Неделя 15
В понедельник, когда все домашние разошлись по работам, а Топаз строчил свой нетленный роман, Агату позвонила старая знакомая.
- Агат, у меня есть интересное предложение для тебя. Дело в том, что одна исследовательская лаборатория ищет добровольцев для участия в эксперименте. Это реальный шанс выехать из Призона. Добровольцам выделят домик для проживания, небольшие подъемные. Хотя там тоже стоит вечная зима, но радиации и вредных факторов гораздо меньше, работать можешь продолжать на любимой работе. С собой можешь взять еще одного родственника.

Топаз дописал свой труд и назвал его просто: Детям. Издатели оценили произведение и зачислили книгу в разряд бестселлеров.

Агат думал над поступившим ему предложением целый день, советовался с друзьями, размышлял:" Топаз вот-вот женится, деток ему захочется, а в домике тесно, да и сделал я все, что мог для семьи. Кого же с собой взять? Братьев нельзя, а вот тетушка Бирюза и Аквамарин (хоть и дядя, но старше меня всего-то на неделю) Надежда, что Бирюза излечится от маразма, ничтожно мала, а вот Аквамарин, подходит". Решение принято, осталось только подождать возвращения с работы Аквамарина.

Топаза тем временем одолевали другие заботы. Его невеста не щеголяла в нижнем белье, благоухая, как парфюмерная фабрика, девушка она была приличная и скромная, и даже в мыслях не приставала к будущему мужу с непристойными предложениями. Топаз, страстно желающий обручиться и жениться, был нецелованным девственником и поэтому даже не догадывался о всяких поцелуях и флиртах, он страшно боялся, что Сарре не понравится, как он целуется. На всякий случай, он достал склянку зелья, выданную ему при взрослении, и выпил залпом. Результат незамедлил сказаться. Теперь идеал девушки для него – это креативная спортсменка, не пьющая кровь.

Одно расстраивало Топаза, подходящей работы все не было. Но потихонечку мы развиваем все навыки, может это и к лучшему, не надо будет сидеть ночами с учебниками после работы, можно будет уделять побольше времени семье.

Возвратились в работы Сара и Аквамарин с повышением. Карьеру мечты он будет достигать уже в другом городе. Агат уже заказал такси.

Конечно, домашние не могли отправить их в новую жизнь голыми и босыми. Все приданое Франчески и Марьяны за исключением нескольких безделушек были отданы Аквамарину.