Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Еще я встретил девушку. Необычность сего события в том, что девушка была симпатичная. Кира чем-то напоминала мне Ревекку, мою первую школьную любовь. Хотя почему чем-то? Светлыми волосами, обилием розового и полным отсутствием вкуса. Ах да, еще, как и Ревекка, она ничего не умела. В том числе и писать стихи.
Именно по этой причине и делаются еще до начала династии три действия:
1. Скачиваются дефолты лиц
2. Вводится нужный код
3. Создаются новые студенты... Я так на своих совсем не жалуюсь. Другое дело, что не беру. Из других семей интереснее детей тягать, чем неписям давать дорогу в жизнь.
manjaf, да, надо было тащить... по крайней мере, тогда у меня потом не было бы пять богатеев в семье онлайновый генератор чисел жесток Х_х
Burivuh, была у меня мысль про дефолты, но потом появилась у меня нехорошая идея поставить жестокий и бесчеловечный генетический эксперимент) эх, бедные симы, живут и не знают, какой ужас предстоит испытать их потомкам...
а про другие династии мысль интересная...)
Alanna2202, до Uglacy мне далеко, конечно, но еще не вечер)) вот отойдет бессожаленец в мир иной (скорей бы уже, а?), и поймут симы, в каком раю они жили до сих пор, и возмолятся демиургу и максису, но будет поздно *аццкий смех за кадром*=))))
Eileen-D, а у меня невест накопилось, как земляники спелой на летней грядочке... Как ваши мальчики - Дикими, но симпатиШными девушками не интересуются?
Burivuh, ой, интересуемся-интересуемся) Еще как! Винсенту уже поздно, зато наследничек уже одной ногой в универе) У меня как раз по плану брак по любви в кои-то веке)
Таки не зря я в первом сообщении написала про свою любовь к литературному творчеству и полное отсутствие к нему способностей Ибо на этом отчете меня понесло...)
2.2
Как показала практика, комната моей сестренке первые два курса так и не понадобилась. Вообще, особых изменений в моей жизни с приездом в Ля Тур Ровены не произошло, часто я вообще забывал, что живу не один. Дому она предпочитала клубы и дискотеки, общению со старыми друзьями – свидания. Почти каждую неделю у сестренки появлялся новый молодой человек, но на второе свидание она не согласилась ни разу. Вечером первого учебного дня ее провожал до дома какой-то профессор, с которым она была знакома ровно одну пару. «Может, Дэвид был не так уж и плох?», - подумал я, когда впервые его увидел. А уж когда ЭТО, сыпля объяснениями в любви, увлекло мою младшую сестренку за угол дома, я не выдержал. Личная жизнь личной жизнью, но это уж чересчур.
-Если я еще раз его увижу, - начал я, когда профессор был выпровожен, но Ровена меня перебила.
-Не волнуйся, не увидишь, - сказала она, развернулась и ушла в ночь. Точнее, в ночной клуб.
Я и правда больше его не видел. Хилую полудохлую розочку к порогу нашего дома он умудрился притащить незаметно. На следующего сестренкиного кавалера мне посмотреть не удалось. Жаль. Даже поблагодарить за машинку некого – я давно мечтал о такой.
А потом я перестал считать ее парней – неблагодарное это занятие. За первый семестр их было где-то около десяти, кажется.
-Восемь, - уточнила Ровена, потягивая шампанское, купленное в честь окончания первого семестра.
-Родители тебя убьют, - просто констатировал я.
-А откуда они узнают? – невинно похлопала глазами сестренка.
Уж точно не от меня. Хотя бы потому, что в таком случае наши могилки будут рядом.
Пока Ровена зажигала в клубах и водила домой целые толпы парней (со всеми с этой фотки она была на свидании – не одновременно, конечно; даже Эшли дожала – сначала он долго бегал от нее, потом уже за ней, но так и не стал исключением для «правила одного свидания»), я, как последний ботаник, усердно учился, творил шедевры для университетских выставок, от нечего делать даже в кружок юных астрономов записался.
В выборе цветов молодые люди становились все более и более оригинальны. Никак дешевые розы в цветочном закончились?
Один только Эшли меня порадовал. Не зря сестренка его дожала-таки.
Сестренка и занимала мои мысли, когда я, сдав последний экзамен за второй курс, шел домой и прокручивал в голове наш вчерашний разговор. -Что ты творишь? – в очередной раз пытался образумить я ее. - Ты понимаешь, какие о тебе слухи ходят по студенческому городку?
-Всего лишь слухи, - пожала плечами Ровена. – Совершенно безосновательные.
-Нифига себе безосновательные! Да у тебя каждую неделю новый парень.
Ровена одарила меня взглядом из серии «как-же-ты-меня-достал-но-так-как-ты-мой-брат-я-не-буду-тебя-посылать-открыто-и-промолчу». Я предпринял еще одну попытку.
-Ты же сама говорила, что хочешь семью, детей, дать им высшее образование. А эти свидания…
-Ну что ты прицепился к этим свиданиям? – не выдержала Ровена. – Думаешь, принц на белом коне сам к моему порогу прискачет? И вообще, не лезь не в свое дело.
С этими словами она резко поднялась со стула и направилась к входной двери.
-Принцы по дешевым клубам не ходят, - крикнул я ей вслед, но она не услышала. Или сделала вид.
Так вот, шел я себе тихо спокойно домой по уже такой знакомой за два года улице, думал о том, что надо будет вечером заловить сестру перед ее очередным походом в клуб и помириться с ней, как вдруг услышал короткий вскрик, почувствовал острою боль в затылке, и в следующую секунду наступила тьма.
Рассказывает Ровена Форкоссиган.
-На вашего сына упал цветочный горшок, - с сильным французским акцентом сказала молоденькая медсестра центральной университетской больницы. У нас, оказывается, есть своя больница. О чем я думаю…
Мама издала короткий нервный смешок.
-Ну, хотя бы не сиденье от унитаза*, - произнесла она. Поразительно! Эта женщина умудряется язвить даже в такой ситуации. Лично я места себе не находила. Исходила всю больницу вдоль и поперек, достала весь персонал, пересчитала плитку в коридоре, опустошила кофейный автомат… Папа обнял меня за плечи, и я с удовольствием прижалась к нему, пытаясь не разрыдаться снова. Итак уже вся косметика потекла.
Операция закончилась всего через полчаса после прибытия родителей. Хирург говорил по-французски. Конечно, мы с братом по настоянию мамы учили французский, да и во Франции я жила уже почти год, но врач сыпал медицинскими терминами, которые мне ни о чем не говорили, так что из его речи я поняла только предлоги, и то не все. Зато мама, кажется, была в своей стихии и тараторила не хуже француза. Когда она повернулась к нам, ее лицо как и всегда не выражало никаких эмоций, разве что она была немного бледнее, чем обычно.
-Если вкратце, то у Винсента произошел сдвиг в мозгах. И еще что-то с нервами, так что первое же плохое событие его… - она запнулась, - убьет, да. Но это очень вкратце. Пошли, врач сказал, его можно навестить.
Она развернулась на каблуках и прошла в палату. Рыжие волосы моего брата, даже наполовину скрытые повязкой, ярким пятном выделялись на фоне больничных белоснежных простыней. Увидев нас, он ухмыльнулся.
-Чего такие лица похоронные?
-Рыбка сдохла, - коротко произнесла мама, усаживаясь на стул возле больничной койки.
-Лин, - начал было отец, но мама отмахнулась.
-Как ты себя чувствуешь? – обеспокоенно спросила я.
-Придумала бы чего-нибудь пооригинальнее, сестренка, - хрипло рассмеялся братец. Я вздрогнула. И правда, дурацкий вопрос, будто итак неясно.
-Может, хочешь чего-нибудь? – спросил папа.
-Да, - внезапно оживился Винсент. – Жареного сыра.
Через месяц брата выписали из больницы, и жизнь постепенно вошла в прежнюю колею. Ну, почти. Наша домработница сказала, что папа все больше времени проводит просто сидя у камина и смотря на огонь, а мама нашла себе кучу хобби и постоянно чем-то занята.
Брат меня пугает. Из еды он теперь признает только жареный сыр. Меня тошнит уже от одного только слова «сыр». Когда он не поглощает этот ужас молочного производства, он рисует. Ну и в перерывах между этими двумя занятиями еще спит. Время от времени.
И вот в один прекрасный день, когда я готовила треклятые бутерброды с сыром, гадалка притащила мне лампу. Наверное, нужно было сообщить о подозрительном предмете куда следует, а не играть в Аладдина. «Это глюк», - решила я и для прикола загадала желание о красоте. Не отправит же он меня на пластическую операцию, правда?
Следующим утром я посмотрела на себя в зеркало и никаких изменений не заметила. «Ну точно галлюцинации пошли», - вздохнула я. Однако вскоре мне пришлось переменить свое мнение. Однокурсники смотрели на меня так, как будто впервые увидели, люди на улице оборачивались и провожали меня взглядом, машины останавливались прямо посреди дороги. И Максис меня забери, если мне это не нравилось! Любой парень мог быть моим, абсолютно любой. И неважно, была ли у него девушка. Или жена.
Винсент даже вывел новую примету: «если на очередного мужика Ровены Форкоссиган можно смотреть без страха, значит, он женат». И это все, что он сказал по поводу моих продолжающихся первых свиданий.
-Что я делаю? – как-то спросила я у него после того, как один из моих ухажеров… хммм… намекнул на продолжение свидания в более приватной обстановке. Хотя какое намекнул – прямо сказал. – Кем меня считают?
-А я ведь тебе говорил... Или не говорил. Не помню, - пожал плечами брат и вернулся к своему мольберту, на котором стоял набросок жареного сыра.
Почтальон меня уже тихо ненавидел, по-моему – такая кипа надушенных писем приходила на мое имя практически каждый день.
Винсент перешел на последний курс, я на третий. И тогда все кончилось.
Нет, конец света не настал, нашу Академию не закрыли, и мировая инфляция не обнулила наш банковский счет. Просто на меня больше не смотрели как на реинкарнацию Афродиты. Все парни, с которыми я встречалась, были разочарованы тем, что знаменитость Академии Ля Тур оказалась обычной девушкой, симпатичной, но не более того. Я и не думала, что это всеобщее внимание, граничащее с поклонением, так важно для меня. Пока я его не потеряла. Зато приобрела кое-что другое: брошенные девушки и жены никуда не делись.
-А ты думала, это навсегда? – ухмыльнулась гадалка, когда я прибежала к ней за объяснениями.
-И… что мне теперь делать? – дурацкий, дурацкий вопрос, Ровена.
-Жить дальше, - пожала плечами гадалка.
Когда раздражение схлынуло, я поняла, что совет не так уж и плох. У меня было пятьдесят первых свиданий – будет о чем рассказать внукам.
Ровена Форкоссиган больше не ходит по клубам. Она прилежно готовится к семинарам, делает жареные бутерброды с сыром для своего брата, пишет что-то вроде романа-дневника о своих пятидесяти первых свиданиях. И еще она наконец-то заказала мебель в свою комнату.
В июне Винсент закончил университет с дипломом лучшего выпускника.
И я, как и четыре года назад, проводила его до такси. И вновь осталась в доме одна.
Поздравляю с пятьюдесятью свиданиями. Я в своей династии 100 великолепных снимала, так что прекрасно понимаю, как это достает . Ну и удачи с бессожаленцем, конечно
Burivuh, а я наоборот решила, что пятьдесят проще) Что нудно - это точно Х_х Хотя с "красотой" джинна все просто - ловишь первого попавшегося мужика, с ним сразу 3 молнии, и он тут же соглашается на свидание, сыпая сердечками во все стороны Я-то еще фигней страдала - все свидания еще до "хорошо" доводила)
2.3
Домой я вернулся поздно вечером. Вообще, самолет должен был прилететь только завтра утром, поэтому меня, что называется, не ждали. Не видевшие меня четыре года собаки встретили меня абсолютно индифферентно – только старик Ассур повернул голову в мою сторону, и то только потому, что я случайно пнул его косточку. А вот мама застыла в дверях как изваяние, обозревая меня с ног до головы.
-Это и есть имидж свободного художника? Или тебе в колледже так тяжело жилось? - голос так и сочится ядом.
-Лин, только не убивай его сразу, - произнес отец, помогая мне затащить чемодан в дом.
-Сразу не буду. Пусть еще помучается, - отозвалась мама, и я понял, что с первым потрясением она справилась. Настал черед капитальной проверки нервов моих родителей.
-Мама, папа, - постаравшись придать своему голосу как можно больше торжественности, начал я. – Познакомьтесь… вернее, вы уже знакомы… с моей невестой.
Честно, я плохо помню, как делал Ларе предложение. Судя по этой фотографии, которую мне на следующий день после выпускной вечеринки презентовал один из моих однокурсников, я был уже явно нетрезв.
Наверное, моему подсознанию очень хотелось провести с Ларой всю оставшуюся жизнь, раз уж я сумел найти глубокой ночью работающий ювелирный магазин. Конечно, протрезвев, я сначала пришел в ужас от содеянного, но потом, по здравом размышлении, пришел к выводу, что все не так уж и плохо. Лара красива, довольно умна, успешна в карьерном плане. Да и родителям должна понравиться своим ярко выраженным стремлениям к деньгам. Еще она разделяет мое пристрастие к жареному сыру. И вообще, она мне нравилась когда-то. Давно.
Вообще, странные ребята. Во времена учебы в университете у них было 2 молнии, на момент начала семейной жизни обе куда-то делись, после рождения первенца одна с какой-то радости появилась… Никак не определятся, что ли…
Минуты две в гостиной царила полная тишина, потом маман сказала: «Мне надо выпить» и, цокая каблуками по паркету, удалилась в столовую.
-Сейчас уже поздно, завтра поговорим, - многообещающим тоном произнес отец. И мы поговорили. И с ним, и с маман, и даже с сестрой по телефону. Правда, последнюю больше заинтересовал предполагаемый фасон платья невесты, нежели сам факт моей помолвки. Затем маман с Ларой имели конфиденциальный разговор в кабинете, после которого обе вышли злые и метали друг на друга раздраженные взгляды. Как бы то ни было, родительское благословение пусть со скрипом, но было получено, и свадьба была назначена через месяц. За этот месяц я успел присоединиться к какой-то художественной артели, окончательно утвердиться в своем желании стать свободным художником и свалить оттуда, сперев фотоаппарат и собственный портрет авторства одного из коллег по цеху.
Еще меня пытались затащить в какую-то секту. На самом деле, мне просто стало интересно, поддаюсь я гипнозу или нет, но, узнав, что все имущество записано на мою мать, а я юридически бомж, сектанты быстро потеряли ко мне интерес. В качестве моральной компенсации за неудавшееся исследование умыкнул телефон.
Сестренка прилетела за день до свадьбы. И за этот день умудрилась перевернуть жизнь нашего тихого городка с ног на голову. Ор из дома Аспиров был слышен даже у нас, а ведь мы с ними живем на разных концах Долины Желаний. Все дело в том, что Виктор Аспир (примерный муж, сын и отец, ага) был одним из женатых ухажеров Ровены. Собственно, легко понять, как события развивались дальше.
Отношения карьеристки Элизабет и семьянина Виктора итак дышали на ладан, сохраняя видимость любви и благополучия только ради маленькой дочери, да еще старого отца Виктора. Откуда Элизабет обо всем узнала - неизвестно. Хотя о чем "обо всем" - дальше поцелуев у них с Виктором не заходило (старший брат бдит, да). Наверное, гораздо больше самого факта измены Элизабет выбесило то, что в сравнении с моей сестрой она проигрывала по всем фронтам: начиная внешностью, продолжая мозгами и образованием и кончая характером. Как бы то ни было, обманутая жена громко хлопнула дверью и гордо удалилась, пообещав прислать документы о разводе.
***
Никаких свадебных торжеств мы не устраивали – были только родители, сестренка да пять наших собак. Ну и мы с Ларой. Поженились мы у пруда.
Кому-то это может показаться романтичным, но лично мне было холодно, так как свадьба пришлась на позднюю осень, плавно переходящую в раннюю зиму. Дамы, которые и были инициаторами этой затеи, выстояли в своих легких платьях ровно столько, сколько понадобилось фотографу на то, чтобы сделать несколько свадебных снимков. Должен сказать, что фотографу тоже было не жарко, поэтому щелкал он все подряд, лишь бы от него побыстрее отвязались.
-Ребят, ну сделайте лица повеселее, что ли, - увещевал фотограф брачующихся, то есть нас с Ларой. Мы честно попытались, но, так как оба дрожали от холода, получилось… то, что получилось.
Как только прозвучали долгожданные слова «объявляю вас мужем и женой», невеста развернулась на своих шпильках и уверенным шагом направилась к входу в теплый дом. Я от нее отстал не намного. А вот мои родственнички, судя по их лицам, оказались умнее нас и приняли на грудь перед бракосочетанием. «Для согреву».
Перед отъездом сестренки обратно во Францию передал ей документы на ее старую машину. Не знаю правда, зачем она ей нужна, но раз хочется… Она всегда была гораздо сентиментальнее меня.
Вскоре после свадьбы выяснилось, что Лара беременна.
-Я скоро стану бабушкой, - без особого энтузиазма в произнесла как-то мама, обращаясь к отцу. – Что-то мне от одного слова уже нехорошо…
В этом году родителям исполнилось по 54 года, и по симляндскому законодательству они перешли из социальной группы «работающие взрослые» в группу «пенсионеры». Маман обещала натравить нашу стаю на любого, кто произнесет слова «пенсионер», «пенсия», «старость» и иже с ними. Хотя, если бы я точно не знал, сколько родителям лет, в жизни бы не поверил.
Тоже странные люди… Всю жизнь было 2 молнии, стоило постареть – и выскочило три Х_х
Маман неожиданно потянуло к земле. Теперь в теплице – построенной еще до моего отбытия в универ, между прочим - у нас растут помидоры. Вернее, пытаются выжить.
Я целыми днями рисовал картины. Иногда отвлекаясь на жареный сыр. Ну, или наоборот – целыми днями поглощал жареный сыр, изредка возвращаясь к мольберту.
Потом маман наорала на меня за то, что я травлю беременную жену своими красками, выставила мольберт из спальни в кабинет и выкинула все мои картины. В кабинете атмосфера была не та, так что я окончательно окопался в столовой с нескончаемым запасом бутербродов с сыром.
Лару повысили. Как раз перед тем, как ее беременность стала заметна. После двух этих немаловажных событий лед в их отношениях с матерью наконец-то двинулся. Все-таки маман не могла не оценить, что ее невестка идет по ее же стопам, медленно, но верно карабкаясь на вершину карьеры правосудия.
Амичка наша совсем сдала. Отправили ее на пенсию, нечего в двадцать с лишним лет по горам лазать в поисках всяких идиотов.
Так мы и жили. Я с мольбертом и жареным сыром, Лара с беременностью и карьерой, мама со своими помидорами, папа с бильярдом и картами (надо будет как-нибудь устроить соревнование между ним и сестричкой… даже не знаю, на кого поставить), собаки… ну, собаки просто жили. Кстати, о Ровене. На последнем курсе сестренка заскучала. Клубы ей надоели, учеба много времени не отнимала, так что Ровена решила доказать, что не зря она носит нашу фамилию, и начала делать деньги из ничего. Точнее, из различных общественных заведений, которых она обошла Максис знает сколько. Ресторанные справочники расхватывались общественностью на «ура».
-И чего я раньше не додумалась? – вопрошала сестренка по телефону.
«А я чего не додумался?» - подумал я, вспоминая, что отец в молодости тоже по клубам да по барам носился.
«А я чего не додумалась?» - вопрошала демиург, быстро подсчитывая в уме примерную прибыль.
Таким образом, к моменту получения диплома на банковском счету Ровены скопилась уже неплохая такая сумма.
По возвращении в наш городок в отчем доме сестренка пробыла недолго. Когда Виктор Аспир опустился перед ней на одно колено и сделал предложение, Ровена честно пыталась изобразить удивление.
Расписались они быстро, безо всякого торжества. Вот так моя сестренка стала именоваться Ровеной Аспир. И обрела семейное счастье в виде мужа-медбрата (кстати, вскоре он уволился из больницы и устроился в школу учителем – хочет стать министром образования… ну-ну, хотеть не вредно), престарелого свекра, малолетней падчерицы и разваливающегося по частям дома. Угадайте, на чьи деньги производился капитальный ремонт? Наверное, я зря иронизирую. Как ни странно, варя борщи, слушая бесконечные истории из жизни старого Луи и занимаясь с маленькой Полиной, сестренка выглядела счастливой.
Ну, а чтобы она совсем не заскучала, мы решили отдать Аспирам Беовульфа и Бельфегора.
После чего мне стукнуло в голову завести щенков. Так что пока все остальные были на работе, я без палева съездил в зоомагазин, где мой взгляд упал на старого колли по кличке Бэрримор.
Процесс общения Бэрримора с нашей Бельвиной мы с садовником проконтролировали «от и до», после чего колли был отправлен следом за братьями нашей девочки – то есть, к Ровене.
На следующий день я стал отцом. Звучит страшно. Хотя, бабушка Эрелин – еще страшнее. Дедушка Донал. Тетя Ровена. Бррррр. Наследника назвали Джеймс Винсент – маман и моя благоверная где-то подхватили моду на двойные имена.
И от Эрелин Джейми не унаследовал ни цвет глаз, ни скинтон. Что ж, будем возвращать…
Однако и в этом переменчивом мире есть вещи, которые не меняются и, кажется, никогда не изменятся. Например, очередной проигрыш симляндской сборной по футболу.
Вот и я так же подумала)) Элизабет - такая красотка, что в темной подворотне встретишь - инфаркт получишь Х_х а Виктор с Полиной оба весьма симпатичные, да и фамилия мне понравилась)
Не поверишь, как раз этих двух девочек и хотела у тебя попросить) Уже даже сообщение набирать начала Ну, двух - это если не жалко) Наследникова братца еще женить надо, а по моему Великому Плану их внуки должны пожениться, заделать мне наследика 6ого поколения и вернуть в династию пользовательские глаза))
Спасибо Под аристократов косим, ага Винсента с Ровеной я тоже хотела двойными именами обозвать, но если бы оба ребенка получились однополые, второе имя для младшего брать было бы неоткуда Х_х
Эти девочки у меня уже запакованы. Правда на лоте, т.к. БШ объявил мне войну и не грузится Полина 0.rar Ира 0_1.rar
Цифры обозначают название участка, на котором запакована девушка