Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Прошу прощения что давно ничего не выкладывала, почему-то писательский запал совершенно меня покинул :=( Последние несколько скринов вообще обрабатывала по одному в неделю. Я лентяйка да, и нет у меня оправдания кроме лени)
Победа в матче открылила Джои настолько, что едва вернувшись домой он изъявил желание качаться до изнеможения.
Я признаться отнеслась к этому скептически - девочки уже укладывались спать, а значит о том чтобы занести магнитофон в дом не могло быть и речи. Но разве подобные мелочи могут остановить горячего мужчину, чья кровь по инерции все еще кипит и искрится от упоения боем? Яростно сверкая глазами Джои безапелляционно заявил что на морозе упражнения в будут только эффективнее, мол, можно еще закаливаться одновременно...
Ну да, ну да, а еще для закаливания говорят очень полезен сугроб по колено и особенно завывания толпящихся внизу зомби, в исступлении тянущих распухшие синие пальцы к соблазнительно мелькающему на крыше ужину.
Конечно же не прошло и пары часов как Джои продрог до стука зубов и спустился в тепло. Однако в его упрямстве была и польза - девочки уже давно видели десятый сон и мы наконец-то смогли удалить друг другу немного времени. Непонятно правда чего стесняться, ведь в таком маленьком городке как наш местные сплетники были в курсе что мы съехались еще до того как мы сами это решили. Теперь же, после рождения детей, нас похоже и вовсе начали считать за женатую пару. Джои даже каким-то образом снискал славу примерного семьянина, не смотря на то уже несколько лет не общался с законными женой и "сыном"... (Никогда не пойму какой логикой руководствуются местные кумушки)
Наверное в честь начала новой недели в понедельник школьный автобус все-таки соизволил приехать и Джейн, утопая в сугробе по колено, поплелась в школу.
По пути опасливо обогнув нашего нового почтальона. Парень и правда выглядел как оживший кошмар(мне кажется или он разлагается заживо?), что вполне типично, учитывая радиационный фон вокруг.
Меня вообще удивляет что наши девочки родились без лишних рук, голов или, не дай Максис, клыков и крыльев, да и горожане в большинстве своем выглядят прилично. Вероятно, 250 лет это все же слишком малый срок для возникновения устойчивых мутаций, но, думаю, в будущем человечество непременно столкнется с этой проблемой.
И чем интересно я думала, отправляя ребенка в местную школу?
Первым же домашним заданием Джейн было стащить из дома какие-нибудь "редкости" подороже, а на завтра у всего класса намечалась разбойная вылазка в здание бывшего театра.
Кого это они хотят вырастить из моего ребенка? Конечно же я сразу наложила строжайшее вето на эти, и все последующие поручения от так называемых "учителей". Вижу теперь, чему они учат.
Хорошо хоть Джилл пока еще остается дома, где я могу контролировать качество ее образования. Конечно она слишком мала для настоящих уроков, но Джои какими-то неведомыми путями умудрился где-то раздобыть для неё довоенный учебник для дошкольников. Настоящее сокровище по нынешним временам. Не знаю расчитывали ли авторы книжки свои задачи на трехлетних детей, но Джилл от учебника просто не оторвать. Умница растет, вся в меня
Удивительно, но Джейн вернулась из школы довольная и умиротворенная - скорее всего потому что одноклассники, как это обычно бывает, сторонились новенькой, а нашей одиночке только того и надо. Не думала что скажу это, но оказывается даже в казалось бы бесполезной нелюдимости есть свои плюсы. По крайней мере моя девочка не попадет под дурное влияние малолетних преступников. Ну, я на это надеюсь.
Джои тем временем решил по максимуму использовать недавнюю победу. Напирая на то что после последней схватки городская гладиаторская сборная несколько поредела, он основательно присел на уши начальнику, требуя себе место в основном составе команды. Даже раздобыл где-то его позывные, и, едва рация начинала роботать, принимался названивать шефу, не давая ему покоя буквально ни днем ни ночью.
Даже на Арене, не смотря на упорную подготовку к играм, Джои успевал улучить минутку между тренировками, чтобы напомнить о своем существовании.
А уж после работы он был совершенно свободен, и, как сам мне рассказывал, вознамерился преследовать шефа хоть до самого дома. Такой мрачной перспективы хрупкие нервы начальства выдержать не смогли и Джои было незамедлительно объявлено об очередном повышении!
Во вторник водитель школьного автобуса видимо решил что достаточно нас побаловал, и для успешной карьеры Джейн достаточно будет заниматься только по понедельникам. Чему я, в свете последних открытий касательно местной школы, была только рада. Тем более что вместо того чтобы бездельничать моя умничка самостоятельно уселась за шахматы, вознамерившись весь день решать какие-то там этюды.
Джои все свободное время посвящает тренировкам. Благодаря выступлениям на арене он уже стал довольно известен в городе, ему даже по старой памяти позвонили из участка с просьбой поработать вышибалой - разогнать толпу школьников, разграбляющих здание театра. Конечно же избивать детей муж не пожелал, еще бы, наша дочь могла бы сегодня быть там же... Да и вообще добрый он у меня, хоть и нервничает порой почем зря.
С каждым днем я все отчетливее осознаю что мое время на исходе. Замечаю что начала забывать простейшие вещи, путаю даты, все валится из рук...
Все прояснил Джои, после очередной разбитой тарелки буднично поведавший мне что после апокалипсиса это обычное явление - чем ближе к старости, тем больше деградирует мозг под постоянным губительным воздействием радиации, что в конечном итоге приводит к полному и необратимому маразму. Или, как мягко выразился муж, "второму детству". А я то еще удивлялась внезапному "сумасшествию" местного криминального авторитета Блэллока!
Как ужасно осознавать что совсем скоро мне предстоит превратиться в ходячий овощ... А как же девочки? Кто позаботится о них, если я буду не в состоянии? Джои конечно отличный отец, вот только с его работой каждый день может стать последним. Если с ним что-то случится, у детей не будет денег чтобы просто купить воды. Хотя... может даже в бессознательном состоянии я буду способна работать?
В любом случае чтоб разносить газеты много ума не требуется, раз с этим справляется даже малолетняя шпана...
Девочки - единственное мое утешение. Если я чем в жизни горжусь, так только ими.
Умнички, красавицы, и кажется добрые и дружелюбные, отлично ладят друг с другом.
Надеюсь сестрички смогут сохранить эту детскую привязанность на всю жизнь и станут друг для друга опорой и поддержкой в нынешние непростые времена.
---- Это последняя запись сделанная рукой Джессики в этом потрепанном дневнике. В тот же самый вечер она встретила свою старость, как обычно что-то ковыряя в сантехнике. Вот только что Джесс была с нами - и вдруг волосы её побелели, кожа засияла жутким зеленым цветом и она рассмеялась таким звонким, веселым смехом, что не осталось никаких сомнений - разум навсегда покинул мою бедную жену.
Я знал что рано или поздно это случится, но все равно горько осознавать что женщина которую я любил, ушла навсегда. Наверное, теперь ей легче. Считается что сама смерть в конце жизни милосердно дает человеку возможность снова вернуться в счастливое беззаботное детство, в награду за все тяготы и лишения.
Вот только для девочек это конечно слабое утешение. Особенно для Джиллиан, которая повзрослела в тот же самый день, совсем немного не успев застать мать в душевном здравии.
Поэтому я решил отдать эту тетрадку ей. Надеюсь, когда повзрослеет, она прочтет о жизни матери и сможет хотя бы так узнать настоящую Джессику. Кто знает, возможно Джилл даже захочет продолжить её историю? Получилась бы настоящая летопись семьи!
Думаю, Джессика была бы довольна.
----
"Здравствуй, дневник! Меня зовут Джиллиан. Мне 7 лет.
Сегодня снова не приехал автобус, а это значит что мы с Джейн не идем в школу. Джейн это моя старшая сестра. Она сказала что нам повезло и что в школе нет ничего хорошего, что там все только кричат и дерутся.
Я бы обрадовалась, если бы не мама. С самого утра она ругается и ворчит на нас с Джейн. Папа говорит она злится потому что ей больно из-за старых ожогов, а она не понимает почему и срывается на нас.
Мне жаль её конечно, но так неприятно когда на тебя кричат ни за что! Я пыталась объяснить что мы не виноваты и что школа не работает, но мама не хочет ничего слушать.
Поэтому я и пишу в дневник, чтоб она подумала будто я учусь и перестала ругаться.
Сработало! Мама успокоилась и ушла куда-то, наверное на работу.
Я спросила папу, почему нам нельзя на улицу,а маме можно, хотя там опасные плохие люди и зомби, на что папа рассмеялся и сказал что хотел бы посмотреть на того кто попробует обидеть нашу маму.
Мама и правда очень сильная. Джейн говорит, раньше она была еще и добрая. Не ругалась постоянно, а шутила, рассказывала сказки и дарила игрушки. Я ничего этого не помню, поэтому больше люблю папу.
Он жарит нам вкусные сосиски, жаль что они каждый день одни и те же.
Я как-то попросила приготовить что-нибудь другое, но папа сказал что вкусная еда слишком дорогая. И если я буду её есть, всей семье придется голодать. Денег у нас нет потому что папа все их тратит на кирпичи и доски. Иногда он что-то строит на крыше, говорит, что когда-нибудь там будет еще одна комната. А еще на крыше хранится то что мы не доедаем. Папа говорит: "Съедим в черный день". Бе-е-е-е... Надеюсь, этот день никогда не наступит.
Еще папа умеет включать магнитофон с музыкой, под музыку ему проще упражняться, а мне гораздо веселее играть в шахматы. А мы с Джейн много играем.
Жаль только нам нельзя погулять снаружи, ведь там так интересно и здорово: белым-бело, и с неба сыплет красивый блестящий снег. Джейн говорит раньше снега не было, был песок, а это то же самое что и снег, только желтое. Джейн вообще очень умная, и постоянно меня обыгрывает.
Иногда правда она забывает что хотела сказать или сделать, например, недавно пошла выкидывать мусор и застряла у бака на полчаса. Стояла и считала что-то, пока я не заметила что ее нет и не позвала ее обратно с крыльца. Папа сначала сердился, ведь ее могли сожрать зомби, но потом простил Джейн. Он сказал что она не специально, а просто забыла что хотела сделать, потому что она рас-сеяная.
У меня так не бывает. Я обычно все помню. Но на всякий случай, если вдруг случится что-то важное, я напишу сюда и точно уже никогда не забуду.
Вот например:
Сегодня четверг, у папы выходной и он пригласил в гости своего друга.
Они долго болтали и папа много шутил и смеялся, а потом погрустнел. Он все время показывал на нас и на маму, говорил о пер-спек-ти-вах и прод-ви-же-нии, и вдруг внезапно обрадовался и даже этого дядю обнял. Потом, когда друг ушел, папа нам рассказал что это был его большой начальник и благодаря нам он папу повысил.
Наверное начальник дал папе много денег, потому что папа где-то купил смешную двухэтажную кровать. Он говорит что это подарок нам с Джейн, чтобы мы могли спать когда захотим, а не по очереди. Только это будет потом, когда он достроит стены и в комнате наверху станет тепло.
Еще папа купил для Джейн новую одежду, потому что сегодня у нее было день рождения.
Она сделала себе классную прическу и стала такая красивая что я ей завидую, а еще тому что у нее глаза как у папы.
Он говорит Джейн теперь достаточно взрослая чтобы помогать ему с мамой, и чтобы готовить еду, и чтобы самой включать музыку.
И еще ей больше не надо ходить в школу!
Мудлет обгорелости завис? Обидно, Джессики и так теперь не сладко придется... Ну хоть вид нормальный ей вернули) Джои обязательно должен спорт снять - такой трудяга, удачи ему) Я так понимаю, что Джил будет наследницей, Джейн с днем рождения!)
Я очень надеялась что со сменой одежды мудлет пропадет, но к сожалению этого не произошло, да. Поэтому Джессика в ужасном настроении целыми днями "критикует" девочек, раздавая негативные мудлеты направо и налево. Я раньше даже и не знала что есть такое взаимодействие.
Я так понимаю, что Джил будет наследницей, Джейн с днем рождения!)
Да, Джиллиан наследница, потому что не наследнице скорее всего придется помереть одинокой старой девой, а Джейн мне не так жалко обрекать на такое, ведь она одиночка. Может, даже рада будет
Переживаю за чувства симов как будто они живые люди))
Только сейчас заметила, что после новичка сразу капитан команды идет. Резкий такой скачок)) Хотя кто его знает, что на этой Арене творится - всех основных поубивали, капитанить некому))))
Папа - молодец. Везет вам на приличную одежду, никаких тебе хот-догов, никаких феечек. Джессика вообще уникум в этом плане.
А сколько Джои до старости, кстати?