Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
На четвертом скриншоте третий персонаж слева - это же Каспер! Наш подросток из Хлеб-да-Солей! Как этот за****ец и к вам пробрался? Что за дети, что за нравы - глаз да глаз за сорванцом!
Нет, я конечно на него не претендую, мы с ним просто друзья и он может проводить время как хочет и с кем хочет... Но мне казалось ему интересно со мной, зачем ему кто-то еще?
Труды тяжкие, думы тяжелые // Дни 6,7,8. Конец первой недели.
Наверное, шефа задели за живое мои вчерашние жалобы на безделье, потому что сегодня он загрузил меня работой по самую макушку, отправив разгребать архив преступлений двухсотлетней давности. Ну вот скажите, зачем это нужно? И преступники и их жертвы давно уже в лучшем мире, чего не скажешь обо мне. Гораздо проще было бы выкинуть эту макулатуру, но шеф уперся как баран.
Весь день я возилась с бумажками, и что я в итоге получила? Благодарность? Как бы не так - замечание о том что мой стол позорит настоящего полицейского, видите ли он весь завален отчетами. (И откуда же они взялись, прям ума не приложу) В итоге шеф выдал мне какую-то книжку со строгим наказом прочесть за выходные.
Домой я вернулась повесив голову - как же, Джои сегодня повысили, хотя он весь день бездельничал, а такую умницу как я... Эх...
А ведь я не только на работе тружусь как проклятая - дома вместо законного отдыха опять пришлось класть кирпич и сколачивать стены. Вконец выбившись из сил, но не растеряв боевой запал, я решила до кучи обшить пол досками. Можно будет сократить уборку в разы - просто сметать мусор в щели между ними.
Теперь можно и отдохнуть. За шахматами. Где я взяла шахматы? "Разбег до Симлишенка" смотрели? Хотя откуда, телевидения во внешнем мире не знают уже очень давно... Ну вот, вспомнила убежище, растравила душу.
Сама я их сделала, в общем. Чем еще заниматься долгими бессоными ночами - не с зомби же хоровод водить.
Мимо проходил очередной торговец - содрал последние сбережения за жалкий раскладной стул. Монополист хренов.
Знаете, в игре с самим собой есть свои плюсы. Да, я конечно в любом случае проиграю. Но ведь и выиграю! Эта партия была очень захватывающей, с кучей острых моментов и хитроумных комбинаций - инициатива переходила то к Джессике, то к Хейниг. В итоге с разгромным счетом победил голод и отправил меня на боковую, погрезить о пирожных и сладких рулетах.
Правда, он же поднял меня в итоге с постели, ишь, раскомандовался.
Я решила не поддаваться позывам бренного тела, которые суть ничто перед чувством долга настоящего полицейского. Сделала вид что холодильник меня совершенно не интересует и улеглась читать ненавистную книжонку от шефа.
В итоге пришла к выводу что автору стоило бы дать престижную Донцовскую премию - чтобы умудриться растянуть фразу "на столе должно быть чисто" на целую книгу явно нужен недюжинный литературный талант.
Дальнейшее сопротивление было бесполезно, пришлось лезть в холодильник и тревожить мои драгоценные запасы. В яркой пластмассовой банке с жизнеутверждающей надписью "мороженное" оказалось какая-то жирная белая масса, вкусом отдаленно напоминающая... да ничего не напоминающая, такой гадости я никогда в жизни еще не ела!
Выбросив опустевшую банку с чувством глубокого облегчения, я решила проверить почтовый ящик, но обнаружила там лишь счета. Налоги за 4 дня выросли в 4 раза! Да я так разорюсь скоро с ними, наверное, глядя на мой "дворец", правительство подумало что я получила наследство. Не дает людям покоя чужое благополучие.
Мой давешний знакомый, разнозчик газет, так и не появлялся больше, либо нашел работу получше, либо оказался вовсе не таким быстрым, как хвастал.
Теперь бумагу мне таскал какой-то черный мальчишка. Видать этот парень, в отличие от предыдущего, сделал ставку не на скорость, а на осторожность, потому что разговаривать со мной он отказывался, только исправно забивал участок газетами. Я не возражала, газетки мне были нужны, если вы понимаете о чем я.
Сегодня у меня был выходной и я наконец-то могла посвятить целый день отдыху. Время было взять реванш за вчерашнее поражение в шахматах, ну или хотя бы развить умение логически мыслить, говорят, способствует повышению.
Наверное, я приуспела в этом нелегком деле, потому что около десяти утра мне позвонил пожелавшийся остаться инкогнито человек и попросил подтянуть в логике кого-то по имени Гейдж Брайди. Я задумчиво посмотрела на рацию - таинственный наниматель не оставил ни адреса, ни телефона жертвы. Не ждет же он что я буду высунув язык гонять по городу в поисках возможно и не существующего человека, когда в любой момент из какой-нибудь дыры может выпрыгнуть зомби. Пусть поищет дураков в другом месте.
Ближе к обеду я поняла что возможно погорячилась, спустив все деньги на стул. Сидеть за игрой конечно приятно и весело, но это никак не удовлетворяет... кхм... насущных потребностей. Делать было нечего, пришлось, затравленно озираясь, пометить мусорный бак. Большое спасибо тебе, мальчик, за газетки.
Не успела я отойти от мусорки как на моих глазах какой-то юркий зверек подбежал к ней и попытался запрыгнуть внутрь. Бак естественно опрокинулся с жутким грохотом, а зверек упал замертво. Вот стервец, и что теперь с этой тушкой делать? Придется наверное его хоронить...
Однако стоило мне подойти, как паршивец, оказывается только притворявшийся мертвым, тут же вскочил и бросился наутек. Еще и хорошенько обдал меня песком напоследок! Чтож, я лишь в очередной раз убедилась - от дикой природы одни неприятности.
И вот, грязная, вонючая, пыльная - я иду сражаться в шахматы с невидимкой, а затем ворочаться без сна в жесткой неудобной койке, уже в сотый раз наверное жалея о своем опрометчивом решении стать свободной. Вот она - свобода быть голодной, одинокой и несчастной. Полные штаны.
В воскресенье рация не дала мне выспаться подольше, подняв в восемь утра предложением "помочь бухгалтерам". Думаю, мне просто достался бракованый экземпляр - глушилки посторонних сигналов работают как попало,к тому же, по какой-то непонятной причине, исходящие вызовы проходят только по понедельникам и четвергам. Я бы конечно могла раскурочить рацию и заставить работать по-человечески, но ведь если сломаю, негде будет взять еще одну. Поэтому приходилось терпеть.
Бросив дежурный взгяд в окно я заметила что мимо моего дома неторопливо идет смуглая светловолосая женщина. И как не боится ходить в такую рань совсем одна? Впрочем, мне ее появление было на руку, ведь я безвылазно сидела дома уже вторые сутки и начинала скучать по живому общению. Женщину звали Карина и она была совсем не прочь поболтать с подозрительной растрепанной незнакомкой в станном комбинезоне.
Мы мило обсудили ужасную погоду, поговорили о налогах и нападениях зомби...
Наконец, я решилась спросить то что давно хотела: нет ли каких новостей, связанных с моими знакомыми. С любыми, абсолютно. С Джои например. - Джои? Лайт-Квинтеро? Как же, знаю. Пока я не переехала на вашу улицу мы были соседями. Если честно, скучный тип, мне такие не нравятся. Не пьет, не дебоширит... Разве только постоянно сорится с женой, ну так оно и не удивительно.
- Так он женат?
Я просто остолбенела.
От удивления конечно. Обидно, я думала мы с ним друзья, лучшие друзья. А он никогда не рассказывал мне о жене. Зачем было скрывать... Блондинка усмехнулась выражению моего лица. - А ты никак втрескалась в него? Не боись, отбить можно. Думаешь, у них от хорошей жизнь дома каждый день скандал? Я тебе вот что скажу, ни за что бы Джои не женился на такой девушке как Резеда, если б она от него не залетела. Склочная девица.
- У него еще и ребенок есть...
Конечно Карина была не права и я вовсе не "втрескалась" в Джои. Так, просто испытывала к нему благодарность за все что он для меня сделал. Может, мне и казалось порой что я что-то для него значу, но раз у него жена и ребенок... Он хороший порядочный человек, он никогда их не бросит, и это правильно.
Карина рассказала мне еще кучу новостей и сплетен, оказывается, она была что-то вроде местного журналиста, работала в редакции газеты, что мне сегодня так пригодилась.
И хотя поначалу мне не понравилась ее циничность и бестактность, я все же была рада что она зашла. Люблю во всем порядок, а теперь между мной и Джои все было предельно ясно. Он всегда будет рядом со мной, но только как друг.
В очередной раз давясь невкусным "мороженым" я даже слегка улыбалась своему печальному будущему, полному одиночества. А какая еще судьба меня может ждать? Мы просто кучка жалких неудачников, отчаянно пытающихся выжить в богом забытой пустыне. Пройдет каких-нибудь пара сотен лет, и от этого города не останется даже воспоминаний. Как и от всех его жителей. Возможно, милосерднее будет совсем не заводить семью и не дарить этому миру новые жизни, которые будут лишь игрушками в его жестоких забавах.
Ну просто помойный ангел
От философских мыслей меня отвлекли вполне земные мотивы. И вот беда, стоило мне выйти на улицу как я заметила Кимми, стоящую под своим смешным домом. Она бессмысленно блуждала взглядом по окрестностям, помахала мне рукой, попинала песок под ногами...
"Ну уйди же уже наконец!" - взмолилась я про себя, чувствуя что время истекает. И словно услышав меня, Кимми заторопилась вверх по лестнице. Как раз вовремя.
Вечером мне позвонил Джои.
Я была рада услышать его голос, но не удержалась от того чтобы дружески не попенять ему за скрытность. Рация тяжело вздохнула в ответ: - Не хотел выносить сор из избы. Резеда - самя большая ошибка в моей жизни.
- Как ты можешь такое говорить!
- Ты ничего не знаешь. Мы с ней абсолютно разные люди, она такая... наивная, неуклюжая, легкомысленная... Сегодня попыталась превратить стул в динамо-машину. Уж не знаю чему там было взрываться, но пока я тушил этот стул меня здорово тряхнуло током - и все по ее вине. А сейчас она отправилась на пробежку, представляешь? Дома обгоревшие стены, наш сын напуган и хочет есть, а она где-то бегает. Я не понимаю эту женщину, не могу понять.
Мне было действительно жаль Джои, но сложно было не посочувствовать и Резеде. Тяжело жить с человеком, который тебя не любит. Я почти уверенна что она убежала из дома чтобы избежать очередного скандала.
Остаток вечера я играла в шахматы, размышляя о несовершенстве мира, где хорошие, добрые люди невольно ломают жизни друг другу...
К сожалению, я только сейчас поняла что стоило отскринить итоги недели. Хотя ничего особенного там нет, Джессика находится на второй ступени карьеры полицейского, а также имеет единственный навык - логика, 4 пункта
Ох, как тяжело девочке! Я прямо физически ощущаю, как она,бедная, парится в этом комбинезоне,в сапогах.А вокруг жара и песок...Честное слово,дико возрадуюсь,когда она наконец вымоется!Ну и спасибо за"разбег до Симлишенка",смеялсо
А по-моему в подобном городе и образе жизни есть свое очарование! Нет, не подумайте, выбирая между сегодняшним моим положением и тем, что могло бы быть - я, конечно, выберу сегодняшнее, но тем не менее - Джессика кажется мне безмерно очаровательной!
Да и, кстати, имена Джессика и Джои - очень подходят друг другу, не может быть такого, чтобы "зайки" разбежались!
Ох, как тяжело девочке! Я прямо физически ощущаю, как она,бедная, парится в этом комбинезоне,в сапогах.А вокруг жара и песок...Честное слово,дико возрадуюсь,когда она наконец вымоется!
Я очень на Джои рассчитывала, а он мне подложил свинью, оказавшись женатиком. Хотя можно было догадаться по двойной фамилии)
Теперь вот и не знаю, Джессика уже забыла Весли, единственный мужчина которого она знает кроме Джои - ее начальник, негр Арти. Но он в городе не живет, "бездомный". Да и негр...
А "бездомных" симов можно вселять? Этот тип еще как раз в научную карьеру перешел, может, пригодится... Вот только в правилах кажется было что-то о браках "только с горожанами"
Да нет, не запрещено. Разве что с точки зрения морали нехорошо получается.
Только лучше уж тогда не отбить, а просто на ребенка раскрутить) Семье он не пригодится - та же профессия что и у Джессики К7.
ой ой, начало пропустила, ну ничего лучше поздно чем никогда, поздравляю с началом и желаю всяческих успехов такой прелестной основательнице и демиургу))))
Tapcu, Шикарнейший Апокалипсис! По Симс 3 таких атмосферных еще не видела! А как легко и непринужденно ты пишешь!
Характер героини мне понравился, такая живая, по-другому не сказать, хоть и звучит заезжено. Пожалуй за этим Апом я послежу повнимательней..
Я не думаю, что тебе не удалось увидеть их. В Сансэт Велли по-моему 2 видела, но не помню, где.А больше из-за неорганизованности правил их никто не берет.
А потом симка, которая его отбила, пойдет суженого "обвинять в измене", и отменить это действие можно будет только установив "морализаторшу" на крышу мовеобджектсом. Сим может неконтролируемо "разорвать отношения", а про отказы от вуху при максимальных отношениях я вообще молчу. Все это в апе может быть фатально для династии. После дополнения ВВ создавать семью с разведенными/имевшими отношения симами стало небезопасно.
Alisa418,
да не, если отбитого (уже ж управляемого сима) вовремя отправить "остаться друзьями", то у него уже сердечек висеть не будет, а значит и в измене не обвинишь Правда, с ограничениями Апокалипсиса это сложновато, так что действительно легче просто завести ребеночка, а с неверным супругом уже пусть жена разбирается )))
Следующее утро я встретила прогуливаясь туда-сюда около дороги и напряженно высматривая рабочую машину. Наконец-то наступил понедельник! Знаю, это нетипично, радоваться началу недели, но я так устала сидеть безвылазно в своей тесной хибарке, практически не спасающей от жаркого дыхания пустыни...
Полицейский участок манил меня бесплатным обедом и прохладой бетонных стен. Особенно я любила бывать в его подвале, где когда-то был морг. Забираешься в одно из отделений холодильника для покойников и можно с чистой совестью вздремнуть пару часиков рабочей смены, если конечно начальству не придет в голову похожая идея.
К сожалению, в этот раз именно так и случилось. В подвале я нос к носу столкнулась с Арти, который немедленно сделал вид что зашел сюда потому что просто прогуливается и одеялко прихватил чисто случайно и вообще искал здесь меня. Вроде как ему нужно проверить, хорошо ли я усвоила его любимую книжку.
Ну да, как же, с такими честными глазами даже в торговлю не берут. Я решила ему подыграть и в ответ в красках расписала достоинства книги ну просто с большой буквы К, которая открыла мне глаза на мою никчемную жизнь и навсегда наставила на путь истинный. Арти прямо-таки расцвел и потащил меня в свой кабинет, наградить за отличную работу. Нет, не так как вы подумали, гораздо лучше. Он где-то достал пончики! Почти не черствые, круглые, сладкие... Ммм... Обожаю свою работу.
Незаметно от шефа я прихватила один пончик для Джои. Он с того несчастного случая так и ходит весь обгорелый, бедняга, в каких-то закопченных лохмотьях. Ужасно что ему приходится работать в таком состоянии, но выхода у него нет. Про трудовой кодекс в этом мире не слышали уже лет 200, поэтому начальство устанавливает свои правила - прогулял рабочий день, можешь больше не появляться.
Ну, по крайней мере с повышениями у нас все в порядке - шеф оценил мое рвение и назначил инспектором дорожного движения. К сожалению, не могу сказать что работенка не пыльная - придется сидеть целый день на обочине дороги и смотреть чтобы никто не нарушал правила, так что пыли будет хоть отбавляй.
Но после нескольких дней работы с макулатурой я была и этому рада, к тому же, в качестве премии мне достался конфискованный у кого-то магнитофон!
Вести о чужом богатстве в наших краях разносятся быстро - повысили меня под самый конец рабочего дня, а когда я доехала домой там меня уже ждала бумажка с заботливым напоминанием уплатить вновь возросшие налоги. Чтож, приятно осознавать что правительство думает о нас)
После неизменного облагораживания моего домика я решила немного развлечься, и тут осознала что у меня нет ни одного диска к моему магнитофону. Кроме, естественно, того, что был внутри на момент конфискации. К моему огромному огорчению это оказалась какая-то аэробная тренировка - "Ну же, шевелите попой! Живее! А теперь время потрясти складками жира! - надрывался магнитофон.
Я честно попробовала внять этим советам, но быстро выдохлась. Нет, похоже, аэробика не для меня. То ли дело шахматы. Мне казалось, что я с каждым днем играю все лучше и лучше. Конечно, настоящих противников у меня не было, но ведь играть когда соперник знает все твои мысли - это еще сложнее!
Утром, одеваясь на работу, я впервые почувствовала себя настоящим стражем закона - к новой должности прилагалась полицейская форма. Ну теперь держитесь, нарушители, я иду!
К сожалению, оказалось что работы никакой работы в сущности и нет. Очень немногие жители города могли позволить себе автомобиль, а если все же покупали, ездили очень аккуратно. Так что мы с Джои весь день впустую сидели в кустах и травили анекдоты. Пару раз слово взяла и моя рация, она все порывалась отправить меня в Китай, но я была непреклонна. Неизвестно, существует ли еще эта страна, да и насколько мне помнится из уроков истории, до войны у нас с ними были несколько... напряженные отношения.
Зато сегодня я впервые осознала насколько утомительным может быть ничегонеделание - я просто засыпала на ходу. Душу грели только честно заработанные 300 симолеонов, может, когда-нибудь даже накоплю на нормальный унитаз. Жалко что Джои больше не будет скрашивать мое одиночество - его снова повысили.
К сожалению, пока моим мечтам о новой сантехнике не суждено было сбыться. Вернувшись домой я увидела только голые стены. УНЕСЛИ ВООБЩЕ ВСЕ, даже копеечную шкатулку! Сволочи, да если вы мне только попадетесь!!! Устав топать ногами и орать проклятья я наконец заметила, что на двери белеет какая-то записка. Мерзавцы совсем обнаглели, предлагают мне выкупить МОИ ЖЕ вещи! Причем за целых 500 симолеонов. Делать было нечего, пришлось мне поскрести по карманам и поступить так как было велено - найти в пустыне группу неприметных сарайчиков и оставить деньги на пороге.
Ворье работало весьма оперативно - к моему возвращению все вещи уже были на своих местах, включая тарелку протухшей овсянки. Нет, ну точно психи какие-то.
Происшествие вдохновило меня снова попробовать упражнения - следует заняться собой, если я хочу когда-нибудь дать грабителям отпор.
Я скакала как полоумная до полного изнеможения, а после решила подкрепиться той самой овсянкой - жалко было выкидывать блюдо стоимостью в 500 симолеонов!
Беее... Какая гадость. Наверное мой организм думал так же, потому что прямо посреди ночи очень доходчиво объяснил мне, что жадничать нехорошо. Никогда больше не стану есть тухлятину, ни-за-что!
Утром мне позвонил Джои и я немедленно нажаловалась ему на обнаглевших грабителей. Хорошо когда есть кто-то, кому можно рассказать о своих проблемах! У меня не было такого человека со смерти матери, поэтому поддержка Джои очень много для меня значила.
Ободряющие слова друга придавали решимости выследить воров, но в участке меня только подняли на смех.Оказывается, местная банда регулярно обчищает дома, а чтобы этого не происходило, жители города уплачивают им своеобразную "плату за защиту". И от кого это нас защищают бандиты? От самих себя? Какая низость!
По видимому, мне придется в одиночку выступить против творящегося произвола. Пока я еще не готова к этому, но только пока. Как только мои мускулы нальются силой - ни один обитатель пустоши не посмеет встать на моем пути! Со свойственной мне смекалкой я приспособила свернутый валиком матрац вместо боксерской груши и до вечера отрабатывала на нем удары, абсолютно проигнорировав приказ Арти отправиться на дорогу.
Начальник немного поворчал о распущенных подчиненных, а потом посоветовал мне пустить энергию на более полезное дело - патрулирование улиц. Ура, наконец-то я займусь настоящей работой!
На новой должности предстояло периодически сдавать какие-то отчеты, понятия не имею как, где и чем их писать. Приналягу пока на логику, может, найду убойные аргументы чтобы отвертеться...
Вечером рация огорошила меня неприятной новостью - в полицейском участке сменилось начальство. Арти устроился в научную карьеру, а вместо себя назначил... толстушку-тихоню Лейлу! Я просто не поверила своим ушам! Единственное, чем Лейла до сих пор занималась в участке - ежедневно готовила всем обед. И тут такое! Уверенна, это неспроста. Наверняка ей пришлось для этого дать ему... что-нибудь...
Ох, чует мое сердце, теперь повышения мне ждать не скоро...