• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Хлеб-да-Соль

• Автор темы Автор темы ptaha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вводишь код ResetSim Имя Фамилия и все) Только вот не знаю, как игра читает такие фамилии как у тебя. При этом сим или животное ресетится и из любого места в городе переносится домой.

Вводишь код ResetSim Имя Фамилия и все) Только вот не знаю, как игра читает такие фамилии как у тебя. При этом сим или животное ресетится и из любого места в городе переносится домой.
Игра читает любые фамилии, главное - точно ввести как есть, без ошибок.
ptaha,
ресетсим должен помочь. В другой раз сразу делай ресет, не удаляй, это не первые и не вторые симы, где можно было безнаказанно удалять симов.

Собачку жалко :( У меня еще, слава максису, ни одно животное не помирало, ни своейное, ни приблудное.
Жнец на скрине так ее обнимает, аж до слез жалко животинку...

Злоключения Туши с когтеточкой улыбнули :) Но с птичкой - это она сурово расправилась. Я если завожу, то сразу прячу подальше от когтей и зубов. Как-то не хочется, чтобы ее сожрали.

Peta, не сработало. Шашлык канул в небытие, похоже... :(
Aurora Nova, Туша у нас кошка вообще своеобразная. Всех нужно поцарапать, пошикать, пожевать... :) Только вот ресетсим не помог.

ptaha,
жаль, значит, с концами выкинули лошадку :( А более ранних сохраненок не осталось?

Aurora Nova, вот мне, вероятно, помогут сейчас установить MasterController, тогда коня смогу вернуть, и жизнь будет шикарна.

И так, конь удалился, ничего с этим я поделать не смогла. Плюс ко всему у меня "устаканился" новый компьютер, на который я наконец-то дождалась заказанные мною все дополнения Симс3 из интернет-мегамаркета. Вчера всю ночь сидела, тестила, устанавливала, скачивала, перекидывала сейвы. Так что с сегодняшнего дня или завтрашнего снова буду продолжать вести династию Хлеб-да-Соль! :)

Помаленьку, полегоньку

И так, мы с Марией вернулись)) надеюсь, нас тут еще помнят.

__________________________________________________________________________________

Потакая желаниям Шашлыка, Зак охотно проводил все свободное время на заднем дворе, в седле, маниврируя меж тонюсенькими столбиками. С каждым днём мышцы коня, да и ягодицы хозяина, крепчали, радуя обожаемую жёнушку. Порой Мария любила "невзначай" приложить ладошку к пятой точке мужа, восторгаясь бицепсами даже этой части тела.

Туша же, дав клятвенное "мяу" больше не трогать беззащитных пернатых, тихо-мирно, без помпезных оваций, незаметно приблизилась к старости, обещающей много пьянящей валерьянки от расчувствовавшихся хозяев.

Однако дворовые животные не были столь же понятливы и милы. Они до сих пор, в старых-добрых традициях, писаных неизвестно каким псом и на какой именно деревянной табличке, приходили погибать исключительно в дом к Хлеб-да-Солюшкам. Крыльцом на этот раз решили не ограничиваться - хромые кошачьи лапы уверенно подогнулись прямо в прихожей, соседствующей со столовой комнатой. Об ужине, конечно, после вида кошачьего трупа, говорить не приходилось.

- Чертовы бродяги... Туша! Тащи свой хвост сюда! Не знаю уж откуда приходят к нам твои собратья, но не вздумай никого даже близко к порогу подпускать! Иначе питаться и жить до конца своих дней будешь там же, где они.
- Мария, сходила бы ты развеялась, не шипи на бедную старушку, она и так уж не слышит тебя, мне кажется.
Зак склонил голову на бок и позвал кошку по имени, на что та даже ухом не повела.
- Я же говорил! - Мужчина торжествующе улыбнулся, но тут же отпрянул, когда увидел прищуренные глаза Марии. - Тише, тише! Серьезно, ты совсем засиделась дома. Сходи в библиотеку, поговори о религии и философии, ты же у меня сама интеллегентность.
Расхохотавшись, Зак успел выставить жену за дверь прежде, чем получил увесистый подзатыльник. Мария же лишь скорчила ему гримасу сквозь аквариум гостинной комнаты, так как Каспер сладко спал в комнате, располагающийся не в столь отдаленных местах от входной двери. Колотить, звонить и кричать - все позже, когда наступит время бодрствования малыша.
Видеть соседей, а уж тем более вести с ними светские беседы, совсем не было настроения, потому Мария на полном серьезе отправилась в библиотеку, покорив-таки несколько книжек за пару часов, избегая взглядов и доброжелательных улыбок.

Вернувшись домой, Мария мужа дома не застала. Перепугавшись за Каспера, девушка тут же влетела в спальную комнату и увидела там маленькое волосатое чудо, мирно сюсюкающего и протягивающего свои кривые лапы к чистейшим пеленкам малыша.

"Какие волосы, - подумала она, - спросить что ли что за шампунь он использует?" - но вместо того сложила руки на груди и вежливо поинтересовалась:
- Что Йетти мог забыть в моём доме?
Мальчуган подпрыгнул от неожиданности и чуть не выронил ребенка. Шикнув, девушка забрала любимую кровиночку из лап неотесанного пугала.
- Простите, но я... Ваш муж... он позвонил, да!.. и они сказали приехать, потому я тут!
- Членораздельно. Что ж, спасибо, но вы можете быть свободны. Как раз проведете время с пользой, если сбегаете в местный салон, он прямо за углом. Могу даже дать денег на стрижку.
Скромно улыбнувшись, парень откинул волосы назад и провел по ним рукой, словно модель из рекламы шампуня, а затем удалился.
"Вернешься же ты домой, Зак... ух я покажу тебе какими злыми могут быть молодые мамочки..." - сверкала глазами Мария, мурлыкая тихую песенку для Каспера.
Зак же тем временем решил прикупить для Шашлыка подарочек - попрыгунью Диету.

Которая тут же вызвала у вороного жеребца неподдельный интерес, что нельзя сказать о Марии, прибывающей в глубоком шоке от дублирования лошади. С каждым новым жителем просторный дом и шикарный сад с прудом казались все крохотнее, явно напрашиваясь на расширение площади обитания.

Да и к тому же девушка желаниями оказалась не обделена, что ничуть не расстраивало главу семьи...

Который, в свою очередь, так же полностью погрузился в домашние заботы. С подобной внешностью, загорелым торсом, да горячим нравом, казалось бы, самое время отвечать положительно на все пригласительные от старого-доброго Чака, местного заводилы, но Зак и ухом не вел в сторону распутных гулянок, на которые раньше, все же, захаживал более, чем частенько.

Окруженный заботой и лаской, постоянно хохочущей от игривых драчек родителей, сделал первые шаги к взрослой жизни Каспер, на удивление оказавшийся блондином, чем вызвал подозрительные взгляды у Зака в сторону Марии, разводившей руками и удивленной ничуть не меньше мужа.

Как говорится - невозможное возможно!

----------

Однако все опасения Зака развеялись в тот же миг, как он обратил внимание на гукающего Каспера, радостно тянувшего крохотные ручки к любимому и единственному папе.

- Да я и не сомневался, что ты мой и ничей больше! - Улыбался Зак, подкидывая и прижимая к губам хохочущего малыша.
- Ага, ни разу прям. - Скептически подняла бровь Мария, с удовольствием наблюдавшая за играми своих мужчин.

Меж домашними заботами и играми с Каспером, бедняга Змей умудрялся рассылать благодарственные записки прямо на грязных тарелках всем друзьям и знакомым, неожиданно вспомнивших о прошедшей свадьбе парочки-себе-на-уме. Закрытая церемония, все же, удерживает слухи в сетке из колючей проволоки нежелания делиться подробностями с окружающими, что хорошо сыграло на руку Марии и Заку. Личное должно оставаться личным - таких правил придерживались оба.

Кстати, о личном... Мария поняла, что их снова ожидает пополнение.

Зак, казалось, был на седьмом небе от счастья, передавая заразительные эмоции супруге.
- Змей, ну брось, что ты.
- Я просто счастлив, что у меня есть ты, Мария. Каким бы ужасным ни был твой характер, никого мне больше не нужно. Поверь, такое случается раз и навсегда.
В ответ Зак не получил ни слёз, ни восхищения, лишь искреннее и крепкое объятие, которое можно подарить лишь любимому человеку.

В моменты же, когда некому было заниматься с Каспером, ребенок ничуть не унывал и развивал себя сам, словно маленький любопытный щенок, сующий мокрый нос во все щели и коробки.

Наклонности же малыша разговаривать о надгробиях и привидениях забавляли Зака, с охотой отвечавшего на любой глупый вопрос в стиле: "На небе тоже можно кушать мороженое?"

- Зак, не поверишь кого я сегодня встретила!
- Боже ты мой, неужели это был сам Далай Лама?
- Да погоди ты со своими шутками. Чака! Он так постарел, боже, ты бы видел! - Мария под впечатлением приложила ладонь к губам.
- Старину Чака! Ну что ж... этого стоило ожидать. Чак ведь так и не женился, до сих пор. Бедняга. Надеюсь, он завещает нам пару своих миллионов, как единственным наследникам. - Невесело улыбнувшись, Зак потрепал по голове Каспера, целующего вырывающуюся из слабых детских рук Тушу.

На утро, по настоятельной просьбе Змея, Мария уволилась с работы, решив посвятить всю себя дому и его обитателям.

Которые, к слову, тоже времени зря даром не теряли.

До тех пор, пока однажды бесследно не исчез Шашлык, оставив одинокую Диету, встревоженного Зака и заплаканную Марию, поддавшуюся чувствам в силу беременности. Иначе, как утешала себя девушка, она ни за что бы не пустила слезу, даже в честь пропавшего без вести любимого коня мужа.

Последнее редактирование:
Ребята, у меня какая-то проблема со скринами в игре.
Например, я банально не могу использовать программу СКРИН, т.к. скриншоты с игры не делаются. Простые черные квадраты выходят. 20 фотографий - 20 черных квадратов. Может, кто-то с подобным сталкивался? Что нужно делать?
Причем это происходит только в игре, все остальное программа изумительно скринит. Скачала три разных программы - везде одно и то же при фотографии в игре - черный экран.

Не знаю, есть ли такая программка:
В третьих симах еще не пробовала, но во вторых мне отлично с программкой HyperSnap. Сейчас вроде бы уже 7 версия ее вышла. Скачивала где-то на торрентах. Там в ней есть где-то опция где я разрешила делать снимок экрана в играх, настроила под себя. И теперь просто играю, и в нужные моменты принтскрин жму, а прога сама снимает, и сама нумерует по порядку снимки. После игры только переименовываю их.

Леда, Спасибо огромное! Ваша программа сработала идеально, все фотографируется! (y)

Я использую фрапс ("Fraps"). Пока тьфу-тьфу не отказывал.
А, уже помогли. Хорошо)

Ух, здорово, что ты вернулась!

А я знаю, почему Каспер оказался блондином. ;) Всё просто - он же КАСПЕР!

Прешес Кай, ну точно!
Как это мне сразу в голову не пришло! :D А Зак все на бедную Марию грешил ходил.

Шлёпа и Топа

Вероятно, душа Шашлыка по-прежнему витала где-то в границах позабытого дома, так как из ниоткуда к молодой семье явился игрушечный конек, телепортирующийся из любой точки, возникающий прямо под ногами, но не создавая никакого дискомфорта, лишь призывая к умилению. Чаще всего Топа (так звали гномо-лошадь) появлялся возле проигрывателя, терпеливо выжидая включения системы. Однако никто проигрывателем не пользовался, в силу старомодных взглядов на жизнь. Даже винил вызывал у Марии и Зака предельное подозрение.

Каспер же Топу настырно не замечал - ему хватало любимого медвежонка под боком ночью. Заботливые родители, намеренно не укрывавшие ребенка одеялом, решили просто подсунуть малышу под бок нечто большое, мягкое и теплое. Слава богу, под руку не Туша попалась, которая, учуяв неладное, сутки избегала дома.

Однако по прибытии в собственные просторные аппартаменты Туша не замедлила напомнить о себе спящей хозяйке. Абсолютно не важно чем вы тут занимались, не может такого быть, чтобы хозяева уставали сильнее натруженной бедненькой кошечки, которая грелась на солнышке и трудолюбиво вылизывала шерстку.
А значит - подъем! Мыть, чесать, кормить, целовать!

Капризная Мария в недели беременности старалась выполнять все хаотично возникающие в голове желания. Зак же лишь молча прорабатывал план работы на день, дабы лишний раз не дергать любимую жену по мелочам. Каспера ведь он и сам накормить, одеть и напугать когтистой лапой сможет, не так ли?

И, спустя некоторое время, вышел на извилистую тропинку жизни еще один маленький сорванец - Варлом.

Повзрослевший фактически единовременно с любимцем Зака - Каспером.

Однако жаловаться Варлому на недостаток внимая отнюдь не приходилось. Некий далекий дядюшка, о котором даже Мария не знала, прислал племяннику подарок, растроганный известием о появлении малыша на свет. Неизвестно отчего дядя так впечатлился именно Варломом, да и кто вообще этот дядя?
- Зак, прошу тебя, не отдавай Варлу игрушку! Вдруг это какая-то контрабанда с кодовым названием, нашпигованная героином или еще чем похуже.
- Мари, умоляю тебя! - рассмеялся Змей. - Будь там героин - я бы давно учуял! И уж поверь, ни за что не расстался бы с ним просто так.
Недовольно покачав головой, Мария все же позволила вручить драгоценный подарок в руки маленькому мулату.

Пристально наблюдавший за сыном - не дай бог тот станет отрывать и глотать пуговки или пихать их себе в нос - Змей погрузился в дрему. Сосредоточенность не уходила с лица мужчины ни на минуту, хотя происходившее в настоящем мире осталось где-то далеко за слуховой зоной досягаемости. Как быстро летит время. Вот уже второй ребенок неуверенно поднимается на трясущиеся ножки и мягко приземляется обратно на памперс, разочарованный, но счастливый. Казалось, только вчера Змей слизывал соль с живота полуголых стриптизерш и громко кричал тосты, клятвенно поднимая вверх руки с выпивкой никогда не влюбиться. Зак прекрасно понимал, что жену посещают те же болезненные мысли о прошлом, но ни разу не затрагивал тему в присутствии неё. Лицо Марии буквально светилось от счастья, к чему воротить былое.

Тем временем ничего не подозревающий Каспер ночь за ночью проводил в деревянном домике на дереве, воссоздавая вокруг себя мир, полный иллюзий и тайн.

Порой, заигравшись, мальчик засыпал прямо там, наверху, но ни разу ни Мария, ни Зак, ни Зак по просьбе Марии, не перетаскивали ребенка обратно в постель. Ведь все фантазии Каспера - это самое важное, что они могли сейчас сохранить нетронутым.

----------

Иногда, когда Каспер все же решал переночевать дома, он просил нянечку читать ему на ночь сказки. Няня охотно соглашалась, но почему-то укладывала ребенка в родительскую кровать, что несказанно бесило Марию.

Скажем, няня в целом умом не блистала. Порой даже Каспер задумывался о степени адекватности "воспитательницы". Мария и Зак не успевали следить за двумя детьми сразу, потому приходилось довольствоваться тем, что есть. Несмотря на протесты девушки, Змей-таки сделал пару звонков, с четкой просьбой - никаких Йетти. Что ж, если не Йетти, то сумасбродная психопатка - в самый раз.

Благо на психику Варлома няня влиять не успевала. Малыш, в отличии от умника-брата, предпочитал проводить все свободное время в темном ящике для игрушек, наедине с собой и пластмассовым конем.

Когда же выдавалась минутка тишины в доме, например, Мария играла с кошкой в саду, Зак уезжал на работу, а Варлом мирно посапывал в люльке - Каспер разыгрывал представления перед огромной воображаемой аудиторией. Как-то раз увидев подобное, няня прижала ладошку к губам и потыкала указательным пальцем в ребенка, высмеивая его. Наверное, именно тогда Каспер впервые задумал какую-нибудь гадость.

Но какая бы ни была нянечка - она все же оставляла много свободного времени для Марии, предоставленной себе. И её желаниям. И прихотям. И похот... нет, об этом не при детях.

У Змея же свободы не оставалось вовсе. Стрессы, работа, дети... Седина не заставила себя долго ждать. Повышение, кстати, тоже. Как говорится - не бывает, чтобы чаша весов склонялась лишь в одну сторону.

- К чему нам комбайн, - капризничала Мария, - лучше бы обменял его на огромный вафельный торт! Так хочется вафелек...
- Стар уж я стал, чтобы спорить с тобой. - Змей устало снял шапку и отправился готовить вафельный тортик беременной и, пока еще молодой, женушке.
Девушка же тем временем услышала больно уж громкие звуки наверху. Осторожно поднявшись на второй этаж и приоткрыв дверь комнаты сына, откуда шел шум, Мария оторопела. Няня не придумала ничего лучше, чем, вместо сладкой колыбельной, сыграть Касперу на электрогитаре.
К счастью, это была последняя выходка брюнетки, которую Мария терпеть не стала. Даже будучи "в положении", девушка не побоялась и вытолкала беспечную дамочку к чертям собачьим. Пусть чужих деток такими методами воспитывает.

Не удивившаяся в страхе пробегающей мимо нянечке, Туша лишь нехотя перевернулась на другой бок и ворчливо помечтала о том, что когда-нибудь в этом доме настанет тишина и безмятежность, минута, когда никто не будет будить старую кошку визгами и дерганьем за хвост.

Так как на утро Каспер не обнаружил нянечку, ему некому было рассказать об успехах в школе, ведь дергать маму по пустякам отец запретил строго-настрого. Сам же Зак снова оказался на работе. Осторожно приоткрыв калитку стойла, мальчик приблизился к Диете и обнял её за морду, которую лошадь дружелюбно опустила пониже, чтобы прошептать на ухо как хорошо у него дела в школе.

Каспер не заходил в дом, а потому не мог знать, что мамы там даже не было. Мария умчалась в больницу с участившимися схватками, а спустя несколько дней Касперу разрешили заглянуть в колыбельную, где он увидел серьезную и темненькую сестричку, больше походившую на Варлома, чем на него самого.

- Как её зовут? - Посмотрел на Зака Каспер.
- Суши. - Улыбнулся он, опускаясь к краю колыбельной. - Суши Хлеб-да-Соль. Когда ты вырастешь - поймешь всю иронию.
Нахмурив брови, мальчик серьезно кивнул головой, подумав, что уже достаточно взрослый, чтобы понимать всю ирозию... нет... иробию... Не важно. Он уже взрослый, это и так ясно. Без лишних слов.

С возвращением и приобретением компьюетра) повеселила, особенно последней фразой) Жаль, что жеребенка не успели от шашлыка поиметь, но и Диета - красавица, мне нравится такой цвет лошадей в игре) А у Суши интересно какой характер, уж больно строга на фотке получилась, злодейка растет?

Потенциальная, или все же вполне себе однозначная наследница династии? :) Поздравляю с детишками!

Peta, да вот, кстати, про характер забыла добавить - одна из черт фамильная, "чудаковатость", а вторая "недосоня" :)
Шашлыка было безумно жаль, честно слово, первое время даже не хотелось дальше играть, уж больно высокие ставки я делала на эту лошадь.
Спасибо!

Smik Kims, очень лестно :o Большое спасибо!

Леда, однозначная, однозначно :D Боюсь, на пополнение нервов не хватит.

А я бы назвала девочку Чоколит. ;) Но Суши тоже неплохо. :) А откуда имя "Варлом"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху