• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Коллинз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Селеста

Постоялец
Читать дальше...
Сходила к Гудвину, выбила из него зелье смелости, смешала его с настоем нахальства и благодаря всемерной поддержке Tapcu решилась выкладывать свой первый апокалиптический опыт.

01.jpg

С чего всё началось

Читать дальше...
Всё так хорошо начиналось. Опостылевшая школа, наконец, осталась позади. Меня приняли в престижную мастерскую искусств, откуда вёл прямой путь к Симми. Впереди маячило светлое будущее в окружении слепящих софитов, премьер, оваций и по уши влюблённых поклонников. Время, оставшееся до начала учёбы, я решила провести на ранчо у бабушки. В окрестных поместьях гремели вечеринки и домой я возвращалась под утро. Так было и в тот злополучный день, при одном воспоминании о котором у меня начинают дрожать ручонки и нападает заикание.

Было около пяти утра, когда я стояла в ванной и ждала, пока наберётся вода. Вдруг раздался страшный грохот, и я машинально шагнула в воду. Это меня и спасло. Спасибо папаше, царство ему небесное, который любил говаривать: "Если слышишь странный шум, ныряй с головой". Вот я и нырнула. А когда вынырнула, вокруг не было ничего, кроме руин и пепелища, а посреди этой разрухи в чудом уцелевшей ванне сидела я.

Как-то отстранённо я подумала: "Так вот ты какой, армагеддец". И оказалась совершенно права. Это был он. Армагеддон. Апокалипсис, Армагеддец.

Мои дальнейшие приключения описывать долго, их хватит на целый роман-опупею, который я, возможно, когда-нибудь напишу. Важно, что мне удалось выжить и найти таких же выживших, как я. Некоторые оказались счастливчиками и спаслись целыми семьями, многие сошли с ума, а я за время скитаний полностью изменилась. От былой воспитанной, рафинированной девочки не осталось ничего. Я научилась драться за кусок окаменевшего заплесневелого хлеба и находить выход из самых сложных ситуаций, научилась дерзить и держать в руках молоток и гвозди. Мечты о кинематографической карьере рухнули, едва я узнала, что на всей планете не осталось ни одной электростанции. Какое кино без электричества? Не позировать же для картинок волшебного фонаря на свечной тяге? Мечта стала более приземлённой: я хотела доказать, что даже такая хрупкая девушка как я, может быть и умной, и сильной.

А ещё я точно знала, что если кто и может спасти мир от охватившей его безнадёги, то только я, но для этого следовало потрудиться.

И вот я здесь, и вот я с вами. Привет, апокалиптики! Я пришла вас спасти!

Отчёты

Читать дальше...

Штрафы

Читать дальше...
за вопрос о школе
за задание знаменитости
за выход без сохранения
за чтение газеты
за то, что лестница вылезла на 2 клетки за разрешённые пределы
за прокачивание писательства - Фред
за прокачивание писательства - Лирой

Снято

Читать дальше...
Безнадёжность
Наука
Армия

Последнее редактирование модератором:
Lavender, спасибо большое :) Мы уже нахватали штрафов, так что, всё должно быть весело :)

День первый. Армагеддец временно отступил.

Читать дальше...

Говорят, мне крупно повезло, что я попала в Вайпер Вэлли именно в этот день. Радиация не зашкаливала, счётчики Гейгера взяли выходной, зато активизировались агенты по недвижимости. Вот ведь неистребимое племя. Стоит только подумать, что через четыре хода здесь будет город-сад, как агенты уже плодятся кроличьими темпами. Впарили мне малюсенький участочек, на котором легко поместится пара космодромов, оставив мне на обзаведение... да ничего, считай и не оставили. Такие суммы я в прошлой жизни на чай давала в симдональдсе.

02.jpg

Пока я осматривалась, местные шустряки уже возвели на моём участке дом. Ну, это они так сказали, что дом, а на самом деле это не дом, а издевательство над моим изысканным вкусом. Зато денег слупили столько, что я едва не лишилась дара речи. Всё в ржавчине, кругом раскалённый металл, хоть бы где кусочек гнилой деревяшки затесался. Раньше говорили, что если вещь из дерева, то она дешёвая, а сейчас за деревянную скамеечку порвут на симлишский флаг.

03.jpg

04.jpg

05.jpg

Я уже хотела высказать всё, что думаю об этих шабашниках, как пришлось прикусить язык: при детях таких слов употреблять нельзя, а мимо как раз пронёсся какой-то пацанёнок с громким криком: "А вот кому первый выпуск "Вайпер-правды"?" и - бумс - швырнул мне под ноги какой-то засаленный листок. Это теперь называется газета?
Ну-с, посмотрим, что там пишут. Прочла всю газету от корки до корки - кроме трёх объявлений о работе, в ней больше ничего не оказалось. Вайпер-правда вся, как на ладони.

06.jpg

Первое же объявление привлекло моё внимание. Вновь открывшийся научный институт набирал сотрудников с опытом выживания в экстремальных условиях. Интересно, где они сейчас найдут других? Сейчас даже у младенцев есть такой опыт, значит, я тем более сгожусь. И я написала заявление.

07.jpg

Если все остальные учреждения ютились под землёй, то научный институт отвоевал себе место под бешеным радиоактивным солнцем. Оно и понятно - эксперименты должны быть чистыми, а не проводиться в тепличных условиях подземелий.

08.jpg

Кстати, все мои соседи тоже устроились под землёй. Куда ни глянь - кругом землянки, только мой сарай гордо выперся наружу, как прыщ на носу.

09.jpg

А что это за красавчик с обнажённым торсом мимо бежит? Радиация нипочём, здоровье бьёт ключом? И почему мимо? Я что, невидимка? Сейчас мы эту сову разъясним.

10.jpg

Красавчик оказался соседом. Ой, мамочки! Я, кажется, влюбилась. Неужели даже апокалипсис не убил во мне желание нравиться? Что-то я застеснялась своего грязного прикида.

11.jpg

Красавчика зовут Рэндал, он военный. Обожаю мужчин в форме!

Покалякали о том, о сём, и вдруг он запускает руку в задний карман штанов и... не подумайте ничего плохого - жестом фокусника достаёт откуда-то букет белых роз. Ну и что, что пластиковых. Вы сейчас где-нибудь живые розы видели? То-то же.

13.jpg

Какой галантный кавалер. И не женат, и подружки нет, и мы даже учились в одной школе, вот только я его там совсем не замечала.

12.jpg

15.jpg

Читать дальше...
А вот и первое нарушение правил. Не удержались, спросили об альма-матер, а ведь это запрещено Образованием. :(

Разве я могла перед ним устоять? Конечно, нет. Чёрт возьми, как же приятно после стольких испытаний целоваться с симпатичным парнем!

14.jpg

Наверное, это судьба, что мы встретились именно сейчас, и мы не стали терять время на глупые пустяки вроде бабушкиных советов узнать друг друга получше. Нет, до постели и свадьбы дело пока не дошло, но первое уже не за горами. Тут всё от меня зависит.

16.jpg

Окрылённая внезапным счастьем, я простилась с Рэндалом и пошла знакомиться с другими соседями. Знаете, когда кругом зомби и всякая нечисть, надо наладить отношения с горожанами. Взаимовыручка - великая сила. Только это и смогло вырвать меня из сильных рук Рэндала.

Ближайшим соседом после Рэндала оказался некто Сенека Хатчинсон. Очень предусмотрительный товарищ. Постоянно ходит со спасательным кругом на случай внезапного наводнения посреди пустыни.

17.jpg

Рассказала ему о радиации, теперь боюсь, что он наденет защитный костюм.

19.jpg

Сенека оказался журналистом. С ним надо держать ухо востро, журналистская братия любит раздувать из мухи слона и падка на всякие псведосенсации. Надо следить за своими словами.

Бедолага совсем оголодал, жаль, что у меня не было ничего, кроме подаренного Рэндалом букета пластиковых роз. Кстати, надо не забыть от них избавиться. Пластик отлично впитывает радиацию, а я пока не хочу скончаться от лучевой болезни.

20.jpg

Пока я болтала с Сенекой, мимо промчался мой шеф Джей Джей Лоран. Ничего, я завтра с ним познакомлюсь в рабочей обстановке.

18.jpg

Наступал час Х, а мне как раз приспичило в туалет. Наскоро распрощавшись с Сенекой, я рванула домой, пока зомби не выскочили из-за угла и не дали мне обмочить мой единственный костюмчик. Еле успела.

Ну, вот, теперь можно и почитать. Ещё утром я разжилась несколькими старыми учебниками, которые нашла на развале. Отвалила за них целое состояние, но удержаться от покупки не смогла.

22.jpg

Не знаю, кому сейчас нужно изучать садоводство, земля бесплодна, водоёмы отравлены, но уж лучше читать об искусстве выращивания экзотческих растений, чем тупо дрожать от страха перед зомби.

21.jpg

Начиталась по самое не могу. Откуда-то в кармане вдруг появились семена, которые я выбросила вместе с розами. Нет уж, я на себе такие эксперименты ставить не собираюсь.

26.jpg

О! А это что за коробочка? Похоже на какой-то древний магнитофон времён моей бабушки. Покрутила, повертела - не играет. Да что вообще осталось целым? Чего ни хватись, ничего нет. Ни электричества, ни горячей воды, мобильники сдохли, телевидение накрылось. Проще сказать, что осталось. Ладно, сама себе спою. Трум-пум-пум, трум-пум-пум. И потренируюсь заодно. Надо поддерживать форму.

24.jpg

Ой, собачка подпевает! У-ти, лапусечка! Пой, птичка, пой, рыбка, только берегись, чтобы тебя на шашлык не пустили.

Натренировалась до зелёных облаков. Мамаша моя, сколько себя помню, всю жизнь по два раза в день гоняла всех в душ и за такие зелёные миазмы она бы уже готовилась меня четвертовать. Даже воспоминание о суровом мамашином нраве погнало меня к раковине. Не волнуйся, мамочка, сейчас твоя Бренда примет губчатую ванну и станет самой чистенькой девочкой в округе.

25.jpg

Есть хочу, слона бы съела, да где ж его взять. Порылась в ржавом ящике, который лет двести назад был холодильником. Нашла непонятный кусок картона, густо намазанный соляркой. На упаковке надпись: "Бутерброд с вишнёвым джемом. Срок хранения истёк пять лет назад. Отравление гарантировано".

23.jpg

Эх, лучше умереть с набитым желудком, чем с тем же желудком, но прилипшим к позвоночнику. Авось, выживу после того "бутерброда", и похуже видали, а я за весь день маковой росинки во рту не держала, ложиться спать в таком состоянии запрещает профсоюз.

27.jpg

Селеста, как здорово, что ты решилась выкладывать наигранное.:) Ну и что, что штрафы будут, зато как весело.:) Я смеялась до слез.:lol: Удачи вам с основательницей в этом нелегком деле.;)

С началом! Очень интересно пишешь - читаю и хихикаю)) Журналист с кругом забавный. Удачи с возможным женихом)

Alisa418, спасибо :) Мы будем стараться, уже по печальному опыту вооружилась распечатками, и теперь на каждый чих в них заглядываю :)

Rany Randolff, спасибо! Да вот я решила наплевать на штрафы, а то если не буду выкладывать, то вряд ли много наиграю, а так появилась ответственность :)

Я смеялась до слез.

Вот это самое приятное, когда читатели плачут от смеха,а не наоборот :)

Smik Kims, спасибо!

С журналистом я её даже знакомить не собиралась, но когда увидела такого колоритного горожанина, погнала Бренду оживлять повествование :) Он и правда, оказался смешным, попрошайка с амбициями :)

Спасибо всем ещё раз, постараюсь оправдать :)

Неделя первая.
Понедельник-вторник

Читать дальше...

Понедельник
Выспаться толком не удалось. Только мне начал сниться сон, что мы Рэндалом всех спасли и на радостях сыграли свадьбу, как рядом раздался оглушительный горохот, а ванны, чтобы нырнуть в неё по совету покойного папаши, не оказалось. Сил вылезти из спальника и задать этому паразиту перца не было, да и опасно было спускаться на землю, наверняка это подстроили хитрые зомби, которым не терпелось полакомиться моими гениальными мозгами.

Осторожно высунувшись наружу, я увидела опрокинутый мусорный бак и улепётывающего енота. Наверное, зомби его приручили.

01.jpg

02.jpg

Проснулась ни свет, ни заря: боялась опоздать на работу, но оказалось, что ещё очень рано и я снова взялась читать книжку о растениях и удобрениях.

03.jpg

В гости зашла бродячая кошечка и стала упрашивать меня купить ей игрушки.

04.jpg

Эх, милая, где же я тебе игрушки возьму? Тут не до жиру, скажи спасибо, что жива, что всякие голодающие Сенеки ещё не сделали из тебя шаурму.

Следом за кошкой прискакала собака. Та вообще заявила, что пришла ко мне навеки поселиться.

05.jpg

Да, да. Давайте, устраивайте тут зоопарк, берите, что хотите, ещё можете лошадей с собой притащить, а то мне как раз конского навоза не хватает.

Шеф оказал любезность и выдал мне спецодежду. Да эта спецодежда будет получше, чем мой изгвазданный костюмчик! Роскошное платье и великолепное ожерелье. Вот это форма у учёных!

06.jpg

Также Джей Джей прислал за мной рикшу. Обалдеть! Вот что значит, автопром стоит на коленях. Но местные умельцы нашли выход: переделали уцелевшие консервные банки под коляски, и теперь редкие счастливчики могут себе позволить передвигаться по городу на экзотическом транспорте.

07.jpg

Первый день прошёл спокойно. Опытов на мне не ставили, поэтому я всех закидала вопросами. Ну, мне же всё интересно. Я вообще впервые оказалась в таком научном месте. Кругом колбы, реторты, аннигиляторы. Пяток таких колб дали мне домой, чтобы я их хорошенько изучила и заодно отмыла.

09.jpg

Ещё с работы я вернулась знаменитой. Пока я добралась до дома на том же рыдване, все махали вслед флажками и кричали: "Смотрите! Вот едет наша спасительница!".

08.jpg

В почтовом ящике уже лежали счета. За что? За эту развалюху? За страх, что зомби вот-вот научатся ходить по лестницам и, пользуясь отсутствием стен, сожрут мои восхитительные мозги?

10.jpg

Кое-как отмыла лабораторную посуду и снова уселась читать книжку о приключениях дождевых червей в стране удобрений.

11.jpg

12.jpg

А сердце щемило: как там Рэндал без меня? Не завёл ли себе новую подружку? Хорошо, что сегодня рации работали на вызов, я вызвала Рэндала, и через минуту сквозь страшный треск помех донёсся любимый баритон.

13.jpg

Поорали немного, чтобы перекричать помехи, и я с новыми силами набросилась на чтение. Читала, пока глаза не начали вылезать из орбит, а живот не заурчал так, что все собаки, которые уже привычно пасутся рядом со мной, не разбежались в ужасе. Сегодня на ужин было блюдо "Овсянка, сэр". Возможно, когда-то это было овсянкой, спорить не буду, но сейчас содержимое тарелки больше напоминало протухший клейстер. Ничего, съела и не подавилась. Жить захочешь - не такое слопаешь.

14.jpg

Понедельник проскочил в одно мгновение. Пользуясь пополнением кошелька, я вызвала строителей, которые возвели две секции стены будущего второго этажа, настелили там пару клеток крыши, туда я убрала с глаз долой спальник и купила себе двуспальную кровать в расчёте на сами знаете что.

20.jpg

Но, увы, в эту ночь рядом со мной спал вовсе не Рэндал.

15.jpg

Вторник

Утро принесло сюрприз. Во-первых, я наконец-то, выспалась. Во-вторых, перед моей хибаркой откуда-то появился странный гном. Опасаясь, что это проделки хитрых зомбаков, я осторожно опустила эту штуку в мусорный бак. Вот будет здорово, если снова придёт вредный енот, опрокинет мусорку, а гном вывалится и стукнет его по голове.

17.jpg

Мой шеф Джей Джей оказался парень не промах. Когда только успел сделать своей любовнице ребёнка?

16.jpg

Теперь ходит понурый и жалуется, что его принуждают жениться. Головой думать надо, прежде чем... Ой, мама! А зачем я двуспальную кровать купила? Вот дурища-то! Ну, побултыхаюсь я в ней с Рэндалом, а дальше что? Прощай, карьера, прощай, спасение мира, здравствуйте, пелёнки-распашонки? Не-е-ет! Извини, Рэндал, но я погорячилась.

Отдала вымытые пробирки, чем заслужила всеобщее восхищение и аплодисменты. После восторгов помогала шефу с исследованиями, что вылилось в нашу дружбу и очередную звёздочку на фюзеляж моей знаменитости. С работы я ушла с первым повышением. Да я готова перемыть весь институт и каждый день проводить за шефа его эксперименты, лишь бы повышали почаще, почаще, почаще.

18.jpg

На радостях купила обеденный стол, обзавелась ещё парой стеновых секций и двумя прелестными окошками. Такими темпами я к пенсии выстрою себе дворец.

Рэндал устроил вечеринку и пригласил меня. Как он может? Вокруг страдают люди, дети голодают, угроза всеобщего истребления ещё не миновала, а он надумал веселиться. Да ещё время назначил самое зомбиопасное. Не пойду! Так я ему и сказала.

19.jpg

Снова уселась читать книгу в окружении четвероногих спутников. Кошечка пришла поздравить меня с повышением, а собачка намекала, что мне надо активнее заниматься спасением мира, потому что в рационе не хватает витаминов.

23.jpg

Едва я дочитала первый том трагедий о корневой системе, как объявился какой-то агент, который начал утверждать, что спасение мира невозможно без хорошей физической формы. Тут я совершенно с ним согласна. Поэтому отложила все дела в сторону и снова начала упражняться под аккомпанемент кошки и двух собак. Отлично поют!

21.jpg

22.jpg

Правда, мой запал быстро иссяк, потому что на работе я работаю, а не прохлаждаюсь, как некоторые. Я хотела всего и сразу: есть, пить, спать и умереть тихо, в своей постели. Ничего, завтра дотренируюсь.

Поздравляю с открытием) Удачи в этом смелом начинании.
Здесь, пока что, будут дублироваться сообщения с блога?)

sisen, спасибо :) Удача нам очень пригодится :)

Следующий отчёт будет включать в себя последнее сообщение из блога и окончание недели, которого там ещё нет. Видимо, в блог писать уже не стану, потому что слишком муторно перетаскивать отчёты.

Селеста, Главное начать, а там я думаю пойдет с большим удовольствием и уйдет все стеснение.
Буду ждать следующего отчета ;)

Здорово что решились выкладывать! Такому апокалипсису самое место на форуме)

sisen, да я уже почти перестала стесняться :) Вот и продолжение подоспело. Но по сравнению с началом событий практически нет, писать не о чем. Если следующая неделя окажется такой же нудной, как окончание первой, придётся браться за описание жизни горожан по подсказкам TSP.

Tapcu, спасибо! Если бы не ваши прозрачные намёки, я бы так и не начала выкладывать его здесь. На форуме должно быть много Апокалипсисов, самых разнообразных :)

Неделя 1
среда-воскресенье

Читать дальше...

Среда

Как-то несуразно я строю дом. Надо сосредоточиться на чём-то одном, а то я ещё первый этаж не добила, а уже замахнулась на второй. Дала задание строителям сегодня заниматься первым этажом, а на втором, если позволит лимит, обратить внимание на крышу. Ещё заказала стул, а то обеденный стол есть, а ем я по-прежнему, возле шахматной доски.

01.jpg

Наконец-то мне выдали настоящую форму учёного. Теперь все видят, что я не просто так погулять вышла.

02.jpg

Зато повышения снова не было. Вот Рэндал как-то успевает и вечеринки устраивать, и повышения получать каждый день. Счастливчик!

Пока работала, прошла больная после напряжённой тренировки спина и я сразу после работы решила дотренироваться.

03.jpg

Тренировалась ровно столько, сколько не успела вчера: мне сейчас крайне важно выяснить, каким образом можно возродить основные сельскохозяйственные культуры, пока мы все не умерли от цинги. Перед чтением я заглянула в санузел и этот визит закончился весьма плачевно. Дышащий на ладан унитаз таки додышался и издох. Пришлось приводить его в чувство. А, чтобы два раза не вставать, и себя губкой протёрла.

04.jpg

Такая работёнка изрядно меня вымотала, да вдобавок разожгла зверский аппетит. Парадокс - возиться в грязи и от этого проголодаться.

Сегодняшнее меню включало в себя ржавую водичку из-под крана, которую кто-то остроумно догадался назвать свежевыжатым соком, зато на этот раз ужин проходил за самым настоящим обеденным столом.

05.jpg

Немного почитала на сон грядущий и уснула с мыслями о повышении.

06.jpg

Ну, Джей Джей, только попробуй снова меня обойти!

Четверг

Сегодня я проснулась в отличном настроении. Сегодня четверг, а это значит, что рация будет работать, и я смогу связаться с Рэндалом. Пожалуй, приглашу его в гости. Хоть нацелуюсь вдоволь и насмотрюсь на своего ненаглядного. Отдав очередные распоряжения по обустройству дома, я в самом радужном настроении поехала на работу.

И на работе всё сложилось крайне удачно. Джей Джей понял свою ошибку и не замедлил подписать приказ о моём повышении. Теперь я изобретательница-недоучка. Ура, ура, ура! Но только мне ещё предстоит учиться механике. Чтоб их всех! Никакой личной жизни!

07.jpg

Дома моё настроение несколько подувяло. Гадский енот снова разворошил мусорку, а в почтовый ящик накидали счетов.

08.jpg

9efff2cc0668.jpg

Зато Рэндал не заставил себя ждать. Ой, как ему идёт форма!

10.jpg

11.jpg

Мы бы миловались до утра, если бы оба не проголодались.

12.jpg

13.jpg

Увы, еды на двоих у меня нет. Того, что нам по талонам выдаёт мэрия, едва хватает на одного, поэтому нам пришлось проститься.

14.jpg

Продолжение вечера было скучным и банальным: поедание дневного пайка, чтение, чтение, чтение и глубокий сон.

15.jpg

И в эту ночь компанию на кровати мне составила кошка.

Пятница-воскресенье

В прошлой жизни я обожала пятницы. Пятница была началом длинных весёлых выходных, началом коротеньких беззаботных каникул. В этой жизни всё иначе. Пятница не сулит мне ничего, кроме ударного труда на благо общества и сплошной учёбы. Безвылазно сидеть дома, не имея возможности даже поговорить с Рэндалом по рации - это ли не тоска? Эх, жисть моя, жестянка.

На работе ни о каком повышении и речи не было, Джей Джей ходил злой и невыспавшийся: ребёнок всю ночь не давал ему спать, и босс вымещал злость на сотрудниках. Когда из местной возрождающейся больницы приехали, чтобы оформить мои документы на перевод с повышением, шеф наорал и на врачей, и на меня, и сказал, что если я ещё хоть раз только подумаю бросить науку, он лично меня зарежет.

67ca0087ba45.jpg

И начались самые скучные дни в моей жизни. Начала я с углублённого изучения садоводства. Чем больше читала, тем меньше понимала. Обида на шефа не давала сосредоточиться и я измышляла коварный план мести.

2fbd6c09bc59.jpg

На ужин ела консервированный суп. Что я могу о нём сказать? Гадость - страшная. Оторваться - невозможно.

c3a716855960.jpg

Всю ночь под заунывные завывания зомби мне снился Джей Джей, за которым я гонялась с лопатой наперевес. Честно говоря, я бы предпочла более романтичный сон с Рэндалом в главной роли.

05fa3e8ed801.jpg

Зато, наконец, мне не нужно было подниматься ни свет, ни заря, чтобы не опоздать на работу.

К утру в городке зашкаливал уровень радиации, я сразу это почувствовала, хотя наблюдатели не объявляли тревогу. На всякий случай я простилась с планами постоять у дороги, посмотреть на городок и снова впряглась в учёбу.

4cdbcce209f4.jpg

e35cd77c6b78.jpg

Когда я уже сходила с ума от запутанных отношений химических мелиорантов с обменом веществ у каучуконосов, над городком взвыла сирена, наконец-то оповестившая жителей о радиационной угрозе, и народ ломанулся в ближайшие убежища.

e105890e9dd2.jpg

Хорошо, что у меня крыша из металла, пусть ржавого, но металла. Неплохо бы ещё смастерить шапочку из фольги, но с фольгой в стране напряжёнка.

К середине дня я так проголодалась, что готова была съесть даже зубную щётку. Кстати, ею и пришлось обойтись. Обгрызла щетину, но легче не стало. А паёк, который я получаю по талонам, доставят только вечером. Я уже начала понимать несчастных и вечно голодных зомби. Как им, наверное, тяжело, ведь мозг по нынешним временам практически реликт.

5208a6fb68ae.jpg

Так и тянулось время. Выходные прошли до неприличия однообразно. Сон, чтение, муки голода, долгожданная еда и снова всё по кругу. К вечеру воскресенья я готова была лазать по стенам без страховки или выйти ночью, чтобы повыть на луну вместе с зомби, до того соскучилась по работе.

Единственным развлечением оказалась поломка раковины. Я с жаром взялась за дело. Хоть какое-то разнообразие посреди унылых выходных.

addae46f64d1.jpg

В воскресенье вечером мне прислали подарок. Ещё бы! Весь городок готов осыпать меня дарами, лишь бы я поскорее их спасла. Но я человек неподкупный. Я взяток не беру. Поэтому сказала "Большое спасибо" и потихоньку избавилась от дивана.

d064b7b0f63d.jpg

Итоги недели
Читать дальше...

1e2c82afbbf6.jpg

Благодаря вашему живому стилю повествования окончание недели вовсе не смотрится нудным. Хотя апокалипсис сам по себе не должен быть веселым - по сути все, что делают апокалиптики, это учатся, учатся, учатся... (прям студенты на сессии - хочется есть, спать и сдохнуть, причем без отрыва от учебы :D )
Хотя вот я пробовала поиграть апокалипсис "детский сад" - думаю, отчеты были бы очень веселые)) :baby::baby::baby::baby::baby: = :death:

Alisa418, нет, в обсуждении правил апа решили что ограничение "Симы могут готовить только блюда на 8 порций, если в семье больше одного человека"(кулинария) перекрывает это ограничение безнадежности.
Да и к тому же я не на выставку играла, а для себя)

Tapcu, увы, они не только учатся. Лучше бы только учились, а то...

А в "детском саду" получается, что безнадёга снимется только во втором поколении? Маме работать некогда будет. И зарабатывать как? Писать документальные романы? Вообще идея интересная. думаю, у вас бы всё получилось в отличие от.

Да и к тому же я не на выставку играла, а для себя)

Вот лучше бы и я для себя :( Я же говорила о своём вечном "везении" и оно проявилось в полной мере в среду второй недели. Сейчас сами всё увидите.

Неделя 2,
понедельник-среда

Читать дальше...

Понедельник

Никогда ещё я так не радовалась понедельнику. Меня ждала работа. Что может быть чудеснее? наверное, только встреча с Рэндалом, но ведь и она сегодня обязательно состоится. И, ложась спать, я совершенно не ощущала надвигающейся беды. Стоило мне смежить глаза, как в дом ворвались какие-то люди в масках и начали вытаскивать из него все вещи. Один грубо скинул меня с кровати, и кровать тоже отправилась вслед за всем остальным. Я схватилась за рацию, чтобы позвать на помощь, но рация, как и положено по ночам, молчала. Когда я оправилась от первого шока и потребовала объяснений, мне очень доходчиво рассказали, что это добровольная налоговая полиция, которая изымает излишки у населения в пользу неимущих бандитов. Если я хочу, чтобы меня оставили в покое, я должна им сию секунду заплатить 500 монет наличными.

d533762f910d.jpg

Заплатила. А вы бы на моём месте что сделали? Кинулись в драку? Хотела бы я на это посмотреть.

Пришла на работу в самом поганом настроении, а я ведь так ждала окончания выходных. Но Джей Джей сумел меня утешить: он попросил прощения за свою пятничную несдержанность и в качестве извинения повысил меня до исследовательницы удобрений. Копаться в навозе - это теперь называется поощрением, но я ни за что не покажу, что недовольна, а то следующего повышения придётся ждать до морковкиного заговенья.

ee691aa32622.jpg

В приподнятом настроении вернулась домой, а там снова счета. Кругом обираловка.

083bb02ef4fa.jpg

Рэндал, как всегда, примчался по первому моему зову. Как хорошо, что мы встретились. Только мысли о нашем грядущем счастье держат меня на плаву. Чихать я хотела на весь мир, если в нём не будет Рэндала.

01aa8e970874.jpg

Любимый предложил мне переехать к нему. Вот яркий пример того, как любовь лишает человека разума. Рэндал совсем забыл, что до отмены чрезвычайного положения любые переезды запрещены, а чрезвычайное положение снимут только когда я спасу мир. Значит, надо поторопиться со спасением.

55738af3c0ca.jpg

Время пролетело слишком быстро, но я была счастлива и этой короткой встрече.

6b1d5da6f7eb.jpg

2c6502c4f77e.jpg

На сон грядущий поделилась опытом с коллегой, который заплатил большие деньги, чтобы ему разрешили во внеурочное время воспользоваться рацией. Дэнни звонил, чтобы попросить у меня совета по поводу нашего шефа.

8471f4222f8b.jpg

Я ничего не имею против Дэнни, но Джей Джей, который ненавидит пиявок, будет завтра приятно удивлён подарком Дэнни. Мой младший коллега уже заказал в аптеке целых три дюжины.

Вторник

Задолго до звонка будильника меня поднял с постели звонок шефа. Лёгок на помине. Предлагал встретиться в тихой обстановке и обсудить какие-то важные вопросы. Наверняка Дэнни не вытерпел и припёрся с подарком к шефу домой, вот Джей Джей и всполошился. Нашёл дурочку! Я пойду, он меня заговорит до полусмерти, а потом запишет прогул.

002f438d86c0.jpg

Не пропадать же времени даром. В ожидании рикши залегла подремать над трактатом о размножении однодольных методом мальтийско-крестового опыления.

645e314fdf43.jpg

Рабочий день не предвещал ничего особенного, но я умудрилась сделать его незабываемым. Сегодня весь институт и уцелевшие обломки мирового научного сообщества рыдали от восторга и зависти. Ведь именно я совершила величайшее открытие всех времён и народов и открыла способ переработки линялой кошачьей шерсти в мумиё. За это мне выдали премию и внеочередное повышение. Ю-ху! Надо усерднее учиться, вдруг ещё что-нибудь открою.

fc2765f09770.jpg

Завтра у меня выходной, проведу его с пользой. Впрочем, я никогда не бездельничаю.

Среда

Выходные - самые тяжёлые дни. На работе, как бы ни зверствовал Джей Джей, по крайней мере, кормят. А в выходные мне кажется, что лучше бы я погибла под обломками бабушкиного особняка, потому что подпирает такое чувство голода, хот беги и топись. Только с водоёмами у нас тут плохо.

С утра снова объявился шеф. Не может он без меня. Наверное, влюбился, но тут ему ничего не светит, пусть не надеется. А начал издалека. Мол, у него сломалась стереосистема, а лучшего мастера, чем я, в городке нет. Попросил починить. Уж ладно, починю. Только забирать её сам придёт. Завтра. Я не собираюсь таскаться с такой тяжестью через весь город.

e37c6cc64801.jpg

20a89212d33e.jpg

125699f61efd.jpg

149a42bc4a4e.jpg

Так бесславно закончилась жизнь Бренды Коллинз.

Читать дальше...
Да, надо было мне наиграть хотя бы до снятия безнадёги, а потом выкладывать. Что ж, по традиции первый блин комом.

надо было мне наиграть хотя бы до снятия безнадёги

Ну типа так правильно.

Что поделаешь, сочувствую. Попробуйте еще раз! Такая красивая пара была бы... Или с одним баллом штрафа переиграйте с последнего сейва.

Ага, так все хорошо было... Середина второй недели, а уже на 5 уровне карьеры! Такими темпами можно было еще до взросления безнадегу снять :(
Я бы на вашем месте переиграла сохранение, подумаешь, 1 балл пенальти!

А в "детском саду" получается, что безнадёга снимется только во втором поколении?
Ага, зато у меня снялись практически одновременно "бизнес", "наука", "криминал, повелитель зла", "спорт" и "журналистика") Прям глаза разбегались, сколько всего сразу стало можно =)

Селеста, думать тут нечего, выходи без сохранения и все.
Старт великолепный, не надо от него отказываться :) Ну подумаешь, Костлявый пришел, со всеми случается. Снятие безнадеги риал-тайм того стоит :) А штрафы потом можно компенсировать, все еще впереди :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху