• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Ринноваре

• Автор темы Автор темы Ariadna
  • Дата начала Дата начала
Хранитель кошачей мяты, ничего странного, обычное имя, во франко-испанском варианте — Марсела, в итальянском — Марчелла; мужское, соответственно, Марсель и Марчелло.

Неделя 8
Понедельник

Понедельник добавил на лот две могилки. Как-то быстро Костлявый забрал Иллу, даже не поговорил, как обычно. Демиург не ожидал такой скоропалительности и не успел заскринить этот момент.

1554033.jpg

1554034.jpg

1554035.jpg

Конечно, дети переживали, но в перерывах между переживаниями исправно занимались важными делами и развивались, как могли.

1554036.jpg

Вторник

Во вторник Марсела попала в список почёта.

1554039.jpg

Ночью заходила Илла, обнаружив, что от стола с компьютером отодвинут стул, а бумбокс вообще находится где-то в недрах детских рюкзаков, обиделась и перебудила детей.

1554042.jpg

Среда

Впервые на фоне совершенно невыполнимых в данное время заданий типа сходить в Ратушу, поймать рыбу или по-быстрому смотаться во Францию Джованни получил вполне доступное задание повысить навык писательства, чем он и занялся, но только на следующий день.

Четверг

В четверг выдался Снежный денёк, и у детей появился дополнительный выходной.

День начался с пожара. Марсела взялась чинить компьютер и устроила короткое замыкание.

1554047.jpg

1554049.jpg

Пришлось самой тушить огонь, остальные только орали.

1554050.jpg

950 симолеонов потрачено на замену компьютера и стола, а взамен получено всего 290 монет компенсации. И где справедливость?

Джованни за этот день успел и картину написать, чем заработал 9 уровень рисования, и полтора романа настрочил, взяв 6 уровень писательства, чем выполнил школьное поручение. Премию в этот раз никому не дали: работающих в доме пока нет.

1554044.jpg

Марсела, поняв, что ремонтник из неё никакой, занялась спортом, а потом крутилась у зеркала. Лючия читала полезную кулинарную книжку и порадовала всех свежим обедом. Джакомо торчал за шахматами.

1554051.jpg

1554055.jpg

Ночью инопланетяне похитили Лючию.

1554057.jpg

И так же, как в своё время было с Иллой, коварные похитители, проведя свои зловещие опыты, бросили девочку у дороги и поспешили скрыться.

1554058.jpg

Пятница

Лючия, оставаясь под впечатление от похищения, в попытке накормить всех нормальной, а не протухшей едой, едва не спалила весь дом.

1554061.jpg

Но как подожгла, так сама и потушила. На этот раз ничего, кроме хот-догов, не пострадало.

1554063.jpg

С расстройства Лючия пошла репетировать речь в своё оправдание.

1554064.jpg

Суббота

В субботу всё шло, как всегда, до тех пор, пока Джованни не поразил демиурга в самое сердце, написав шедевр, находясь всего на 9 уровне живописи и не в самом лучшем расположении духа. Осталось ему добить рисование до 10 уровня, и с этой частью программы будет покончено.

Вечер тоже выдался особенным. Марсела отметила совершеннолетие, а Джакомо стал подростком.

1554071.jpg

Даже взросление не избавило Марселу от её обгорелости. Видимо, так и будет ходить, если на её веку кто-нибудь не снимет Медицину.

1554069.jpg

Демиург боялся дышать, когда повзрослевшая Марсела разворачивала газету, но надежды на Армию, Медицину или хотя бы Кулинарию были напрасны. Марселе досталась карьера предсказательницы.

1554074.jpg

И — опаньки — первый рабочий день выпадал на воскресенье, а в воскресенье вручение дипломов. Отношения Марселы с её начальником до друзей никак не дотягивают. По всему видно, не быть Марселе экстрасенсом, не убирать ей могилки родителей с глаз долой.

Воскресенье

В воскресенье все ринулись было в Ратушу на церемонию вручения дипломов, но были остановлены твёрдой рукой демиурга. Наконец-то Марсела избавилась от копоти, Правда, вместо магистерской шапочки ей досталась шапка с ушами, но зато обгорелость пропала.

1554078.jpg

Марселе было велено искать новую работу, раз её отношения с руководством не дотянули до минимально допустимых, чтобы безнаказанно пропустить самый первый день. На сей раз Марселе выпало музыкальное поприще. Что ж, значит, будет нести весну в массы.

1554081.jpg

Марсела не пожелала развлекать братьев и сестру своими музыкальными экзерсисами, укрылась в нижнем этаже подвала и бренчала там.

1554083.jpg

Итоги недели
Дань составила $1788.

Быстро так дело продвигается, старичков только жалко, я так не могу, у меня маразматики живут долго, старшему уже 102 дня стукнуло, в дартс играют, посуду и сантехнику моют, белье грязное собирают. Ну и работают исправно. из запрещенного только иглу строют. Но демиургу виднее. Действительно маразм снимать несложно, написано в правилах страшнее, чем на деле.

Алеандр, я на старичков смотрю, как на пиксели :-) Они свою задачу выполнили, пусть отдыхают.
Действительно маразм снимать несложно, написано в правилах страшнее, чем на деле.
Да что же там такого страшного написано? :-) Поднять живопись до 5 уровня, будучи ребёнком и написать натюрморт, когда близкие заняты домашними делами? Поднять писательство до 5 уровня и живопись до 10, будучи подростком? Поднять писательство до 10 уровня, будучи молодым? До старости добить 1 шедевр в живописи, 1 хит и 5 бестселлеров в писательстве и заработать 4000 симолеонов на книгах? :-) Что тут страшного? Был один момент, который не всех устраивал, и то его смягчили - это что касается портрета пожилого друга. Теперь, если с пожилыми родственниками прекрасные отношения, то натюрморт с ними выполняет это условие. Не страшнее Наследника да Винчи. А если купить все тоддлерские книги в первый день, да дать это ограничение художнику, да при снятом Бизнесе и неснятом Образовании, то вообще ерунда, а не ограничение. даже кажущаяся на первый взгляд страшной сумма в 4000 симолеонов зарабатывается на 28 документальных романах (проверено неоднократно), а они пишутся по 3 штуки в день без напряга - в перерыве сделать по снежному ангелу, перекусить, и вперёд.

Ariadna, с удовольствием прочитала твою династию и даже самой захотелось поиграть (три дня уже усердно корпею над правилами челленджа:))
Основательница и детишки - очень симпатичные, как на подбор. И пара не подкачала :) Симы молодцы: шустро ограничения снимают :)
А что ты делала со старичками, нарушающими ограничения? И еще, а неуправляемые призраки могут нарушать ограничения? Они же неуправляемые... Что с ними делать?
У меня еще много вопросов (я в обсуждении правил челленджа их задала), загляни, пожалуйста.

NevadaJ, спасибо :-)
Я со старичками ничего не делаю: как только они становятся лишними, я их изолирую на улице, и они умирают от холода. Призраки тоже могут нарушать, но с этим можно бороться. В основном, они нарушают ограничения, связанные с едой и развлечениями. Холодильник можно развернуть на ночь к стене, тогда призраки не доберутся до еды и не устроят пожар, если им приспичит готовить. Развлечения решаются тоже просто: от компьютера на ночь отодвигаем стул, а бумбокс прячем в рюкзак, если уже есть телевизор, то его тоже разворачиваем к стене. Если призрак притащится со своим ноутбуком, что бывает у призраков-трудоголиков, удаляем ноутбук кодом.

А в той теме я уже ответила :-)

Ariadna, понятно :)
NevadaJ, спасибо :-)
Я со старичками ничего не делаю: как только они становятся лишними, я их изолирую на улице, и они умирают от холода.
Я как-то пробовала убить сима таким образом, но ничего не вышло... Он с завидным упорством переодевался в верхнюю одежду и мудлет пропадал... Я его в купальник-он в верхнюю одежду и далее по кругу. Так и развлекались, пока у меня терпение не кончилось.

Действительно, чтобы не было нарушений, надо все развлечения изолировать. У меня на лоте нет ни телевизора, ни бумбокса, ни компьютера, поэтому старички только на улице и могли развлекаться. Если они строили иглу, я отвлекала их каким-нибудь другим симом, который не в маразме, а начатые иглу удаляла кодом разработчика. Не знаю, может так нельзя. А вообще, за всем не уследишь.

NevadaJ, необязательно их убивать холодом, можно и голодом :-) Только тогда тщательно следить за холодильником :-)
Если они строили иглу, я отвлекала их каким-нибудь другим симом, который не в маразме, а начатые иглу удаляла кодом разработчика. Не знаю, может так нельзя. А вообще, за всем не уследишь.
Можно, можно :-) Снеговиков и иглу можно удалять безнаказанно :-)

Снеговиков и иглу можно удалять безнаказанно :-)
Не знала про снеговиков, у меня маразматики в первые дни зимы построили снеговика на недостроенном этаже, где гриль стоит. И обходили этого снеговика, пока весной он не растаял. А иглу я удаляла, чтобы они спать там не надумали, это точно нарушение.

Алеандр, можно удалять снеговиков, снежных ангелов, иглу. У них во-первых, нулевая стоимость, а во-вторых, они нагружают игру. Ещё можно удалять гномов, которые начинают с невероятной скоростью плодиться на участке и их могилки. На гномьи могилки ограничения Экстрасенса не распространяются :-)

Хранитель кошачей мяты, любой объект даёт нагрузку на игру :-) Стулья сами по себе не плодятся, а вот иглу и снеговиков в городке может быть несметное количество, если учесть, что при Апе постоянная зима, а симы обожают строить иглу и снеговиков.

Хранитель кошачей мяты, два-три? :-) Хорошо, если два-три, а если два призрака за ночь их налепят 15 штук - и только за одну ночь, и снеговики ни разу не растают, потому что мороз -15, и остановит это творчество только ограниченность площади :-) Во всяком случае, автор правил мотивировал разрешение на их удаление именно тем, что такое обилие ненужных деталей мешает нормальной игре. Хотите поспорить об этом - добро пожаловать на ФБ, объясните ей про нормальную конфу :-)

Ой, как старичков жалко. Что-то я не совсем поняла, зачем их замораживать?

С открытием апокалипсиса, в симс 3 не многие решаются его вести!(y)

С удовольствием прочитала все отчеты, в сжатом стиле повествования есть свои преимущества.

Не устаю удивляться как быстро щелкаете навыки, для меня это пока не достижимо, браво!

Кстати, со вторым поколением семью Ринноваре и чтобы глюки и отсутствие интереса демиурга этой семье не грозило.

Назад
Сверху