Неделя 41. Часть 4.
В ночь на пятницу Ирма находит вакансию в работе своей мечты и становится адвокатом страхового агенства.
И ожидаемо приносит с работы повышение, теперь она семейный адвокат. А Илона уже ректор.
И после работы они дружно бегут смотреть на новый вид пожаров, появившийся благодаря Рок-звезде Илоне и Светилу экологии Ирме - молния шарахнула в дерево.
Собственно тут можно увидеть и переделанный в гараж старый дом (спасибо
Скай за её идею столбиков). Два этажа, где покоятся урны Основателей (я всё ещё надеюсь на чудесное возвращение урны Кима) и стоят привлекательные для призраков кровати, будут украшать этот гараж ещё пару десятков симодней.
Лестница на последний этаж с урной Основательницы убрана, и я иногда с грустью наблюдаю, как Яна кружит по запертому пространству.
Кстати, лестница, которая ведёт в сам старый дом, как оказалось, играет решающий роль в жизни призраков. Где-то симонеделю этой лестницы не было, призраки радовались кроватям прямо с улицы, не залетая в старый дом, и потом мирно кружили по двору, не обращая внимания на приветливо горящий люстрами новый дом.
Теперь лестницу я всё-таки решила поставить. Призраки летят по ней в старый дом к кроватям, а потом в новый дом, пресекая попытки большого семейства наестся на ночь и покормить детишек.
Правда с младенцами хлопот почти нет, у них в комнате стоит мумба-юмба. Младенцев конечно всё равно таскали есть все, кому не лень. А тоддлеров за четыре дня покормили лишь один раз. Всё остальное время они были сыты мумба-юмбой.
А теперь вид на участок ночью и днём:
Все могилки огорожены оградкой из пенёчков и обсажены цветочками (очень опрометчиво, их умаешься поливать без садовника-то), цветочки посажены и под гаражем. Крыша на основном доме заменена на плоскую и почти круговой балкон второго этажа совсем без навесов (ура Илоне). На одной из его частей стоит телескоп (и ждёт, когда подрастут Ежи и Еремеиш, хе-хе).
За домом открытый огород и теплица, а также прудик и у него домик с сауной и джакузи (ну и диваном со шкафом, вообще Грошеки нагло пользуются идеями Крокусов).
В правом дальнем углу подвал, где сложены разнообразные карьерные награды, в него ведут лестницы, но в принципе туда никто не ходит, потому что для учёбы хватает и шкафа. На площадке над этим подвалом будет что-то типа сцены, за решёткой посажена Проглотис-Людоедиус. В целом выглядит довольно прикольно, можно устраивать концерты Мерлина Менсона, разве что ему не понравится солнечный вид всего поместья.
Всё поближе я покажу чуть позже, а пока домик с сауной типа сюжетно.
Вальдемар и Ирма пытались заделать третьего ребёнка где ни попадя, пока я не поняла, что его просто некуда делать. Так что ждём успехов Ирэн, чтобы с размахом сыграть свадьбу и отселить трёх сестёр.
А вот и первые побеги. Само собой ими занимается Ирма, кому как не Светилу экологии-то полоть грядки? Вот в субботу и до бронзового значка допололась.
Ежи же да Еремеиш первые Грошеки, которые проводят полностью полноценное детство. Их даже учат всему, что можно. (Хотя сын Основателей Юрий тоже научился ходить в детстве, но остальные умели ходить лишь на горшок).
А эти уже и так и так ходить умеют.