• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Милд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кортни

Третье поколение. Свадьба сыновей

Отдельного описания заслуживает свадьба моих детей!
Мы собрались в просторном зале, расселись по местам, пары встали под увитые розами арки...

Гостей было немало, но им никак не сиделось на месте, кто-то бегал с фотокамерой, кто-то просто пытался смотреть на обе пары одновременно... Скрепляющий союз поцелуй:

Наконец-то нас посетила Кирстен! Я вижу ее совсем нечасто, от силы раз в полгода. Могла бы и не забывать старушку-мать.
Опять ворчу! Что ж, хоть внешне меня старушкой не назовешь, надеюсь!

Несмотря на разницу в возрасте, Наследница весьма дружна с братьями. Радовалась за них, как ребенок! И с женами их дружит. Сказала мне, что Фелиция и Ричард ожидают пополнение. А я думаю, чего это девочка поправилась так? "Ну мааааама", - укоризненно протянула Кирстен. Смешно ей, видите ли!

После свадьбы мы решили поехать в небольшой отпуск на Острова. В купальнике положения невестки было уже не скрыть, конечно:

Катрин впервые видела океан. Купалась поначалу с опаской.

Впрочем, мы все оттуда не вылезали! В кои-то веки! В следующий раз, думаю, погрею старые кости только на берегу Стикса...

Моя большая дружная семья веселилась вовсю, а я думала о том, что все трудности воспитания семерых детей - не зря!

Потом мы собирались домой. Я уезжала в отличном настроении!

Нашла фотографию Кирстен. Я сняла ее в тот момент, когда выяснилось, что кое у кого сессия на носу и ни о каком отпуске не может быть и речи! Обязательно пошлю ее своей заразе!

На сегодня все! Спасибо всем, кто меня читает! Прошу прощения за то, что маловато скринов с событиями - почему-то программка глючит, и снимается далеко не все.
Оставайтесь с нами!

Кирстен, университет

Университет. Окончание

Здравствуй, мама!

Во-первых, спасибо за фотографию малыша, который родился у Ричи и Фелиции! С первым внуком тебя! Хью – очаровашка, но своих детей я пока не хочу. И не думай.

Постараюсь коротко рассказать тебе о последних семестрах в Универе. Шестой семестр я все-таки закончила с отличными результатами – нужно же было чем-то утешаться, пока вы там плескались в океане!

Продолжаю присматриваться к достойнейшим из современных инфантов. Перспективы, надо сказать, оставляют желать лучшего!
Это вот Брендон. Я могла бы примириться с его носом, да. С его этим чубчиком и растянутой зеленой майкой. Но со страстью к парням с трехдневной щетиной мне будет трудновато. Но, несмотря даже на это, Брендон – клевый! Я вас познакомлю.

Это – Ник. А может, Николас. Или Николай… Не важно. Мама, посмотри какие у него татуировки! Жалко, что он ниже меня на полголовы и всегда простужен, из-за чего говорит в нос (еще бы, всегда ходить полуголым!)

А вообще большую часть моего времени занимают разговоры по телефону. У меня все больше друзей, и общение с ними мне просто необходимо! Это ведь так естественно – делиться мыслями, настроениями. Когда весь мир состоит из близких тебе людей, и ты можешь улыбнуться каждому, идя по улице – ты знаешь практически всех!

Седьмой семестр я закончила, сессию сдала снова на один пятерки. Остался последний рывок!

В начале зимы я исполнила еще одну небольшую, но давнюю мечту – мне всегда хотелось подружиться с нашими профессорами, поварами, полицейскими, причем как можно с большим их числом: это и полезно (не буду лукавить), и очень интересно! Ведь ежедневно наш быт создают миллионы людей, а мы даже не знаем их в лицо! Теперь у меня пятеро таких друзей.

Перед защитой диплома, признаться, немного волновалась. Оказалось, что напрасно – мой диплом назвали уникальной и очень необычной работой! Сейчас я понимаю, что вместо политологии мне следовало бы изучать психологию или, на худой конец, социологию, но мне удалось впихнуть мой интерес к граням человеческой личности в рамки заданной курсом темы диплома. Итак, я – выпускница! Ура!!!

Бродя по общежитию с рюкзаком в руках и собирая всякие мелочи, я вспоминала самых разных людей, повстречавшихся мне за это время. Созванивалась со старыми друзьями, болтала с подругами… И знаешь что? У меня 30 лучших друзей!

Тем временем наши повара нашли, похоже, альтернативный метод заработка. Предполагалось, видимо, что они будут ненавязчиво рекламировать студентам недорогой отдых в ближнем зарубежье… Но у нас ведь не умеют делать что-либо вполсилы, а жажда наживы – вещь страшная. Поэтому вместо деликатного пиара какого-нибудь палаточного городка в соседнем штате, мы получили следующее: каждое утро в столовой красуется рекламный плакат. Ты подходишь, чтобы взять тарелку, а повариха Мэри, или Клэр, или Белла – неважно, кто из них – кричит тебе в лицо: «Не можешь позволить себе дорогой отель на побережье?! Есть выход – арендую домик на берегу океана!!! Отдохни от тягот сессии!» Убила бы.

И вот я сфоткалась на память возле общежития и пошла вызывать такси.

Самой приличной теплой одеждой у меня оказался, увы, черный брючный костюм поистине удручающего фасона! Я в нем казалась толще, старше и гораздо скучнее!

Пишу тебе из Интернет-кафе рядом с вокзалом. Через полчаса придет мой поезд. Жди завтра!

Целую, Кирстен.

продолжение

Неделя 23.
Четвертое поколение!

Ну, здравствуй, летопись династии Милд!
Мне подумалось, что было бы неплохо разглядеть за всеми этими пафосными тетрадями-дневниками в бордовых кожаных обложках немного здравого смысла... А то непонятно, для кого это писать? Если у меня когда-нибудь будет дочь, я постараюсь преподнести ей это как-нибудь иначе.
Мама сказала мне: "Ты должна, Кирстен". Не знала, что ей ответить. Вот и открыла эту тетрадь.

Так вот. Я начала ухаживать за нашим садом. Уродский черный костюм продолжала надевать из принципа. Возможно, это был протест против бордовой тетради?...

Вообще-то, после напряженной учебы мне все лень. Обновила стрижку. Подолгу разглядываю себя в зеркало - ну где здесь фамильные черты? Эх, нарожаю когда-нибудь мальчишек, и мы уедем жить в горы...

Устроиться работать в журналистику пока не так уж просто. Временно займусь бизнесом - друзья позвали. Да и деньги неплохие.

Моя мама, между тем, никак не желает вживаться в роль среднестатистической бабушки и свекрови - ни пирогов тебе, ни распашонок для внука! Братья ее вообще видят редко. Как и я.
Зато она исполнила мечту всей свой жизни - достигла небывалых высот в своей карьере! Супергероиня, да и только.

Супергероиня завела себе попугая Грету и нехило опозорила меня перед гостями. А дело было так: ко мне пришли - одновременно! - Ларри и Айден. Тусуемся мы, значит, с ребятами в столовой, заходит мама, здоровается... И вкрадчиво так говорит: "Не хватает приключений?.." И далее по тексту - турфирма, адреса, телефоны. Мне так стыдно было! Что у нас, денег мало?!

А еще она определилась со следующей Главной Мечтой - стать министром образования! Хм, если бы я не читала эту летопись в том месте, где она описывает свое студенчество, я бы еще прониклась...

Опровергая законы физики, на работу маман теперь отправляется вот так:

В конце недели я позвала Ника и мою первую любовь - почтальона - на небольшую прогулку. Мы забрели в какой-то японский ресторанчик.

Потом ребята ушли, а я, сама не знаю зачем, решила позвонить Брендону - типу в зеленой майке.
Когда я его увидела, меня охватило такое чувство... Будто ты заранее знаешь, что будет; будто это уже было. А с другой стороны, мир представляется тебе удивительной непознанной штукой, и именно сейчас и именно через этого человека ты можешь что-то понять... Сложно описать. Но я поцеловала его первой.

А потом... потом мы сели в мою машину, чтобы доехать до парка. Но не доехали. И нам было плевать на довольно ожитвленную улицу, посетителей ресторанчика и округлившиеся глаза нудиста Ника. О предохранении я, разумеется, тоже не вспомнила. Сижу сейчас и думаю - повезет или нет?

Продолжение будет сегодня-завтра )

продолжение

Окончание 23 недели. Четвертое поколение.

Тогда, в парке, я сделала еще одну неожиданную для себя вещь. Не хочу и не буду искать этому объяснение. "Просто чтобы мама порадовалась", - подумала я, и сделала предложение Брендону.

Он его принял, и мы разъехались по домам.
Шло время, и я все отчетливее понимала: не пронесло.

Ночами у нас дома было тоже довольно весело - периодически появлялся призрак отца и беспрестанно звал с собой маму. Пугал ее, и снова звал...

Мы с мамой прекрасно уживались вдвоем. Денег было достаточно, на улице стояло лето, и мне верилось с трудом, что скоро наше гармоничное сосуществование будет нарушено детскими криками.

Я нашла работу своей мечты. Пока не было видно беременности, прошла собеседование и оформилась.

И сразу же вышла на работу.

Мы, кстати, купили новую тачку и джакузи - я сочла, что родовое поместье несколько "пообносилось"...

Татуированный морж Ник никак не мог простить мне фривольное поведение в машине, с Брендоном. Ник переворачивал мусорный бак, крал газеты и даже приносил выводок тараканов в спичечном коробке. Извращенец!

На работе в первый же день я столкнулась с небольшой загвоздкой. К счастью, я приняла верное решение (получила балл творчества, скрин не сохранился - прим. авт.).

Мама маниакально хотела внуков.

продолжение

Неделя 24. Четвертое поколение.

Прошло совсем немного времени, и я поправилась. На этот раз этот лишний вес не имел ничего общего с тем, которым я страдала на первом курсе... Я продолжала ходить на работу, и там никто ничего не замечал. Еще бы - если и вы наденете ярко-желтые брюки и леопардовую майку, вряд ли кто-то будет смотреть на размер вашей талии!

В один из дней в гости напросился Брендон. Я прикрыла живот сарафанчиком. "Фасон такой!", - сказала бы я. Если бы он спросил.

Брендон долго меня рассматривал. Честное слово, я уж подумала, что он сейчас весы достанет! Но осознание настигло его раньше. Не сошел бы мальчик с ума!

Правда, придя в себя, он тут же по собственной воле кинулся разговаривать с животом, чем не мог меня не умилить.
Но он меня вымотал, признаться, и я рано ушла спать.
Кстати, сейчас у нас 41 друг семьи! А вам слабо?!

Мама регулярно видится со своим массажистом, этим Альвином. Ей уже 73, а сколько ему? 25? Ладно, главное, чтобы она была счастлива.

Я весьма шаткой и неуверенной ввиду беременности походкой иду вверх по карьерной лестнице. Живот растет вместе с зарплатой.

После работы я пытаюсь спать. Альвин у нас уже нечто вроде домашнего любимца. Только зачем он красит губы?...

На волне душевного подъема мама делает несколько игрушек для будущего младенца. На память...

А я получаю очередное повышение...

...и рожаю.

продолжение

У меня родилась девочка. "Как бы тебя назвать?" - размышляла я.
Воспользовавшись тем, что мама была занята и не смогла заставить меня дать дочери одно из этих дурацких классических имен, я назвала ребенка шведским именем Калле. С ударением на "е".

Из бывшей своей детской я сделала для Калле комнату в стиле райских островов. Вот она:

Начинался новый этап нашей жизни.

Спасибо всем, кто нас читает! Оставайтесь с нами!

Продолжение!

Неделя 24. Четвертое поколение.

...Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что можно было бы сразу после рождения Калле выйти замуж за ее отца. Родить ему еще пару детишек, уйти с работы... Но я не хотела этого, да и жизнь распорядилась иначе.

Вскоре после рождения Калле умерла мама. Ей было всего 74, и она не собиралась покидать наш чертов мир, я уверена!

Я рада, что она успела увидеть внучку.
В наследство мне остался наш огромный и такой пустой дом, попугай Грета и вечно кричащая маленькая девочка. Было тяжело.

Наняв няню, я очень много работала, не успевая заниматься еще и домом. Кучи хлама во всех уголках сада росли, но результат от моей целеустремленности тоже был:

Правда, случалось, конечно, что я оступалась. Но я не унывала (ее понизили слегка, но скрина отчего-то нет - прим.авт.).

Продолжение. Кирстен.

25 неделя. Четвертое поколение.

Первые три года жизни моей дочери пролетели для меня как в бреду.

Отметив ее третий день рождения, я спохватилась, что Калле почти не знает своего отца. И пригласила его к нам. Ну... что я могу сказать. Он был в своем репертуаре.

С возрастом у девочки стало проявляться все больше моих, маминых - короче, фамильных черт, хотя сходство с отцом тоже было. В принципе, Калле была спокойным ребенком. И очень самостоятельным, активным и вредным. Достойная наследница, в общем.

Я работала.

Потом на работе произошла та же ситуация, что подставила меня несколько лет назад. На этот раз я была наготове.

Дух мамы витал по дому, и Калле с детства знала о привидениях не понаслышке.

Потом Калле стала школьницей, справив свой 7 день рождения. Кроме меня и ее отца, на празднике присутвовала пара моих друзей и ранее усопшие члены нашей с Калле семьи.

продолжение следует! постараюсь сегодня-завтра))

Продолжение!

Привет тебе, одинокий читатель! :)
После некоторого перерыва мы вот решили вернуться и выложить отчет о еще двух неделях жизни Кирстен и ее маленькой семьи... Итак, поехали:

25 неделя. Четвертое поколение.
Продолжение.

Итак, годы шли, и дочь моя росла. Как все Близнецы, Калле была активным, веселым и разговорчивым ребенком.

Правда, в то время я мало с ней общалась, узнавая лишь о ее самочувствии и успехах в школе.

Что касается меня, то потихоньку я реабилитировалась на работе после грандиозного провала несколько лет назад. Мне удалось ухватить суть такого явления как блоггерство – новая болезнь общества, претендующая на звание и средства массовой коммуникации, и виртуализацию личного пространства человека одновременно. Точнее, я быстро поняла, как на этом делать деньги. А мое начальство – не без моей помощи, конечно, поняло, насколько я ценный кадр…

Лучшим другом Калле в то время была наша няня. Иногда к девочке заходил и Брендан. Я не видела смысла препятствовать их общению, тем более что оно нравилось обоим. Менять же я по-прежнему ничего не хотела.

Правда, иногда сомневалась – однозначную ли пользу Калле приносит общение с вечнохолостым стариной Бренданом? Хотя внутренний голосок тут же напоминал мне, что от меня пользы вообще в этом смысле нет…

В карьерном плане я продолжала расти. Все-таки Интернет – великая вещь!

Я снова столкнулась с той ситуацией, на которой «погорела» тогда. Согласитесь, это было логично и ожидаемо. К счастью, теперь я была умнее: найдя правильное решение, я все-таки выбила это повышение.

Я восстановила связи со многими старыми друзьями, от которых отдалилась после рождения Калле и в течение первых трех лет ее жизни. В этом дочь на меня похожа – ей постоянно хочется знакомств и общения. В ее 10 это достаточно проблематично… А я, наверное, что-то делала не очень правильно: вместо повышенного внимания к ребенку я продолжала идти к своей цели.

Ну, по крайней мере, это позволяло нам безбедно существовать в огромном доме, оплачивать услуги няни и даже неплохо кое-кого кормить:

Загнать дочь в бассейн для поддержания физической формы – наверное, единственное мое строгое материнское побуждение.

Мы – я и мой старый угрюмый особняк – всячески готовили Калле к роли наследницы древней династии. Дочке опять явился мамин призрак. Я не знала, как относиться к этому: осторожные разговоры с ребенком не выявили у нее каких-то страхов и фобий…

И все бы у нас было замечательно, если бы… Вы помните Айдена? Один из моих бойфрендов времен Университета, мы потерялись после рождения Калле… В общем, встреча наша была достаточно теплой; годы нас не очень изменили…

Он стал периодически приходить, вытаскивать меня в город. Я была рада – на работе я практически жила, а роль хозяйки и матери была мне, откровенно говоря, малоинтересна. Тем более, что эта самая работа продолжала меня радовать, отнимая при этом все силы:

Поэтому на день рождения Калле я чувствовала себя отвратно. «Совсем выросла, а я и не заметила, - отстраненно думала я. – Интересно, какое желание загадывает дочка?»

За те пару лет, что я проводила вечера с Айденом вне дома, Калле здорово повзрослела. И сейчас, в свои 14, она отмечала свой день рождения в достаточно оригинальном наряде:

На мой взгляд, дочь была более симпатичным подобием меня, несмотря на отцовские глаза и волосы. Мы (я и призраки, хаха) все еще жалели об утраченном большом семейном носе. Но как знать, кого найдет себе наследница?

При все своей общительности, Калле очень тянулась к знаниям. Конечно, это не может не радовать родителя школьницы переходного возраста, но… Я была не готова быть рядом с ней и как-то помогать своему ребенку осваивать различные науки этого мира. Отправить в университет – пожалуйста, купить дорогой телескоп, редкие книги, мощный компьютер я могла. Так мы и делали.
Конечно, я предприняла материнскую попытку поговорить с Калле о мальчиках – наверное, пора. В ее возрасте мне было не до противоположного пола, согласна – у меня были больная мама и мелкие близнеца на руках – но моя дочь росла в достатке и одиночестве, и была, как выяснилось, достаточно капризна и требовательна. Короче, нравились ей чистоплотные модники, готовые дарить моей принцессе цветы и подарки. Выглядеть сей идеал должен был «прикольно, но без крайностей», как сказала дочь.

Подумала и добавила: "возможно, иностранец"… я воззрилась на Калле с неподдельным интересом. «У разных культур в ходу совершенно разные обычаи, даже здороваются они совершенно по-разному», - сказала моя умная дочь. Я промолчала.

26 неделя

26 неделя.
Четвертое поколение

Пятнадцатый день рождения Калле мы встретили спокойно. Я, Брэндан, няня, пара моих подруг. Все отметили, что дочь сильно повзрослела за этот год. Спасибо, не сказали, как постарела я. Даже не постарела, просто последнее время меня постоянно одолевала усталость, а я не могла придумать адекватной причины этому состоянию. Калле же и правда цвела, а мне все льстили, что мы очень похожи.

Она заканчивала школу и пыталась определиться с мечтами на будущее. Клянусь, я не понимаю до сих пор, почему моя жизнь и моя карьера стали для нее идеалом и руководством к действию! Я – не очень хорошая мать, и я это знаю. Почему же моя девочка хотела «работать как ты, мама, журналистом»? Не знаю.

Возможно, она видела, как подстегивает меня успех.

Я же работала невзирая на усталость, сонливость и какую-то апатию. Причина которых, кстати, выяснилась достаточно скоро: я была беременна.

Айден собирался на мне жениться, переехать в мой дом, назвать сына Томасом… Я представила, как он спит в моей лаконичной темноватой спальне, водит моя новую шикарную машину, шлепает по лестнице тапками по утрам и предприняла решительную попытку поговорить. Конечно, я думала о замужестве – родить ребенка в 45 лет в гордом одиночестве – не самая чудесная перспектива. Но что мешало мне тогда выйти за Брендана? Наша общая дочь как никогда нуждалась в разнополых родителях… с другой стороны, Айден и правда хотел семью…

В общем, когда начавшиеся однажды утром роды выгнали меня из теплой постели, вокруг не было ни души.

Когда мы с Маретом вернулись из клиники, стояло жаркое лето. Впереди были рыбалка, сад, отпуск, и все на свете кандидаты в мужья казались пестрыми страницами старого журнала.

…Почему Марет? А так звали одного доктора, светило эстонской почему-то медицины, который приезжал к моей вечно болеющей маме. Доктор был очень веселым и помог мне правильно построить домик из детского конструктора.

Мой малыш был похож на меня, своего папу и миллион наших родственников одновременно.

Я приготовила Марету детскую и продлила контракт с нашей няней. Это все, что я могла сделать для сына – обращаться с детьми я по-прежнему не умела. Хотела ли я этого ребенка? Почему я решила родить? Эти вопросы меня не мучили. Мне была необходима передышка в жизни, может, что-то новое… А может, Калле слишком уверенно загадала свое дурацкое желание на свой давний день варенья.

В моей родной компании явно скучали без меня – и сразу после возвращения предложили мне новую должность.

Правда, до руководящей должности мне оставалось совсем немного. Куда дальше? – подумала я и села за написание книги. Это была ни в коем случае не автобиография, не любовный роман и не детектив. Я давно бредила идеей создания универсальных тренингов для тех, кто хочет добиться успеха. Инновация, собственно, заключалась в подходе, ведь подобных услуг было пруд пруди. Мой собственный опыт, обширные связи и немалый достаток позволяли мне начать с издания собственной книги, а потом и к реализации одного интересного проекта. В общем, пока я это все обдумывала и писала свой шедевр, Айден познакомился с сыном. «Я буду звать тебя Томасом, малыш» - ворковал он над детской кроваткой.

...Теперь он иногда оставался на ночь и баюкал Марета, пока я носилась со своей книгой. Через полгода я ее закончила, а еще месяцев через восемь можно было констатировать безоговорочный успех произведения. Деньги поступали мне регулярно.

Мне было 47, и меня неумолимо потянула на мелкие радости быта. Вот бы заняться детьми! Да где мне… Я разбила на участке огород, и даже достигла некоторых успехова в выращивании томатов. Вот смех!

Что не помешало мне, впрочем, уже окончательно нацелиться в кресло моего начальника.

Кормить Марета все свободное время было уже не нужно, и у меня снова появилось время на вылазки в город. Надо сказать, что мой друг Николас знает меня с университетских лет. Я не знаю, почему меня так тянет на неустроенных, одиноких раздолбаев! Честное слово, не знаю. Может, они видят во мне свой потенциальный успех?... Так вот, Ник. Иы встречались примерно два раза в год, перезванивались, писали письма. Когда я наконец согласилась поехать с ним в центр погулять, он очень обрадовался. Ну вы знаете,к ак это бывает – «если друг оказался вдруг…» Он был влюблен, я – заинтересована.

Мы даже думали о серьезных отношениях. Но я быстро поняла, что когда тебе под 50, поздно думать об отношениях – они либо уже должны быть, либо их уже не будет никогда. Так и вышло. «Как я устал от твоего рационального подхода», – морщился Ник.

Айден почувствовал мое охлаждение и зачем-то подарил нам фонтан. Не очень понятно, мне это предназначалось или нашему сыну, но толку обоим от этого подарка не было никакого. Заметьте – это истинная суть всей личности Айдена – дорогой, прекрасный подарок, который не несет смысловой нагрузки ни для одного участника ситуации! Я не могла бы сказать, что таковым подарком явился и Марет – не совсем, но что-то общее тут явно было.

Калле же заканчивала школу и вообще вела вольную жизнь фермерской дочки: летние каникулы она проводила в пижаме с удочкой на пруду. Игралась с братишкой, гуляла с подружками… Но рыбалка стала страстью. А я радовалась, что карпы и окуни ей пока важнее «прикольных иностранцев без крайностей».

Марет рос. Он был улыбчив и абсолютно лыс. А я обращалась с ним так же пугливо и осторожко, как моя маленькая дочь. На трехлетие малыша Калле зачем-то купила ему белый костюм. Может, в детстве ей не хватало эксцентричных выходок, подумала я тогда.

Она же занималась развитием Марета – прежде всего приучила его к горшку, за что я и няня были ей особенно благодарны.

Пока эти двое веселились под присмотром старой няни, я продолжала выживать своего руководителя.

Все шло своим чередом; помидоры на моих грядках цвели. Калле тоже приобщалась к аграрному искусству. А еще – к тайнам загробного мира. Мой дед Нери в очередной раз выполз из могилы – на этот раз, чтобы до полусмерти напугать наследницу славного рода Милд. Будучи стрессоусточивой девочкой по натуре, Калле это пережила.

Очередная коллекция эликсиров:

На этом пока все! Очень давно тяготили меня эти отыгранные, но не описанные недели! Теперь выложу еще одну неделю и буду играть дальше! Спасибо большое всем, кто нас читает! :love:

27 неделя

27 неделя

Четвертое поколение

Кирстен

Когда мне начало уже казаться, что продвижение по службе все длится, длится и не закончится никогда, я внезапно заняла руководящий пост в своем холдинге! Боже, я мечтала об этом всю жизнь, отказывала во внимании себе и детям, и вот - свершилось!!!

"Золотое перо материка" я забрала домой, вынув из офисного шкафа и стерев пыль - мне теперь никому ничего не надо доказывать. Ха-а-а, перо вам под ребро!

Сыну моему тем временем исполнилось четыре...или пять... Да, я плохая мать, я ж говорила! В общем, его Дни варенья мы праздновали, не думайте!

А у моей наследницы случилась подростковая любовь. До сих пор не могу не ржать, вспоминая его инициалы и внешний видон. Итак, Понг Грюндстром был темноволос, лохмат и носил кимоно.

Что нашла в нем моя интеллектуалка? Ну да, нежен и обходителен. Ужинал, но холодильник не обчистил.

У меня кстати новая фишка: хочу серьезно заняться спортом. А то глянула тут в зеркало, а там... там тетка пятидесяти лет. Логично,в общем-то. Но как-то обидно...

Калле ненавидит физический труд - конечно, это тебе не книжки читать и с подружками трепаться! И даже не с Понгом миловаться.
Но кран в ванне починила.

Моя младшая сестра Катрин, неудавшаяся наследница, как я ее любя называю, вышла замуж. За профессора - из универа она сбежала в свое время, но завязки, оказывается, остались. Сестра прислала мне фотку с торжества - по-моему, я все еще ничего. Может, ну его, этот спорт?

Так, в вялых походах на работу и разглядывании новых морщинок, проходили мои дни.

продолжение следует через несколько минут

27 неделя

...Ну и однажды я увидела себя в отражении окна собственного же дома и обалдела. Да, давно не была в салоне. Да, макияж был слабенький... Но бабка, друзья мои, бабка!

В тот же вечер я пригласила Брендана и стала усиленно его разглядывать. Нда, время на месте не стояло, просто я не успевала огладываться: мои друзья - седы, дочь - упряма и взросла, и по вечерам я хожу дома в красных штанах...

Итак, я встрепенулась. Ничего, мы еще погуляем!

На старости лет я тоже малость увлеклась научной литературкой. Дочь была рада посоветовать мне время от времени очередную книжку.

Еще мы вместе с Калле любили рисовать. Только вот несчастный агент какого-то арт-клуба совсем нас заколебал! его визитки - по всему дому, а его плащик нам уже снится...

Я как-то не сразу просекла, чего это моя домашняя Калле так активно и много тренируется на тренажерном комплексе, стоящем во дворе? Да, худенькой она не была, но и к чему нам все эти параметры? Кресло у книжного шкафа большо-о-ое, Калле еще кушать и кушать.

Может, насмотрелась на ярких красивых теток, которых иногда притаскивал ко мне в дом кто-то из нескончаемых гостей?

Похудевшая дочь решила написать мой портрет. Спешно. а я опять не просекла,к уда она спешит. Зато типчик-агент все что надо просек - прискакал козлом!

Зато мой портрет отныне занимает достойное место в семейной галерее. Кажусь себе похожей на прапрабабку Киру. Может, попробовать ту же стрижку?..

продолжение следует

27 неделя

О! Им выдают одинаковые пальто! По городку прошли слухи о том, что я пишу еще одну книгу. Ну, тут все ясно. Еще одно дело - еще один агент. Устал, наверное, бедняжка. Но процент свой отрабатывать надо. Приглашай, милый.

Тем временем мелкий тоже пристрастился к мольберту. И смотрю, Калле рядом все отирается - послушала их: господи, она его к рукоделию склоняет! Видать, другим боком братца к интеллигентному домашнему труду не припахать.

Роман я написала. Да-да, хотела учебник, вышел роман. Посвященный жизни моей матери - согласитесь, там было чего описывать! Продавался на ура.

Так прошла 27 неделя жизни семьи Милд. Спасибо всем, кто нас помнит. И разделителю :kiss:

28 неделя

28 неделя

Четвертое поколение

Кирстен

Понедельник начался с разгадки ребуса - я поняла, зачем стройнела, общалась и целовалась Калле: в ночи моя тихоня сбежала в колледж!

Той же ночью Марет отбросил навязанные сестрой книги и с радостью полез на гимнастическое бревно!

Правда, его оценки к этому моменту были уже непоправимо прекрасными.

Так что хулиган из мальчика никак не получался - праздники в кругу семьи, торт, свечки-шарики, седой папаша прямо в пуховике дудит в свисток какой-то...

Прошло еще несколько лет, прежде чем я поняла, насколько сын похож на своего отца. Смотрите:

А планов у подростка Марета громадье - только отметил свое 15-летие, и уже все мысли о богатстве, деньгах, заработке... Неплохо для мужчины, конечно. Но о любви он тоже помнит и ищет, зараза, художницу или артистку! И, конечно, никаких интеллигентских очечков!

Хороший парень, самодостаточный. На вечеринке по поводу его дня рождения сказал мне, что дество его было прекрасным! И я не пойму - то ли он настолько иронично-умен, то ли пока по-дестки слеп...

Но миллионы и мешки денег ждут его через годы, а щенка он возжелал прямо сразу после праздника! Это - наша Микра. Вырасти должно что-то большое и белое.

Тем временем я продолжала работать - уже в спортивной сфере - и мое чутье меня не подводило.

Пока друг животных и гроза артисток Марет искал иные миры в телескоп, прохладное дыхание одного из этих самых миров реяло у него за плечом. Левым. Бррр!

продолжение следует

28 неделя

Увлечен Марет играми во всех их проявлениях. Компьютерные игры, клубы, онлайн-тусовки... На мои деньги и на свой вкус переделал свою "детскую":

Кроме денег, мечтает он о популярности.
Второе стремление - популярщик. Не сфоткала.

А хочет он стать, мой Марет... фокусником! Иллюзионистом, разрази меня гром! Копперфилд-два! Кролики из шляпы... Посмотрим.

На этом династийные приключения оставляю, следя за студенческой жизнью одной своенравной девчонки, которая не написала матери ни одного письма за последние пару лет.

Спасибо всем! На сегодня это все, что я успела описать. На семейном лоте правда больше не играла, зато есть фото из Универа.

markiza21, Спасибо!

Да нет, все пока не так грустно - у Кирсти еще есть время, а наследница просто решила смыться ненадолго ;)

Калле в Универе. 1 часть

Калле, пятое поколение. Университет

30 сентября

…На черной табличке светлыми буквами выбито «Джилл Олсен», и больше – ни слова. За массивной дверью, ведущий в маленький и ухоженный дом, - тишина. Кресло на ощупь мягкое, чуть шероховатое. Не кожа, но материал натуральный. Приятно. Сама Джилл – что-то около 58 лет, вдумчива и в очках. Классический психолог. Да уж… Зато не очень дорого.
- Доброе утро, Калле!

Она приносит мне неплохой чай, смотрит на часы и открывает блокнот. Голос жесткий, но какой-то…незлой.

- Начнем.
- Видите ли, Джилл, я не уверена, что пришла по адресу. Дело в том, что я почти закончила Университет, и скоро мне предстоит вернуться домой.
- Это Вас пугает?
- И да, и нет. Понимаете ли, я вовсе не уверена, что желаю быть Наследницей. Ах да, надо пояснить, да? У нас в семье традиция, очень давняя, имение и все порядки в нем переходят по женской линии…
- Да-да, я слышала о таком. Очень интересная поведенческая модель.

Шуршит карандаш.

- Простите, Калле, продолжайте, пожалуйста.
- Так вот. Я еще не совсем поняла, кто я, что я есть. А мне пора определяться. Мне… если вдуматься, я боюсь влияния своей матери, а без нее я вроде и никто… Почти все годы обучения мы не общались. И вот я, так свободна и далека от нее, ничего не понимаю.
- Давайте по порядку! Разве не для этого Вы ко мне пришли? Расскажите, Калле, как вы оказались в университете.

Итак …
Я закончила школу, и в какой-то момент мне стало ясно – надо совершить что-то такое, что позволит мне управлять моей жизнью. Нет, мама никогда не давила на меня – она мало мной занималась. Но все в нашем доме подчинено ее интересам – ее успешной карьере, ее друзьям, ее вкусу и литературной деятельности. Я как-то…устала, что ли. Ну и уехала. Очутившись на месте, растерялась. Такая смешная, наверное, была со стороны!

Я арендовала небольшой домик, и принялась его обустраивать. Сначала все было очень просто – обязательно раковина, телефон, веселенькие обои…

Решила когда-нибудь обсадить домик цветами – на несколько лет же приехала! Стала копать землю, а тут – бежит голый парень! Только задница сверкает…ой, простите, это не к месту.

А дальше произошло, строго говоря, чудо – я нашла клад. Драгметаллы, камешки… Конечно, я его продала.

В качестве материального обеспечения из дома у меня было целых два компьютера, один из которых я тоже продала. Пришлось побегать по магазинам, выискивая недорогую мебель, но вскоре мой дом был уже немного уютным.

Ко мне постоянно захаживали какие-то студенты, переодетые ослами, ламами, коровами. Впрочем, мы находили общий язык.

Определили меня, как я и добивалась, на математический факультет. И это, Джилл, я считаю своим первым самостоятельным шагом, настоящим решением!

Конечно, иногда я знакомилась с противоположным полом. Ах, как далеко им было до Понга!...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху