• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Династия Хлосс

• Автор темы Автор темы 29715000
  • Дата начала Дата начала
Отчёт 5 - техническая часть

Название отчёта - дань кретинизму демиурга. Демиург давно не играла без хака, в момент бракосочетания задающего сакраментальный вопрос "фамилию меняем, не?", и забыла, что очерёдность нажатия на арку имеет решающее значение. Поэтому здесь и далее с фамилией Хлосс у нас только Дерек. Ну так вышло, ага.

О том, как это было.
dc7a5f95b37e.jpg

Тринадцать минут спустя:
badf41bb01db.jpg

Итого:
a125aef069ea.jpg

Собсна, перед свадьбой о свадьбе думал только Кевин:
45eb639647b3.jpg

Тилла просто хотела устроить вечеринку, всё равно какую.
f6062da3842c.jpg

А Дерек думал "хоть бы не поругались..."
3adc7ac8f420.jpg

Не вошедшие кадры:
4a4787973439.jpg

374fa5fbde17.jpg

4647dc04a920.jpg

0f1ecf053f4b.jpg

386d5b32eb1b.jpg

Все-таки успели родители пожениться до взросления сына. Поздравляю.:rose:
И домик начинает расширяться.
Жизнь налаживается.:yes:
PS: рейтинг свадьбы какой-то странный.

рейтинг свадьбы какой-то странный.
А вот! Я так поняла, это оттого, что отложили собственно обмен кольцами до последней минуты. И игра такая: вы чтооо? так и не поженились? кошмар, катастрофа! И тут как раз они и поженились. Соответственно, рейтинг резко скакнул вверх.
Я вообще в этой династии много открыла для себя интересных вещей относительно вечеринок :yes: Дальше там веселее ещё будет)))

Вот так отлучишься ненадолго, а свадебный пирог уже доели, и ни кусочка не оставили. (((

А не было никакого пирога! *смотрит честными глазами*
Ты ж знаешь, у нас только салаты :lol:

Жалко, что ты тут свой придуманный челлендж не выкладываешь.
Та я в него играю в час по чайной ложке) И даже не столько играю, сколько тестирую на играбельность. Ничего не снимаю даже. Надо допилить сначала, а потом думать об отчётах :)

Отчёт 6. Друзья. Часть 1

Маргарет Тернер не было среди тех соседок, что приходили ко мне с предложениями помощи после рождения Дерека. Оно и неудивительно: познакомившись с ней годом позже, мы с удивлением выяснили, что дети у нас появились с интервалом в одну неделю. Только у неё - сразу двое.
dab0078d7e6d.jpg

Кастор, муж Маргарет, оказался бывшим одноклассником Кевина. Впрочем, я уже успела привыкнуть, что в этом городе все знакомы друг с другом, максимум, через одного. Так непохоже на мой родной город с многотысячным населением, но так уютно.
c223614ce5ca.jpg

В общем, встреча Дерека с Майком и Эми Тернерами была неизбежна. И именно эти близнецы, как ни странно, оказались первыми детьми, с которыми он нашёл общий язык.
На детской площадке, куда я водила сына по три-четыре раза в неделю, друзей он не обрёл. Да, в общем, и не пытался. Поначалу другие дети охотно принимали его в игру, но через некоторое время, став жертвами нескольких "шуточек", начинали сторониться.
141b05c142bf.jpg

Мои объяснения, что так делать нехорошо, успеха не имели - Дерек кивал и продолжал в том же духе. А Эми Тернер, развернув предложенную конфету из подсохшей грязи, не стала обижаться, а небрежно разломила её на две части и протянула одну из них сыну:
- Давай пополам. Ты первый.
b39bf0563d79.jpg

Майк, пусть он и уступал сестре в быстроте реакции, выступил не менее эффектно.
Проискав минут пятнадцать игрушку, припрятанную Дереком, он сделал вид, что махнул на неё рукой, и предложил сыну залезть на обзорную площадку. Пропустил его вперёд, а сам заблокировал лестницу и сказал, что не пустит Дерека вниз, пока тот не скажет, где игрушка, и не извинится.
2b1be3b05fd9.jpg

Конечно, был ещё и шест, по которому тоже можно было спуститься с площадки - дети постарше использовали его, играя в пожарных. Но, во-первых, в руках у Дерека ещё не было достаточной для этого силы, а во-вторых, вокруг шеста в тот момент была огромная лужа, в которую мой чистюля-сынок лезть бы ни за что не стал. А тем более падать. Так что ему ничего не оставалось, кроме как признать своё поражение.
e2cfdbcc07bf.jpg

Вскоре троица уже крепко подружилась, чему я была очень рада. Мне нравились маленькие Тернеры. Они были активными и деятельными, но не утомляли, а по дружелюбию могли дать Дереку сто очков вперёд. Я лелеяла надежду, что эта дружба пойдёт ему на пользу.
1a165a1b49bb.jpg

b8cd13194c47.jpg

Именно Тернеры и предложили нам поехать на остров Твикки весной 2054 года. То есть, собственно, Кастор решил вывезти семью позагорать на солнышке, и подкинул эту идею Кевину.
5da6fbb8b470.jpg

Если честно, я прониклась этой идеей далеко не сразу. За прошедшие годы Торлери сделался для меня родным, но мысль о поездке куда-то ещё - да хоть в соседний город, не то что на остров в другой части света - меня пугала. Боязнь выпасть из привычной обстановки была совершенно иррациональна, но ничуть от этого не ослабевала. И это если ещё не вспоминать о том, что придётся лететь на самолёте...
- Здесь же есть море, - запротестовала я, прерывая увлечённый рассказ Кевина о том, что весенние соревнования прошли, и теперь до конца лета ничего срочного не намечается, так что ученики могут подождать пару недель, да и ребёнку бы неплохо накупаться и поесть фруктов, набраться сил перед приближающимся первым учебным годом...
de3e8b108f20.jpg

- Есть, - невозмутимо согласился Кевин. - Но холодное. У нас тут просто не бывает такой погоды, как на Твикки.
- А кофеманы твои тоже подождут, - добавил он через пару минут молчания, в течение которых я судорожно искала аргументы против - и не находила.
e0a139b2e262.jpg

Дерек, конечно, пришёл в полный восторг от перспективы поездки на тропический остров, так что моё сопротивление оказалось подавлено в зародыше. Месяцем позже чемоданы были собраны, билеты куплены и все вопросы с работой решены. Через три дня после пятого дня рождения близнецов мы всемером отправились в путешествие.
6a0d9cb19529.jpg

7f7b078b2193.jpg

aa55b77bda1e.jpg

2c1dbf76746f.jpg

Ну, что могу сказать? Самолёт оказался не таким уж и страшным. Но бОльшую часть пути на остров я всё-таки провела с закрытыми глазами.

Отчёт 6. Друзья. Часть 2

Да, такой погоды в Торлери действительно не бывало. Ласковое тепло и лёгкий ветерок, встречавшие нас на пляже рано утром, к полудню сменялись испепеляющим жаром.
После обеда небо набухало тёмными тучами, воздух делался влажным и тяжёлым, и вскоре в землю ударяли струи ливня - не какой-то там моросящий дождик, скорее, это напоминало водопад.
Примерно через час ливень заканчивался, и тучи исчезали так же быстро, как появились. Лужи испарялись моментально, и часам к четырём мы вновь могли идти на пляж и смело ложиться на совершенно сухой песок.
a2b2f19f472e.jpg

Жара постепенно спадала, и к семи часам, когда заходило солнце, становилось довольно прохладно. За уши вытащив детей из моря, как следует вытерев их полотенцами и переодев в сухое, мы шли на ужин.
3358b158528f.jpg

Разумеется, все надеялись обзавестись ровным загаром шоколадного оттенка, но такой загар получился почему-то только у Кевина. Кастор, Эми и я уезжали такими же бледными, как приехали. Дерек, которому было плевать на любой загар, заполучил красные пятна и облезающую клочьями кожу, но отдыха ему это испортить не могло.
893c9ea65dc0.jpg

Набегавшись и накупавшись за день, к вечеру дети валились с ног, и распихать их по кроватям удавалось уже часам к девяти. Правда, в случае Дерека иногда всё-таки требовалась ещё и сказка на ночь.
74c0d33c7e94.jpg

Так что вечера у нас оставались свободными.
385e2296a2f8.jpg

Правда, ранний отход детей ко сну оборачивался ранним подъёмом с утра, но это можно было пережить, особенно если удавалось убедить их не скакать у нас по головам.
6ed1e604fb1a.jpg

Разумеется, отдых не исчерпывался лежанием на пляже. Были ещё экскурсии. Плаванье на лодке к коралловым рифам - туда отправились мужчины с детьми, а я составила компанию Маргарет, страдавшей морской болезнью, и мы совсем неплохо провели время, сходив на сеанс массажа и посидев в купальне, устроенной на месте бьющего из-под земли горячего источника...
1444ef651fe4.jpg

632b2c503fd2.jpg

0b7755d526d0.jpg

b9b7909abb3a.jpg

54b5ae4b0327.jpg

Поход к развалинам храма Ну-чака, где Дерек, улучив момент, сыпанул в водопад горсточку прихваченного из гостиницы стирального порошка, после чего мы все, давясь от хохота, спаслись бегством с места преступления.
a7cfddce902e.jpg

Поездка к пиратскому кораблю, стоявшему на берегу у южной оконечности острова и превращённому стараниями аборигенов в главную местную достопримечательность.
ea780fc584af.jpg

По окончании "официальной" части экскурсии, состоявшей из вдохновенного вранья гида про многочисленные морские сражения, в которых успело поучаствовать это судно, и про клады, зарытые его капитаном на нескольких островах архипелага, в том числе, возможно - кто может знать наверняка? - и здесь тоже, я вскарабкалась на марсовую площадку.
c8780bed541b.jpg

Шум прибоя, запахи моря, горячего песка, каких-то экзотических цветов, нагретое солнцем дерево под ногами и лёгкий тёплый ветерок, слабый привкус соли на губах, ярко-бирюзовая вода, на горизонте сливающаяся с небом - всё это вместе наполняло каким-то невозможным, бьющим через край восторгом. И я с удивлением поняла, что, похоже, совершенно счастлива.
bf1efc7349cc.jpg

Услышав детские визги, я посмотрела вниз. Притихшие в последние несколько минут пятилетки с громким писком ссыпались по трапу на пляж. Напрягая слух, можно было различить что-то про каюту капитана и одноногое привидение. У привидений вообще бывают ноги?
Кинув последний взгляд на сверкающую до горизонта водную гладь, я стала спускаться вниз. Как это обычно и бывает, спуск дался намного тяжелее, чем подъём, и, добравшись до палубы, я изрядно запыхалась.
Дети, успев забыть об одноногих и прочих привидениях, увлечённо строили что-то из песка. Причём верный себе Дерек постоянно отбегал к морю и полоскал в прибое руки, стараясь, видимо, вымыть песок из-под ногтей.
6b98346c0f0e.jpg

- Ну и как там, наверху? - спросил неслышно подошедший Кевин. В отличие от меня, он ничего не имел против самолётов, но совершенно не мог подниматься на высоту более трёх метров без достаточных мер безопасности. Подгибающиеся колени и сильное головокружение были ещё самыми безобидными из возникающих симптомов...
ffeaca951b2a.jpg

- Потрясающе, - искренне сказала я. - Спасибо, что привёз нас сюда. В смысле, не только к кораблю, а вообще на остров.
- Да не за что, - усмехнулся Кевин. - Обращайся, - и небрежным жестом поправил мне растрёпанные ветром волосы, убрав упавшую на лицо прядь.
9e460f3a98db.jpg

Отчёт 6 - техническая часть

02ec9df0925b.jpg

297c365e36fa.jpg

Хорошо, в общем, погуляли.
ea738699ebbd.jpg

ad7aede94234.jpg

Но у нас таки с собою было!
d92c794bb4f5.jpg

5b9e0d450459.jpg

d5044db0c236.jpg

На что-то эти щедрые дарители всё-таки годятся, ага.

UPD Воот, нашла Дерека! У меня почему-то скрины про его взросление позже загружены на радикал, вот и просохатила.
a907e2bd7bcc.jpg

Последнее редактирование:
Знатно отдохнули, я никогда не решалась с собой брать неиграбельных симов в отпуск)

Знатно отдохнули, я никогда не решалась с собой брать неиграбельных симов в отпуск)
Ага, для меня это был первый такой опыт. Ну, то есть, раньше я иногда брала, но по одному. Кого-то, кого собиралась сделать парой играбельного сима. Романтическое путешествие, то-сё. А здесь такой толпой поехали - и отлично же провели время! Жаль только, что неуправляемые симы не купаются. И немножко это мне помогло отпустить моё вечное стремление контролировать потребности симов, нидайбохсильнопожелтеют. Голод у кого-то из попутчиков красный? Подумаешь! Найдут возможность поесть, чай, полно кругом забегаловок. А я пока игровых отправлю в песке поковыряться)

А я помню еще в первых симах однажды взяла в отпуск неиграбельного и очень сильно об этом пожалела) поэтому в двушке даже не пробовала) А ты смотрю, целое семейство взяла, да так у тебя славно все получилось, как-будто всеми управляешь) Мне очень понравился ваш отпуск

да так у тебя славно все получилось, как-будто всеми управляешь
Нинада так говорить :D А чего такого особенного? Чтобы за стол всех усадить, пришлось, конечно, побегать за каждым, уговаривая присоединиться к группе, и только потом заказать столик. Строить песчаный замок Дерек друзей позвал, Майк успел добежать и присоединиться, Эми не успела. Так я выяснила, что замок можно строить максимум вдвоём. Вот интересно, а снеговика втроём лепить получится?.. Ну и понятно, что бОльшую часть времени неигровые симы просто тупили в коридоре отеля или ещё где. Снимки-то делаю тоже избирательно)))
А я помню еще в первых симах однажды взяла в отпуск неиграбельного и очень сильно об этом пожалела) поэтому в двушке даже не пробовала)
Что ж он там натворил в отпуске?))) Не иначе как умер. Или набил морду директору курорта. Но ты в двушке-то попробуй, оно не страшно совсем. Если действительно не заморачиваться, у кого какие потребности.

Как-то незаметно между строк прошел день рождения Дерека. Недоработочка.
А вообще отпуск интересный получился. Так вкусно написано - аж самой на море захотелось.:rolleyes:
И хрошо, что расплатиться за отпуск удалось, а то как-то неудобно получилось.:o

Я брала первые пару раз неиграбельных симов с собой, но всегда в количестве 1 шт., и то они у меня каждый раз умудрялись то простудиться, то отравиться и сгореть, а ещё постоянно включали телек в номере когда моя симка спит.
Так что больше не беру.

Назад
Сверху