• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Кон-Чен-Ир

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
markiza21
Разучившись рисовать картины, Ен Фа не перестает любоваться шедеврами своей молодости, когда она была еще довольно юной, но уже Рок-Звездой:

Старику Хон Бу седина в бороду - бес в ребро:

Видимо, по старинной северокорейской традиции, проверяет кандидаток на роль будущей хозяйки дома через себя - прожженого ценителя женский прелестей. Хотя какой из него ловелас?! То ли дело - Ен Фа. Правда, "молодка", видимо, "перебесилась" в бытность рок-принцессой, и теперь отжигает только вместе с младшим братом:

Вот такие веселые старички. Под конец жизни вспомнили шумные вынужденные посиделки в отрочестве.
* * *​
Так что династия моя жива, хотя, предполагаю, многие ее уже похоронили. Думаю, в ближайшее время займусь ею - благо приобретение долгожданных "Путешествий" этому способствует

Давай недельку попутешествуй и потом принимайся за апокалипсис.
А вот фигвам! Можете затыкать уши, зажмуриваться и отворачиваться от монитора - но вот он мой долговынашиваемый отчет, нравится вам это или нет! =)

Т.к. давно не выкладывал отчеты, то постараюсь вместить сюда то, что вообще произошло - на "понедельные" доклады я уже давно забил.
Итак, завершается 16 неделя игрового времени. Да, только еще 16. А точнее, я остановился на 111-м симском дне.
Что произошло за это время?
Т.е. почти за две недели игрового времени - последний "чекпойнт" я выкладывал, когда было отыграно 14 недель.
* * *​
В компании с толстяком время летит незаметно...​

Пока старички-маразматики-иждивенцы вовсю колбасились и вспоминали счастливое детство, Эмма вкалывает в заводской столовке, как проклятая, неся на своих хрупких плечах тяжкое бремя кормилицы семьи.

Столовка, кстати, на редкость жлобская – несмотря на царящий в городке «пищевой мораторий», домой не дают утащить даже протухшую сушину, да еще и в связи с переизбытком рабочих мест и нехваткой симолеонов для их оплаты, рабочую неделю сократили до пары дней. С горя Эмма решает не терять надежду стать многодетной матерью и получить обещанные Путиным 250 тыщ денег за второго ребенка.

Вдохновленный неожиданным тесным общением с женой, но мучимый старческой бессонницей, Хон Бу дописывает книгу «Откровения кулхацкера, или Как я надрал 3aдницу Бенни Гейтсу», моментально ставшую бестселлером.

Т.к. в среднюю школу и колледж «цветных» и потомков нелегальных иммигрантов не берут, Чан Сон перенимает жизненный опыт у своего отца. Вместо математики – обучение навыкам выживания в пещерном обществе.

Разговоры, как водится в семействе, находящемся на грани голодного истощения, пока мать-повариха щедро кормит чужих людей, - о еде и ее видах. Фантазий на эту тему много, т.к. о яичнице и борще представители обоих поколений знают лишь понаслышке. А картинки, будоражащие пылкий, воспаленный радиоактивным излучением мозг, подглядели в поваренной книге.

Пока семья голодает, коллекция мумифицированных представителей прудовой фауны продолжает пополняться..

..о чем, как вы видите, сожалеют не только члены семьи, но и мутировавшие под воздействием радиации чайки.

Но и в домоседстве есть свои положительные стороны. В отличие от школьных уроков, уроки жизни дают вполне осязаемые и приятные на вкус плоды.

* * *​
О вопросах, касаемых жизни и смерти​

Оказывается, у старичка Хон Бу есть еще порох в пороховницах! Враз «раздобревшая» Эмма проникается духом материнства в детской.

Годы идут, сменяются поколения, а девочка «Я-цуко-Маклауд» почтальон остается верным средством борьбы с подростковой неуверенностью в себе и низкой самооценки. Особенно – среди мужской половины семьи.

А волшебный чердачок семьи Кон-Чен-Ир – лучшее средство от предродовой депрессии! Это я вам как краевед говорю!

Итак, вот он – долгожданный момент! Осторожно! Воды отходят!

«Какие они милые и прелестные, когда только появляются на свет!» - Подумала Эмма и назвала свою новорожденную дочку Ип Пун – «красавица» по-корейски, как ей подсказала Ен Фа.

Так считала не она одна:

А кто это забыл о своих афронегритянских корнях? Кто не принес цветы на могилку любимой и единственной бабуле? Кто крутит шашни с почтальоншей вместо того, чтобы почтить память предков?
Ответ на эти и многие другие животрепещущие вопросы пытался выдавить из себя Чан Сон, но ничего, кроме лужицы на полу, так и не выдавил.

В связи с сокращенной рабочей неделей Эммы, прибавлением лишнего рта в семействе, а также нехилыми расходами на лечение внезапно появившегося заикания у Чан Сона, старички решили выйти ненадолго из маразма и захотели помочь семье материально. Однако, первый рабочий день Ен Фа в должности гардеробщицы (
пардон, но точного названия должности я не помню, но это было что-то, связанное с дверьми, так что пусть будет гардеробщица
) закончился для нее не повышением до администратора вотерклозета, а свиданием со старушкой (или старичком – xpeн этих скелетов разберешь!) с косой и драном балахоне.

Две милые гавайские танцовщицы напомнили Ен Фа годы ее бурной молодости, и она с радостью согласилась присоединиться к их компании, выпив на прощание экзотический коктейль.

Наученный накануне духом бабули, Чан Сон вовсю оплакивает почившую. Между прочим, за всю семью отдувается.

Поплакать, кстати, есть о чем – умерла Ен Фа, несмотря на преклонный возраст, все-таки преждевременно – ибо не позднее, как этим же вечером…

…Эмма, вызванная срочно на работу, достигла вершины кулинарного олимпа и смогла заключить эксклюзивную сделку на поставку продовольственных товаров в их захудалый городишко.

Витрины вновь ломятся от яств – что ж, поминки выйдут просто шикарные, т.к. они совместят в себе два разнополюсных, но переломных для семьи момента – снятие «пищевой блокады» и расставание с последним представителем второго поколения династии Кон-Чен-Иров. Итак, он успел родить сына, продолжал обустраивать заложенный отцом-основателем дом и даже успел посадить огурец за пять минут до смерти.

Его звали Хон Бу. Пусть земля будет ему пухом.

Так выглядит семейное кладбище Кон-Чен-Иров на данный момент.
40dd3d704edf.jpg
Как видите, могила Ен Фа, увы, «не вписывается» в общий «фон» - смерть застигла ее почти в дороге. Две платиновые могилы, стоящие рядом – тут нашли свое последнее пристанище чета основателей династии. Под семейным деревом покоится Хон Бу.

И вот на этой оптимистичной ноте я хочу сделать очередной перерыв в выкладывании отчетов. Надеюсь, он продлится не столь долго, как предыдущий.

Итак, господа присяжные, заседание продолжается!
Взгляните в последний раз на Чан Сона – юношу:

Ибо возмужал и окреп наш наследник и превратился в достойного продолжателя династии. С жаждой знаний и стремлением попасть в Сорбонну. Естественно, непонятного отпрыска нелегального иммигранта там никто не ждет. Поэтому достижение половозрелости прошло со всеми вытекающими:

Малышка Ип Пун тоже времени зря не теряет и подтягивается за братом, как может:

Несказанно радует тот факт, что значение имени («красавица») себя пока оправдывает.

А мы тут плюшками супчиком балуемся… Если у учителей самые невоспитанные дети, то у поваров – самые кулинарно бездарные.

Едва не спалив кухню (и по совместительству – гостиную), Чан Сон опять ударился в депрессию и самобичевание.

Желая хоть как-то утешить и поддержать своего неудачливого отпрыска, Эмма выпекает на свой день рождения роскошный торт.

Впрочем, одновременно с этим она решила уйти с работы – малышка Ип Пун требовала к себе все больше внимания, а ее график работы и расписание сына неудачно совпадали. Кстати, последний устроился в футбольную команду и лелеет мечту стать вторым Зиданом.
Старость, как обычно, подкралась незаметно:

В редкие минуты отдыха от тренировок Чан Сон занимается ландшафтным дизайном.

И неожиданно находит сундук с дедушкиными сокровищами, который тот пытался спрятать от мафиози, да так и забыл место, где он был зарыт. Теперь блеск золота и драгоценных камней освещает домашний подвал (по совместительству – женскую спальню). Окон там нет – хоть какое-то освещение и польза.

Вот они, прелести нового адд-она.
Теперь любой начинающий апокалиптик может спокойно вырыть в земле сокровище на сумму 5000 симолеонов и ни в чем себе не отказывать. Что делать будем, товарищи?
На всякий пожарный продублирую свой вопрос в «Вопросах и ответах по Апокалипису»

Вот так старушка Эмма учит дочурку Ип Пун ходить на горшок. Хотя, что я говорю – это «чужие» наступают! Радиация незаметно проникает все глубже в неокрепшие организмы наивных поселенцев. Для инопланетного вторжения все готово, полковник!

А вот малышка Ип Пун уже выросшая. Белые ногти выдают в ней дитя постъядерной зимы, но для полученного от предков набора хромосом девочка выглядит на удивление хорошо. Продолжаем сидеть, скрестив пальцы, и надеяться на «как корабль назовете, так он и поплывет».

Чан Сон также времени зря не теряет. В перерывах между тренировками он отрыл еще одно «сокровище». И также поселил ее в доме.

Не воротите нос – для «кросавчега» Чан Сона эта дева – в самый раз. Ведь, оглядываясь по сторонам в прожженном радиацией городишке, начинаешь понимать, что мутации весьма заметны на глаз. Ведь могло быть и хуже. Но он выбрал ее – не самую красивую, не самую богатую, не с самым «удобным» стремлением (романтика), не с самой престижной и нужной работы (4 уровень «Бездельник»). Зато – натуральная сиськaстая блондинка!
Все произошло очень быстро.

И спустя несколько дней родилась… девочка.
Увы. Ее назвали Чин Джу. И вскоре вы поймете, почему я так сожалею, что это оказался не мальчик.

Но не все так безоблачно в нашем семействе. Несмотря на жену-блондинку, добросовестно занимавшуюся ведением хозяйства, воспитанием дочери и успешным продвижением по карьерной лестнице настоящей бизнес-вуман, в Чан Соне взыграла дедушкина любовь к мулаткам-шоколадкам. Все же он – на четверть афронегритянец.

Итак, я перехожу к кульминационной части своего отчета.
Т.к. очень много событий произошло за это время.
Во-первых, я почти пропустил день рождения Чин Джу. Пока красотой, в отличие от тетки Ип Пун, она, увы, не блещет:

Также, пока старший брат прелюбодействовал, Ип Пун из маленькой оборванки..

… выросла в весьма миловидную девушку. Есть все же в ней что-то восточное. Только не «ближневосточное», а «восточноевропейское».

Собственно, ее жизненная цель. Как и брат, на учет к семейному психотерапевту записывается заранее. Ибо колледжа ей не видать, как своих ушей.

А чуть позже, этой же ночью, в среду, на 122 день с момента приезда Основателя династии в городок, произошла катастрофа.

Зеленый светящийся ребенок на заднем фоне – это Чин Джу, последовавшая за папой на балкон. Это был последний раз, когда она видела своего отца живым.
Если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя. Не знаю, чем космической бездне не угодил последний мужчина из рода Кон-Чен-Ир, но он умер от прямого попадания метеозонда в голову.

Честно говоря, не знаю, что и делать теперь – в доме остались одни бабы.
И самое неприятное, что для снятия ограничения в «Атлетике» Чан Сону оставалось всего два шага – на момент смерти он был помощником тренера.
Да, и еще одно некритичное замечание – видимо, на падение спутника страховка не распространяется, т.к. никто не получил наследства.

Народ, закономерный вопрос:
Что делать-то? о_О

Old_Nik, ты будешь смеяццо, но лот твой у меня загрузился. Правда, он пустой, без предметов. Может быть, выложишь его в формате pack? :rolleyes:

ЗЫ Офигенно красивый домик :)

Missis_Salli написал(а):
Может быть, выложишь его в формате pack?
Diabolis написал(а):
запаковать не удается, ибо и тут игра вылетает
да, в этом и проблема :(
Zhenkabeljaev написал(а):
приглашал всех переехать в дом(т.е. династия переезжает к друзьям-соседям),а потом,можно на компе(симсовском)перевезти семью(уже без этих друзей) на др. участок и все,продолжать играть...мне помогла так!
спасибо за отклик, но я уже пробовал. и другую семью заселять пробовал, и через режим строительства - картина одна:

Эммой пожертвовать могу, знать бы еще, как ее удалить из игры.
Missis_Salli написал(а):
ЗЫ Офигенно красивый домик
на какие только архитектурные извращения не пойдешь, чтобы выжать из 8х8 максимум возможного =)
Peta написал(а):
А SE загружает район?
если ты про энхансер, то он у меня не установлен.
Diabolis написал(а):
А у тебя есть версия всей папки Neighbourhoods до того момента, как семья была с лота выселена?
конечно. только весит она туеву хучу - 340 метров. Ибо туда же входят все "подрайоны", а это университет, три локации для отдыха, даунтаун + со всеми вытекающими оттуда неписями и горожанами.

Missis_Salli написал(а):
Только что проверила, исчезает
у меня не исчезает
короче, воскресил обеих тетушек, что умерли в "нежилой" зоне.

В итоге: тот же вылет игры при попытке загрузить уже пустой лот в режиме строительства.
К тому же, видно, что одна из могил не удалилась:

А всего могил должно быть две:

могила рядом с почтовым ящиком принадлежит Ен Фа. Вторая могила должна быть на месте, где стоит еще пока живая старушка Эмма.

Нужно ли выкладывать все файлы района или достаточно каких-то "ключевых"?
На данный момент выложил заархивированную WinRar'ом папку Characters своего района. Весит 69 метров с копейками.
Папка Lots весит еще больше - порядка 80 с копейками. Поэтому выложу ее еще позднее.

Не работает сам лот, можно продолжить игру одним способом...
1. Вставляем в игру лот выложенный отдельно от района, он появляется в карзине.
2. Вселяем любого сима на любой лот... Воскрешаем им призраков, предварительно денежным кодом, естественно, дав ему на это денег. (Я правда сначала подселила к нему Ип Пун и Чин Джу. И старшей девочкой воскрешала... Но тогда не хватает места для всех на лоте).
3. Переселяем семью с помощью телепорта (я пользовалась SE) на другой участок.
4. Удаляем глючный лот.
5. Входим в другой район и устанавливаем там лот из корзины. (в твоем районе он не устанавливается сразу). Входим в него, что бы он очистился от всякой всячины, запоминаем и потом запаковываемю Выходим из игры. Распаковываем лот.
6. Устанавливаем уже пустой дом в игру на прежнее место и вселяем туда семью.
7. С помощью телепорта вселяем туда воскрешенных симов и убиваем их.
8. Восстанавливаем интерьер жилища и с помощью денежного кода соответственно нужное количество симолеонов.
9. Кодом восстанавливаем все карьерные награды.

Много времени это не займет... Я правда провозилась весь день:-))) Но я сначала долго пыталась разными способами войти в дом, потом долго пыталась установить другой лот на твоем участке, все это сопровождалось вылетами, что отнимало время:-))) Короче за час ты проделаешь всю эту операцию:-))) Ну еще за какое-то время восстановишь интерьер:-)))

В теме про убивающие предметы есть объект, с помощью которого можно убить любым способом... Так что метеорит теперь у меня стоит на том же месте... И могилы основателя и его жены платиновые. Все работает. Побочный эффект - куча воспоминаний у девочек и Ядвиге о смертях и куча нового наследства в воспоминаниях:-))) Ну и начинаешь игру соответственно с понедельника обновленными симами.

Есть еще один очень простой способ:-))) Просто перенести лот в другой район, у меня все встало, все открылось, все могилы на месте, я их тут же корректно переставила... Кстати, вторая могила стоит рядом с той, которая на тратуаре, но уже в играбельной зоне, правда у меня игра английская, я пока не поняла, что с могилами произошло, надо протестить, но вроде как там все лежат, кому лежать положено... При ээтом ты только теряешь друзей:-)))

Груня написал(а):
Может быть, есть какой-то хитрый ход или это для випов?
Да нет, они для всех.
Кстати ,спасибо всем за помощь. Династия спасена - помог способ, предложенный Pet'ой. Все связи утеряны, сам участок "переехал" в Даунтаун (на всякий пожарный) и пропала одна могила - та, что от упавшего спутника. Все остальное "принем", и наиграно уже 20 недель.
Огромное спасибо всем, кто помог мне, почти уже отчаявшемуся завершить данный челлендж.
Скоро выложу отчеты =)
А на прощание - странный, но забавный глюк, появившийся то ли после переноса участка, то ли после установления "бонвояжского" патча:

Теперь счета мне приносит негр в костюме желтого кролика.
Да, кстати. А наследницей я-таки сделаю Чин Джу
Надо объяснять, почему? ;)

markiza21 написал(а):
вдруг всетки случится что-то "волшебное" и ты реанимируешь эту?
Итак, "что-то волшебное" произошло. Огромное спасибо всем, кто помогал советом и просто эмоциональнйо поддержкой. И - конечно - снимаю шляпу перед Pet'ой за столь изящное и простое решение возникшей проблемы. Воистину, гениальное просто =)
А теперь давайте забудем ту вакханалию :devil:, в которую превратилась тема из-за досадного сбоя в игре, и посмотрим, что там у них получилось.
А получилось следующее:
* * *​
Пятничный вечер 18-ой недели из жизни династии Кон-Чен-Иров не предвещал ничего хорошего. И всю прелесть злости предков ощутила на себе бедолага-вдова-мать-одиночка и бизнесвумен Ядвига

Это был раз. А вот это - два:

Что-то нехорошее поджидало семью, но они по-прежнему пребывали в блаженном неведении.
Чин Джу выросла в "сморщенную речную жемчужинку":

(да-да, тогда я еще не знал, какая жемчужина вырастет из этого гадкого утенка, и даже подумывал сделать наследницей сестру Чан Сона)
Меж тем, осенним субботним вечером, едва старушка Эмма вернулась со своей работы...

Это был последний кадр из игры перед:

этой картинкой. Которую некоторые из моих добровльцев-помощников наверняка наблюдали неоднократно, как, впрочем, и я.

Итак, единственным выходом с "малой кровью" было перенос участка вместе с его обитателями в другой район. Каир они не покинули, но переехали в более престижный район:

Пардон, ранее не догадывался сделать скриншот, так что тут уже двое девочек подросшие. Но обо всем по порядку.
Кстати, как я понимаю, это даже не является нарушением - т.к. никто из семьи участок не покинул. Переехал сам лот, а на это запрета явным текстом я не нашел.
Вместе с переездом пришлось порвать все дружественные, трудом четырех поколений налаживаемые связи. Это же Апокалипсис, так что, в принципе, трудновато, но преодолимо. Но вот что меня расстроило больше всего - пропала могила последнего мужчины семьи - Чан Сона:

Эх, балда, даже не догадался заскриншотить его красный призрак (еще до "краха" участка).
Потихоньку жизнь начинает налаживаться - любвеобильная мамаша, по совместительству скорбящая вдова и успешная бизнесвумен Ядвига жаждет карьерного роста путем наименьшего сопротивления.

Ип Пун, в отсутствии крепкой мужской руки в доме, где даже глава семейства предается любовным утехам с лесбийским уклоном, берет хозяйство в свои руки:

Малышка Чин Джу радуется впервые обрушившемуся на нее счастью - крупному наследству (папашка-то скончался преждевременно и завещания так и не составил):

А социальный кролик, даром что кролик, провидев, что три одиноких женских сердца прозябают без друзей, решил втереться им в доверие, взяв на себя обязанность приносить им по утрам счета

Надеюсь, он никогда своего не добьется =)

Долго ли, коротко ли, но однажды, чудесным субботним

деньком, на 139 день существования династии, Чин Джу

отметила свой день рождения:

И превратилась из гадкой сморщенной речной жемчужинки в настоящую жемчужину. Красивее дивчины династия Кон-Чен-Ир еще не производила. Даже красота Ип Пун меркнет по сравнению с очарованием этой милой девчушки.

Судьба наследства решена.

Мечта жизни будущей наследницы - Стать судьей (и в общем, наши желания в данном случае совпадают). Мечта жизни Ип Пун - стать Медиамагнатом (и тут, к сожалению,
у нас разногласия - мне хочется снят) - чтобы можно былоиловое" ограничение типа Военщины или Спорта).
Еще несколько кадров из жизни наследницы:

Вот она достигает телесного совершенства. А вот - ее излюбленная книжка (кстати, единственная из всей семьи читает любовные романы):

Во вторник совершеннолетия достигает красотка намбер ту - Ип Пун.
До: и После взросления:
Мне кажется, она несколько подурнела (лицо вытянулось, как у брата), хотя для Апокалипсиса очень даже ничего.
Кстати, несмотря на стремление к Знаниям, она, благодаря постоянным достижениям в прокачке навыков, избежала "фамильного рока" - визита Психиатра. Правда, "плашку" стремлений исполнение страха сильно подрезал до нулевого, нейтрального уровня, девочка продолжает жить и потихоньку перебирает профессии, как перчатки.
Ядвига же всеми силами продвигается вверх по карьерной лестнице, "не жалея живота своего", чтобы снять ограничение Бизнес

Ее старания заметны даже из космоса:

Эх, жаль, я так хотел заполучить зеленого наследника. А все шансы расходуют в итоге женщины, да еще и "со стороны" :{

Ип Пун тем временем мечется между выбором профессий.
Сначала она пошла в "Закон", где ее продвинули аж до

секретаря:

Затем она меняет ее на весьма привлекательную и

авантюрную карьеру Приключенца и даже добивается

повышения до спелеолога:

И успевает сходить на работу в весьма сексуальном

"рабочем" прикиде:

Ей выпала карточка шансов и незадачливую спелеолку

уволили на второй же день работы.

А Чин Джу меж делом посетил желтый потрепаный кролик.

Нет, увы, это был не почтальон:

Т.к. никто, кроме нее, этого желтушного посетителя не

видел.
А безутешной вдове Ядвиге, благодаря социальным связям,

а вовсе не кроликам, удалось добраться до вершины

карьеры - стать настоящей Акулой БИзнеса:

Да в общем-то, она и не скрывала этого:

Скажите, товарищи и товарки апокалиптики: этот

негрогорожанин в зеленых очках влюбился в Ядвигу. Но тут

же свалил, даже не объяснив, почему (просто "Мне пора").

У нее красное сердце в отношениях не успело появиться,

но у него, как видно по нижерасположенному скриншоту,

оно есть. Может ли Ядвига его пригласить домой (т.к.

судя по логике ограничения Military не боятся прийти

только "горячие" сердца, движимые любовью, а этот мужик

действительно полюбил симку. Или все же нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху