• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Кулаковых

Патока,
читала ваш челленж анонимно, сейчас руки наконец дошли зарегистрироваться)
очень интересно, с нетерпением жду продолжения похождений вашей семейки.
насчет фамилии хотела сказать. Я, обычно создавая семью с русской фамилией, делаю ей фамилию во мн. числе родительного падежа. Например, семья Ивановых. Зоя Ивановых. Кривоватенько, но зато не приходится потом всех членов семьи пофамильно переименовывать.
Жаль, что Таня в папеньку пошла. Надеюсь, в третьем поколении с красивым папой все исправится)

Прекрасные портреты, просто прекрасные:) Предлагаю и дальше так всех рисовать.. А что? Зато оригинально!))
Про наследницу:
Не родись красивой, а родись счастливой!)) ну и что, что страшная, может она добрая внутри)))

Ну подумаешь генетика Зака передалась наследнице... ничего, в городке же наверняка полно самых разных красивых симиков... Зато теперь есть дополнительная цель растить поколения в семье... посмотреть в каком поколении эта самая генетика Зака сойдет на нет. ;)

Ничо, нормальная Татьяна, жаниха найдет хорошего и детишек нарожает симпотявых.
не нарожает... Это спойлер был))
А еще можно поставить на паузу кнопкой Р (латинская П), на любой раскладке работает ))
спасибо! теперь буду знать)

gormogon-chan, спасибо!)))) я всегда таю при таких словах, хвалебных, в смысле. насчет фамилии говорила уже - это дань матриархату ;)
Предлагаю и дальше так всех рисовать.. А что? Зато оригинально!))
что верно, то верно. ни у кого таких точно нет))))
ну и что, что страшная, может она добрая внутри)))
ага, добрая. глупаяяяяя. об этом через несколько отчетов)))
посмотреть в каком поколении эта самая генетика Зака сойдет на нет.
у Зака ОЧЕНЬ, ну очень устойчивая наследственность(((

Я так понимаю из спойлера, матриархат у вас накрывается медным тазом?)

Peta, не совсем. не буду пока отвечать, интрига пусть сохранится))
*эх, пора еще отчет писать

Патока, ну как же не будем, если уже так хочется-хочется:))))
-----
Смиренно жду продолжения..)

Да уж, заинтриговала) спойлер значит был, что она именно симпотявых не нарожает. А я решила, что вообще не будет рожать... Тогда откель наследнице следующей взяться?))) Не томи, а?

Gerali, Peta, Lavender, клятвенно обещаю, сегодня будет отчет. правда, не уверена, что про детей и про 3е поколение, уж больно много скринов ДО

№ 13

После всех недавних происшествий главная героиня династии про Кулаковых, то есть Маша, вспомнила, что уж очень многое из того, что она хотела сделать, она не сделала. И тут же постаралась хоть как-то исправить ситуацию. Она села за книгу, в которой планировала описать все, что приключилось со славным семейством, насколько хватило ее памяти и отрывочных сведений из местных газет и от сплетников. Так родилась книга «Страх и ненависть в Задрыщенске».

Старший из Кулаковских детей, Макар, тоже не был в стороне от династийных дел. Он очень активно осваивал мастерство фокусника и даже рискнул однажды показать владельцу ночного клуба «У Микки» парочку несложных трюков. Владельцу понравилось и он даже с некоторым сожалением сообщил, что уровень у Макара пока не соответствует заведению.

Но первенец Кулаковых не расстраивался, ведь ничего не могло его сбить с пути истинного, тем более, что симская судьба благоволила ему и подкидывала периодически маленькие бонусы, исполняя которые Макар приближался к мечте.

А Таня чувствовала себя прямо таки не очень, она даже поняла, что сделала неправильный выбор в жизни и это ее расстраивало.

В утешение ей мы купили караоке на последние грошики. И с тех пор все семейство наслаждалось собственным пением и в одиночку, и дуэтами. Даже Маша (что меня особенно озадачило) теперь предпочитала отдыхать не за шахматами, а за караоке.

Кстати, работа над книжкой продвигалась полным ходом. Маша получала за свою писанину по 9 долларов в неделю.
Наш самый непопулярный персонаж, а именно, Леонид, тоже задумался над смыслом бытия. С появлением в доме караоке он начал втихаря размышлять над карьерой певца, но врожденная скромность никогда не позволит ему выступать на публике. Хотя, одиночное пение так и осталось его любимым хобби.

Чтобы семья могла сводить концы с концами, Таня периодически ходила на свалку копаться в мусоре, ведь там могло попастся что-то более ценное, чем гора хлама. А этот скрин, я считаю, весьма символичен. Он передает всю тщетность борьбы Кулаковых с жизненными невзгодами. Да, они буквально в клетке…

Но это было всего лишь лирическое отступление. Не так далек миг, когда и мама Маша отправиться на тот свет, а о выборе наследника еще никто, кроме симовода, и не думал. «Варианта, как очевидно, три. Макар, Татьяна и Леонид. Младший уж очень амебный, слабый и бесхарактерный, - думала Маша. – Татьяна не блещет красотой. Да и в исполнении жизненного желания она пока не продвинулась. Идеальным вариантом стал бы Макар. Вот кто амбициозен, умен и привлекателен внешне. Но, если я выберу наследником его, предки на небесах не простят мне такого. Вся семья Кулаковых всегда держалась на старом-добром матриархате. Нда, непростая дилемма» - вздыхала Маша и любовно рассматривала портрет старшего сына. А любоваться было на что. Куда делся тот испуганный подросток с выпускного? Вместо него теперь был красивый молодой мужчина.

Поддержать бывшую жену при принятии непростого решения пришел Зак. Но, как и при жизни, ничего толкового предложить не смог.

Зато папарацци, прознавшие про наметившийся у Кулаковых раскол, буквально окружили дом, предчувствую сенсацию. Поговаривали даже, что обладающее взрывным темпераментом семейство может не найти мирного решения проблемы и стать героем криминальных сводок.

Представители второго поколения сохраняли олимпийское спокойствие. Их, казалось, совсем не трогала проблема выбора и открывающиеся перспективы. Дети вообще вели себя в высшей степени спокойно. Макар предавался мечтам о любви, Таня осваивала новое хобби, а Лёня продолжал рисовать все более шедевральные портреты членов семьи.

Зак являлся и к дочери, пытаясь вразумить любимое чадо, но так и не дождавшись взаимности, он просто стал петь и плясать, поняв, что там, где он находится сейчас, в принципе, его уже ничего не должно тревожить..

Татьяна, казалось, вообще абстрагировалась от домашних забот и династийных обязанностей и попыталась насладиться теми маленькими радостями, которые могла себе позволить. К примеру, сходить на вечеринку к какой-то Дакоте Фокс. Но так как это был первый выход в свет, то девушка половину вечера простояла на заднем дворе вместе с лошадью, не решаясь войти в дом.

А вот потом, что называется, втянулась. И начала знакомиться напропалую и каждому рассказывать про свое одиночество и горькую долюшку. Среди желающих послушать нашелся и весьма постаревший приятель Маши – Каноа Пэррот, толстяк-любитель фитнеса и некий агрессивный вампир. Ни потенциальных мужей, ни хоть сколь бы то ни было приятной компании Татьяна не нашла для себя.

Расстроившись, Танюша решила предаться меланхолии и отправилась на городской причал, чтобы посмотреть на звезды и поплакать вволю. Однако, причал встретил Таню ночной прохладой и большим количеством непонятных шуршаний, поэтому она только подняла лежавшую на песке луковицу и смылась восвояси.

Вернувшись домой, она тут же попала под словесный обстрел младшего брата. Скромняга Леонид так застрадал от одиночества, что начал приставать к старшим с расспросами о житие-бытие, чего отродясь не делал.

В тот вечер в ударе были не только Таня и Лёня, но и Маша. Она наконец-то «добила» свою автобиографическую книжку, за которую получила маленький, но греющий душу гонорар в виде 35 тугриков.

Выполнение одного ограничения воодушевило Машу на дальнейшие подвиги. Непрокачаная логика и несыгранный шахматный турнир заставили Марию позвонить коллеге по работе с целью пригласить ту на поединок. Но коварная Хэйли Шмидт оказалась занята, а с Машей случилась неприятная ситуация – она натуральным образом застряла возле телефона.
При наведении на иконку Маши, симовод выяснил, что старушка изъявила желание «Скончаться».

Ну что ж, скончаться, так скончаться. Подумали мы с оставшимися Кулаковыми, так и не определившимися с наследником, и отправились заниматься повседневными делами в ожидании окончательной смерти Маши.
Хотя, чего уж лукавить. Симовод решил сыграть с подопечными в игру. Жестокую игру. Я просто отправила Таню с недостаточно высоким навыком механики чинить посудомоечную машину. Расчет был просто – нет сима, нет и проблемы. Если Танюха выживет, то и быть ей наследницей, если нет, то привет, новый наследник Макар и электрический призрак в коллекцию.

Однако скоро стало ясно, я сильно недооценила единственную даму второго поколения. Таня не только отремонтировала машину, но и прокачала с ее помощью уровень механики. А потом, когда уже стало понятно, что именно ей быть наследницей, девица совсем не растерялась. Для начала она зарегистрировалась на местном сайте знакомств, но, кроме уже известного ей Хоакина, с которым она общалась на вечеринке, никого там не нашла. Ну ничего, решила Таня, можно и роман начать писать. И начала.

Книга носила очень символичное название. Действительно, можно ли еще что-то сделать?
А с рассветом отправилась знакомиться с соседями, чего Маше в свое время было сделать недосуг. Первыми жертвами стали представители семейства Уайлдфилдов, которые, как и все старички, очень любили поболтать о том о сем. В благодарность о заботе, они вручили Тане приглашение на вечеринку, которое она с благодарностью и приняла. Вдруг у пенсионеров есть красивый холостой племянник?

Что касается Маши, то она и не думала уходить в мир иной. Старушка стояла возле телефона, как и несколько часов назад, и уже начала неприятно попахивать, но отдавать богу душу все еще упрямо не желала.

Добрые детишки не преминули обсудить этот факт. Макар и Таня решили, что всему виной – полное равнодушие Марии к спорту.

В итоге симовод догнал, что это «бзззззз» неспроста и неплохо бы Машку ресетнуть. Действие оказалось волшебным. Основательница очнулась, помылась, покушала и побежала на работу, где еще и повышение получить умудрилась О_о

Макар, казалось, ничуть не огорчился тому, что не он наследник. Его всерьез увлекли профессиональные высоты. Да и городская администрация периодически давала ему полезные задания.
Пока Макар бегал, выполняя задания Хевона Уайтфилда (того самого старичка, у которого накануне была в гостях Таня), стала известна ужасная новость – престарелая мисс Уайтфилд скончалась, не дождавшись мужа домой.

Как всегда, чья-то смерть стала предупреждением живым. Особенно остро отреагировала на гибель соседки Таня. Девушка даже вспомнила, что у нее мечта есть. Музыкальная, между прочим. Она нашла в итернете вакансию исполнителя музыкальных открыток и отправила резюме работодателям, представившись Кулаковой, которая круче Пугачевой.

Пока живая Маша, получившая повышение, дерзнула все-таки довести до конца свои жизненные планы, в том числе и реализоваться в шахматном спорте. Она снова пригласила мадам Шмидт на поединок, та снова отказалась. И вот в этот момент Маша поняла, что судьбу не обмануть – буквально на том же месте, в тот же час основательница поняла, что Смерть пришла за ней по-настоящему. Кулакова ну ооооочень удивилась:

Но еще больше удивилась я сама, когда увидела, что оплакивать матушку Татьяна примчалась голяком.

Да, горе наше не знало границ, тем более, что первое поколение Кулаковых было очень-очень непродуктивным.
Подсчет очков что ли:
- 2 балла за портреты Зака и Марии
- 1 балл за ЖЖ Зака
- провалены категории «Аристократическое самообладание» и «Аналитический склад ума»
- 1 балл за основателя
-пенальти за смерть гостя на лоте (-1 балл)
Вот, вроде бы и все… Власть полностью перешла в руки второго поколения.

Отчет вышел очень забавным, спасибо:)

Ну вот кидайте в меня камнями, а я за Таню очень рада! И фигура у нее что надо! И с мечтой ее быстренько дом отстроете:)
Да и ограничение пока останется живым!)

Gerali, фигура у нее мамина, 6й размер))) Это слегка компенсирует неудачные черты лица. Но все самое интересное только начинается ;)

Патока, ну вот, опять интриги:)))) давай что ли спойлер следующий:))) а то, я прям мру от любопытства))

Рада за наследницу, теперь главное ей жениха хорошего найти... Жаль матушка не смогла смерть обмануть, еще пожить, дочку замуж выдать, внуков дождаться)

Gerali, я лучше сразу следующий отчет выложу ;)
Peta, мда, Кулаковы во вторых симах были явно удачливее своих последователей.

Эх, Маша! Какая воля к жизни! :(
Не надо было ей этой Хэйли Шмитд звонить - глядишь, жила бы сейчас преспокойно. Ограничение, если честно, завалено давно - логику надо было прокачать до старости.
Таня, однако, ловко выкрутилась из коварно подстроенной симоводом ловушки)))) А то что голяком - так имеет право. Наследница она или нет? :D Не, я серьезно: она наследница? :rolleyes:

Назад
Сверху