И тут демиург решила сделать подарок своим подопечным ко дню рождения наследника, и поставила скины от Эфемеры.
Ну что я хочу сказать. Первым впечатлением был шок. Я-то все время наивно считала самый светлый стандартный тип кожи слегка бледноватым, но полученная мертвенная бледность явно давала игровой коже фору 100 очков вперед. Вокруг глаз была так и не понятая мною подводка для реализма, кожа на лице и теле мертвенно блестела. Стоящая во дворе у телескопа Аманда поражала своими белесыми светящимися в темноте конечностями. Остальные члены семьи нравились не больше. Более-менее прилично выглядел только принесший букет роз за свидание негр Джо. Но и у него блестели нос, лоб и щеки.
Долго я пыталась себя убедить, что всем эти скины нравятся, значит должны нравиться и мне. И у других на фото все выглядело, почему-то, гораздо приятнее, чем непосредственно в игре.

Думала перетерпеть: авось привыкну и, может, понравится. Даже переодела и причесала выросших детишек, долго промучившись с мертвенно бледной Бланкой в попытке придать ей с помощью косметики более живой, но одновременно и не слишком развратный вид. Собственно получилось вот что.

Пыталась-пыталась себя преодолеть, а потом бросила. Вышла, удалила скины, вернулась, и почувствовала НЕВЕРОЯТНОЕ облегчение. Вот он, вот он, мой чуть смугловатый Дамиан. Я думала, Бланка бледная – да нет – вполне у нее такой живой румянец. А главное – никакого блеска на лбу, на носу, на щеках и на руках с ногами.

А вот так отличается экран загрузки домика со скинами и без. И мне, уж извините, милее второй вариант.

Конечно, можно было бы развести негров с самым нормальным из имеющихся оттенком кожи, но зачем? Я столько времени уже уделила селекции, в попытке сохранить приятную смуглость основателя, чтобы теперь от нее отказываться.
Пересмотрела некоторые другие скины в соответствующей скинопредметной темке. Конечно, оттенки там были и потемнее, но блеск и подводка глаз та же. Увы - я неожиданно для самой себя оказалась стойкой поклонницей Maxis only.
В общем, уважаемые читатели, прошу прощения, но пользовательских скинов у меня в династии уже не будет никогда. Возможно, кому-то мои симы из-за этого и покажутся несимпатичными, с оригинальной то кожей, но вы 15 минут в неделю посмотрите на них в моем отчете и закроете, а мне на эту жуть каждый день любоваться сил не хватило.