• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Ромашкиных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Семейные портреты

Наступила зима, и хоть снег еще не выпал, на улице уже чувствовалось приближение снежной королевы...
Время неумолимо летело вперед...
Алания сменила пеленки на учебники и стала совсем большой

Вырос и Алькон, тихий незаметный мальчик с белыми как у сестры волосами..
Незаметно его выносила Арьята, незаметно провел он младенчество, незаметным он был и малышом... Он не требовал внимания, не просил ничего.. Он мог спать в грязных пеленках и не подавать голоса...
Его как будто не было в этом доме...
На всех членах семьи время оставило свой отпечаток.. И пусть внешне они почти не изменились, взгляд поменялся у всех...

Августин смотрел в будущее без надежд и ожиданий... Он ждал дня, когда королевский указ огласит его имя и он уйдет служить в армию..

Аристарх стал с гордостью смотреть на свое большое семейство. Он понял, что семья это счастье и не только от науки можно испытывать радость...

Он, с отеческой гордостью наблюдал за своими четырьмя детьми, такими разными и непохожими друг на друга...
На рыжего кудрявого Августина, который всегда улыбался и жил одним днем, который был счастлив помогать родителям...
На серьезного, даже злого Артура, который гнал время вперед, желая уехать из родного дома и забыть свое бедное детство.
На единственную дочь Аланию, которая в своих заштопанных одеждах ощущала себя принцессой, что не мудрено при наличии двух старших братьев, но в то же время она обладала не по детски серьезным взглядом, как будто в свои 12 лет чувствовала ответственность за всю семью.
И на самого младшего Алькона, который просто жил так, чтобы никому не мешать...

Он смотрел на свою жену, с которой они прожили столько лет, ради которой он сменил книги на пеленки, которая подарила ему радость отцовства...
И он понимал что счастлив.

Арьята тоже изменилась... Она уже не была той девчушкой, которая могла свернуть горы, чтобы изменить жизнь, той которая отвергла заветы отца, той которая спала под дождем и наслаждалась свободой.

Она сама не понимала, как она стала похожа на Марийку, такая же вечно беременная мамаша с младенцем на руках... Но что еще надо для счастья простой крестьянской женщине.

Ээээ.... ну как там работа? Разгреблась? :)

работа она такая... вечная...

Последнее редактирование модератором:
Зимние сказки

Долгими зимними вечерами вся семья собиралась за ужином.

-Грустно... Грустно становится от того, что мы уйдем, а наши потомки ничего о нас не узнают... Останутся лишь голые имена...
А давайте вести дневники!!! Просто писать о том, что нам кажется важным и тогда спустя сотни лет наши потомки будут знать какими мы были...
- сказал Августин

Все приняли идею с воодушевлением.

Из дневника Артура

Чушь... потомки какие-то! Да какая разница. Так вот потомки, живу я значит в помойке. Повсюду грязные бутылки из под молока, немытая посуда, лужи. И они называют это избушкой. Какая нахрен избушка. Сарай это. САРАЙ.
Мамаша нарожала детей и ходит довольная, вечно беременная.
Ну почему я не родился каким-нибудь дворянином, или этим, как его, прынцем. А что? я бы неплохо смотрелся на троне. Но нет, я должен ковыряться в огороде и ловить рыбу, вонючую скользкую рыбу.
Эх, мне бы только вырасти, я обязательно вырвусь из этого болота, подальше от вонючих подгузников и детских криков.
Вот кстати недавно на меня напали пчелы, я знаю это они на грязную посуду собираются. искусали меня всего... Жуть

После этого я решил переловить всех пчел вокруг дома и сжечь в печке.

А еще я простыл и постоянно кашляю, но похоже это мало кого волнует.
Ой какой то грохот в доме, пойду посмотрю

Из дневника Алании

Дорогие мои праправнуки. Пишет вам бабушка Алания. Мне правда еще пока только 12 лет, но я уже знаю, что вы когда-то появитесь.
У меня все хорошо. У нас большая семья, папа, мама, старшие братья Августин и Артур и младшенький Алькон.
Папа говорит, что у мамы в животе живет еще один ребенок и вот вот у нас будет маленький братик или сестричка. Я хочу братика.
Просто наследницей будет девочка, и пока я одна дочка - всем ясно, что наследница я, а если родится еще одна, то может быть она станет наследницей. Но я все равно буду любить её, даже если она девочка.
Я недавно заболела, меня брат заразил, теперь ходим с ним и напару кашляем. Артур говорит мне, что я могу умереть и он тоже, но я не верю ему, он злой и всегда говорит гадости

Тем не менее кашель уже замучал

А еще я люблю ловить рыбу. Меня Августин научил, он вообще очень хороший, и я его люблю больше всех, даже наверно больше мамы.
Ну ладно внуки и внучата, я побежала, а то мама что кричит, пойду посмотрю

Из дневника Августина
Это была моя идея начать писать письма потомкам... Наверно просто потому, что мне это нужнее всех, но не хочется выделяться. Боюсь, что если вы не прочитаете мой дневник вы вообще не узнаете что я был. А я есть! Живой... С детства я мечтал, что у меня будет такая же семья как у родителей. Любимая жена, куча детишек, огород... Но мечты оборвались в один миг. Мне как старшему сыну придется идти на войну. Защищать честь короля и всей Аурелии. Таковы законы и я не в силах их изменить...
Не будет детей, не будет ничего... Будет лишь строй, война, смерти... И так бесконечно, пока шальная стрела не поразит мою грудь.

Я уже смирился и просто живу сегодняшним днем. Представляю что мои братья и сестры - мои собственные дети. Воспитываю их, ухаживаю за ними

Я надеюсь что Алания, став матерью, расскажет своим детям, какой у неё был старший рыжий брат...

Пойду я, шум какой то на кухне, наверно что-то случилось

Деток много не бывает

Той ночью выпал снег

Шум на кухне был неспроста, у Арьяты начались роды. Аристарх мучительно ждал результатов и молился - только бы не двойня

Бог миловал. Родилась одна маленькая девочка, совсем не похожая на старшую сестру.

Рыжеволосая зеленоглазая девчушка хохотушка, которую окрестили Амандой

Заботу о которой как ни странно взял на себя Артур

Аристарх закончил второй - летний- портрет жены

Алькон продолжал тихое существование... И с радостью принимал то немногое внимание, которое ему уделяли

Прошло время...
Старость неумолимо подступала к Арьяте и Аристарху.
Вырос Алькон

Малышка Аманда выросла на руках у Артура

Почему то этот маленький чертенок полюбился ему, все дни проводил он с младшей сестренкой

А Арьята ожидала последнего в своей жизни ребенка, старость была не за горами..

Вечерами Аристарх оглядывал спящее семейство и гордился собой

Как Августина жалко((( Неужели так и пропадет и мы о нем ничего не узнаем?
Дети у вас прелестные))) Тоже играла в королевство за крестьян какое-то время, мой основатель Стив - как раз потомок одной крестьянской семьи был))) Ностальгирую... По средневековому быту, читая вашу династию)))

Ну я пока не доиграла до этого момента, но думаю что да, сама правила вставляла...
Мне его тоже очень жалко, почему-то я понимаю его лучше всех.. Но се ля ви.. Тяготы средневековья...

Конец зимы

Комментариев мы не дождались :( Но все равно продолжим

Ну что могут делать дети зимой в свободное время? Конечно лепить снеговиков

Артур мечтал уплыть далеко-далеко от Аурелии, правда вместо корабля было корыто, а весло было воображаемым, но ведь это неважно

Аманду учили ходить и остальным премудростям жизни

Алания начала рисовать портрет отца к его приближающемуся дню рождения.

И в семье родился последний ребенок от первого поколения.
Девочка с белыми волосами, которую назвали Аннушка.

В последние дни зимы семейство Ромашкиных выглядело так.

Сон в зимнюю ночь

В последний день зимы Аристарху приснился странный сон...

-Ой, кто Вы?
-Я? я просто Волшебница...
-А какие у Вас туфли красивые!

-И украшения...

-Да и сама Вы невероятно красива...Ой, забыл спросит, а что я тут делаю?
-Твоя жизнь сера и уныла, дети, дом, пеленки...

-ну такова наша жизнь
-Надо что-то менять... Я пришлю к тебе рыжее чудо... жди....

Аристарх проснулся в холодном поту.
-Что это было? Странный сон... К чему бы он... Пойду подышу воздухом...

Выйдя на улицу он увидел маленького лисенка...

-О господи.. Как там говорила Волшебница... Тьфу что там мне снилось то... А, неважно... Рыжее чудо... Приснится же такое... Ну иди сюда... Пойдем покормлю...

День Рождения... Грустный праздник

Пришла весна...
В один из первых солнечных дней Аристарх заметил что в нем что-то изменилось.. Как то тяжело стало ходить, как то хуже стало видеться...
Причина была простой и банальной, наступил его день рождения и волосы его окрасил пепел прожитых лет...

Алания закончила свой подарок как раз к этому дню и теперь на стене красовался портрет самого главного мужчины в семье Ромашкиных.

Артур же, убирая посуду после праздничного ужина думал о том, что мать испортила ему жизнь

Лисенок потихоньку обживался в доме... Играл как собака со старыми ботинками

Но крестьянской семье некогда праздновать и развлекаться... Наступила весна, а значит пора выходить на грядки, дабы не умереть с голода зимой, да и денежек бы подзаработать не мешало бы..
Поэтому с раннего утра, когда солнце еще не встало, и до позднего вечера вся семья трудилась на огороде.

Детство Аманды

И все таки чертенок Аманда была самым любопытным и независимым ребенком в семье.

Поиграть с едой из миска Рыжика - легко!

Поймать лисенка и задушить в обьятиях? Проще простого

Поведать брату на своем детском языке о том, как прошел день? Элементарно

Постараться узнать основы игры в кулачки? Дело пяти минут

Ну и конечно самое любимое занятие - посидеть у Артура на ручках

-Этот ребенок довел меня до седых волос - смеясь говорила Арьята.

На самом деле Аманда, конечно, была не причем, просто прожитые дни окрасили волосы Основательницы в пепельный цвет и прибавили морщин к её глазам...

Однако, седые волосы не мешали Арьяте по прежнему заниматься детьми и учить рыжеволосую бестию ходить

Уже заранее печально, что осиротеет, так жалко старшенького(((

Ну я вчера чуть не плакала.
Так жалко былоооо

Период Дней Рождений продолжается

Приближалось лето...
Все течет, все меняется...

Еще вчера Алания ходила в школу

А сегодня ей исполнилось 16 и она стала невестой на выданье

Выросла Аманда... Рыжеволосая и кудрявая как старший брат.

На руках у отца выросла и Аннушка

В связи с этим, избушка была расширена и были поставлены новые кровати, в которых дети и спали

Хоть время многое и меняет, есть вещи которые всегда остаются неизменными..
Как например крепкая дружба старших братьев

Или как например семейные работы на грядках

Вот так преобразились Ромашкины после череды дней рождений

Почему люди не летают как птицы...

Проведя половину своей жизни на огороде, а вторую половину с пеленками, Арьята в старости достигла вершин садоводничества

И решила что лучшим собеседником ей станет любимая яблоня

отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне
иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь.
Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?

-Хотя время мое уже ушло... Вот когда я только приехала сюда, казалось, могла все... и летать и горы свернуть... И ведь многое смогла, многое успела...

Но не все.. не все..

-Аристарх вон, с Аннушкой на руках, будто с внучкой... Ан нет... Дочь она его маленькая...

-Аманда, чертенок наш непослушный... Что с тобой будет когда меня не станет. Кто поймет твой непростой характер?

И ведь все мои дети такие разные, но помогают семье как могут

Три девицы под окном

Дети растут быстро...
Вот и выросла третья дочь Ромашкиных Аннушка.
Получилась адская смесь Алании и Аманды.
С виду сущий ангел

Волосики белые, глазки большие
А внутри вечно заведенная пружина-любимое занятие прыгать по кроватям

Алания взяла на себя почти всю работу по дому, понимая что мать уже стара и силы не те

Аманда всем твердила что станет примой балериной и уедет жить во дворец, который построит Артур. Глазки её горели при таких рассказах.. Правда Арьяту они не радовали... Постарев, она многое поняла и осознала, выше головы не прыгнешь... И не жить Аманде во дворце..

Хотя больше её волновал скорый отъезд Августина, который поставит крест на его прошлом

Алания, на правах старшей сестры, рассказывала Алькону о будущем...
-Вот вырастешь, женишься, детишек нарожаете

Вместе с детьми росли и растения.. Вот и урожай поспел.

Последний вечер

из дневника Алании

Мы в тихом семейном кругу праздновали день рождения Алькона.
Наш тихоня вырос

Ничто не предвещало беды, но она пришла неожиданно. Глашатай принес последний указ Короля с именами тех, кто должен прибыть на службу...

Августин по привычке взял письмо и увидел там то, чего всего боялся увидеть...

Свое имя...

Завтра в нашем доме станет пусто

*далее буквы размыты*

Да действительно в тот вечер Августин увидел свое имя в списке призывников...
У него осталось буквально несколько часов, которые он мог провести с семьей...

В первую очередь он пошел к своему другу - Лисенку... Он долго разговаривал с ним

и потом пошел с ним на последнюю прогулку

Потом успокоил сестру, рассказав о том, что армия уже не та, что прогресс налицо и что все будет хорошо...

А затем вступил в взрослую жизнь...

Помните, я писала, что он просто рубаха-парень, когда он еще ребенком был.. игра со мной согласна

Следующий отчет будет последним на сегодня и очень грустным...

детки приличные выросли...всмысле не страхотошные))) давайт уже перебирайтесь в дом посветлее! все такое ..эээ...коричневое.. и почему-то много ночных фоток)) Света дай Ромашкиным!)))
как там бизнес ваш, лошадный-то??

Это ты нас с Малфлоями путаешь :lol:
Мы не доросли до бизнеса
А посветлее не получается, денег нету :) да и не должна крестьянская жизнь быть разноцветной, не праздничная она

Прощание. часть первая

Поздним вечером Августин попрощался со своей старушкой матерью...

Крепко крепко обнял он ту, которую помнил еще молодой и невероятно красивой

Поцеловал любимую сестренку, ту которую он вырастил сам, ту которую он всему научил...

Он всем своим видом показывал, что все хорошо, что жизнь продолжается...
И лишь, когда он услышал звук приближающейся повозки, его эмоции проявили себя буквально на секунду

И когда повозка уже ждала у дома, Ромашкиных ожидал шокирующий "сюрприз" от сыновей...
Артур и Алькон решили пойти служить вместе с Августином.
Артур потому что считал, что везде уж точно будет лучше чем в этом "болоте".
А Алькон... Он просто не умел быть самостоятельным. И боялся становится взрослым дома, в армии есть генерал, который все решает за тебя... Так проще...

Так что прощание с одним сыном

обернулось в прощание с тремя

Прощание. часть вторая

До последнего момента Арьята находилась в доме. Она не хотела показывать сыновьям слезы, и вот, когда сыновья уже почти уехали...
Сердце матери не выдержало и она побежала к повозке

Она бежала из всех сил, боялась не успеть проводить взглядом своих детей... Тех которых она выносила, которых выкормила... Она помнила их совсем маленькими.. И вот её кровиночки уходили..

Добежав, она просто молча встала и наблюдала за тем, как дети садятся в повозку. В глазах её блестели слезы, губы седой женщины предательски дрожали...

Она правда попыталась изобразить подобие улыбки
-Августин, все будет хорошо, мы будем ждать...

-Прощайте дети... Помните что я всегда буду вас любить и буду рядом...

И повозка, запряженная черными лошадьми унесла сыновей Арьяты и Аристарха прочь...

Я вот думаю... У тебя Августин кто по знаку зодиака и по стремлениям? Если ты его изничтожишь... То может, лучше мне выслать? Я ему найду применение в династии))) Уж больно он хорош, жалко мне его))) Женю на Аннет, она пока не замужем... Если они друг другу подойдут, конечно. Ну типа его убили и он попал в воронку времени)))

поздно :(
помер он...

хотя... можно воскресить :rolleyes:

Спустя некоторое время пришло сухое письмо в семью Ромашкиных...

Все трое погибли...

Семья опустела

а у нас тут сюрприз :)
удивили меня мои Ромашкины

Жизнь продолжается

Много слез было пролито, но время не повернуть вспять... Жизнь продолжается и надо жить дальше...

Конечно, дом опустел и в нем не хватало много... Оптимизма Августина, Наполеоновских планов Артура, задумчивости Алькона...

Все хотели пополнения в семье, однако девочки были еще слишком юны, а Арьята уже была стара...
Поэтому у Алании иногда появлялись мысли об усыновлении ребенка

Алания стала много времени проводить с матерью. Она спрашивала у неё советы про все.
Например, про то, как пожарить яишницу

Аннушка и Аманда, как когда Августин и Артур быстро нашли общий язык и частенько играли вдвоем

Аристарх и Арьята долго думали о том, что когда-то в молодости мечтали о том, как поднимуться по социальной лестнице, как перестанут быть крестьянами. Однако необходимый капитал так и не был собран.

Но, как показала практика, огород может приносит неплохой доход.
Поэтому собрав в середине лета урожай, на прибыль с его продажи, Ромашкины расширили огород и посадили новые растения, надеясь вырастить их до зимы.

Большой огород требовал много ухода и поэтому вся семья проводила большинство своего времени на грядках

Однако, из-за грядок семья чуть не лишилась Аманды и Аннушки. Девочки совсем забыли про учебу, а в связи с королевским указом, который поощерял обучение жителей королевства, до достижения 15 лет все были обязаны учиться, и если родители не могли обеспечить учебу своих детей, их забирали в монастырский приют...
О чем Ромашкиных и поспешил уведомить королевский глашатай.

Он сообщил, что следующий день будет последним шансом для девочек и если оценки не улучшаться придется им покинуть отчий дом.

В эту ночь не спал никто... До утра девочки с помощью старшей сестры и родителей учились, учились и учились

Ночь была сложной, Аристарху даже перед сном привиделся огромный заяц

Тем не менее все домашние задания были выполнены, никто не умер и девочки остались дома

В общем родители приняли решение все силы бросить на сбор золотых, дабы изменить свой социальный статус.
в итоге все свободное время семья все так же проводила на огороде

Но особенно старалась Арьята
Король ей даже подарил именную табличку, как хорошему садоводу любителю

В честь этого Аристарх сделал подарок Арьяте.
Он решил что достаточно спать на стоге сена и подарил ей хорошую деревянную кровать

которую тут же облюбовала Аманда

Но Арьята была только рада тому, что её дочери так сладко спится

А Алания становилась все краше и в каждую свободную минутку прибегала полюбоваться собой

Ну и продолжала чувствовать себя мамой

Лето стояло очень жаркое. Вся семья умирала от жары, не спасала даже окрошка.

Периодически приходили сообщения от короля о том, что дети умирают от жары и это недопустимо. Вся семья переживала и боялась, что девочек опять могут забрать, пусть и по другой причине.
Бедные девочки все обгорели и ходили красные... Ромашкины ждали зимы...

Почему плохой урожай будет? У всех, наверняка уже золото по садоводству имеется, домиков понатыкать, эти домики отлично с тлей справляются. А потом с растением поговорил и все)))

А вот домики я не тыкаю :)
Считаю что все должны руками делать, поэтому ни домиков ни поливалок :)

Надо было перед армией Алькона или Августина на домашки посадить. У меня тинка Милолика так здорово спасла наследника от приюта.

ну у меня Алания помогла хорошо

ну у меня ничего не тормозит (тьфу тьфу тьфу)
а охлаждаемся мы окрошкой :) сложно но можно :)

И вот наступил день рождения Аманды

Выросла наша рыжеволосая ведьмочка

Держитесь мужики :)

Ну и первая мысль после взросления

Красота страшная сила

Но день рождения днем рождения, а денег нет
Поэтому как в старые добрые времена семья пошла копать

конечно они мечтали выкопать сундук с сокровищами как когда-то Аристарх, но были и рады и косточкам.

Зеленая жизнь

После получения Арьятой награды за хобби и золотого значка по садоводству, она все свое свободное время проводила в огороде, что привело к неожиданным последствиям
в том числе для меня

Конечно люди говорили, что жидкость, которой крестьяне обрызгивают кусты растений опасна для организма, но вроде столько лет пользовались и все было нормально...
В общем в один прекрасный день Арьята стала получеловеком полурастением...

Погода была хорошая, светило солнышко и как все растения.... В общем Арьята внезапно для всей семьи
но не для меня
в 65 лет родила мальчишку

Странного, зеленого с подсолнухом вместо волос

Назвали малыша Астин.

Зеленый малыш стал любимцем в семье

Аманда разучивала с ним песенки

играла

просто носила на руках

И результаты не заставили себя ждать

Семья иногда находила время, чтобы сходить в поход

Но и про огород не забывали

Ведь овощи это еда и деньги

Девочки

Аманда с возрастом очень изменилась, куда только делась её вредность и непослушание? Наверно со смертью мальчиков, что-то изменилось в её душе.

Она постоянно сама, без просьб родителей, помогала им.

С любовью поправляла одеяло Аннушке

Мыла грязную посуду, хоть при этом и ворчала на отца, раскидавшего тарелки

В свободное время ловила рыбу на ужин

Зато в Аннушку будто вселилась озорная часть Аманды, делать по дому она ничего не хотела, учиться тоже не хотела, ей бы все в игры играть...

Аманда просто смотрела на её проделки и тихо улыбалась, думая что и Аннушка перерастет свои шалости

А Алания большую часть своего времени проводила на огороде с мамой, которая была там теперь почти круглые сутки

Но ужинала незеленая часть семьи как обычно вместе

Правда все очень переживали за самого маленького члена семьи, ему было нужно солнышко, а где его взять ночью... Малыш плакал и ждал рассвета и все молились чтобы он дожил до первых лучей солнца

Свое основное занятие никто не забывал, вот такие вещи можно было найти, если стараться

Поэтому вскоре бюджет семьи составил приличную сумму для крестьян

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху