Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Через несколько дней в общежитии появилась Сью в одежде с огромными карманами, отягощенными мумбами и шкафом.
И жизнь потекла в привычное русло: шахматы, курсовая, пара домашек и медитация.
И однажды последний пункт нас подвел - демиург просто не заметила, что Сью надо было идти на экзамен, за что получили предупреждение.
Но осознание всего ужаса пришло позже - у Теодора, росшего в родовом гнезде, которому при рождении выпало стремление к знаниям, так старательно оберегаемого от всех призраков, появилось красное воспоминание. Безсожаленца в этом поколении не получилось. Так что с универом на сегодня все.
Оно у всех родственников появляется, может быть и не у всех, но у братьев-сестер и у родителей точно. Собственно как и воспоминание об окончании кого-нибудь семестр на отлично. Так иногда и идут иконки в воспоминаниях со свитками и звездочками один за другим.
karelenka написал(а):
А как вы от призракв спасались? Они у вас что детей с постели не поднимали и не пугали?
Так у нас пока всего два призрака и те мирные, детей не трогают. Но для верности я отдельно кровать поставила в комнату, где призраки не были замечены. Ну и по дому наследник у нас не шастает без дела. Я поэтому еще так сильно расстроилась, ведь призраков-то с каждым поколением прибавляется.
Жалко, что у вас бессожаленца не получилось.
Что ж у Сью, значит, шкала успеваемости не полностью была заполнена? Вроде у меня раньше за пропуск экзамена наполовину убавляли, может сейчас стало по другому.
Да вроде бы заполнена должна была полностью заполнена, но теперь я не уверена. Ведь действительно не должно было сразу предупреждения быть...Одним словом, получили, так получили, теперь уже поздно кулаками махать.
Это точно. До меня и не сразу-то дошло. Ну, получили предупреждение, поучимся по-дольше, не проблема. А потом в воспоминания других студентов зашла и поняла весь ужас случившегося.
Когда дома остаются четыре старика и ребенок, то нетрудно себе представить, что происходит. Единственного дитятку начинают опекать со всех сторон. А когда дело касается долгожданного наследника, то это происходит с удвоенной силой. Чтобы хоть как-то отдохнуть от приятной, но назойливой заботы о своей персоне, Тео все чаще и чаще задерживался в школьной спортивной секции.
В отсутствие любимого сына и племянника старшему поколению приходилось концентрироваться на чем-то другом. Грия кормила бездомных собак и занималась домашними питомцами,
Таисья решала проблемы в криминальной среде города
А Егор увлекся шахматами.
Хоть его награда в коллекцию и не идет, я уже скорее по привычке усаживаю симов за шахматы.
Орри же увлекся садом. Скоро его увлечением "заболела" вся семья - старики пололи, рыхлили, опыляли. Венцом всего стала идея выкопать во дворе пруд и разводить в нем форель.
Идея захватила всех настолько, что был приглашен лучший консультант-ихтиолог города. Проведя почвенный анализ и анализ воды, консультант рекомендовал семье построить глубокий колодец для улучшения качества воды в пруду путем ее регулярного обновления колодезной водой. Дважды повторять Орри не потребовалось, и на следующий день колодец красовался на участке.
И грустное на этой неделе - нас покинула Лужа.
Рыба росла и размножалась не по дням, а по часам. "Не пропадать же добру", - подумал Орри и купил ресторан.
Называется "подчищаю хвосты" - как-то забыла совсем я про нашего капиталиста, все откладывала на потом да на потом. Для тех, кто не помнит - Орри получил в универе почти все бейджи, после окончания универа "добил" оставшиеся и развил до 10 уровня три предприятия.
Один из старых друзей Таисьи согласился работать в ресторане в качестве повара. Восточная кухня пользовалась успехом у посетителей, и ресторан быстро набирал обороты.
Идея Орри открыть при ресторане и сувенирную лавку (и продать накопленный с университетских времен хлам) привлекла еще больше клиентов. И вскоре ресторан стал лучшим в районе.
"Теперь у меня 4 образцовых предприятия, - подумал Орри, - Какое-то некрасивое число. А куплю-ка я еще одно!"
И не успел Орри переступить порог своего нового игрового клуба, как набежавшие журналисты тут же признали заведение лучшим в городе. "Странно, - подумал Орри, я еще ничего здесь толком и не сделал, но раз они так решили...Хотя скорее всего это ошибка".
Позже выяснилось, что клуб действительно перепутали с другим. Но журналисты не хотели признавать своей ошибки, а во всем обвинили Орри, который якобы обманным путем получил награду.
Долгий судебный процесс вывел лгунов на чистую воду и позволил Орри восстановить свое доброе имя в деловой среде. Хотя эта вся нервотрепка и стоила ему пары нервных клеток.
Наведавшись в "Мечту графомана" , Орри удостоверился, что скандал никак не повлиял на дела магазина.
А по прибытии домой подумал, что он стар для предпринимательства , да и сердце пошаливает. Поскольку Теодор совсем не проявлял к бизнесу ни малейшего интереса, Орри продал все предприятия, включая мамину кондитерскую, оставив семье только "Мечту".
Ну и собрал третью коллекцию элексиров.
olexsta, спасибо!
Ох, как же тяжело достался нам этот колодец - три раза игра вылетала сразу после его появлении на участке. Так что за наши мучения нам и не такая премия полагалась.
LeaveMeBe написал(а):
Какой у вас дом красивый-то!! А окрестности дома особенно!
LeaveMeBe, спасибо. Я окрестностями обычно тоже в самую последнюю очередь занимаюсь. Ну а здесь для садоводов расстарались уж.
- Ну почему в сутках всего 24 часа? - сокрушалась Стелла, в который раз зевая и не переставая стучать по клавишам клавиатуры.
- И чего тебе не спится? - пробурчала Рут, переворачиваясь на другой бок. - Уже почти утро, завтра, уже сегодня, рано на занятия. Сама не спишь и другим не даешь. Прямо как моя мама, постоянно без сна, все чем-то занимается, занимается, занима... - Рут мирно засопела дальше, так и не закончив свою фразу.
«Тетушка Грия...А ведь и правда она почти никогда не спит, - размышляла Стелла, - даже если сильно устанет, сядет, почитает книгу и опять как будто только проснулась со свежими силами, берется за следующее дело. Только вот садилась она всегда на один и тот же старинный стул. Но сколько бы раз кто-то из нас, детей, не садился на этот стул, так ничего и не чувствовал. Обязательно спрошу ее, как ей удается быть всегда такой энергичной, уж теперь отшутиться ей просто так не удастся.»
Во время очередных каникул Стелла сразу же начала расспрашивать Грию о ее феномене.
- Зачем тебе, дорогая?
- Я хочу многое успеть сделать, многое попробовать в своей жизни. Но мне не хватает на это элементарно времени. Время — это самая большая драгоценность, которая дана нам. Я хочу использовать каждую минуту, каждую секунду своей жизни. А сейчас я вынуждена тратить эти драгоценности на сон и прочие физиологические потребности. Помоги мне, а? Научи?
- Ну хорошо. Я дам тебе старую книгу, прочитав ее, ты многому научишься.
Грия скрылась в потайной комнате, а спустя пару минут вышла оттуда со старой обветшалой книгой.
- Это старая книга заклинаний. Рано или поздно она должна была все равно перейти к тебе — такова наша традиция. Ты в свою очередь будешь должна передать ее твоей племяннице — старшей дочери Теодора. Ну а до тех пор все те знания, что есть в этой книге, принадлежат тебе, Стелла.
За это время появились два новых щенка — Адлер и Вольке. Вольке осталась для продолжения рода, а Адлера и Алегру пришлось, как ни жаль, отдать.
По возвращении в общежитие Стелла принялась за чтение книги. Книга захватила ее полностью — Стелла почти не ела, не спала. Через пару дней Стелла перевернула последнюю страницу. Теперь она знала все. И могла все.
Даже сделать волшебный стул.
Теперь никто и ничто не могло остановить Стеллу в ее жажде к знаниям. Дни и ночи напролет она сидела за книгами или за компьютером.
Амо, Фиона и Сью пытались не отставать от Стеллы. Но скоро и они капитулировали. Сью продержалась дольше всех - она твердо решила стать лучше Стеллы хотя бы в музыке, но только растеряла барабанные палочки.
Стелле же давалось все как бы само собой. Казалось, что даже во время простого спуска по лестнице она все равно чему-нибудь училась.
И почти везде она получала заслуженные награды.
Неизвестно сколько бы так продолжалось, но наступила пора каникул. Рут, винившая себя в происходящем со Стеллой, решила развлечь кузину, отправившись вместе с ней в небольшую поездку в горы. Стелла не хотела ехать. Зачем, когда есть под рукой интернет, где можно, не выходя из дома, все посмотреть, узнать, изучить. Но Рут была непреклонна, хотя на экскурсии ей так и не удалось вытянуть кузину. Стелла просто не хотела тратить время на пустые экскурсии. Ее тянуло к компьютеру. Без него жизнь ей казалась скучной и серой. И пока Рут осматривала местные достопримечательности, Стелла продолжала стучать по клавиатуре.
В конце-концов Рут не выдержала и закатила Стелле скандал.
- Мне надоело ходить везде одной, ты даже не разговариваешь со мной, ты не спишь, ты не ешь. Стелла! Ты уже не понимаешь, тебе надо к врачу!
- Со мной все в порядке. Я в порядке. Не нравится - езжай домой. Я останусь здесь до конца каникул, мне здесь нравится, никто не мешает.
Рут только фыркнула, собрала свои вещи и уехала домой. А Стелла продолжала быстро-быстро водить пальцами по клавиатуре.
Кто-то невидимый бросал ее от компьютера к книжному шкафу, рядом с которым стоял спасительный стул. А когда интерес к какому-то увлечению ослабевал, в ее голове проносилось: "Вот, блин!" А может быть это было не в голове, а голос свыше?
В один из вечеров совсем неожиданно Стелла услышала радостный вопль: "Ха, я это сделала!"
"Нет, пора с этим заканчивать,- подумала девушка испуганно, - уже слуховые галлюцинации начались" Тут же она взяла трубку телефона и вызвала такси в аэропорт, давая себе слово никогда больше так много времени не проводить за компьютером.
Стелла, Амо, Рут и Фиона благополучно закончили университет.
Сью сдала выпускные экзамены семестром позже. Возвращаться в родной дом она не стала.
Девушка решила поселиться у своих восточных бабушки и дедушки - родителей Таисьи. Самостоятельная жизнь сильно изменила ее. Из девушки она превратилась в молодую красивую женщину.
Надеюсь, что она найдет свое счастье