старческом пиджаке.
- Не желаете прогуляться? - мужик вел себя так, словно не появился неизвестно откуда, - меня зовут Тим, пока я школьный учитель, но мечтаю о сети собственных магазинов.
- Да, конечно, - невпопад ответила Лайма.
Позже она с трудом вспоминала это странное свидание. При каждом её к нему обращении Тим утверждал, что лучшими друзьями им не быть... а в конце концов решил что очень весело будет подраться подушками на виду у всего города. Как будто мало слухов ходит...
Вернувшись домой на рассвете, Лайма с удивлением встретилась нос к носу с отцом.
- Послушай-ка меня, дорогуша, - строго произнес Макс, - если ты в колледж не поехала, это не значит, что можно шляться неизвестно где и возвращаться под утро. Ты чего хотела? Замуж?
Будет тебе муж! Если не найдешь сама, за первого прохожего отдам...
"Вот и пожалуйста" - обиделась Лайма, "торопись-торопись, пока братик не приволок свою невесту-блондинку". Ну чтож, хотят они побыстрее - да будет так. И отправилась на крыльцо, ловить удачу...
Не прошло и часа как на дорожке появился парень с очень мужественным выражением лица. Лайма встряхнула волосами, и побежала к нему навстречу.
Через какое-то время старик-Макс выглянул в окно и увидел странную картину. Его дочка, его умница обжималась с каким-то незнакомым мужчиной на виду у всей улицы.
Макс бросился наводить порядок, но Лайма уже стояла на пороге:
- Знакомься, папа, это Палпатин Линд, он судья и мой жених. Я попросила его переехать, и он согласился!
Макс не мог выдавить и слова. Палпатин...
Все следующие дни в доме была напряженная атмосфера.
- Как думаешь, Лайма с ним спала? - шептала на кухне Барбара на ухо Майе.
- Нет, он всю ночь провел в спальне Лео, - отвечала Майя, - но сегодня утром мне звонила соседка Олеандр, и поздравляла с помолвкой!
- Что Лайма себе думает, - ужасалась Барби, - прославит нашу семью своими выкрутасами, до 10 поколения не отмоемся!
А Лайма устроилась на работу в Журналистику, и получала повышения одно за другим ( со всеми прокачанными навыками и таким количеством друзей))).
Как-то утром Палпатин уехал в город, и вернулся на новенькой, сверкающей машине! Разбудил Лайму, и потащил во двор. Вся семья прилипла к окнам!
- Дорогая, этот подарок для тебя, - сказал Пат.