• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Ромашкиных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Огород - главная вещь в крестьянском хозяйстве

Семья Ромашкиных выглядела так:

Однако Арьяту не прельщало провести последние годы своей жизни в состоянии растения, и местные маги давно нашли средство для исцеления. Стоили они недешевого для крестьян, но что делать.

Поэтому в гости была приглашены члены клуба садоводов, для того чтобы купить волшебное зелье ну и заодно попытаться вступить в клуб садоводов.

В клуб садоводов Ромашкиных взяли и они с новыми силами принялись собирать урожай на продажу.

На вырученные деньги в преддверии зимы было решено отстроить теплицу.
Хорошая большая деревянная теплица получилась. Теперь растения можно выращивать и зимой. Конечно на неё были потрачены почти все денежные запасы, но результат превзошел все ожидания.

Ну и посреди строительства теплицы выросла младшая дочь Аннушка.

Последнее редактирование модератором:
Странные сны

После строительства домика для растений и посадки новой рассады Арьята наконец то решила выпить магическое зелье и вернуть себе человеческий вид.

Однако, то ли в зелье были смешаны не те компоненты, то ли проверенная формула дала сбой...
В общем перед тем, как она вернула себе прежний вид, у Ромашкиных появился еще один член семьи, снова мальчишка -подсолнух

На самом деле зелье тут не причем, просто после установки большой порции вещей, часть действий симов у меня потеряла название и заменилась на однотипное название - motion, перебирать папку в поисках виновника лень, ибо придется отсеивать половину, грузить игру, проверять, снова отсеивать половину и снова грузить и тд... А с учетом того, что моя папка даунлоадс весит под 10 гигов, процесс этот дня на три :) Поэтому чтобы выпить зелье я тыкала на разные motion ну и попала на размножение :) Значит судьба

Арьята была счастлива появлению еще одного сыночка, ведь она уже не надеялась иметь детей, но судьба распорядилась иначе

В первую же ночь в старом обличьи Арьяте приснился странный сон...

Снилось ей как-будто её старший сын Августин общается с людьми в странной одежде

Снилось ей, что Августин женился на полуголой девушке

Потом видение сменилось, и она увидела Августина в такой же странной одежде и беременную девушку рядом с ним.

А потом ей снился Августин с рыжеволосой малышкой, так похожей на саму Арьяту в детстве.

Проснувшись она рассказала о сне мужу, но он сказал что это всего лишь сон. Однако глубоко в душе Арьята верила, что Августин где-то проживает новую жизнь

Печальное, но неизбежное...

Но все в мире меняется и взаимосвязано, если где-то прибудет, то где-то убудет. Не успели вырасти младшие сыновья, как дом Ромашкиных навестила беда...

Смерть пришла за матерью семейства,
-за той которая нашла в себе силы будучи совсем молоденькой, изменить жизнь
- за той, в зеленые глаза которой, когда-то влюбился Аристарх
- за той, которая, умирая от холода, вынашивала своего первого ребенка
- за той которая перенесла потерю трех сыновей
-за той которая родила восьмерых детей...

В её жизни было и хорошее и плохое, и радость и грусть, и нищета и достаток. Главное, что вокруг неё царила любовь и её дети будут помнить её...

В последний путь Арьяту проводили Рыжик, Аристарх и Аманда

Даже маленькие сыновья поняли, что случилось неизбежное

Слезы в глазах и комок застывший в горле, мешал говорил, никто не хотел обсуждать происшедшее... Больше всего общения с матерью не хватало Алании.. Её даже посетил кролик

Но жизнь продолжается, как и после смерти братьев, жизнь быстро вошла в привычную колею. Девочки продолжали дело матери и ухаживали за огородом

а ночью стал взрослым Астин

Жизнь растений коротка, поэтому растут они быстро...

Алиса

После смерти Арьяты в доме наступило забвение...
Не спеша члены семьи занимались повседневными делами, казалось, что все они живут воспоминаниями о том мире, в котором жива мама.
И лишь одно изменилось в избушке.
У Ромашкиных появилась Алиса

Которая тут же нашла себе друга в лице Аманды (ну да две рыжие бестии)

А вот мальчик цветочек ей не нравился - она на него рычала

Только ему было плевать на её рыки и он радостно обнимал лисичку

С Рыжиком они делили одну миску на двоих

Но любви особой не возникало

Ну и еще одно событие разбавило унылый быт - Аннушка решила подружиться со скунсом

неудачно

А так все как всегда

огород, огород, огород...

Но и в таких условиях Ромашкины научились находить маленькие радости

Алания научилась готовить вкусные пирожки

Которые с удовольствием уплетала вся семья

Чем не радость?

А поспать в уютных теплых постелях? Чем не радость? Когда не холодно и не голодно, и некуда спешить, и никто не орет по ночам

Аристарх почти все время проводил лежа в постели и вспоминая друзей молодости..
Ну что с него взять.. Уже далеко за 70 лет дедушке...

Ну а потом, спустя время, когда воспоминания и печаль стали не такими острыми пришли и две настоящие радости

День рождения младшего мальчика-цветочка Армана

И максимальное развитие хобби у Алании

Наиграла очень много :) Но отчетов пока не будет.

Пока мини анонс - загадка :)

Чья дочь?

варианты:

мужчины:

Эдуард
Кристиан
Кто-то другой

Женщины:
Аннушка
Алания
Аманда

В один из дней половина семьи отправилась в поход

Сходили неудачно

Аннушка залезла в какие то кусты и подхватила чесотку от клеща.
Ночь прошла в почесушках

Для лисички Аристарх соорудил царское ложе, правда занял его Рыжик

Аннушка хорошела с каждым днем и крутилась у зеркала днями и ночами
-Хороша я, ой хороша... Прям царица...

А Аманда решила воспитать лис, этим она и занималась ночи напролет

С Аннушкой то они подружились, а вот друг на дружку рычали... Странно...

Алания стала совсем взрослой...

Как и братья одуванчики, двое из ларца одинаковы с лица!

Грустное...

У Аманды, как уже говорилось ранее, появилась идея фикс. Рыжик не молодеет, а наоборот стареет с каждым днем, поэтому она решила, что пора ему подумать о потомстве да и стать образованным лисом. Одна она не справлялась поэтому привлекла сестру.

Вдвоем дело пошло побыстрее

А у Аристарха от старости стало совсем худо с пониманием происходящего вокруг. Он то звал свою умершую жену, то пытался научить Аннушку писать в горшок, то начинал хотеть ребенка.

В один из вечеров отец семейства поразил всю семью. Он пошел выкупаться в корыте, но не дойдя до корыта, начал кричать из-за закрытой двери, что к нему пришел ангел с лицом Арьяты, который дал ему милость Божию и научил его как надо жить. Прибежавшие на крики дети увидели странную картину... Их престарелый отец выделывал такое...

Впрочем продолжалось это недолго, больной организм не выдержал напряжения...

Аристарх отправился к любимой жене...

Всю семью
включая меня
удивила реакция старшой дочери Алании. Наша "Козетта" не только не проронила и слезинки...

Но и тихо незаметно улыбалась в то время как Аннушка утопала в слезах..

А потом просто вышла из комнаты, оставив Аннушку наедине с горем и остывающем телом отца...

Вот так красивая зима принесла нам вторую могилу...

"Ночь на хуторе близ Диканьки"

Ночь после смерти отца была жуткой...
До этого мама Арьята ни разу не беспокоила избушку...
Но когда семью покинул Аристарх, началось что-то жуткое...

Дух рыжеволосой ведьмы, оправдал сказанное когда-то Арьяте папенькой...

Сначала старушка покинула свой последний приют

И пошла гулять по избушке...

Попрыгала на кровати...

Провела воспитательную беседу с одним из мальчиков одуванчиков

Впрочем он был даже рад, так как давно мечтал об этом

Но старушка вошла во вкус и решила поприветствовать Аманду

и Аланию

Не показалась она только старшему мальчику одуванчику, которому и без этого было худо.. Зимние ночи длинные, солнца мало...

Под утро старушка угомонилась и семья занялась своими привычными делами

Аманда обучением лис

А мальчики одуванчики огородом

Но ничто не вечно в этом мире...
За горем приходит счастье...
За печалью - радость...
Ночь сменяется днем...

Прошла ночь, и исчезли призраки прошлого...
Прошло время и слезы высохли на щеках Аннушки...
Прошла зима и наступила весна...
Семья продолжала жить, да она опустела, да первое поколение ушло...
Но Арьята и Аристарх вырастили чудесных детей...
И пусть сыновья сгинули на войне, пусть двое младших были не такими как все...
Но были три дочери, три сестры... Любая из которых могла стать матерью третьего поколения...

К сожалению, Арьята ушла быстро, не успев сообщить свое решение о наследнице, но девочки думали, что со временем они сами решат эту проблему...
На самом деле я до сих пор не могу решить... игра поставила меня в тупик и сломала все планы
Ведь они жили так дружно...

А лис все продолжали обучать уму разуму

В один из теплых весенних дней Алания увидела проходящего мимо незнакомца... Ей было скучно и она завела с ним беседу

Я (точнее муж мой) сделала из Кристиана и Эдуарда нпс и пустила в вольное плаванье, а там решила как игра пошлет. Игра послала проходящего мимо дома Кристиана

Беседа от способов приготовления яиц ушла в сторону работ известных художников королевства, молодые люди и не заметили, как подкралась ночь

Они обсуждали все на свете

Я думала что вот она любовььь, но хрена лысого, даже дружбы не вышло, хотя отношения были высоко, но момент значимый, прошу запомнить

Но под конец вечера Алания сказала, что он конечно хороший и милый, но они могут остаться только друзьями.

На том и порешили, сделав из дружбы маленькую тайну

В то время как Алания заводила друзей, Аманду не отпускала идея разведения потомства лис.
Однако Алиса и Рыжик никак не хотели общаться между собой
Или я "дурак" или я фиг знает, они тупо игнорили друг друга. Как люди умудряются вести династии собак и кошек я не знаю

Аманда решила что у них просто несовместимость и в ближайшем лесу приручила еще одну лисичку, которую назвали Алесса.
куда дела скрин понятия не имею
Однако то ли наш Рыжик был импотент, то ли характер у него не ахти, но и вторая невеста его не привлекала. Поэтому Аманда решила пойти на жестокое но действенное решение, на краю участка поставили забор, будки, миски и заперли там всех трех лис, волей неволей им пришлось общаться.

Аманда лишь приходила их помыть и наполнить миски

Результат не заставил себя ждать

Рыжик и Алесса уединились в будке радости
ВАЖНО!:
И тут случилось страшное, которое как выяснилось потом, косвенно повлияло на весь ход игры. Только спустя несколько симских дней я заметила, что Алесса никак не может разродится, и тут же я заметила, что ход игры встал.. То есть как будто включен код от старения. Который я не применяла ни разу ни в этом районе, ни в соседних. И вообще не применяла с тех пор как поставила симс для династии.
К сожалению игру я сохраняла уже задолго после колокольчиков над будкой.
Причем беременность людская развивалась нормально, а вот лисья встряла и все. Не помогало введение кода, потом его отключение. Я сидела в панике. Только спустя несколько дней я придумала что сделать, но в итоге мы отыграли около 6 дней без старения... Думаю что пенальти...
А важным для будущего оказалось то, что половину из этих дней, пока я ставила эксперименты, симы жили свободной волей и набедокурили такого, что я разгребаю до сих пор, чему в принципе рада

Над будкой прозвенели колокольчики и Аманда с нетерпением стала ждать маленьких лисят.
Цель была выполнена и она присоединилась к обычным делам семьи - к огороду

И получила золото

Папа вышел из могилы, чтобы поздравить дочь, слава Богу что не поздравил

Днем была сильная гроза, но даже в дождь за деревьями нужно ухаживать

Странно но днем погулять под дождем вышла и мама

Ну и последнее на сегодня :)

Девочки раздели обязанности Аманда
(которая вроде где то тут повзрослела, но я не уверена тк мало скринила, воевала с игрой)
и занималась кухней, а Алания чистила горшки

Правда чистка горшков проходила лучше чем готовка.
Кулинарные подвиги Аманды привели к пожару

К счастью братья одуванчики быстро взяли себя в руки и справились с огнем

Ну и портрет то ли взрослой (судя по моим подсчетам и тому что во время глюков она вроде не могла повзрослеть), то ли юной (судя по прыщам)
Аманды

Жизнь - странная штука, иногда она преподносит сюрпризы.
Пришел как-то раз Кристиан к Алании, пообщаться по дружески, а она была занята, зато он увидел её младшую сестру Аманду...

-Ох, хороша девица, хороша.
-Рыжеволоса, Кудрява, Зеленоглаза

А для Аманды он вообще был первым мужчиной, которой отнесся к ней, как к женщине, а не как к ребенку.

Вообщем, какие могут быть слова, когда тут такое внезапно вспыхнувшее чувство...

В общем недолго думая, Кристиан и Аманда объявили о помолвке

Правда тут же сыграть свадьбу они не смогли, тк почему Король запретил Кристиану переехать к Аманде, считая, что их дом и так переполнен, чего никто не ожидал, так конечно душ в доме было 8, но три из них было животными.

Но Аманда быстро нашла выход из положения, она знала, что младший мальчик одуванчик давно мечтал уйти в мужской монастырь, деньги на вознаграждению монастырю имелись, но монастырь не принимал странных полулюдей, поэтому она и подарила Арману долгожданный подарок.

Не долго думая, Арман сделал последний шаг к волшебному превращению.

и хотя он не знал, как это быть человеком, хотеть есть, пить, спать, он смело выпил светящуюся жидкость

Получился вполне симпатичный мужчина с странными ушами :)

Арман тут же собрал вещи и отчалил в монастырь, причем забрал с собой Алису, зная, что имеет на это право.

Здесь и далее буду подчеркивать некоторые вроде бы незначительные моменты, но о которых полезно будет вспомнить в будущем

И вот после отъезда Армана, Кристиан заговорил о свадьбе. И хоть Аманда и мечтала об этом, в последний момент ей стало страшно, ведь еще совсем недавно она была девочкой, и вот так сразу стать женой.

Но обмен кольцами все таки состоялся, под яблоней посаженной еще мамой Аманды

Конечно, это были не дорогие украшения из золота с камнями драгоценными, но ведь не в деньгах счастье

Хотя Кристиан думал иначе, и считал, что удачненько женился.

Любил ли он Аманду, или полюбил её деньги (которых в принципе то и не было, просто они копили деньги на взнос Королю за переход в сословие) наверно Аманда об этом никогда не узнает...

Хотя все таки странным был его шаг, ладно Аманда молодая наивная девушка, но Кристиан же взрослый умный мужчина... Ну ладно, главное что глазки Аманды светятся и она счастлива

Свадьба была в субботу, и что из этого следует?
правильно! первая брачная ночь

Аманда, как первая вышедшая замуж заняла кровать родителей, которая стояла в той же комнате, где и печь.

Пока молодые любились Алания преспокойно готовила свое коронное блюдо, радужную форель

Не обращая вообще никакого внимания на то, что происходило в двух метрах от неё

Ну а вечером семья Ромашкиных за ужином отпраздновала присоединение к их семье Кристиана
Почетное место на единственной табуретке уступили Кристиану, признав его новым главой семьи

Кушал даже Зеленый человек :)

Но праздники праздниками, а легкую жизнь никто не обещал, и отправился Кристиан ночью покорять вершины садоводства

А Аманда тихо мирно спала в бывшей родительской постели

Старания Кристиана не прошли даром

Как не прошли даром и старания всей семьи, они продали очередной урожай и заработали круглую сумму золотых

Аманда снова устроила пожар

К счастью опять все обошлось без жертв и разрушений

первая брачная ночь быстро принесла плоды, живот Аманды увеличился в размерах

Однажды ночью снова разгулялись призраки...

Первым под раздачу попал Кристиан, чтобы видимо жизнь медом не казалась

Затем папаша налетел на Аманду
-Ты позор семьиииииии
-Ты еще мала для замужестваааааа
-Ты позоришь наш род Ромашкииииных
-Обрюхатилааааась

Он снова и снова налетал на Аманду... И в итоге под утро обессиленный организм не выдержал...

В метре от могил отца и матери Аманда упала на землю...

Горю семьи не было предела, рыжая красавица с нерожденным ребенком испускала последний вздох..

Но Кристиан не желал остаться вдовцом в столь юном возрасте и взмолился перед смертью... Как он убеждал смерть вернуть ему жену, как молил о нерожденном ребенке...
а как молила я

И смерть сжалилась...

И Аманда вернулась к жизни

счастью Аманды и Кристиана не было предела

Немного о грустном... Пришлось избавится о лис...
Так как у меня была паника в связи с тем, что не получалось восстановить старение, первое что пришло в голову - перестать их кормить, чтобы их забрали...
в общем что сделано, то сделано

У Аманды после двух пережитых стрессов начались схватки

И она родила раньше срока не отходя от постели...
Черноглазого мальчишку, которого назвали Карлом

Не успев отойти от родов, Аманда стала думать о том, что неплохо было бы подарить Карлу сестренку...

Правда некоторые поступки Карла тут же изменили её мнение

Хотя нет, он же такой чудесный малыш...

В честь рождения первого ребенка третьего поколения Алания приготовила необычное блюдо на ужин

Кристиан же души не чаял в мальчишке, кормил его исключительно сам

Но крестьянам некогда долго праздновать, надо запасы на зиму делать, например рыбу ловить

Подготовка к зиме была успешной, за ухаживание за растениями Кристиан получил золотой знак отличия с гербовой печатью Короля

Аманду же не отпускала мысль о рождении дочери, поэтому она всячески намекала мужу, о выполнении супружеского долга

Да раз плюнуть, решил Кристиан и снова заскрипела постель

Вскоре Аманда снова ходила животом вперед

И так все было по-прежнему...
Аристарх приходил в гости помыться

Даже зимой огород требовал ухода

Благодаря заботам всей семьи, не смотря на то, что на улице стояли крещенские морозы, клубника краснела в теплице

Кристиан играл с сыном

И вскоре семья отпраздновала день рождение Карла

В этот же вечер очень своеобразно отпраздновала тихо сама с собой Аннушка...

Конечно имениннице все позволено

Ковырять в носу, закатывать глаза, кататься по полу, орать

строить из себя двухлетнего дитятю

Я играю на гармошке
У прохожих на виду...
К сожаленью, день рожденья -
Только раз в году.

Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолете
И бесплатно покажет кино.
И, наверно, оставит
Мне в подарок пятьсот "эскимо".

И волшебник прилетел, ну или не волшебник, а добрый дядя-доктор, которого позвали обеспокоенные родственники, эскимо не подарил конечно, но мозгов прибавил... вроде

После возвращения крыши на место, Аннушка загадочно улыбаясь заявила, что теперь она взрослая и может сама решать свою судьбу, поэтому она тут же собирает вещички и едет в монастырь.

Спорить с ней никто не стал, опасаясь повторного приступа, а ведь в доме беременная женщина и ребенок, мало ли что...

Единственное, что попросили, это выплатить пошлину за переход в сословие ремесленников по дороге в монастырь.
Аннушка не отказалась

Выплачивали телевизорами и положили вещей на сумму стоимости проживания в монастыре

Аннушка уехала тихо улыбаясь сама себе... То ли последствия праздника души и отдыха мозговых клеток дали о себе знать.. То ли она знала что-то о монастыре, чего не знали остальные... Нам этого не дано знать, чужая душа-потемки

Вскоре опять у постели Аманда родила второго ребенка

Девочку с черными волосами и синими глазами...
Клементина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху