• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Ринноваре

• Автор темы Автор темы Ariadna
  • Дата начала Дата начала
Танеми, да ладно, старикам в замороженном виде лучше, они хоть могут собой располагать, не получая по рукам от демиурга, и всласть портить жизнь деткам :-) sisen всё правильно написала: уж лучше пусть призраки появляются изредка, чем круглые сутки живые неуправляемые старики будут требовать пристального надзора.

Jane*, спасибо :-) В сжатом стиле повествования один огромный плюс: на отчёты тратится минимум времени, если бы я начала писать классическую династию с логичным обоснованием каждого шага, с подробным описанием мучений симов, то, наверное. до сих пор бы писала предысторию :-)

Навыки щёлкаются не так, чтобы очень быстро. Другое дело, что симы отвлекаются на самый минимум: поесть, поспать, сходить в школу или на работу. В выходные только на поесть-поспать. У них же никакой другой жизни: ни гостей, ни вечеринок, ни трёпа по телефону, ни даже заданий, которые требуют куда-то пойти. А чем ещё дома заняться - только учиться.

Ну это лучше чем следить за ними в маразме, дабы они никакие ограничения не нарушили.
Да, совершенно точно :-) Двое неуправляемых симов требуют раз в десять больше внимания, чем оставшиеся четверо управляемых :-) С них же глаз спускать нельзя, обязательно куда-нибудь вляпаются :-)

Ба-а-а-альшой спойлер.

Джованни взял этот несчастный 10 уровень рисования всего за 1,5 часа до истечения срока :-) Он закрыл рисование в 19:40, а в 21:00 игра его повзрослила до молодого :-) Еле успели, а то бы пришлось кем-то другим начинать всё сначала :-) Поэтому мой категорический совет: снимайте Заботливого ребёнка художником :-)

Неделя 9
Понедельник

В понедельник Джованни угодил в список почёта, Марсела впервые пошла на работу и получила первое повышение, невзирая на въевшуюся в неё грязь, а Лючия прочищала за семейкой засорившийся унитаз.

1555991.jpg

Вторник

Второй рабочий день Марселы стал днём рождения Джованни. Джованни сходил в школу, отучился, а потом снова встал к мольберту. Мальчик не подвёл демиурга и получил 10 уровень рисования за полтора часа до того, как игра сделала его полностью дееспособным.

1555992.jpg

Повзрослевший Джованни забросил рисование, оставив на мольберте неоконченную картину, и переключился на писательство.

1555993.jpg

1555996.jpg

Ну разве он не ангел?

1555994.jpg

Марсела вернулась с работы со вторым повышением в кармане: их группа выступала, как никогда раньше, что положительно сказалось на производительности труда. Новоявленная осветительша вновь уединилась с гитарой.

1555995.jpg

Среда

К счастью для карьеры Марселы, этот день оказался выходным. Демиург снова перехватил всех на выходе, и Джованни получил диплом с доставкой на дом.

1555997.jpg

Внезапно выпавший выходной школьники, да и взрослые, провели за улучшением разнообразных навыков.

Четверг, пятница

В четверг восстановилась обычная, спокойная жизнь семьи, безо всяких дней рождений, церемоний и прочего, и такая размеренность продолжалась до субботы.

В четверг Лючия угодила в список почёта, а Марсела получила очередное повышение.

1555999.jpg

В пятницу Марселе выдали книгу, которая должна была помочь ей в дальнейшем карьерном росте.

Суббота

Начало субботы тоже было спокойным. Каждый был при деле. Марсела сначала читала полученный накануне талмуд, потом уехала на работу, откуда вечером вернулась с обещанным повышением.

1556000.jpg

Демиург воспользовался данным ему правом изменять мечты жизни за баллы счастья и наградил Марселу мечтой «Звукорежиссёр блокбастеров».

1556001.jpg

Джованни строчил книги, зарабатывая гонорар и повышая писательский навык, Джакомо метался от зеркала к шахматам, от шахмат к бумбоксу, пытаясь объять необъятное.

А вечером Лючия отмечала день рождения и по этому поводу все побросали свои занятия, повскакивали с мест и устроили тарарам. Зато демиург едва не прозевал этот торжественный момент и Лючия встретилась с совершеннолетием не в самом подходящем месте: в крошечном санузле, где репетировала очередную речь.

1556002.jpg

Поскольку у Лючии хватает баллов для смены мечты, ей досталась первая попавшаяся, а после того как Лючия определится с карьерой, мечту изменим на карьерную.

Демиург, наученный опытом с Марселой, решил подождать с трудоустройством Лючии и отложил это на следующий день.

Воскресенье

Воскресным утром в ожидании вручения диплома ныне полноправная глава семьи уселась с газеткой, чтобы узнать свою дальнейшую судьбу.

Бинго!

1556003.jpg

Демиург напевает на мотив «Ландыши»: «Армия, армия, всем из казармы привет. Радости, радости целый букет».

Судьба оказалась милостива к демиургу, но немилостива к Лючии. Армия — великая вещь, но прокачивать механику на сантехнике я не пожелаю и врагу. Но как бы то ни было, мечта подверглась корректировке.

1556004.jpg

В воскресенье у Марселы был законный выходной, поэтому её отношения с начальством не имели никакого значения. Лючия, как и её старшие брат и сестра, получила диплом на дом.

1556005.jpg

День продолжился, как обычно: демиург никому не дал поблажки и все вкалывали на его благо.

1556006.jpg

1556007.jpg

1556008.jpg

Итоги недели
Дань составила $2291.

Ariadna, мои поздравления всем подросткам с окончанием школы! :)
Молодцы ребятишки, живенько так без родителей справляются. А внешность мне больше всех у Лючии нравится. Забыла: она наследница?

Вопрос по поводу выбранного ЖЖ звукорежиссер блокбастеров. А вдруг выпадет карьера рок-звезды? Я так и не поняла, в случае разветвления карьеры следует бросать кубик или выбрать любую ветку по желанию демиурга?
Я начала отыгрывать Апокалипсис. Не для отчетов (у меня открыта уже другая династия), а для себя. Создала симку с непростым характером, оставила ей положенные 8 тысяч наличных. Первый день у нас прошел на троечку с минусом. Карьеру я решила брать только первую из газеты (не пользоваться кубиком). Выпало самое "ценное" - предсказатель (а в городке ни одного сверхъестественного сима не проживает)... За день накупила книг (хорошо, что не забыла про алхимию), устроилась на работу и успела познакомиться (и довести отношения до друга, просто друга) лишь с одним симом - начинающим врачом. Сим симпатичный, подходит по зодиаку, приятный в общении (примерный семьянин и добрый, как выяснилось), но имеет возлюбленную. Наверняка, TSP их поженит... Теперь не знаю, кубик бросать на разветвлении карьеры или как... Экстрасенс еще куда ни шло, а мистик вообще бесполезный. И не представляю, успеет ли основательница снять безнадежность (симка - неудачница и с "размышлением") и за кого замуж идти. Влипла в общем :)

Последнее редактирование:
NevadaJ, за последние две недели вопрос о разветвлении карьеры поднимался раз пять, и всё время Мики отвечала, что выбор делает сам демиург, если карьера берётся в первый раз. Если она попадется во второй, то, естественно, выбора уже не будет, надо брать оставшуюся. Поэтому, если попадется карьера. предполагающая две ветви, я сразу решаю, в каком направлении сим будет продвигаться.

Для предсказателя сверхъестественные симы не особо нужны, а для челленджа Экстрасенс - не самое плохое. По крайней мере, призраки беспокоить не будут, все могилки можно убрать с глаз долой. В Лаки есть хорошие симы и безо всяких возлюбленных (список семей с подробным описанием)

NevadaJ, за последние две недели вопрос о разветвлении карьеры поднимался раз пять, и всё время Мики отвечала, что выбор делает сам демиург, если карьера берётся в первый раз.
Это облегчение :) Тогда точно Экстрасенса выберу, а то Мистик вообще не нужен в городе без сверхъестественных симов (хотя кому-то из потомков придется его делать раз есть в списке). Вроде бы в игре без модов обычные симы из городов превращаются в сверхъестественных (в Сансете, например). Но у меня ничего такого не происходит, наверное, TSP не дает. В Лаки только обычные симы живут.
В игре таки отбила моя симка возлюбленного (Ариэля Гудзона). Уболтала по телефону до лучшего друга, пригласила в гости и охмурила юношу :) А у него тем временем сын родился от бывшей... С карьерой предсказателя все началось не слишком весело: весь первый день столбик шел в минус (там только хорошее настроение нужно, а у симки висел лишь один мудлет - плохой гигиены). Сейчас вроде наладилось: уже хиромант (4 ступень). Готовлю ее к рабочему дню тщательно: чтобы выспалась, поела перед выходом (остальное время мучается от голода), почистила зубы, проверила раковину (нервная), и наигралась в музыкальную шкатулку по максимуму... Шкатулка - это вещь, кстати! Здорово поднимает досуг до мудлета +40 на 7 часов (и стоила всего 100 монет). А ты как основательнице настроение поднимала перед работой?

NevadaJ, У нервных много простых желаний возникает - застелить постель, проверить (выглянуть) в окно - можно с утра навыполнять - всё в плюс к хорошему настроению)
ЗЫ: А мы тут часом не флудим?
По теме - за апокалипсисом слежу давно, сама бы не решилась, но читать жутко интересно. Спасибо!

NevadaJ, мои делают снежных ангелов - это быстрее, чем слушать шкатулку и настроение с минимума поднимается до максимума. Насчёт нежити - если бы основательница была какой-нибудь нежитью, тогда разрешается модом превратить 30 горожан в сверхъестественных, чтобы потом наследники не остались без пары своей "расы", но раз она обычная симка, тогда придётся играть, как есть.

Smik Kims, симам нельзя закреплять и исполнять желания, пока не снимется Симфоническая музыка, а у NevadaJ ещё Безнадёжность не снята, не говоря уже о СМ.

NevadaJ, мои делают снежных ангелов - это быстрее, чем слушать шкатулку и настроение с минимума поднимается до максимума.
Спасибо за совет :) Попробовали сделать ангела и правда: досуг поднимается мгновенно!
Моя симка, правда, не в восторге от этой затеи демиурга :) Она не любит природу.

Демиург воспользовался данным ему правом изменять мечты жизни за баллы счастья и наградил Марселу мечтой «Звукорежиссёр блокбастеров».
Так Мечты жизни можно менять только при снятом ограничении предсказателя-афериста либо охотника за привидениями. А у Ринноваре они еще не сняты.

Джованни взял этот несчастный 10 уровень рисования всего за 1,5 часа до истечения срока :-) Он закрыл рисование в 19:40, а в 21:00 игра его повзрослила до молодого :-) Еле успели, а то бы пришлось кем-то другим начинать всё сначала :-) Поэтому мой категорический совет: снимайте Заботливого ребёнка художником :-)
Ariadna, вот и моя симка, снимающая Заботливого ребенка, еле-еле успела достигнуть 10 уровня рисования (днем освоила рисование, а вечером уже повзрослела).
Она не художник и не книжный червь. Рисовала каждый день (без пропусков) по большой картине (только натюрморт со стариком не большой), всего 24 картины... Начинала с 3 уровня рисования (за счет тоддлерских книг). Теперь понятно, почему период "младший школьник" сделали 10 дней. Если б этот период был меньше, симёнку-нехудожнику не достичь 10 лвл рисования к молодости.
Писательство к началу молодого возраста у нее 7 ур-нь (1 хит, 4 бестселлера).

... А когда продолжение Ринноваре? Я их читаю и перечитываю, на их примере учусь играть в Ап :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху