• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Хольд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Расставшись с Титом, я оставалась одна - мне не давали покоя мои сны. У меня было много друзей, но ни одного друга сердца. В общагу зачастил профессор Андрей Демешко - мы с ним давно были хорошими друзьями и он сказал, что я могу звонить ему для консультаций в любое время.

Я не давала ему повода считать наши отношения чем-то большим, чем дружба, но его любезным предложением пользовалась вовсю.

С Маратом мы вместе ходили на рыбалку. Вернее, это я пыталась ловить рыбу в здешней канаве, вспоминая наш домашинй пруд, а Марат, завидев меня за этим делом, каждый раз пристраивался рядом.

Даже если он и понимал, что я не отвечаю ему взаимностью, это не мешало ему ходить за мной по пятам.

Бедняга, но что он надеется? Я же сказала в общаге, что после окончания вуза уезжаю в другую страну.

Назаметно наступил четвёртый курс. Студенты взялись за зубрёжку с удвоенным усердием.

Я хоть и стала популярной личностью в студгородке, в тайное общество меня так и не приняли. Не с теми водилась, наверное. Я об этом не жалею - если я не сдружилась с этими чудаками поодиночке, вряд ли они понравятся мне всей компанией.

По-настоящему популярная личность - Денис - жила в соседней комнате с моей. Все студенты считали своим долгом заниматься либо у него в комнате, либо у него под дверью, если там не хватало места. Тетрадки они оставляли прямо там, где занимались - зачем убирать, если всё равно возвращаться?

Перед выпускным экзаменом я уговорила студентов навести порядок в общежитии. Кто-то пошел убирать в книжный шкаф разбросанные книги, кто-то - чистить души и туалеты, а сама я подстригла кусты у крыльца, до которых никому не было дела, кроме меня.

Но вот наконец экзамен сдан. В багаже - диплом с отличием, нажитое за время учёбы имущество и билет в дальние страны.

Я надела дорожную куртку и вызвала такси. Прощайте, мои родные, прощайте и поймите меня. Моя судьба зовет меня!

Peta,
Эта комната внутри была тоже покрыта тетрадками, как паркетом. Там прежде жил Кеннет, от него остались стол со стулом. Студенты толпами рвались к этоим артефактам, а нынешний хозяин комнаты почти всё время стоял там так, что за этот стол не сесть, вот тетрадочки-то и накапливались. :D

Техуниверситет: "Кто из них желаннее, руку дать кому..." (Дейдра)

Я и не скрывала, что хочу найти себе мужа в университете. Учёба само собой, но какой в ней смысл, если останешься одна на всю жизнь? Да, я - мамина дочка, а мама считает, что главное для женщины - это семья. Можете смеяться надо мной, но мы еще посмотрим, кто посмеётся лет эдак через 30...

Пока я ехала в университет, погода резко изменилась, а я взяла с собой мало вещей. Поэтому мне пришлось купить в дорожном киоске первое попавшееся платье и в таком виде явиться в деканат, а затем и в общагу.

Кинув вещички в комнату, я помчалась по магазинам, пока меня еще никто из студентов не видел. Там я купила себе красивую блузку и модную коротенькую юбочку, в которых сразу почуствовала себя увереннее. Я подала документы на биофак, затем пошла на лекции, и вернулась в общагу только поздно вечером.

Все мои соседи уже пришли с лекций, можно было знакомиться, но я так устала, что сразу же ушла спать. Зато на другой день с утра я вылезла из комнаты свеженькая и огляделась вокруг. Мне на глаза сразу же попался симпатичный парень, и я нацелилась с ним подружиться. Он не рвался к близкому знакомству, но остановить меня было не легче, чем на полном скаку... эту, как её... электричку.

Парня звали Ларри, он оказался отъявленным зубрилой. Чтобы произвести на него впечатление, я рассказала ему, какая у нас дома библиотека и сколько я из неё почерпнула.

Оставив его переживать восхищение мной и моими талантами, я тем временем отправилась на лекции, а затем в город - мир посмотреть и себя показать.

Преуспев и в том, и в другом, к вечеру я вернулась в общагу. Смотреть здесь было особо нечего, поэтому я продолжила показывать себя.

Мимо проходили приятные мужские персоны, которые я тоже не обошла вниманием. Главное - познакомиться, а дальше я как-нибудь разберусь.

С обходительностью у меня всегда всё было в порядке. Это нетрудно, нужно только правильно выбрать тему разговора. За один вечер я завела несколько перспективных знакомств. Столько вокруг симпатичных парней, что даже глаза разбегаются...

А мои утренние усилия уже дали кое-какой результат. Ларри при виде меня столбенел и не сводил с меня глаз. Приятно, однако...

Когда я снова начала играть на старенькой гитаре, оставленной в общаге прошлыми поколениями Хольдов, Ларри первым подошел выразить мне своё восхищение.

Но после прогулки по городу я уже не могла принимать его всерьёз. Там такие мужчины - взрослые, состоявшиеся - а он всего лишь пацан. К тому же я успела заметить, что он редко моется, а я люблю чистоту.

Позвонила Беренис, которая недавно стала подрабатывать диджеем. Она долго перечисляла мне всех модных и неженатых мужчин. С одним из них, Аркадием Тирсисом, я уже познакомилась сегодня, с остальными меня обещала познакомить сестра. Она предложила помочь мне устроиться диджеем, намекнув, что у меня откроются обширные возможности для новых знакомств. Я подумала и согласилась.

Ночью я поехала в "Готику" на подмену сестре. Работа как работа - не скажу, что я от неё в восторге, но у меня она получается и за неё платят хорошие деньги. Я перезнакомилась с коллегами, и кое-кто из них заинтересовал меня.

Должна заметить, что этот интерес оказался взаимным. Я, еще не предполагая ничего такого, беспечно строила глазки красавцу Титу Нарито. Мне под ужасным секретом сообщили, что этот популярный диджей - дальний родственник известного в городе взломщика Абрама Нарито, но ведь он, в конце концов, не отвечает за всех своих родственников.

Дальше - больше, у нас с ним началось что-то вроде взаимного романтического увлечения. Ничего серьёзного, не более чем лёгкое кокетство, флирт.

Тем не менее, Тит был первым, кто хоть как-то затронул моё сердце, а ко всем остальным поклонникам я относилась только как к приятелям. Кроме Ларри, в общаге жили еще Роберт и Вениамин, с которыми я тоже подружилась. С ними было весело играть в мяч, но целоваться с ними меня не тянуло. Все трое студентов явно имели на меня виды, но они были друзьями. Отдать предпочтение кому-то из них означало перессорить их, а мне никто из них не нравился настолько, чтобы создавать себе и им такие проблемы.

Как-то однажды к нам в общагу явился парень, одетый коровой. Пользуясь прикрытием маскарадного костюма, он вёл себя вызывающе - насмехался над моей игрой, оскорбил Роберта и вдобавок залил кухню водой из противопожарного крана.

Затем он пошёл мыться в душ, чем заинтриговал меня - ведь трое моих приятелей никогда не моются. Проходя в туалет мимо мужского душа, я мельком заглянула в щель и увидела, что он в общем-то симпатичный парень, но рыжий. Неспроста я всю жизнь терпеть не могу рыжих.

Нет, я специально не подглядывала, просто дверь за собой закрывать надо. И вообще у них в душе та-акие щели... Чтобы избавить себя от наглого поведения парня-коровы, я заперлась у себя в комнате и стала читать книгу. Ну что с него взять - скотина, она и есть скотина.

Я не ставила себе целью добиться известности среди студентов - я всего лишь хотела найти себе мужа. Самого лучшего, поэтому у меня было много знакомых, а популярность явилась неизбежным следствием этого. Роберт первым меня поздравил с тем, что я стала местной знаменитостью. Честное слово, мне это было совершенно не нужно, но так уж получилось.

Тем не менее, даже среди такого множества знакомых мужчин я никак не могла выбрать своего единственного. Бывает девушки, которым никто наотрез не нравится, но у меня всё было наоборот. Мне нравились многие, но все они нравились одинаково, и я никак не могла выбрать из них лучшего.
по две молнии с кучей студентов и горожан - у демиурга аж глаза разбегаются
И меня не иначе как сим-бес попутал - я надумала обратиться к гадалке.

Позвонив ей, я топталась под деревом в ожидании её прихода - не хватало еще, чтобы нас заметили мои поклонники из общаги.

- Неужели тебе, красавица, трудно найти поклонников? - улыбнулась она, когда мы здоровались.

- Поклонников - легко, но я хочу быть уверенной, что это не кто-нибудь, а моя судьба, - вздохнула я. - Их так много, что мне выбрать трудно и я ни в ком не уверена...

- Что ж, красавица, раз сама не можешь выбрать, попросим магию. Только ручку мне позолоти, да побольше...

Я уже хорошо зарабатывала, у меня были кое-какие сбережения. Подумав, я решила не мелочиться и выложила ей требуемую сумму. А вдруг это будет ОН?

Взяв деньги, цыганка удовлетворённо кивнула, взяла хрустальный шар и начала ворожить. Вдруг рядом с нами оказался какой-то незнакомый парень - словно с неба свалился.

- Вот твоя судьба, красавица, - шепнула мне цыганка, пока он приходил в себя.

Почему судьба? Парень как парень, не лучше и не хуже других. Что в нём такого, чем он не похож на остальных?
Да, чем? - спросил в этом месте демиург. - У него точно те же две молнии, что и у остальных, а мы надеялись на три. А с Титом у нас вроде как чувства... Хрен на хрен менять - только время терять. Оплакал демиург 5000 и решил оставить всё как было.

Но раз уж этот парень оказался здесь, невежливо было бы не познакомиться. Как назло, это заметил Ларри и выскочил из общаги к нам.

- Что тут происходит? - резко сказал он. - Дейдра, неужели ты такая суеверная?

Цыганка торопливо попрощалась со мной и ушла.

- Да какое твоё дело? - фыркнула я и повернулась к нему спиной. А парень на удивление быстро сориентировался и насмешливо глянул на Ларри.

- Ревнуешь? - поинтересовался он.

- Просто тебе здесь нечего делать, - заявил Ларри.

- А по-моему, это тебе здесь нечего делать. Не мешай мне общаться с девушкой, это она меня сюда пригласила.

Как назло, мне позвонили по телефону. Пока я отвечала, Юлиан (как он представился) прожигал меня взглядом, а Ларри за его спиной точно так же испепелял взглядом его. Да уж, ситуация... Надо ли объяснять, как неловко я себя чувствовала?

Мы с Юлианом попытались как-то познакомиться, развлечься, но Ларри стоял у нас над душой и не спускал с нас глаз.

Кончилось тем, что он сбегал за водой и выплеснул её на Юлиана. Ну и как мне было продолжать свидание в присутствии этого ревнивца?

Я извинилась и скоренько рассталась с Юлианом.

- До встречи, - сказал он на прощание, но Ларри так испортил мне настроение, что мне было совершенно не до встреч. Кроме того, Ларри разболтал по общаге, что я обращалась к цыганке, да мне и самой было неудобно, поэтому я не стала встречаться с Юлианом.

Впоследствии я позвонила ему пару раз, чтобы загладить свою неловкость, но мне не хотелось вступать в близкие отношения со свидетелем моего конфуза. Юлиан тоже звонил мне и приглашал встретиться, но я каждый раз ссылалась на загруженность учёбой и отказывалась.

С Титом мы не виделись давно. До меня доходили слухи, что он встречается с моей сестрой Роксаной, но меня это не волновало. Я по-прежнему считала, что у нас с ним нет ничего серьёзного. Но как-то осенью я встретила его в парке.

- Ты почему меня избегаешь? - спросил он, едва мы поздоровались.

- Разве? - замялась я. - Но ведь у вас с Рокси... третий лишний, как там говорится...

- Да я, может, потому и познакомился с ней, чтобы узнать о тебе побольше. Но она меня не так поняла, а говорить об этом напрямик было бы бестактно.

- Ага, значит, ты крутил с ней шуры-муры из-за тактичности?

- Да какие там шуры-муры... Пару раз, может, поцеловались по обстоятельствам, а затем поняли, что мы друг другу неинтересны. Покажи мне сима, который никогда никого не поцеловал, хотя бы в щечку - и я тебе скажу, что он или урод, или головой тронутый.

- Гм.... ты бы поаккуратнее с такими высказываниями. Вот я, например, еще ни разу ни с кем не целовалась. Я, по-твоему, уродина или тронутая?

- Нет, конечно, что ты... А насчёт не целовалась - так это же поправимо.

Не успела я и глазом моргнуть, как наши губы соприкоснулись. Удивительное ощущение... вот это и называется - целоваться?

- Да, - с энтузиазмом подтвердил Тит, потому что я пробормотала это вслух. - И вот это... и вот это... и еще вот это...

Когда совсем стемнело, я уже смело могла не считать себя ни дурой, ни уродиной. Затем мы пытались сразу и танцевать, и целоваться, но я обступала Титу ноги. Попрыгав на одной ножке, он простил меня, и от танцев мы окончательно перешли к поцелуям.

К полуночи я вернулась в общагу, а Тит принёс мне к порогу огромный букет роз. Если прежде все симпатичные мужчины мне были одинаково симпатичны, то теперь я, пожалуй, могла сказать - да, есть они и есть он.

А мне надо учиться танцевать, чтобы не наступать на ноги кавалерам в танце. Хоть я и спортивная, но, как оказалось, все равно неуклюжая.

Поклонники по-прежнему одолевали меня, но теперь я уже знала, чего я хочу.

Вернее - кого я хочу. Наши с Титом отношения переросли в нечто большее, чем пустячный флирт.

На следующий день мы встретились и объяснились. Тит был рассудительным симом, с научным складом ума, просто его судьба сложилась так, что он не смог получить высшее образование, а работа диджея - высокооплачиваемая работа. Она позволяла ему иметь достаточно времени, чтобы заниматься самообразованием.

Тит сказал мне, что у него самые серьезные намерения и что он давно искал именно такую девушку, как я. Что же, получается, что он - моя судьба, и цыганка обманула меня?

Мы с ним снова танцевали, обнявшись. На этот раз я танцевала лучше и не наступала ему на ноги.

- Совершенствуюсь, - улыбнулась я в ответ на его комплимент.

- Ты и так - само совершенство.

- И ты согласен на такую жену?

- Именно о такой жене я и мечтал всю жизнь.

- Но мне еще учиться два курса...

- Ничего, я подожду. А пока мы будем женихом и невестой.

Может, Тит и вправду моя судьба? Я подумала и дала ему слово. Мы скрепили взаимное обещание, обменявшись кольцами.

Но меня не покидало сомнение - не поспешила ли я?

Peta,
Но, выбор, все-таки за девушкой, и она его по ходу уже сделала
Ага, ща!!! Дейдра сама не знает, чего хочет. Светлая идея выйти замуж за Тита еще ни разу не посетила её, а то бы я живо это желание залочила. Зато на каждом (!!!) свидании с Титом она непременно и на протяжении всего свидания мечтает влюбиться в Юлиана (в другое время, кстати, не мечтает). А демиург мрачно чешет репу и думает, где же и что же он проморгал... Первый раз такое встречаю, обычно у меня и симов разногласий нет, даже если варианты спорные.

Довольно скоро мне стало казаться мало одних поцелуев с Титом. Я научилась целоваться и даже танцевать, пора бы научиться кое-чему ещё. К счастью мне не понадобилось намекать на это Титу, потому что он хотел того же, что и я. От меня потребовалось только согласиться, пока он не испугался собственной нескромности.

- Только я не очень-то представляю, где мы этим займёмся, - потупилась я. - Если у тебя тоже негде, то студентки говорят, что фотобудка...

- Нет, будка - это всё-таки экстрим, а я хочу, чтобы тебе всё понравилось. Для нашего первого раза у меня есть идея получше.

И Тит повёз меня в фитнес-центр. Я не понимала, что он задумал, пока он не предложил мне залезть в огромную теплую ванну. К нам пытался навязаться в компанию некий Гупи, но Тит послал его подальше и попрямее... выпить кофе, например. А затем он потянулся ко мне и стащил с меня купленный в здешнем бутике купальник.

Не знаю, как там в фотобудке, но фантазия у меня хорошая, и мне стало ясно, что никакого сравнения. Я слишком волновалась, чтобы обратить внимание на внешность Тита до того, но после того я вдруг заметила очевидное.

- Ой, да ты же блондин!!!

- Да, представь себе, - смутился Тит. - Я обычно ношу парик - это часть моего имиджа и рабочего костюма. В ночном шоу считается, что женщины предпочитают жгучих длинноволосых брюнетов. Блондинистый стриженый диджей - это не катит. А что, я такой тебе не нравлюсь? - забеспокоился он.

- Нравишься, конечно, причём тут волосы... Просто непривычно как-то.

- Так привыкай. Когда мы поженимся, я устроюсь на серьёзную работу и всё время буду такой. Тебе очень трудно будет привыкнуть?

- Нисколько, у нас в семье все - блондины. Я только рыжих не люблю.

- Ну и замечательно. - Тит облегчённо перевёл дух и поцеловал меня. - Я очень надеялся, что ты не из тех девушек, для которых весь мужчина - это только волосы.

- Волосы - это преходяще, особенно ближе к старости, - хихикнула я. - А знаешь, блондином ты мне даже больше нравишься.

Мы с ним расстались в этот день, очень довольные друг другом. Тит снова принёс мне розы. На этот раз он пришёл без парика, в обычном тренировочном костюме.

Впоследствии мы часто встречались, и я привыкла видеть его то в рабочем наряде, то в обычной одежде. Фотобудка тоже не прошла мимо нашего внимания, потому что она была в ночном клубе, где я работала. Не всегда же удобно ехать на другой конец города в ванну, но, скажу вам напрямик, с ванной - никакого сравнения. Не будь я спортсменкой, в фотобудке я точно вывернула бы все суставы, не говоря уже о запахе. И, само собой, о гигиене.

Более того, у фотобудки постоянно ошивались всякие любопыствующие бездельники, среди которых попадались и весьма неприятные. Печально известная на весь город старая ханжа, госпожа Пьяная-Помятая, однажды отходила меня сумочкой. Титом она почему-то пренебрегла - женская зависть в ней взыграла, не иначе.

Я так огорчилась, что больше не смогла в этот день работать. Меня подменил коллега, и я всё оставшееся рабочее время пролежала на диване в укромном уголке клуба.

Тит заметил моё настроение и принёс мне в этот вечер ценный подарок, чтобы подбодрить меня. Какой он всё-таки чуткий...

Коллеги, видевшие всю безобразную сцену, как могли, утешали меня. Они рассказали мне, что в последнее время у госпожи Пьяной-Помятой окончательно крыша поехала и что теперь она мечтает то ли выйти замуж, то ли завести ребёночка. Она - точно психически больная, и напала на меня из чёрной зависти.

Особенно старался развлечь меня один мой знакомый, Вилен. Он в красках пересказал мне последний футбольный мяч, и моё настроение заметно улучшилось.

Успокоенная, я вернулась в общагу, а там Ларри целый вечер развлекал меня разговорами о законах Кеплера. Он всё еще никак не может прийти в себя от удивления, что я знаю, что это такое.

Может, кто-то когда-то ему и скажет, что с девушками надо говорить не об этом, но это точно буду не я. Я терпеливо кивала в нужных местах, а затем пересела за другой стол, где соседка по общаге попросила меня поделиться жизненным опытом на тему "ну и как оно первый раз???". Опыт у меня был очень даже положительный (спасибо Титу), о чём я ей и сказала. Похоже, теперь ей недолго оставаться девушкой.

А мои друзья-студенты по-прежнему клеили ко мне, хотя история с фотобудкой распространилась по городу и теперь все знали, что у меня есть любовник.

- Ну что вы, ребята, - сказала им я, - ведь известно же, что я занята.

- А мы просто так - для души и чтобы форму не потерять, - ухмыльнулись мои поклонники. И ведь ухаживали за мной, несмотря ни на что, до самого последнего учебного дня.

Тит снова сделал мне ценный подарок. Наши отношения складывались прекрасно, он любил меня и заботился обо мне.

Я отлично справлялась с работой, в ночном клубе "Готика" меня знала каждая собака.

Всё было бы хорошо, но одно не давало мне покоя. Мысль об Юлиане и о цыганке, утверждавшей, что он - моя судьба. Юлиан не забывал меня - он регулярно пытался вызвать меня на свидание, а я так же регулярно отказывала. Но мы подолгу болтали по телефону, и мне стало казаться, что я знаю его всю жизнь.

Я всё чаще ловила себя на размышлении - а как он целуется? А какой он... ну вы сами знаете, в чём... Мне вспоминались его весёлые добрые глаза и ослепительная улыбка - причём в самое неподходящее время. Например, когда Тит обнимал меня и собирался перейти от страстных поцелуев к ещё более решительным действиям. С какого косяка меня не покидала мысль - а каким бы сейчас был на его месте Юлиан?

Как-то однажды, когда я работала, ночной клуб "Готика" осчастливил своим посещением стар-прим симского кинематографа, секс-символ Симляндии и по совместительству - мой отец. Он пришёл сюда на пару с моим дедом, который, поддерживая имидж сумасшедшего учёного, даже в ночные клубы ходил в вязаном бабушкином жилете.

Ага, подумала я, кто же разрешит мои душевные противоречия, если не папа? Во-первых, ему приписывается немалый опыт в сердечных делах (я не была этому свидетельницей - попробовал бы он при маме - но верю на слово), во-вторых, это же его обязанность, он мой отец.

- Папа, у меня личная проблема, - сказала я ему, когда мы поздоровались. - У меня есть любимый, но я не уверена, что определилась с выбором. Мне почему-то не дают покоя мысли о другом мужчине. Как мне быть?

- Ты, моя дочь, этого не знаешь? - поразился папа. - Что тебе мешает замутить с ними обоими?

У меня отпала челюсть. Ну и как объяснять, что мне мешает, если он сам этого не понимает?

Для отца такой проблемы, похоже, в принципе не существовало, потому что он отвернулся от меня, словно речь шла о каком-то пустяке.

- Внучка, послушай-ка, - позвал меня дед, присутствовавший при разговоре. - Отец тебе тут вряд ли что подскажет - у него голова по-другому работает, да и всё прочее... Ты лучше позвони матери, она тебе точно даст хороший совет.

О маме я уже думала, но она у меня такая строгая, что я не представляла, как ей сказать, что я стала женщиной до замужества. Но когда я проходила мимо Ларри и в очередной раз отметила, что он очень даже ничего, я вдруг с ужасом подумала - а что если я и вправду дочь своего отца? А что если под обликом порядочной женщины и доброй матери семейства скрывается отъявленная развратница?

Я переступила через себя и позвонила маме. Та выслушала меня и сказала:

- Дочка, если ты не знаешь, что делать, будь верной - даже если ты сделала ошибку, потому что за ошибки нужно расплачиваться. Рано или поздно всё прояснится, и чем бы это не кончилось, у тебя по крайней мере будет повод уважать себя.

Эти слова помогли мне найти если не душевное равновесие, то хотя бы внутреннюю точку опоры. Я была уже на четвёртом курсе, скоро мне предстояло выйти во взрослую жизнь, стать женой и матерью. Тит искренне любил меня и надеялся на счастливую жизнь со мной, я не должна была подвести его.

Я стала понемногу готовиться к семейной жизни. Начала практиковаться в кулинарии - знания в ней у меня были обширные, но в основном теоретические. А теорию в суп не положишь.

А вскоре всё мое внимание заняла учёба. Мне нужно было подготовить дипломную работу про среду обитания Проглоттис Людоедии. Насколько мне было известно, один экземпляр обитал где-то тут, в студгородке, но насчёт остальных нужно было порыться в библиотеке. И я просиживала там целыми днями, возвращаясь в общагу только для ночёвки.

Мой диплом:

Проглоттис Людоедия обитает в садике университетского тайного общества, в инвентарях, а также на лотах некоторых симов. Симы, выставляющие её на лоте без соблюдения техники безопасности - антиобщественные личности, которых следует изолировать от общества.

Техника безопасности в обращении с Проглоттис Людоедией заключается в обнесении растения изгородью, непроходимой для симов.

Профилактические меры для избежания несчастных случаев при контакте с растением заключаются в разъяснении симскому обществу о недопустимости потребления предлагаемого растением торта, каким бы вкусным он не казался.

К вопросу об этимологии названия растения: современной симской науке не удалось установить, кто такие эти "люди", которыми питается растение. Возможно, когда-то так назывался неизвестный ныне вид насекомых, которыми питались мелкие Проглоттис Людоедии. Некоторые учёные, впрочем, утверждают, что это - самоназвание космических пришельцев, которые прилетают в Симляндию на летательных аппаратах типа "тарелка обыкновенная обеденная".

Учёный мир Симляндии не пришёл к единому мнению в этом вопросе, и научные споры продолжаются. Как бы то ни было, в настоящее время название растения устарело и не имеет научного содержания. Рекомендуется переименовать растение в Проглоттис Симоедию.

Peta, Sodes,
мы с Дейдрой пока попытаемся сдержать слово, данное Титу. К Титу она тоже хорошо относится. Поженю их, поменяю им фетиши, может, у них три молнии получится. Бросаться таким мужиком, как Тит, мне не хочется, выглядит он вполне - был бы какой-нибудь Гупи, вопрос бы не стоял... Хотя если бы я знала, что гадалка подбросит именно Юлиана (ну вы все его знаете под другими именами :) ), я не спешила бы с Титом - давно хочу взять Юлиана кому нибудь из династийных девочек. :(

Я написала свой диплом досрочно, и у меня появилось время встретиться с Титом, который терпеливо ждал, пока я не выучусь.

- Что-то ты унылая такая... - с беспокойством заметил он, когда мы поздоровались.

- Это из-за диплома - замоталась я с ним.

Чтобы отвлечь Тита от своей задумчивости, я рассказала ему забавный случай с Беренис, когда та по ошибке назначила свидание своему бывшему школьному директору. Сама только недавно услышала эту историю от нее по телефону и долго смеялась.

Мы ушли с улицы, где было холодновато, и стали целоваться. Как же я всё-таки соскучилась по Титу... Вдруг наше внимание привлёк шум за бильярдным столом. Кто-то кого-то с энтузиазмом бил по морде.

- Что тут происходит? - уставилась я на драку.

- Да ничего особенного. Ренат любит сжульничать в бильярд, а Ким этого не любит. А поскольку они оба - заядлые бильярдисты, у них всё время разборки.

Пока эти двое скандалили, бильярдный стол оставался свободным. Я не умела играть в бильярд, но тут мне захотелось попробовать, стоит ли эта игра того, чтобы публично начищать морду партнёру. Пока Ренат горестно ощупивал свою битую физиономию, а Ким счастливо зубоскалил по этому поводу, я взялась за кий. Тит уселся ждать меня, а Ким еще раз подправил внешность Рената.
моя плакаль и был падстулом - эта сценка повторилась раз семь :D

Глядеть на этих драчунов невозможно было без смеха, и моё настроение улушилось. Но вечером произошёл случай, который заставил меня чувствовать себя по-настоящему несчастной.

Я, как обычно, подрабатывала диджеем в ночном клубе "Готика". Ставила одну музыку за другой и чувствовала себя если не весёлой, то довольной. Вдруг на музыкальную площадку вышел танцор и стал выплясывать немыслимые коленца прямо напротив моего пульта. Это был Юлиан. Пока его тело двигалось в такт музыке, его глаза неотрывно глядели на меня.

Мелодия закончилась. Я, словно загипнотизированная, смотрела на Юлиана, забыв поставить следующую.

- Нам нужно поговорить, - сказал Юлиан.

Я оставила пульт и подошла к Юлиану.

- Ну как твои дела? - спросил он, открыто любуясь мной.

- Учусь помаленьку, последний семестр остался. Ты меня за этим оторвал от работы?

- Не только за этим. Ты хоть понимаешь, что ты делаешь?

- Не понимаю. Ты о чём?

- Мы же созданы друг для друга, неужели ты сама этого не чувствуешь? Даже цыганка сказала тебе, что я - твоя судьба. Я весь извелся за это время, все телефоны оборвал, а ты даже видеть меня не хочешь.

- Но у меня же есть жених, ты должен это понимать...

- Не должен и не хочу. Ты идёшь наперекор судьбе, это никогда ничем хорошим не кончалось.

- Извини, но я всё уже для себя решила. Оставь меня.

- Даже если я умру, я не оставлю тебя. Я приду к тебе призраком и буду говорить тебе о том, что ты сама погубила и свою судьбу, и мою.

Я не знала, как мне избавиться от этого, но тут ко мне подошла официантка и напомнила, что посетители давно уже без музыки и кое-кто из них уже недоволен этим.

- Я на работе, сейчас не время и не место для такого разговора, - сказала я Юлиану. - В другой раз, может быть...

- Знаю я этот твой другой раз!

Юлиан резко повернулся и ушел. Была бы рядом дверь, он бы ею непременно хлопнул. Моё настроение было безнадёжно испорчено. Когда рабочее время закончилось, мне не только не хотелось идти домой - мне не хотелось жить. И тут мой взгляд упал на электросферу - вот оно! Я залезу в неё и убьюсь, пусть все думают, что это был несчастный случай.

Ох, что же я в ней вытворяла...

Но ничего со мной не случилось - я не только не убилась, я даже не выпала оттуда. Тело само знало, как удержаться в сфере, оно не хотело умирать. Встряска пошла мне на пользу, и мрачные мысли покинули меня. Я ловкая, я сильная - я должна жить и буду жить.

Я подбодрилась и стала жить дальше. На следующий день я пошла на свидание с Титом, словно прошлой ночью ничего не случилось. Но у меня не было никакого настроения ласкаться с женихом, который был счастлив, что скоро моя учёба заканчивается и мы будем вместе - у меня из головы не выходил Юлиан и его вчерашние слова.

Тит заметил, что я не в духе, и стал утешать меня поцелуями. Тут непонятно откуда выскочила старая мегера Пьяная-Помятая и накинулась на нас. Только её мне сегодня и не хватало...

Я развернулась и пошла от Тита. Хватит с меня этого. Но, уходя, я вдруг заметила, что эти двое ведут себя странно, словно их что-то связывает.

Тит замешкался на секунду, затем кинулся догонять меня.

- Не обращай внимания, она - больная женщина, это знает весь город, - сказал он мне в спину.

- Я и не сомневаюсь, что она больная - но КТО она тебе?

- Это долгая история, а пока просто поверь мне... пожалуйста...

Тит так умоляюще смотрел на меня, что я просто не смогла пренебречь им. Мы крепко обнялись и поцеловались, несмотря на присутствие старой ведьмы. Мне показалось даже, что Тит нарочно демонстрировал свои чувства, назло ей. Ему, похоже, завидовали.

Когда мы расставались, я сказала Титу, что оставшиеся до защиты диплома дни я побуду одна, потому что мне нужно собраться с мыслями. Тит пытался возражать, но я заупрямилась и сказала, что не хочу провалить выпускной экзамен. Он был вынужден уступить, а я от него отправилась прямиком в свою комнату в общаге, где зависла в глубокой медитации.

Я вышла из медитации с чувством, что всё это случилось давным-давно и даже не со мной. В полном душевном равновесии я пошла на экзамен, блестяще сдала его и получила диплом с отличием.

Не мешкая долго, я прикупила по телефону земельный участок под свой будущий дом, натянула дорожную кофточку и вызвала такси. Мне не хотелось ни смотреть в будущее, ни загадывать его - сначала нужно обосноваться на новом месте, найти работу, а там....

...буду решать проблемы по мере их поступления.

Sodes,
трудно сказать, что будет дальше. Дейдра вселилась на участок, но еще не замужем. :)

Послесловие типа... стоит рассказать.

Поскольку Дейдра теперь побочница и стало можно пробовать и перезагружаться, демиург решил рассмотреть возможные варианты её дальнейшего устройства личной жизни.

Если коротко - наличие/отсуствие любви между симами на молнии не влияет. Если так вдруг случилось, значит, изменилось что-то другое. Например, кто-то из пары потолстел/похудел, вымылся/переоделся, перекрасил волосы или воспользовался косметикой.

Три молнии у Дейдры с Юлианом получились, когда она выпила эликсир "снова-здорово". Получить три молнии с Титом, меняя только её фетиши, не вышло - у них остались две молнии.

Любопытства ради демиург снова вызвал цыганку, которая за 5000 предоставила Дейдре Аскольда Криклю (тоже Близнецы, насколько я помню). Но эта упёртая девица на свидании с ним всё равно мечтала о любви с Юлианом. Демиурга это доконало, и он попробовал вариант с разрывом помолвки.

Когда Дейдра поцеловала Юлиана при Тите, тот начистил ей фишку, но опция разрыва помолвки не появилась. Повторили - Тит набросился на Дейдру с кулаками, но она - как все Хольды, девочка очень спортивная - отметелила его вдрызг. Опции разрыва помолвки нет.

Дальше Тит начал придираться к Юлиану, а Дейдра снова стала с ним целоваться - получила еще порцию пощёчин, разрыва помолвки нет. Тогда она всяко оскорбила Тита (при этом ужасно переживая и показывая на себя пальцем - я мол, этого делать не люблю), и разрыв помолвки наконец появился. Тит горько заплакал и пошёл прочь, а когда он ушёл, зарыдала и Дейдра. Оказывается, для семейных девушек разрыв помолвки - ужасная психическая травма.

Демиург подумал-подумал, и решил не кидать дрожжи в дерьмо. Две молнии - не так уж мало. Вон Дэниэл счастливо прожил всю жизнь со своей супругой вообще без единой молнии, ни на кого не заглядываясь.

На всякий случай демиург полазил по таблицам совместимости. Оказывается, что Тит (Стрелец-научник) согласно Зодиаку любит Дейдру больше, чем она его. Она для него - идеальная пара, а он для неё - нет. Мдя...

Жизнь продолжается. (Найджел, глава 4-го поколения)

После того, как наши старшие дочери уехали в университет, в доме стало просторнее. Но пустовато как-то. Отвыкли мы от этого.

Мы по-прежнему занимались обычными семейными делами - работали в теплице, нянчились с Перегрином, воспитывали маленькую Кандиду. Отец души не чаял в внуке. Нет, внучек он тоже любил, но с Перегрином он связывал будущее рода.

Я пока еще не особо задумывался о будущем рода и всё внимание уделял работе, готовясь к ней даже дома. Пусть на съёмках я бываю не каждый день, но я всегда должен быть в форме. Секс-символ Симляндии должен выглядеть соответственно.

Фарида спешно навёрстывала упущенное, делая карьеру. Она не только отлично готовила - деловая, ответственная, она была хорошим организатором и быстро поднялась на вершину карьеры. Между нами, карьера ей далась легко, потому что она была женой сами-знаете-кого - это же такая реклама для ресторана - но не говорите этого ей. Пусть думает, что она всего добилась сама.

И, опять же между нами, ей осталось недолго ходить на работу. Делать детей, особенно девочек - это у меня хорошо получается. Секс-символ я или кто?

Пока наши дочки заканчивали учёбу, подрос наш Перегрин. Симпатичный получился малыш, весь в меня.

Фарида тем временем опять браталась с белым другом, предчувствуя скорый декрет.

Который не замедлил наступить. Старшие дочери порадовали Фариду, закончив университет, и теперь моя жена всё время была счастлива, потому что мечта всей её жизни исполнилась. Теперь она стала мечтать о нашей золотой свадьбе.

Как ни странно, мне, несмотря на любвеобильный характер и внимание поклонниц, до сих пор удавалось быть примерным мужем и отцом. Зато грешки моей юности дали себя знать во всей красе, когда обиженные недостатком моего внимания поклонницы стали названивать мне целыми днями напролёт. Проклиная свою молодую прыть, я не отходил от телефона, пытаясь убедить каждую из поклонниц, что я нисколько не забыл её, а Фарида насмешливо поглядывала на меня из-за книг.

Поклонницы сердились. Я стал бояться, что они меня разлюбят, но под усиленным присмотром супруги возобновить отношения с ними было невозможно. Да и чего уж там, возраст...

Пока мы помаленьку старились, подросла наша Матильда.

Отец и так и эдак захаживал вокруг неё, всё говорил: "Новая порода... новое слово в симской фелинологии..." Тьфу, слово-то какое...

А кошка оказалась шкодливой, как и её мамаша - сказались гены Бойца.

Отец устроил её на работу артисткой, в продолжение нашей кошачьей артистической династии. И что бы вы думали? Матильда просто не пошла на работу, демонстративно улегшись спать, когда за ней приехала служебная машина.
Демиург тоже прохлопал это дело, потому что кошки у него (и не только в династии, но и везде) до сих пор сами ходили на работу. Для меня было открытием, когда обнаружилась опция "послать животное на работу", но было уже поздно, машина уехала. Не, ну тупая же скотина оказалась...
Отец извинился за нашу кису по телефону и поменял ей артистическую работу на другую, более подходящую для её вкусов и интеллекта. Короче, теперь Матильда работает в охране, а в свободное время точит когти об идола в гостиной. Ох, чувствую, недолго ему осталось жить...

Вслед за кисой настало время взрослеть и нашей Кандиде. Она у нас отличница, всезнайка и просто славная девчушка, вся в меня. А папа для неё - кумир номер один, она всегда поддерживает меня в семейных спорах.

Тем не менее, для меня оказалось неприятным сюрпризом, когда дочура объявила, что пойдёт по стопам папы. Нет, не по карьерной линии, а кое в чём другом. Дочка, ну как же ты не понимаешь, что есть такие вещи, которые украшают мужчину, но которыми не следует гордиться юной девушке? Может, сам я и бываю легкомысленным... иногда... но женился-то я на порядочной. И нисколько об этом не жалею.

Я поёжился под уничтожающим взглядом Фариды, стоически выслушавшей жизненные планы дочери, а Кандида как ни в чём не бывало стала собираться в университет. Она долго рылась в шкафу, затем заперлась в ванной и наконец появилась перед нами во всей красе.

- Дочка, что ты сделала со своими волосами???

- Папа, но ты же сам говорил, что главное - это имидж!!!

Она покинула нас весёлая, радостная, уверенная в своей неотразимости. Ох, дочка, дочка, ты еще не знаешь, что такое жизнь - сим предполагает, а судьба располагает...

Проводив Кандиду, мы стали ожидать пополнения в семье. Я по-прежнему занимался любимым домашним делом...

...и растирал мышцы Фариде, у которой ломило спину. Ходила она тяжело - думаю, потому что нашла некий торт в холодильнике. На этот раз я ей не подсказывал, она сама догадалась. Жена у меня умная...

Но хоть мы и ждали прибавления, первой случилась утрата. Настало время проститься с моей матерью. В последнее время она сильно постарела, а уйдя на пенсию, немного сдала рассудком. Почти не принимая участия в жизни семьи, мама то разговаривала с деревьями, то целыми днями не отходила от игрального автомата, радуясь заработанным монеткам.

В этот день ей показалось мало наигранных монеток, и она пошла к колодцу желаний попросить ещё денег.

С неба ей упал целый мешок с деньгами, и от радости её сердце не выдержало.

Едва мама пересчитала и прибрала деньги, к ней явилась Курносая.

- Как? - скривилась мама - Уже пора? Не хочу...

Но Смерть меньше всего на свете интересовало мнение зажившейся в мире старушки, как бы та не возмущалась. Она отоварила подопечную пивом, чемоданом и забрала с собой.

Гавайские девы сплясали прощальный танец, поставили золотое надгробие и удалились, разделив перед этим деньги умершей согласно завещанию. Мамы не стало.

Так совпало, что в это время дома была одна Фарида, а мы с отцом были на работе. Потрясённая жена, в её-то положении, оплакала свекровь, а потом пошла утешать ревущего сына и горюющую Тину. К нашему возвращению ей удалось успокоить и ребёнка, и кошку.

Незадолго до нас с работы вернулась Матильда. Артистка из неё никакая, зато охранник получился хороший. Тупая и подозрительная киса не клюнула на уговоры шикарных посетителей, получив благодаря этому повышение по службе. Всё правильно, охранникам думать не положено.

Провожать маму на семейное кладбище пошёл отец. О чём они говорили при прощании, я не знаю. Но думаю, отец сказал ей, что они скоро встретятся. Там. На его месте я сказал бы именно это.

Отец вернулся в дом не особо грустным, но позже я видел, как он плакал, ложась в пустую семейную постель. Может, тем, кто уходит, и хорошо там, в загробной жизни - но плохо тем, кто остаётся.

Спи спокойно, мама! И пусть тебе приснятся твои любимые золотые горы!

А на другой день в доме произошло долгожданное прибавление семейства. Отец нянчился с внуком, поэтому на крики Фариды прибежал только я.

Жена почти не мучилась - дело привычное - и скоренько родила двойню.

Я и не надеялся, но одним из двойни оказался мальчик. Научились всё-таки мы с женой делать парней! Фарида с гордостью вручила сына мне и стала нянчиться с дочкой.

А я тем временем обнаружил, что многострадальный идол наконец почил под крепкими когтями нашей сторожихи, и крикнул отцу убрать мусор. Ну и ладно - надоел этот идол и чёртову уйму места занимал в гостиной.

Фарида захлопотала вокруг младенцев, а я стал звонить по телефону, чтобы напомнить о себе хотя бы родственникам. Тут как раз к нам в гости пришёл муж нашей Дейдры, знакомиться с роднёй.

Тит рассказал нам, что у Дейдры всё хорошо, что они с ней пришли к полному взаимопониманию и теперь счастливы. Он продемонстрировал нам свою игру на виолончели - настоящий виртуоз.

Вечером мы отмечали день рождения Перегрина и всячески старались его порадовать. Сначала отец читал малышу его любимую сказку про
Унитазко, затем его сменила Фарида.

Но малыш не хотел слушать про музыку, он радовался братику и сестричке, с комфортом расположившимся в спальне родителей. Ведь сегодня он становился школьником и переходил в детскую комнату.

Вечером мы поздравили Перегрина с днём рождения и с поступлением в первый класс. Приятный вырос паренёк - покладистый, разговорчивый. Будучи малышом, он очень любил играть в игрушки и быстро учился на них - просто удивительно, сколько всего полезного он успел усвоить через игру.

Всё было хорошо, парень вошёл в школьный возраст в отличном настроении. Тит тоже поздравил нашего именинника. Он объяснил, что Дейдра сегодня работает допоздна и не смогла прийти на день рождения, но она очень волнуется за брата и послала мужа вместо себя, чтобы тот рассказал ей, как пройдёт празднование. Семейная у нас дочурка, помнит родню.

В этот же вечер к нам пришло письмо от Роксаны. После университета она укатила неизвестно куда, но теперь наконец объявилась. Пишет, что прекрасно устроилась, что вокруг тропики, природа, которой не увидишь у нас в Симляндии,
ну не стоит у меня этот аддон
, что её окружают потрясающе интересные мужчины. Насколько я знаю Роксану, она, несомненно, что-то не договаривает. Надеюсь, она нам еще напишет.

Отец позвонил на работу и вышел на пенсию, чтобы посвятить остаток жизни внукам. Он очень обрадовался рождению Эрнеста, не спускал его с рук, нянчил, разговаривал с ним.

Он не забывал и старшего, которому требовалось освоить семейные ценности.

Но после занятий отец почему-то покачал головой и сказал:

- Нежный растёт мальчик...

Еще бы не нежный, всей семьей ласкали его и потакали ему. Ведь Перегрин был единственным сыном в семье - до сегодняшнего дня.

А годы летят, наши годы... (Найджел, глава 4-го поколения)

Нас с женой двое - так почему же я всё время остаюсь в меньшинстве?

Я уже забыл, что такое - пожимать дамам ручки и нашёптывать комплименты. Я льщу себя надеждой, что мои старые пассии всё еще неравнодушны ко мне, хотя они давно перестали обрывать наши телефоны. И больше всего я боюсь встретиться с какой-то из них лицом к лицу и увидеть равнодушие в её глазах. Поэтому я безвылазно сижу дома.

У меня есть только моя верная, честная Фарида. Я вижу, что она счастлива - я верен ей и безотказно помогаю обзавестись оравой детишек, о которых она мечтает. Конечно, я мог бы тряхнуть стариной и замутить роман с какой-нибудь из городских потаскух, но не хочу огорчать Фариду. Не хочу увидеть, как из её глаз уйдёт довольство и счастье, сменяясь растерянностью и болью.

Я люблю её. И ради нее переступлю через свою кобелиную натуру.

Но есть же способ согрешить и остаться невиновным, о котором сообщил мне мой учёный отец... Нет, я не извращенец, но мне чисто по-мужски интересно пройти через такой необыкновенный опыт. Поэтому я, никогда не питавший особого интереса к наукам, смотрю по ночам на Вселенную, втайне надеясь, что и она посмотрит на меня.

А пока я таращусь в телескоп, Матильда гордо возвращается домой с очередным повышением. С блеском провалив актёрскую карьеру, она нашла себя в охране.

Мои домашние тоже не сидят сложа руки. Отец на старости лет увлёкся рисованием, а Фарида учится составлять букетики. Хочет наделить ими всех своих детей, когда они покинут родовое гнездо, а пока мечтает обзавестись ещё детьми, котятами и щенками. Дай ей волю - полгорода усыновила бы.

Но Вселенная так и не посмотрела на меня, поэтому я занялся более полезными делами - помог сыну с физической подготовкой, сделав из него юного атлета.

Перегрину всё даётся легко, науки сами липнут к нему. Но, несмотря на все способности, у парнишки на редкость спокойный и созерцательный характер. Больше всего на свете сын любит поваляться и побездельничать. Или вздремнуть на диване...

идол цел - как выяснилось, кошки в тот раз приставку разломали

А я, словно заведённый, продолжаю исполнять роль примерного отца. Чего только не сделаешь, чтобы порадовать жену...

Несмотря на очевидную леность, Перегрин отлично учится, да и в школьном конкурсе занял первое место. Я, правда, так и не понял, в каком - то ли в столярном, то ли в кулинарном. Но мальчик очень способный - может, не морочить себе голову и назначить его наследником, не дожидаясь взросления младшего братишки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху