• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Карри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Младшие Альбина и София остались учёбу продолжать. Меж тем Сонечка полюбила весьма шить и добилась результатов похвальных – шторы у нее получались на удивление. И за успехи в прикладном искусстве получила награду от господина, который похоже готов был вытеснить из её девичьего сердечка Дебби. Но ушел он не сказав ни слова и осталась София в растерянности у своей швейной машинки с табличкой этой глупой в руках…
Аля мечтала о технике, как и маменька с папенькой, но купить разобранную машину всё как-то не собралась, и от нечего делать увлеклась природой. Ежеутренне выходила она с биноклем во двор пташек певчих наблюдать, затем жуков ловить, пожелала купить палатку (где с сестрицей они регулярно от меня норовили спрятаться :) ) а также приобрела целую пихтовую рощу (не иначе снова прятаться от меня будут) Так не заметили как пролетел первый курс.

,

Всего доброго, до встречи.

..Старший молвил: "Что за диво!
Всё так чисто и красиво.
Кто-то терем прибирал,
Да хозяев поджидал…
А.С. Пушкин
Спасибо огромное! Всё так компактно и аккуратненько!

Foxkid! Хочу поблагодарить тебя за ссылку. Правда получилось у меня не совсем так, как должно было получится, но всё равно лучше чем было. Я скачала все эти милые мордочки, распаковала в «донлоуд» с помощью приложенной проги, а вот когда пришел черед убивания файлов, выяснилось что файла «My Documents/EA Games/The Sims 2/cigen.package» у меня нет. Ну нет так нет удалила два остальных. В комнате создания Симов теперь при генерации случайного Сима у меня теперь получаются исключительно миловидные мордочки. Негры отсутствуют как класс. (темная кожа осталась а сим получается европеоидной расы) Есть немножко «узкоглазеньких» восточных физиономий, но и они исключительно миловидны. Только прически у всех максисовские и глазки тоже, но это ничего, всё равно симпотяжки все. Посему – мерси тебе огромное! Мы решили назвать нашу академию в твою честь в знак признательности :)
Хана вам мерси за картину.

Часть 12
Кому: На планету корица
мамаеньке Арвен Карри
От кого: Альбина и София Карри
Земля, Университет имени Foxkid

Здравствуйте, маменька, папенька и братец. Спешим сообщить вам, что обучение наше продвигается без сложностей и времени занимает немного. Посему успеваем мы с сестрицей заниматься делами которые по душе нам. И добились в мастерстве своём похвал весьма высоких.

Второй курс мы закончили с отличием. Соня успела также получить звание «почетный портной» и мы теперь почти каждый день меняем наряды. Аля увлеклась рыбной ловлей и собиранием коллекции насекомых, но вершин пока не достигла.
,
Соня повзрослев, поняла что имеет стремление к любви, но когда видит юношей местных впадает в депрессию.

(в связи с тем что теперь существует еще и доп. стремление я немного уточню воё «самопальное ограничение».
Ненаследники и их супруги, а также супруга наследника должны иметь ОСНОВНЫМ стремлением науку или семью.
До тех пор пока я не выполню категории «Капиталист» (станет можно брать в супруги Симов со стремлением к богатству), «Кролики» (к любви), «Никаких сожалений» (удовольствиям), «С днём рождения» (популярщиков). Иначе получится слишком легко)
Так что с Сонечкой мы прощаемся и готовим 50 000. Блин, обидно. Любимая симка и самая симпатишная из перврго поколения и шьет замечательно. Неповезло одним словом.

Да и Аля предпочитает общаться с существами посимпатичнее.
В последний день осени, Альбина собрала неизвестный земной науке аппарат и вместо положенной зимы наступило лето. Счастливая изобретательница с рвением великим кинулась в ближайшие заросли за очередной ползучей инсектой.

Лирическое отступление или На что вы готовы ради красоты.

Решив таки улучшить генофонд студентов я создала симку (обозвала Тайна Сим :) ) И заселила её на пустой лот. Купив ей картину скачанную по ссылочке Ханны столкнулась с первой трудностью. Картина Симов телепортит, но нет функции их вселить! Но мы с Тайной не отчаивались. Купив инсиминатор стали действовать по схеме: телепортим картиной, берем под контроль, и заставляем совершить самоубийство. Таким образом мы две «добрые» девочки извели 18! Симов. Выбирали только страшненьких, более-менее симпатичных отпускали.

Вот таких красавцев нам предоставил максис. А эта милая леди сгенерилась у меня случайно после установки мордочек от Foxkid. Я добавила лишь косметику. Разница на мой взгляд заметна. Забежавшая на лот девушка-болельщица питала похоже сильную неприязнь к своим друзьям-студентам, потому как спешила сплясать на каждой кучке пепла.

Замочив кучу народу, «с чувством глубокого удовлетворения» мы поехали в город, посмотреть кто новый сгенерился. Но почти на всех общественных участках шлялись члены тайного общества в полном составе (я их не трогала так как не знаю сгенерятся ли новые если убить этих) а новеньких – никого. Подумала что нужно заселить какую-нибудь общагу, Создала случайных брата и сестричку. (Опять таки оба симпатяжки) и поселила их в 12-ти комнатное общежитие. И блин, облом! Все заселившиеся с ними симы опять УРОДЫ! Причем типажи повторяются. Девушка-панк, парень в бандане, девушка.а-ля моя Арвен и тому подобное. Короче не судьба.

Но мы с Тайной опять-таки не отчаялись. Изучив как следует набор предметов появившийся вместе с инсиминатором мы обнаружили такую штуку Family tree. Щелкнув по нему находим «Remove from household as townie» то есть - удалить сима из вашей семьи и сделать горожанином. Решили проверить. Выселили из общаги брата и сестричку Тряпочкиных и заселили их на лот к Тайне. Еще для полноты эксперимента взяли повзрослённую максисовскую тинку с отпускной локации. Собрались у дерева.

- Небуду-небуду-небуду!!!
Верещала Ляля Тряпочкина, тараща свои кукольные глазёнки.
- А вдруг это больно!
Но её уболтали и вот она свободная горожанка, за нею брат и максисовская Рении.

Тайна осталась на лоте как хранительница дерева. Переведенные в горожан симы прижились. Мои Карри видели Стаса Тряпочкина на утреннем моционе в крайне неприличном костюме :)

Да! Забыла в честь Ханы мы назвали парк :)

Единственное что меня сейчас смущает, так это то что переводя в студента-горожанина повзрослённого максисовского тина я вижу какое у него стремление. Не смотреть знак зодиака просто. А вот стремление сразу видно, и это безусловно даёт ряд преимуществ. Я повзрослила 5 тинов и перевела их в горожан-студентов. И прекрасно знаю что среди них всего одна девушка-научница. Остальные нам не подходят. И как теперь «зыть»?! :( Делать тинку студенткой только после того как буду точно знать её стремление? Т.е. после свидания с наследником? Другого варианта пока не вижу.
На этом прощаюсь, всего доброго, ваша Наташа

Hanna, да я уж думаю, что перед отправкой в универ надо бы вывезти Ярика куда-нить.
Foxkid, теперь ты просто обязана получить вышку :) просто нет других вариантов ;)
Hekka, спасибо, будем ждать. А наследник может быть с любым стремлением (ему вроде как деваться некуда)

Часть 13
Младшие дочери Карла и Арвен, понимая что учёба их закончится скоро, решили с максимальною пользой оставшиеся денёчки использовать. Сонечка, желая помочь родителям, взялась шить одеяльца на продажу. Весьма успешно дело продвигалось, буквально за два дня заработала золушка наша 12 000.
Аля же премудрости рыбной ловли постигла в совершенстве и наловила рыб разных великое множество.

Про учебу девочки не забывали, и успеваемость их была лучшей на факультете.

Поскольку рыбную ловлю Альбина изучила, решили сестрички деньги, заработанные Соней, потратить на постройку теплицы. Так и сделали. И принялась Альбина постигать премудрости садоводства. Так и пролетел за хлопотами третий курс.
,
Тревожило родителей, что дочери ничего не писали им о женихах своих. А писать-то было не о ком. Не было у птичек наших времени на парней взглянуть. А у Альбины так и желания такое отсутствовало вовсе. Она все сердешная с помидорами возилась, до того дошло – разговаривать с ними начала.

Вот и четвёртый курс пролетел. Алечка сдав экзамены, тут же побежала муравьям хвастать какой у нее диплом красивый. А София пересчитав наличные, поняла что половину суммы приданого она заработала сама!
,

Тем временем, в родовом гнезде глава семейства и отец пятерых детей почивал сладко. Разбудила его супруга с новостью радостной. Сбылась мечта жизни! Три диплома в семье!
(вообще-то четыре) Возрадовался Карл – не напрасны были ночи бессонные выросли до-чери одна другой лучше.

Вы только посмотрите на его лицо! Вот это называется «жизнь удалась» :)

Поскольку все члены семейства желали скорейшего завершения девочками учёбы и воз-вращения домой в доме настроение царило великолепное. Матушка тренируясь играть марш Мендельсона (не век же дочерям в девках ходить) прокачала последний пункт твор-чества и выполнила вторую мечту жизни. (И исполнила первое в нашей семье невыполнимое желание)

Озаботился Карл хобби своим. Предопределенным его увлечением оказалась техника. И поскольку у Арвен, Ярослава и Али предопределённым тоже техника оказалась, решили что это судьба.

Бабка Арвен, вспомнив молодость, возжелала в телескоп посмотреть. И обнаружилась новая возможность! «Вызвать инопланетян» Присобачила она к телескопу фонарик и опробовала конструкцию.
,
В общем удовлетворила своё любопытство. Как не удивительно, осталась приключением весьма довольна. Карл, тем временем, вовсю давал консультации по финансам, на работу слетал и наскребли родители 5 статуй для Сонечки.

И вот ожидают Карри отъезда Ярослава и Возвращения Альбины.
До встречи! :)

Часть 14
За горами, за долами, за далёкими мирами у зезды яркой есть планета - Коррица. Живут поживают на ней Карл - глава рода, Арвен супруга его и Ярослав сынок младшнький.
Славик, об учёбе мечтаючи прилежно учится. Последние ступени творчества постигает, посвещая всю музыку свою возлюбленной с коей у него двухмолниевая любовь и первый поцелуй.

Посвещай, не посвещай в жены она тебе не светит - популярщица.
Родители рады-радёхоньки: хоть у сына всё на личном фронте хорошо. Дочки вон университет закончили, а всё в девках ходят.

И вот изучил парень наш всё что мог и стал на Землю у родителей проситься:
- Отпустите меня батюшка с матушкой. Пора и мне диплом получать.
Арвен, как и все матери всплакнула:
- Как же ты там один-одинёшенек, ни приготовит никто, и пуговицы к рубашке не пришьёт...
Карл улыбнулся, похлопал сына по плечу:
- Поезжай. Аля скоро приедет, она диплом политолога получила, будет в руководство планеты пробираться покуда. А там и ты с дипломом вернешься. Сонечка на земле останется, ну да и правильно, что такой красавице на Корице делаь? Посему у нас пока только два возможных сенатора, а надобно нам три как минимум. Супругу твою будущую тоже пристроим в политику, присматривайся к девицам внимательно. Жаль не успели мы тебя на Землю в отпуск свозить, но навыки полезные в учёбе получить надобно было.
Кстати, передашь Софье денежки и подарки от нас, пусть дом на Земле присматривает, да в гости приезжает. Ну, в добрый путь, сын!
Уехал Ярослав, а матушка еще несколько дней успокоится не могла:
- Карл, вот вспомни сам как учиться-то тяжело. Одни книжки да курсовые, никакого отдыха а он маленький еще совсем...

Карл только улыбался в ответ.
Наследник же на Земле занят был делами важными и серьёзными и первые дни даже позвонить родителям неусевал. ;)

(пострашнел наш мальчик :( ну что теперь поделать - какой есть)
Сонечка нашила для него костюмов и принарядившись отправился Ярослав на свои первые занятия.

Родители тем временем вели совет: Скоро приедет Альбина, затем сыночек вернётся пойдут детки, а дом так и не доделан. Стоит сарай сараем, даже стыдно. А ведь детям в политику идти, людей нужных в дом приглашать. Достали они бутылочку зелёную, да на двоих и приговорили.

И взялиь они деньги зарабатывать! Карл из хлама машины собирал. (В субботу супруга его у купцов на все наличные прикупила контейнер металлолома). Арвен на работу ездила, да иногда мужу помогала.
Дочери старшие Мария и Лидия, купив себе небольшой межпланетный катер, прилетали среди недели по очереди родителей навестить-попроведать.

Старики рады-радёхоньки. Поили дочек чаем, угощали домашней выпечкой, надарили подарков (Арвен дочерям по сервизу чайному да по набору тарелок, Карл цверочков волшебных). Мать всё квохтала что девочки бледненькие да худенькие наверняка не кушают ничего. Чаю подливала да тортик подкладывала.

Денежки мало-помалу скапливались, попутно наша старушка-научница увлекалась всем подряд и заработала пять наград: музыку и танцы, науку, кино и литературу, прикладное искусство и технику. Карл за технику также получил награду.
,
И вот продав 10 сделанных машин, и сложив всё заработанное за две недели закатили Карри ремонт грандиозный. Достроили второй этаж, оборудовали на нём мастерские, зал для танцев, комнату для проглотиса (дверь в неё делать не стали от греха подальше), построили двухэтажную оранжерею, сауну, бассейн. Отделали дом камнем, поменяли кое-где надоевшие полы и обои. Обновили всю кухонную технику (на новую из фри тайма), докупили наконец-то музыкальный центр и второй письменный стол.

, , ,

Оглядели они дело рук своих, сходили в новую сауну, поплескались в бассейне, вспоминали молодость:

- Помнишь, Карлуша бывало ведь и кушать нечего нам было, и кроваток девчёнкам не хватало по-очереди спали, а теперь хоромы такие живи радуйся, а время уже на исходе.
- Что поделаешь, милая, все мы когда-нибудь уйдём на "Вечный остров". Однако, мы с тобой еще внуков понянчим! Невестку посмотрим, а может и зятя, ежели Альбинка замуж надумает. Да и жизнь мы с тобой пожили весьма длинную. Думаю это климат и атмосфера этой чудесной планеты так на нас повлияла.

Так старички Карри живут-поживают, добра наживают, читают романы, готовят вкусные ужины да поджидают детей своих из университета. Чтобы наполнился просторный дом голосами детскими и звонким смехом... На этом сказке не конец а пауза :) до среды, ваша Наташа

SharMa, велкам :) Надеюсь, тебе у нас будет весело.

Часть_15
На далёкой планете Земля, в университете имени Foxkid, живут-поживают Альбина Карри сестрица её Софья и братец Ярослав. Парень приехав, был встречен сёстрами ласково, Соня хвалила его за заработанную стипендию в 6 тысяч, показала в комоде приготовленные для него костюмы. В один из которых он сразу же и нарядился.
Не забыл новоиспеченный студент и про наказ отца: передал Соне недостающую часть приданого.

Девочки дипломы уже получили и остались лишь для того чтобы помочь Славке вступить в тайное общество. Едва он с дороги отдохнул немного, пригласили они парня из тайного общества и велели брату во что бы то ни стало с ним подружиться. Расстарался Ярослав и в результате на следующую ночь к ним приехал чёрный лимузин.

Вернувшись домой увидел он что сестрицы вовсю чемоданы пакуют:
- Ну счастливо тебе братец! Звони, не скучай!
И разъехались пташки: Аля на Корицу к родителям. А Соня на Землю, покупать себе домик.
Мать с отцом Альку встречали с распростёртыми объятиями, Карл так прямо из бассейна прибежал обнимать дочь любезную.

И остался молодец один – сам себе господин. Ни игры, ни девушки его от учёбы отвлечь не могли. Хотя проявляли интерес к новому студенту. Тщательнее всех к этому вопросу подошли две студентки. Анита Древесина практически ежедневно появлялась под окнами с биноклем:
- Что за гусь? Не выходит, не знакомится, в кафешках не появляется… как же его заинтересовать.

И её толи сестра, толи однофамилица Ким Древесина. Эта пошла по другому пути: взялась Славке каждый день названивать.

(и очень быстро они доболтались до лучших друзей)
Но выманить его погулять и ей не удалось.

С наступлением зимы славка достал Альбинкин «Супершаман» - и снега как небывало!

А всё свободное от учёбы время посвящал молодец наш саморазвитию. И к окончанию первого курса имел он серебро за садоводство и рыбалку.

К окончанию второго – золото за садоводство и рыбалку а так же бронзу как портной.

К третьему же и портняжничество изучил в совершенстве.

Остался последний курс. Понял молодец что вполне может уехать из универа холостым и решил – учёба, конечно, свет, но без жены даже со светом невесело ;)
Помятуя о народной мудрости «Ищи жену не в хороводе, а в огороде» отправился Славка в библиотеку. Полдня там потерял, ни одна из девиц ему не глянулась. С горя такого придя домой завалился он на боковую.
Слух же, что симпатичный затворник, наконец-то, показал нос из дома, девушки приняли весьма радостно. Выспавшись, вышел наследник наш на крылечко за газетой, а там девица-блондиночка, пригожая, скромная, сидит, уроки учит.

- Здравствуйте, я тут случайно проходила мимо. Вы не знаете кто взял Бастилию?
- Французские революционеры, кажется…
пробормотал Ярослав, судорожно поддёргивая домашние трикушки.
- Я с исторического, - заулыбалась девушка.
Но не успел парень представиться и пригласить её в дом, как к двери подбежала очаровательная рыженькая студенточка… совершенно неодетая!
- Здравствуй, Славочка. У нас в общежитии отключили горячую воду. У тебя душ работает?
«Чтоб тебя разорвало», - подумала скромница-блондинка, мило улыбаясь Славке.

Ярослав, с нескрываемым восторгом оглядел фигурку рыжей:
- Работает, конечно, проходи, любишь свежевыжатый томатный сок?
Историчка, смерив рыжую презрительным взглядом, пробормотала что-то про начало занятий и удалилась.
- А ты, оказывается, вполне ничего, - засмеялась рыженькая. - Про душ я пошутила, спасибо за приглашение, забегу как-нибудь на сок, пока, котик!
И убежала. Славка пошел домой на автопилоте выпил стакан сока, рассеянно взял запиликавший телефон:
- Алло? Привет, пап. Учёба? Да что ей сделается. Скажи лучше, как ты с мамой познакомился?
- С твоей мамой я в одном общежитии жил, так и познакомился. Ты лучше слушай внимательней, я узнал что в скором времени в твой университет приедет учиться девица из очень уважаемой на Земле династии. Зовут девицу - Нэнси Шеппард. Так что ворон не считай, запасайся цветами, конфетами, узнавай лучшие кафе и вперед. Девушка воспитанная, с хорошими манерами, так что форма одежды – парадная: костюм, галстук, дорогие часы, начищенные туфли и чистые носки!. Ну всё пока, успехов.
- Нет, ну это по-моему слишком! – возмутился Славка. Еще зубы чистить, как же, как же, подавать руку, отодвигать стульчик… Я сам себе жену выберу!
Но его гневной тирады никто не услышал…

На этом сказке не конец, а пауза. До встречи, ваша Наташа!

Груня, ага, разбежались. Как говорится «пусти козла в огород…» :)
Hekka, блондинку запомним, спасибо за наводку :)
Foxkid, конечно, надо брать пока дают! Кто ж в здравом уме от такой невесты откажется? :)
Hanna, «запасы древесины» :) :) оставим следующим поколениям. Одно брёвнышко там вроде бы ничего, мож сгодится.

Часть 16

«Да! такая есть девица.
Но жена не рукавица:
С белой ручки не стряхнешь
Да за пояс не заткнешь…»
А. С. Пушкин​

В чистом поле, в широком раздолье, за темными лесами, за зелеными лугами, за быстрыми реками, за крутыми берегами. В университете имени Foxkid, живёт-поживает добрый молодец Ярослав Карлович. Вот и порешил батюшка его женить. Выбрал ему в невесты девицу достойную, да заупрямился парень:
- Неужто я сам себе по сердцу жены не выберу? Вон девки ко мне в гости голышом ходят. А тут, понимаешь, без меня, меня женили. Я девицу-то эту и в глаза не видел.
Тем же вечером наряжался наш жених в рубашку шелковую, да в туфельки лаковые да и пошел в кофейню девиц разглядывать. Девушки-голубушки Ярослава встречали приветливо, улыбались заманчиво, глазками стреляли, меж собою шептались на молодца поглядывая.

Три красавицы особо ему приглянулись, однако решил Славка еще куда-нибудь съездить…

… и поехал в ночной клуб.

Претенденток на роль супруги и там было достаточно, и вниманием они его также не обижали. Разомлевший от девичьего щебетания взял наш герой поднесённый одной милашкой стакан:
- Что это?
- Это фирменный коктейль! Вкусно, тебе понравится!
Напиток был действительно вкусным. Только вот минут через 10 девчонок вокруг стало как минимум вдвое больше, и среди них стали встречаться одинаковые…
- Ерунда, - решил Славка, у меня вон сестры двойняшки это дело житейское.
После второго коктейля девушек стало еще больше и абсолютно все они были красавицами

- Девочки!, - Славка влез на стол, - А идёмте гулять!
- Гулять! В парк!, заверещали девчонки.
Дальнейшее Ярослав помнил смутно…

Проснувшись утром, стал осторожно вспоминать прошедшую ночь. Вспомнил как жарили гамбургеры под дождём, танцевали, и, кажется, даже пели… А потом под утро девчата отвели его домой.
- Жуть, а если отец узнает!? Мне же делать карьеру в политике, а я, вчера похоже, скомпрометировал себя как только мог.
Пока наследник династии пытался использовать свою гудящую голову по назначению, зазвонил телефон.
- Началось, - подумал Славка и обреченно взял трубку.
- Ярослав. Слушаю. Софи! Как я рад что ты позвонила! – услышав любимую сестренку, парень воспрял духом. – Софи, ту такое было..., - и рассказал Софье все что смог вспомнить.
- Ну ты братец, однако, даёшь. Думать надо головой. После таких веселых попоек очень просто стать отцом.
- Э-э-э… как отцом? Чьим отцом?
- А ты можешь точно вспомнить один ли ты ложился спать?, - Соня хихикнула. – Ладно не дрейфь, всякое бывает, будем надеяться то ты действительно ОЧЕНЬ МНОГО выпил… э-э-э… коктейля.

- Софи а ты как устроилась? Спешно попытался перевести разговор на другую тему Славка.
- Отлично. Купила особнячок напротив Маши и Лиды. Шикарный с прудом и огромной оранжереей.
, , ,
- Так что приезжай в гости, хи-хи, с невестой. И не увлекайся коктейлями, пока-пока.

Положив трубку, славка налил себе томатного сока. Однако жизнь становилась всё интереснее и интереснее, следовало проявить здравый смысл и посидеть дома пару деньков, но телефон опять запиликал:
- Славка? Это Святослав Саботелла. Мы тут должны были выступать с ансамблем, а у нас клавишник сдаёт «хвосты» по биохимии, мож подменишь?
- Конечно, скоро буду.
Пригладив пятернёй волосы и плеснув на лицо воды Ярослав ломанулся выручать товарищей.
Репетиция шла во всю, в зале было полно девчонок, среди которых он с ужасом узнал нескольких своих вчерашних «сококтейльниц». Но отступать было некуда. Сделав лицо тяпкой Славка пошел к синтезатору.
И тут…
Мимо пронеслось что-то белое, оставляя за собой шлейф ландышевого аромата и чуть не сбило его с ног.
- Извините, я вас не заметила…
Тонкая ручка взмыла к чёрным как безлунная ночь волосам, длинные пушистые ресницы, изумительно очерченные губки… в голове у Славки что-то щёлкнуло и он забыл куда он шел и зачем.
А «ландышевый вихрь» уже умчался.
- Слав, начинаем, - крикнул Саботелла
- А… да… иду!
«Я вас не заметила», - вертелось у него в голове, - «…не заметила…», «…не заметила…»…
В середине выступления она вернулась, присела на пол немного в стороне от зрителей. Славкины «подружки» визжали, хлопали и что-то кричали, она же просто слушала, слегка улыбаясь. Незадолго до окончания концерта встала и ушла. Ни разу не оглянувшись.
«Она меня не заметила», - пронеслась обидная мысль.

Концерт закончился, подбежали девочки. Улыбки, похвалы, приглашения погулять… но мысли были заняты совсем другим, вернее другой.

Но она уже ушла, ни телефона, ни имени, ни факультета он не знал.
«Ну и подумаешь! Она мне совсем не понравилась, вон Ким в сто раз лучше, а фамилию всё равно мою возьмёт» Убедив себя (насколько это было возможно) в том что «девушка-ландыш» ничего особенного из себя не представляет Славка пошел домой и сразу же лёг спать. Совершенно никто ему в эту ночь не снился

Foxkid, ;) Нэнси ему "звёздную болезнь" быстро вылечила.
Hekka, что удивительно Нэнси ведь далеко не "лапочка", ;) а как выяснилось в процессе общения её "заразистость" совершенно не проявляется. Я всегда была уверенна, что ты их как-то по особому толи кормишь, толи воспитываешь... :confused:

Близко ли, далеко ли, низко ли, высоко ли. На улице Университетской в доме номер 12, живёт-поживает добрый молодец Ярослав Карлович. Пришла пора ему выбрать душу-девицу, на всю жизнь спутницу верную.

Утром, сбегав по быстрому на занятия, наш наследник решил раз и навсегда закрыть вопрос о женитьбе. Позвонил Ким, пригласил ее в кафе, сунул в карман купленный накануне новенький КПКшник, достал свой лучший костюм, новые туфли, придирчиво осмотрел себя в зеркало. Запиликал телефон:
- Славка? Это Сабателла. Слушай я тут в «Райском уголке», и здесь та самая красотка из-за которой ты вчера на концерте чуть не заработал косоглазие…
- Я на неё вообще не смотрел!, возмутился Славка
- А, значит, мне просто показалось… Лады, я тебя больше не отвлекаю, Нэн, тебе кофе с шоколадом или с корицей?
- Нэн? Что за Нэн?
- Девушку так зовут. Слава, покеда, я занят, ты же сказал она тебе не нравится.
- Не смей с ней заигрывать! Ты, маньяк! Отойди от девушки! То есть нет не отходи, присмотри за ней, я буду через 5 минут.
Подлетев к клубу и увидев Нэн на улице покоритель девичьих сердец только и успел подумать «Уходит!», но нет, девушка просто вышла подышать воздухом. Парень поспешил к ждавшему его Саботелле. Мысли смешались и в голове роились какие-то неприличные мечты.

- Будешь коктейльчик?, - съехидничал Саботелла
- Сам пей эту отраву. Блин, выручай, я пригласил Ким Древесину в кафэшку, и она там сидит и ждёт меня. Я сам понимаешь никуда сейчас отсюда не пойду…
- Вот так всегда, я значит должен развлекать Ким, а ты будешь охмурять красотку Нэн. Только по-моему в отношении неё - ты лётчик.

- ?!
- Ну в пролёте. Она же на тебя практически не смотрит, ты не мужчина её мечты.
- Типа ты - мужчина её мечты. Ты себя в зеркало видел? Берёшь на себя Ким?
- Ладно, восхищайся моей добротой, недостойный! Я пошел развлекать бревно. А тебя оставляю с этой нимфой. И если ты ее упустишь – ты осёл.
- Сам знаю, иди давай, девушка ждёт.
Саботелла покинул клуб, а Славка, собрав волю в кулак, подошел к Нэн:
- У моего друга срочные дела, и я остался без партнёра, ты играешь в бильярд?
- Играю, немного
- Составишь мне компанию?
- Почему бы нет? Давай сыграем. На что?
- На желание!, - Славка рассчитывал победить и попросит её телефон или аську.
- Хорошо, - легко согласилась девушка

Проиграв три партии подряд, Славка удивлённо уставился на партнёршу.
- «Играю, немного?» Ты, явно, скромничаешь. Пожалуй если я продолжу партию то попаду к тебе в пожизненное рабство. Каково твоё первое желание?
- Моё первое желание: я желаю знать как зовут человека которого мне, к сожалению, не удалось заполучить в пожизненное рабство.
«Славка ты осёл!», - пронеслось в голове, - «А еще галстук надел»
- Ярослав Карри. Можно Слава.
- Необычное имя, редкое.
- Нэн, тоже не очень то распространённое
- Нэн – это сокращение от…
- Славка, привет! Добрый вечер, леди. - В дверях появился Бруно Магура.
- А где Саботелла?
- На ответственном и очень секретном задании, - прошептал Славка. – Не вздумай спрашивать подробности.
- Потрясающе! Ну и кто будет играть гитарное соло?
- У меня есть еще желание, тихонько напомнила Нэн Славке. Я хочу играть с вами.
- После бильярда я даже не буду спрашивать умеешь ли ты играть на гитаре.
- Играю, немного, - улыбнулась девушка.
И они сыграли! Нэн – гитара, Бруно – фортепиано, Славка – ударные.

Девушка вытворяла с гитарой такое, что Ярослав понял что с ним всё предельно ясно – ни одна девушка не сравнится с его Ландышем. Посмотрев на Бруно и скорчив ему страшную гримасу парень шагнул к Нэн. Бруно, подмигнув Славке заорал:
- Объявляется турнир по дартсу! Победителю шампанское от заведения! Посетители поспешили на улицу. Нэн осталась. Бруно пошуршал за стойкой и заиграли «Eagles», «Отель Калифорния». Прихватив несколько бутылок с шампанским Магура удалился.
- Ты танцуешь?
- Танцую, немного, улыбнулась Нэн

На следующее утро подскочив как ужаленный ни свет ни заря, Ярослав помчался на защиту диплома. А вернувшись домой первым делом набрал телефон родового поместья. Ему предстоял нелёгкий разговор с родителями. Славка собирался отстаивать свое право жениться на любимой девушке, а не на какой-то там Нэнси Шеппард, выбранной для него отцом…

Diabolis, надеюсь карьера политика научит Славку некоторой изворотливости. А то правда - простой как валенок.

Дозвонился наш выпускник до дома, порадовал родителя новостью о дипломе с отличием да и предложил отметить это дело так сказать без дамской составляющей семейства.
- Я тут прикупил великолепный коньяк, мама и сёстры всё равно не оценят, а вот мы с тобой – вполне.
- Однако, ты уже разбираешься в коньяках, не рано ли?
- Жениться мне, значит не рано. А в коньяках разбираться рано. Ну и где тут логика?
- Я вижу полемика была твоим коронным предметом? Но если коньяк действительно так хорош…
- Просто восхитителен!
- … да и Арвен не узнает…
- Я буду нем как рыба!
- … я так давно не был в студгородке…
Так и уболтал Славка отца.

Осень была замечательно тёплая поэтому стол вытащили во дворик. Карл, вспоминал студенчество, хвалил сына за успехи и с удовольствием дегустировал ароматный французский коньяк. После третьего бокала наш юный интриган осторожно забросил удочку:
- Знаешь, пап, у меня появился новый друг…

- Да? И как её зовут?
- …?! Ты уже всё знаешь?
- Сын, я, конечно, уже стар, но до маразма пока не дожил. Тебя практически распирает какой-то вопрос, но ты никак не решаешься его задать, не нужно быть телепатом, чтобы догадаться о чём он, итак…
- Отец я встретил замечательную девушку и хочу на ней жениться!
- Она так прекрасна, что затмила даже предложенную мной особу?
- Она самая замечательная на свете!
- А почему ты нас не познакомишь?
- Знаешь, мне почему-то казалось, что твоя реакция будет несколько более резкой…
- Теперь ты убедился что я не съем твою возлюбленную? Привози к нам в поместье на смотрины.
Всё еще не до конца веря в свою удачу и желая до конца расставить все точки над «ё» Славка спросил:
- Значит ты не против нашей свадьбы?
- Нет, если она действительно так хороша как ты заливаешь! Не смотри на меня такими гневными очами, верю-верю она само совершенство. Знаешь, ведь мне пришлось выбирать супругу ставя на первое место доводы разума, а уж затем сердца, и надо сказать я не жалею. Посмотрим что получится у тебя. Надеюсь у тебя всё выйдет не хуже, в конце концов ты мой сын, и даже чем-то на меня похож, мне кажется ;)

- А, то! Ещё как похож.
Додегустировали мужчины коньяк, и расстались весьма довольные друг другом. Славка пониманием и поддержкой отца. Карл начавшей прорезаться самостоятельности наследника.

Проводив родителя Славка взялся за дело: вытащил столы с компьютерами прямо во дворик, в гостиной поставил камин, постелил ковёр, притащил откуда-то громадный подсвечник о трёх свечах, отдраил домик до блеска. (даже поменял постельное бельё, так на всякий случай ;)) приготовил ужин и пригласил Нэн оценит произведённый ремонт с точки зрения фэн-шуй.
- Мне нравится, - сказала девушка, - может только цветов чуть больше.

- Нэн мне необходимо с тобой посоветоваться. Это очень важно для меня.
- Я постараюсь помочь.
- Понимаешь, я люблю одну очень хорошую девушку…
Нэн поджала губки и исподлобья уставилась на Славку.
- и хочу чтобы она стала моей невестой
Нэн нехорошо сощурилась.
- Как ты думаешь, она согласится?
- Откуда я знаю, я не имела чести быть представленной этой загадочной особе, - Нэн просто не смогла не съязвить.
- Если ты обернешься, то как раз её увидишь

Обернувшиь, она уставилась в зеркало и рассеяно поправив чёлочку, перевела взгляд на Славку

- Ландыш, я тебя люблю! Выходи за меня замуж, а?
- Прямо сейчас? – только и смогла ответить девушка.

- Вообще-то во всех романах невеста должна заставить мужчину подождать взяв месяц на раздумье, - мстительно улыбнулась Нэн, -… но я согласна

Атмосфера вечера стала самой что ни на есть романтичной. Был и ужин при свечах, и поцелуи, и подарки…
,
Далеко за полночь проводив невесту до дверей её домика и затащив столы с компьютерами обратно Славка отрубился. Снилось ему что-то очень пиятное

На этом нашей сказке не конец, а пауза, до встречи, ваша Наташа.

Груня, это случайная "находка". Я хотела сделать фотки отца и сына, ну и нацепила Славке очки. Посмотрела и решила не снимать :)
Юля, ну так такой девушке соответствовать надобно! Я вот думаю может вынести на обсуждение предложение о новом ограничении: "Наследник может жениться только на девушке из известной фамилии (тобишь из другой династии)" :) Будут у нас настоящие "ярмарки невест". Хотя твои девки, да Тугдунчики пожалуй затмят всех конкуренток.

Просыпался молодец наш ранёшенько,
умывался белёшенько
на крылечко выходил
и букетик находил :)
От любушки-голубушки невесты своей.
При ближайшем рассмотрении в букете обнаружилась открыточка

- Нэнси?! – Славка пару минут подумал и достал телефон.
- Ландыш? Доброе утро. У меня тоже есть для тебя сюрприз. Я заказал нам путёвки в деревнюТакемицу, а эти бюрократы требуют твою фамилию для оформления каких-то бумажек. Ага, запомнил, хорошо, я думаю, к вечеру всё будет готово.
Положив трубку, Ярослав присел на диван, помолчал, подумал, пожалел о том что не курит и тихонько хихикнул. Через пару минут он уже ржал во весь голос до слёз и едва смог остановиться. Умывшись холодной водой и восстановив дыхание Славка снова взял телефон:
- Доброе утро, мне необходимы две путёвки в Такемицу. Да. Да. На три дня. Записывайте: Ярослав Карри и Нэнси Шеппард. Благодарю.

И поехали они в путешествие.
Первым делом повёл Ярослав невесту по магазинам, чем заслужил её полнейшее одобрение.

Съездив на экскурсию и выучив местное приветствие Славка понял что с тремя днями он погорячился. Нэнси категорически отказывалась что-либо кушать. За весь день ему всего раз удалось уговорить её попробовать местную кухню.

Нэн съела маленькую чашечку чираши и всё. Заказанная в номер еда её не интересовала, испугавшись что невеста хлопнется в голодный обморок Славка стал паковать чемоданы. Нэнси его поддержала и вечером они двинулись в обратный путь.

Несмотря на то что пробыли в Такемицу всего денёк оба остались весьма довольны путешествием. Каждый получил по три балла выгод. Выбрали неутомимость, обучаемость и обаяние. Ярослав собрал вещи, купил на остатки денег хорошую кровать и две тумбочки к ней и отбыл на Корицу. Нэнси остлась заканчивать обучение.

Вернувшись в понедельник в родовое гнездо, Славка оценил старания родителей по его обустройству, проведал семейство Патиссонов и заявил что готов к выполнению поставленной перед ним задачи: стать одним из руководителей планеты. Но поскольку подходящей вакансии не оказалось пришлось заняться самосовершенствованием.
Осваивать гончарное искусство и постигать премудрости стилиста. Благо сестра и мама безропотно позволили ему экспериментировать со своей внешностью.

Во вторник желанная вакансия обнаружилась.

Аля и Славка стали сенаторами. И в этот же день их повысили. Вершина карьеры достигнута! Причём Аля еще и квест угадала.
,
Но нам нужен еще один «свой» человек в правительстве, чтобы протолкнуть постановление о придании Корице статуса независимой планеты. Так что мы ждём приезда Нэнси и копим друзей. Хотя семья и так приобрела достаточно высокий статус. Судите сами: мама – космический пират, папа – видный учёный, двое детей – мэры которых на работу доставляют вертолётом.

Зауважаешь таких!
Старшее поколение, меж тем, вовсю сибаритствует. Арвен пишет романы и картины

Карл даёт консультации по финансам и занимается садоводством. Он открыл все возможные жизненные выгоды.
,
Вот такой матёрый человечище!
В свободное время всё семейство с удовольствием встаёт кверху попой на грядки.

Так и поживают Карри. Ожидают приезда невесты наследника, да деньги копят.
На этом прощаюсь до праздников, ваша Наташа.

Diabolis, Надеюсь что действительно возмужал. Универ позади должно же что-то в голове отложиться ;)

Часть_17

Близко ли, далеко ли, низко ли, высоко ли. На ровном месте как на скатерти, стоит терем высокий, вокруг него сад тенистый, в саду том пруд студёный, а в пруду том рыбка золотая живет. Расскажет она о том как семейство Карри тем временем живет-поживает.

В ожидании субботы и прибытия тарелки транспортной семейство трудилось по обыкновению. Однако же, лишь наступил день назначенный, проснулись все до солнышка, и забегали по усадьбе каждый со своим делом. Арвен вызвала строителей и во дворе волшебным образом за полчаса выросла беседка у пруда,

Эстрада для музицирования под деревьями

А также дорожки и деревья, кусты цветущих роз и фонтаны, арка увитая цветами, столы, шарики и прочая праздничная мелочь.
Карл, кряхтя, тащил «супершамана» - лето на дворе сотворить. Аля готовила соки, А Славка очень хотел закончить глиняный кувшин – и таки успел!

Только парень руки от глины отмыл – вот и гостья долгожданная прилетела.

С Земли да на далёкую почти никому не известную планетку. Ну да к милому и семь вёрст не околица.
Познакомил Ярослав невесту свою с родителями, Арвен кивала одобрительно, Карл же посмеивался в бороду да на сына поглядывал. (Накануне приезда Нэнси беседовали они долго вдвоём у пруда, Арвен только и смогла услышать что слова Карла: «Знаешь, тебе никогда не приходило в голову, что старших нужно слушаться…» после чего оба долго смеялись)
Женщины увели девушку с дороги помыться, напоили кофе, заболтали разговорами и расспросами, и пока она не опомнилась одели и вывели во двор к гостям.
- Как уже? – только и смогла сказать Нэнси
- А чего тянуть, Ландыш?

Так и стала Нэнси Шэппард – Ненси Карри.
Карл пригласил на свадьбу всех сестёр, поэтому компания была шумная и весёлая.

(Странно, но я заметила что все проходящие мимо дома симы присоединялись к вечеринке. Они жутко нервируют и снижают её статус, поскольку меж собой не знакомы и не всегда положительно общаются. Приходилось отлавливать и прощаться.)

Затем традиционная забава «Кто больше откусит – тот в доме верховодить будет»

Но просто кушать всякие вкусности и болтать о пустяках молодым показалось скучновато

И они решили устроить небольшой концерт

Foxkid, мы тщательно готовились :) потому так задержались.
И как же всётаки приятно, ты выкладываешь отчёт, а тебя уже читают. :o Завтра постараюсь прячась от начальства написать кто у нас родился ;)

Захмелевшие от шампанского Карл и Арвен, проследовали в спальню. Сестры Ярослава оккупировали бурбулятор, вскоре к ним присоединилась и невеста. Славка душевно лупил по барабанам. На такой весёлой ноте с наступлением темноты вечеринка закончилась самым великолепным образом.

Проводив гостей, молодожены провели некоторое время у беседки

А затем направились в дом.

На этом сказке нашей не конец, а пауза. До встречи, ваша Наташа :)

Hekka, Ненси передаёт привет родным и в особенности Гретель, восхищается её самоотверженностью по поводу деток, и осторожно надеется, что отделается меньшим количеством ;)
Peta, велкам! :) Надеемся тебе у нас понравится
Diabolis, я иногда мечтаю: «Эх, мне бы пару гектаров земли да «камаз» тугриков…:) » А в реальности только цветочки на подоконнике :(

Часть 18

Не успели в спальне молодых отзвенеть колокольчики как пришла в семейство Карри печаль великая – Смерть за Карлом пожаловала. И не одна а с танцовщицами. Карл погрустнел было да закручинился, но дала ему безносая какой-то колдовской напиток и он взяв чемодан сам за нею отправился в дали неведомые.

(Это мой самый большой промах :( я планировала что старички будут заняты с внуками а молодёжь работой и выполнением категорий, но с подготовкой к свадьбе я забыла напоить Карла зельем. Да и было ему всего 80. Я считала что мой Карл весь платиновый и счастливый проживёт как минимум лет 100. Ну и не миновала нас участь фритаймовская – получил наш семейник со склонностью к накопительству платиновую могилку романтика. Правда, наследством нас не обидели, только умолчали о двоих наследниках)

Основатель и сам считал что ушел не вовремя, понимал что нужен семье и внукам. Не желая покидать родных ни на минуту он и ночью и ДНЁМ летает по усадьбе.

Но характер Карла остался мягким и добродушным. Всего однажды он напугал дочку и дважды супругу. Но нашим научницам от этого было только счастье. Уверившись, что их драгоценный муж и папочка хоть каким-то образом существует, обе немедленно пожелали его воскресить. Но соответствующего оборудования у нас пока нет.
Больше всех смерть Карла оплакивала Арвен. Даже её вечная платина поползла вниз. Боясь остаться и без матушки Ярослав взялся за дело. На столе появились горячие бутерброды с сыром, вся семья дружно хрустя уверяла что ничего вкуснее нет и они будут счастливы кушать их каждый день. Славка поработал и над имиджем матушки, так общими усилиями семья вывела Арвен из депрессии.

Поскольку на Славку неожиданно свалился ворох неотложный дел, Нэн мужа почти не видела. Но девушка оказалась на редкость самостоятельной и непоседливой. Поболтав с Альбиной она узнала положение дел на планете и о мечте семейства – добиться для Корицы независимости. Легко согласившись повременить с исполнением своей мечты девушка тут же обнаруживает вакансию в сфере политики.
- Повезло! – Нэнси даже на стуле подпрыгнула от избытка энергии, - завтра на работу! Только вот чем занять целое воскресенье?
- Знаешь, - осторожно начала Аля, - мне очень нужно четыре ботинка из нашего пруда, но ни я ни Славка ни мама никак не можем их поймать (у все золотое рыболовство Прим. автора) Может у тебя получится? Как думаешь?
- И даже у Славки не получается?
- Нет, он только форелей да сомов таскает.
- А ты одолжишь мне удочку?
Желая превзойти супруга Нэнси взялась за дело

К вечеру вожделенные ботинки были пойманы, и всё семейство нахваливало «рыбачку»

В понедельник, несмотря на округлившийся животик, Нэн получила первое повышение.

К своей беременности она относилась довольно легкомысленно: совершенно не боясь бежала гладить волков и играть с ними,

а на возмущения мужа по поводу техники безопасности для беременных невинно улыбалась:
- Я же с ним ласкова, как он может меня укусить?
- И строгий муж не находил что сказать.

Поэтому наша красавица будучи уже совсем «на сносях» получила очередное повышение

Муж тоже баклуши не бил

Так за заботами и хлопотами и подошел срок, родила Нэнси

Темнокожую кареглазую девочку. Назвали малышку Дарья Карри. Посмотрим что же вырастет из этой девчушки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху