• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Джевел

• Автор темы Автор темы olexsta
  • Дата начала Дата начала
Университет. Рубин и Хризоколла.

По сложившейся традиции самого своего младшенького сына в университет провожала мама.
Пока осматривали участок, пока прощались, время пробежало быстро.

На участке уже вовсю работала бригада строителей, когда подъехала на такси Хризоколла с вещами.

Ребята быстренько распихали мебель и бросились к телефону, надо же было быстрее выбрать факультеты, на которых им предстояло учиться.
Хризоколла выбрала факультет актерского мастерства, а Рубин - литературы.

Хриз сразу же начала заводить знакомства среди однокурсников.
А потом и вовсе решила наведаться в город в поисках приключений.

Мужчины охотно знакомились с хорошенькой девушкой, а вот на свидание идти с ней отказывались.

Вернувшийся домой с занятий Рубин увидел «картину маслом». Зареванная Хриз рыдая причитала: Меня никто не любит, я неудачница, я – страшная. Вы все меня обманывали, вы говорили, что я красавица и принцесса. А со мной никто встречаться не хочет. Мне надо яду купить и отравиться или приворотного зелья, что бы уж я всем казалась неотразимой.
- Что ты, - испугался Рубин, - разве же можно с гадалками связываться, а вдруг она шпионка или еще хлеще, агент СимБР?! С ними шутки плохи.
- Что же мне тогда делать? – продолжала плакать Хриз.
-Чего-чего, на занятия тебе пора, придумаю я что-нибудь.
Прикончив пару тарелочек любимых сырных бутербродов, он решил посоветоваться со старшими товарищами, то бишь знакомой профессоршей.

Хризоколла была пока занята написанием курсовой, рыдать ей было некогда. А без рыданий, да в две головы думается гораздо лучше.
- Надо познакомить Хриз с твоим однокурсником, Орестом. Умный мальчик, математику хорошо знает, да и вы с ним вроде бы друзья.
- Да, что вы он же самый красивый и популярный парень в университете, за ним все девчонки бегают. А если ему Хриз не понравится, она же совсем тогда пропадет,
- Понравится, понравится, ты уж поверь женской интуиции.

Спустя несколько дней знакомство состоялось, молодые люди и в самом деле понравились друг другу. Хриз совсем успкоилась и часто перезванивалась с Орестом.

И вот, набравшись храбрости, в один прекрасный день она пригласила парня на первое свидание.

Свидание прошло на высоте. Хриз сразу же захотела свидание с Орестом повторить, да и он был не против.
Разве же можно такого парня одного оставлять на долго, того и гляди уведут из-под носа, а он может быть самая большая любовь моей жизни. – думала Хризоколла.

Орест был тут же повторно приглашен на свидание.

Конечно, через некоторое время у ребят все мысли были только о друг друге, и о том, как бы куда уединиться. Но Рубин невозмутимо жующий свои сырные бутерброды, присутствовал на каждом их свидании, не выставишь же его из дома на мороз.

Сообщение о времени первых экзаменов застало Рубина у зеркала, тренирующего свою привлекательность и обаяние. А Хризоколлу, проводящую очередное свидание.

Орест был отпущен домой, Хриз остаток времени до экзамена развлекала себя шахматами.

Первый экзамен студенты сдали с блеском.

Хризоколла незамедлительно бросилась к телефону, конечно же, Ореста приглашать, свиданиться.

А уж когда Орест бухнулся на колено рядом с мусорным бачком и запел серенаду, Хриз совсем решила, что это именно ее принц.

Парень тратил все свои деньги, таская ночами к дверям своей возлюбленной роскошные букеты роз.

В общем-то, и Рубин, глядя на счастье сестры, решил выбраться в город и присмотреть себе невесту. А девушки ему нравились, почти все, или такие просто попадались, замечательные.

А вот рыженькая Кармен, понравилась ему больше всех. Да и он ей приглянулся.

В свидании ему девушка не отказала. Но вредный Рубин оказывал Кармен знаки внимания, так, как будто она была крокодилом или страшенной жабой. Но, тем не менее, свидание прошло отлично.

А дома Хриз продолжала марафон свиданий. Ни одна другая девушка, не должна даже близко подходить к ее обожаемому Оресту.

Впрочем, на время своих занятий Хриз Ореста все же отпускала, поиграть в шахматы с братом.

Вечером позвонила Кармен и пригласила Рубина на свидание.

Похоже, этот раз все родственники сговорились и решили посмотреть на возможную будущую родственницу.

Пришлось сбежать от присмотра родственников в студгородок.

Рубин как всегда развлекал Ореста в отсутствии Хриз, как вдруг выяснилось, что друг очень даже непрочь побеседовать с Рубином на любимую тему – о сыре.

Хризоколла просто летала на крыльях любви. Она уже и забыла, когда последний раз спала и ела, такой прилив сил она чувствовала со своим Орестом.

А вот Рубин съев очередной бутерброд с сыром, обзавелся великолепной фигурой. Сырная диета шла ему на пользу, чего не скажешь о Хриз, стоило ей откусить кусочек, как противные килограммы сразу откладывались «про запас».

Орест продолжал заваливать любимую букетами.
Общая спальня превращалась в настоящую оранжерею.

Наши студенты закончили первый курс, как всегда на отлично.

Хриз продолжала свиданиться с Орестом, а по ночами она училась и писала курсовые.

Орест все носил и носил букеты, и в один прекрасный день спальне просто не осталось места. Букеты Хриз тщательно упаковала, решив, что все их она заберет на память.

Рубин как-то незаметно, между своими бутербродами стал умнее всех, все знал, все умел. Хризоколла тоже решила не отстать от брата, всего-то ей и осталось научится логически мыслить.

К утру она с блеском справилась с поставленной задачей, она теперь тоже, все знает и умеет.
На этом, счастливая часть нашего рассказа заканчивается. Дальше события развивались непостижимым образом.

Пришедший с занятий Рубин застал дома рыдающую Хризоколлу и абсолютно мерзкого вида корова с подбитым глазом. Корова он быстро вытолкал взашей, и попытался понять, что же произошло.
Сквозь вхлипы и рыдания Рубину только и давалось разобрать «жизнь кончена», «он меня бросил», «коров - урод».
Шо? Опять? – голосом Джигарханяна из любимого мультика спросил он сестру. Но та заревела еще громче. Кое-как, накормив ее сырным бутербродом, загнав в пенную ванну и споив ей с ведро валерьянки, наконец-то разобрался, в чем дело.
- Коров ко мне на улице подошел и говорит: «Девушка, как пройти в библитеку?» Я ему подробно объяснять начала, что это в другой стороне, ну откуда я знала, что он такой гад. А коров полез ко мне обниматся и приставал, глазки строил. А Орест только к дому подходил, вот он и увидел, что я с коровом этим обнимаюсь. Он корову в глаз, а мне пощечину залепил и заорал, что он видеть меня больше не желает, лучше руки с ногами себе поотпиливает, чем придет ко мне на свидание. А когда я ему звоню, трубку бросает.
Хриз уже приготовилась заплакать с новой силой, но Рубин ее прервал: Не реви, говорят тебе, не реви. Придумаем, что-нибудь. Тебе сколько раз говорили, что бы с незнакомыми не разговаривала, когда дома одна, добренькая ты наша. Телевизор вон посмотри, отвлекись.
Сам он долго звонил кому-то, что-то объяснял.

Через пару часов раздался звонок в дверь.
- Ну, иди, встречай своего Отелло, - ехидно сказал Рубин.- Надеюсь, мириться с ним тебя учить не надо.

- Не надо, - прощебетала воспрявшая духом Хризоколла. И побежала очаровывать и мириться с Орестом.
Парень ее все-таки любил, и хоть и злился, но попыток сбежать не делал. Все свидание он мечтал прибить корова и сплясать на его могилке, чтобы вылетел призрак.

Но от мелкой пакости Орест тоже не отказался. Принес очередной букет, а рядом подозрительный пакетик оставил.

А потом, как ни в чем не бывало позвонил в дверь.

Хризоколла встретила его в соблазнительной ночной рубашечке. Но пообщаться им долго не удалось. Подошло время очередного экзамена.

Теперь, все недоразумения были улажены и свидания Ореста и Хриз возобновились. Дверь на всякий случай стали запирать от непрошенных коровов.

Оранжерея в спальне стала пополнятся новыми букетами.

А пока Хризоколла пропадала на занятиях, Рубин был вынужден выслушивать о том, как Орест любит его сестру. Но взамен, Рубин долго разговаривал с ним о любимом сыре.

Совершенно незаметно пролетел семестр, ребята отлично окончили второй курс.

В один из вечеров Орест пригласил Хризоколлу на свидание в город.

Дома все таки лучше, - думала Хриз, вернувшись домой. – Уж очень там людей много, а вдруг, кто пристанет, объясняй потом, что ты не коза.
С этими мыслями Хриз засела за очередную курсовую.

Из окна она увидела, как Орест прокрался к дверям с огромным мешком.

Телескоп принес в подарок, и про цветы не забыл.
Телескоп упаковали в багаж на будущее.

Через час Орест появился вновь, теперь он притащил караоке.

Хриз уже начала беспокоится, что Орест ограбил какой-то склад, но остаток ночи Орест таскал к порогу свои чудесные букеты, и Хризоколла спокойно вздохнула.

Утром Рубин взмолился: Ну, упакуй же свои букеты, пройти невозможно. 50 штук Хриз сложила, а остальные оставила, для красоты.

Утром, пригласив Ореста, она поблагодарила его горячим поцелуем и убежала на занятия, оставив любимого выслушивать сырные анекдоты от брата.

На следующее утро очередные букеты красиво выделялись на белом снегу.

На следующее свидание Хриз решила пригласить любимого в недавно открытый Музей.

Кто же знал, что туда соберется полгорода, а из этой половины половина родственники. А находится под таким пристальным вниманием родни Хриз не хотелось.

Дома, другое дело, брат поддержит всегда. Парня из дома не выпустит, развлечет как может.

Любимый серенаду споет и никто на это пялится не будет.

Рубин с невозмутимым видом поглощал бутерброд за бутербродом. Оказывается, что ему кто-то сказал, что если он съест 200 бутербродов, то будет ему счастье. Вот он и старался изо всех сил.

Завершив очередное свидание, Хриз упорхнула на экзамены. Экзамены как всегда сданы на отлично, большая часть учебы уже позади.

Так пролетел еще один семестр. Хриз свиданилась, Рубин жевал. Коров бесновался перед запертой дверью. В общем, ребятам было весело.

Третий курс был закончен, остался последний курс, совсем совсем немножко и можно будет ехать домой.

Как-то раз Рубин забыл запереть дверь и в дом просочились два представителя местной Фауны. Они как известно, не поделили давно этот диванчик, а коров вообще, пытался нацарапать на деревянном подлокотнике нехорошее слово. За это и получил взбучку от приличного, дружественного осла. Жаль, Хриз была на занятиях и не увидела поверженного врага.

В остальном семестр был как семестр. Хриз с упоением свиданилась, Рубин ел. При этом они не забывали хорошо учиться.

Уже в середине четвертого курса, пакуя очередную порцию букетов, Хризоколла обнаружила, что их 101 штука. Пора было со свиданиями успокоиться и сделать небольшой перерыв.

Марк воспринял перерыв по-своему, он стал задаривать любимую подарками. Возникать за полночь у порога с огромным мешком стало для него привычкой.

К вещичкам на будущее прибавилась аудиосистема.

А потом джакузи.

Следом Орест притащил еще один телескоп. Но Хриз девочка не жадная передарила его брату.

Подошло время выпускных экзаменов. И вот, Хризоколла и Рубин – дипломированные специалисты.

Что вы думаете, не прошло и часа, Орест явился с очередным подарком. Не иначе он у нас подпольный миллионер. На сей раз был принесен диджейский пульт.

А следом - пианино.

Потом тренажер-электросфера.

И еще одно пианино. Хриз и Рубин только и успевали затаскивать вещи в домик и упаковывать в багаж. Они уже готовились к отъезду домой.

Рубин проверил сколько же он съел бутербродов, их оказалось 179. Для ровного счета на дорожку был съеден юбилейный 180.

После этого Рубин решил, что пора возвращаться домой.

Хризоколла уже ожидала свое такси на улице, в домике царил беспорядок, вызванный отъездом.

Дома наших выпускников ждали родители и великие дела.

Продуктивненько студенты поучились.(y) Рубин почти выполнил норму по поеданию сырных бутербродов, а Хризоколла выполнила и перевыполнила план по лучшим свиданиям не смотря на происки наглого корова. А за свою настойчивость ее теперь Орест подарками решил просто задушить. Надо же - сколько всего понаволок. Видать - тяжелоатлет.:p
Ну - теперь живенько домой, и быстренько снимать что-нибудь полезное.:yes:

Какие студенты молодцы, и дипломы отличные получили, а Хриз невозможное по свиданиям заполучила, да и Рубин немало бутербродиков съел.
Оказывается, что ему кто-то сказал, что если он съест 200 бутербродов, то будет ему счастье. Вот он и старался изо всех сил.
А не демиург ли его надоумил, в каком-нибудь вещем сне? ;)

Орест молодец, побеспокоился о материальном благополучии любимой, хватит на целый цветочный магазин и на мебельный:)))

olexsta написал(а):
Мужчины охотно знакомились с хорошенькой девушкой, а вот на свидание идти с ней отказывались.
Тогда это не мужчины.:mad:
olexsta написал(а):
Но Рубин невозмутимо жующий свои сырные бутерброды, присутствовал на каждом их свидании, не выставишь же его из дома на мороз.
Полиция нравов в действии.:D
olexsta написал(а):
Сообщение о времени первых экзаменов застало Рубина у зеркала, тренирующего свою привлекательность и обаяние. А Хризоколлу, проводящую очередное свидание.
Экзамен подкрался как всегда не вовремя и неожиданно.:p
olexsta написал(а):
А девушки ему нравились, почти все, или такие просто попадались, замечательные.
Вот это энаш человек - настоящий мужик.(y)
olexsta написал(а):
Но вредный Рубин оказывал Кармен знаки внимания, так, как будто она была крокодилом или страшенной жабой.
Что-то я поторопился. Забираю прежние слова назад.;)

Младшенькие студенты меня порадовали. И невозможные сделали, и учились, и меня веселили.
Но, что бы я еще раз пошла на 100 лучших, никогда, это опухнуть можно у монитора, мне легче 10 детей- 30 внуков сделать. :eek:
Tauc написал(а):
А за свою настойчивость ее теперь Орест подарками решил просто задушить. Надо же - сколько всего понаволок.
Даже обидно, Хриз у нас девочка не из бедных, думаю выделили бы ей долю на обзаведением хозяйства. И почему все дорогостоящие подарки богачам достаются, а не в "принцессе нищих". Типа, деньги к деньгам, в симском действии.:p
Tauc написал(а):
Ну - теперь живенько домой, и быстренько снимать что-нибудь полезное
Ну, это мы неприменно, стараемся. Будем хватать любое, что повкуснее первым попадется.:)
Дядя Андрей написал(а):
Тогда это не мужчины.
Они опасались "полиции нравов" и родственников ошивающихся поблизости. Но заразы такие, отказывали ей, не хотели свиданится даже уже подружившись.:p
Дядя Андрей написал(а):
Полиция нравов в действии.
Всем бы такую полицию нравов. Рубин хоть и вредина на 3 пункта, но сестру всегда "одобрял", когда они там обжимались-целовались.
Дядя Андрей написал(а):
Вот это энаш человек - настоящий мужик.
Дядя Андрей написал(а):
Что-то я поторопился. Забираю прежние слова назад.
Не-не, не надо забирать, нормальный он. Только ему "телячьи" нежности не нравятся, в своем исполнении.:D

В этот день я хочу пожелать
Добрых дел и поступков прекрасных,
Каждый день лишь с улыбкой встречать,
Больше праздников солнечно-ясных,

Пусть удача идет впереди,
Дарит мир только яркие краски,
Пусть ничто не стоит на пути
В светлый праздник божественной Пасхи!​

Добралась я, наконец-то, вас почитать!
Поздравляю Хризоколлу со свиданиями. (Но больше чем Хризоколлу, поздравляю демиурга с этим крайне муторным невозможным :yes:)
Рубина со скорым завершением "сырной эпопеи".
И обоих с отличной возможностью снять побыстрому какие-нибудь полезности для семьи (y)
А ламец - молодец! Набил-таки корову лицо морду! :lol:

НЕДЕЛЯ 20. Часть 1.

Куда первым делом бегут выпускники только что вернувшиеся из Университета. Вы думаете поздороваться с отцом, обнять старушку мать? щазз, как бы не так. По зову сердца и велению высших сил они сразу кидаются к компьютеру, чтобы подыскать себе хорошую работу согласно полученному диплому. Рубин исключением не был, поэтому сразу принялся изучать список вакансий. Трудовая биржа в этот день как назло предлагала всякую ерунду. Требовались медики, геймеры, кулинары, солдаты и ничего сколь-нибудь привлекательного для Рубина. Только после просмотра вакансий он поднялся на второй этаж поздороваться с родными и познакомиться с племянниками.

У Александрита на работе случается большая неприятность. Он отказывается от покупки новых телестанций и газет и как результат теряет доверие Совета директоров и его смещают с должности.

Приехав с работы, несколько расстроенный ведущий журналист быстро берет себя в руки и отправляется на новую работу пешком.

А в это время его брат сосредоточенно поглощает любимую еду, еще немного и счастье будет совсем близко.

Жаль только любимая мама никак не поддерживает разговоры сына о сыре. Даже слышать о нем не желает, бережет фигуру, видимо.

Пришло время и Тори отправиться на работу, уж сегодня то мы получим повышение. Маленькая Сера торжественно провожает хозяйку до самой машины, видимо, что бы не заблудилась.

Дома остаются только старички, зорко следящие за внуками и попутно развлекающие себя игрой в дартц, да поедатель бутербродов Рубин.

Вечером Александрит поднимается ближе к своей прежней должности.

А Тори становится инженером видеомонтажа, впереди у нее три дня выходных.
Как жаль, что Демиург не может замыслить "недоброе", вдруг подвернется вакансия для Хризоколлы, ждущей своего часа в университете.

После полуночи, прикончив очередную порцию сырных бутербродов, Рубин идет к компьютеру за вожделенной работой. И чудо свершилось! Рубина пригласили на должность дирижера, конечно, мы согласились. На работу уже сегодня, поэтому укрепляем платину и садимся медитировать, доедание стокакого-то бутерброда оставим на потом.

Незаметно около своей любимой будочки выросла Сера. Получился вылитый папа Циан с пятнами как у мамы.

Александрит в это время на работе решает не жадничать. Всего-то поделился книгой с начальством, а тот на радостях его и повысил.

Должность себе Александрит вернул, желание выполнил, а рабочий день Медиамагната только начался, значит пойдем снова трудиться, деньги зарабатывать.

Тори решает выходные провести с пользой и немного обучить Серу полезным командам.

Рубин, утопая по колено в снегу, шел первый раз дирижировать. Какие же в симском университете выпускники разносторонние, и дирижировать могут, и в балете, лебедя изобразить, романы пишут все поголовно, изобрести какую-нибудь бесполезную штуковину – это им раз плюнуть, наладить связь с потусторонним миром – мигом, при всем притом, что обучатся они, могут, например, на физвосе или художке, гении, одним словом.

Дирижировать Рубину довелось только одно отделение, в антракте играл он с боссом в крестики-нолики, задумался и выиграл. Шеф не придумал ничего лучше, чем назначит его на должность Рок-звезды.

Итак, новоиспеченная Рок-звезда, вернувшись домой, быстро переоделась в миленький рабочий костюмчик. И маечка то у нас с цветом волос гармонирует и сами мы красавчики хоть куда. Ограничение Музыка – снято. Да здравствует открытое небо и все сезоны!

Сера у нас пока очень не воспитанная собака. Воспитывать ее приходится, чуть ли не каждые пять минут, хорошо, что хоть слова симские понимает и больше так не делает.

Вернувшийся с работы Рубин принимается с аппетитом поглощать любимое лакомство. За такой снимок папарацци отвалили бы кучу денег. Сенсация – объедающаяся рок-звезда! (Где-то я уже слышала такую историю)

Поздно ночью в родительский дом вернулась Хризоколла. Конечно, первым делом бросилась за компьютер. А там, в шоу, требуется ведущая, и ничего, что на работу только через день, зато зарплата хорошая и перспективы громадные.

Определившись с работой, Хриз занялась дрессировкой Серы. Платину нам добывать и хранить не надо, мы и так все по макушку платиновые, а вот с собачкой надо заниматься.

Через пару часов команда "Голос" отскакивала от зубов (или ушей) и песка была отпущена отдохнуть.

А Хриз переключилась на брата. Нет, она его не дрессировала, она ему настроение поднимала, про сыр там поговорили, про увлечения. Да, так душевно, что Рубин возрадовался отличной неделе.

На этой высокой ноте Рубин доел тарелочку бутербродиков и проверил, сколько же он все-таки он их наел. Оказалось ровно 200 штук.
А раз так, то можно ехать за своим давно обещанным счастьем.

Из дома Рубин взял Лилию и ее любимую косточку. Вдвоем будет как-то повеселее.

Топаз бежал за младшим сыном до самого такси. – Ты, уж, давай, не расстраивай старика, жениться не забудь, - зачем-то он сказал Рубину.

Вечером подросли двойняшки.
Сначала Оникс – вылитый дед и по характеру один в один. Болтливая, вредноватая чистюля. Зато с острыми ушками! Возможно – это будущий наследник.

Следом Тори помогла вырастить Берилла. С роскошной шевелюрой мальчик получил еще и скорпионистый зловредно-чистюльный характер.

Продолжение следует.

Какой Оникс очаровательный получился. Настоящий наследник - разве можно лучше пожелать!(y)

С Музыкой вас, и с бутербродиками.:rose: Рубин вам немного лот разгрузил - надо с этим что-то делать.:p

Назад
Сверху