• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Доберманн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
26 неделя - Прода
Жизнь текла своим чередом. Тринни возился с Принсипи, Тазмания разучивала перед зеркалом речь, которую она произнесет, когда увидит призрака....

Теперь за ней с работы приезжал во-о-от такой длинный автобус...

Какая-то сомнительная фирма пригласила сниматься Тазманию в рекламном ролике и в результате мы потеряли 1 балл обаяния.

Жена-хозяйка-мать героически мылась на этаже призраков! Глядите-ка! Кто еще так смело сможет?

И потихоньку изучала "Книгу о вкусной и здоровой пище"

- Дорогой, все же я думаю, нам нужно постараться еще. В семье должно быть двое детей, как минимум!, - говорила за завтраком Алевтина мужу....

И опять скрипел пружинами старенький Фиат.

А Тазмания пугала прохожих байками о призраках.

Глюканул кран с водой, и теперь в доме отовсюду был слышен звук струящейся воды. Какаое расточительство! Ведь в городе напряженка с водой, а тут!

- Ой, доча! И какая же ты у меня уже большая выросла! Вот и на горшок уже умеешь сама....., - сказал гордый отец.

- И действительно, я ведь свосем уже взрослая!, - решила Принсипи и оделась в ночнушку кого-то из предков-тетушек....или бабушек-прабабушек.

- В твоем возрасте я мечтал стать футболистом, между прочим, - заметил Тринни, в беспокойстве, что доча пока не проявила каких-либо особых пристрастий к тому или иному предмету....

- Ха-ха-ха! Ну ты пап, скажешь тоже. Какой футбол? Я еще понимаю, горные лыжи бы ты сказал. Зима ж вокруг! А крытых футбольных полей пока вроде не понастроили в Апокалипсисе!

- Эх, вся в меня!, - подумал Тринни, горделиво приосанившись. -Такая же умная!

Впрочем, Тринни зря переживал. Девчонка получилась очень активной, как тетя Тазмания. Принсипи по дому перемещалась исключительно бегом, как нефиговый наскипидаренный вертолет.

Вот тетя Тазмания отправляется на работу (БЕГОМ!)

А вот Принсипи, нацепив розовое платьишко, розовые шлепанцы и розовый браслетик, мчится в школу (пятница):

- Доча, что бы ты хотела получить в подарок на свой следующий день рождения?, - спросила как-то Алевтина.

-Эээээ, ну, наверное, игрушечную железную дорогу! Коллекционный вариант!

В пятницу поздно вечером Тринни вернулся домой с радостной новостью - теперь можно пользоваться КАРЬЕРНЫМИ наградами, а также, на работе обещали выдать какое-то чудо техники-науки-магии, но что именно он пока не знал.
Да-да! Тринни достиг вершины карьеры!!!

(примечание от меня: на самом деле, я как всегда протупила, и прочитала правила, чтобы узнать, что же за ограничение мы все-таки сняли поздно, через симский день, когда Тринни уже постарел. А ведь могли бы выбрать канистру зеленки - элексира жизни и продлить ему вменяемый возраст! Но теперь уж поздно. В связи с этим, что посоветуете выбрать в качестве БОНУСНОГО предмета, которым якобы наградили Тринни на работе? Что полезнее для апокалиптиков?)

Между тем, призраки продолжали напоминать о себе.
Но все к ним как-то привыкли, что никто пока от страха не двинул кони/склеил ласты/дал дуба. И это хорошо!

Принсипи уже видела, как минимум, двоих призраков! и ничего! знай, дует свои мыльные пузыри, да хохочет ребенок!

Вообще, она очень хочет походить на тетю Тазманию:

Тринни, жуя бутер, размышлял о том, что действительно, надо бы уж зачать второго ребенка, а то ж старость не за горами....

И решительно взялся за дело тело он:

Но опять..... безрезультатно.

В субботу Принсипи отмылась, как получилось, и тетя Тазмания научила ее делать уроки. Теперь мы без опаски пойдем в школу в понедельник! А там и на метель понадеемся. Ребенок оказался достаточно любознательным - сама научилась играть в шахматы!

А в субботу вечером, Тринни вернувшись с работы, играл во дворе с собачкой Перчинкой, как вдруг почувствовал.... радикулит! Тринни стал пожилым человеком! Радостным пожилым человеком в статусе "Золотой Зуб!". Предчувствие проблем сразу же закралось в мою душу. Ведь Тринни никогда не мылся в раковине губкой! Максимум - это сам мыл руки один-два раза! Ну да поживем- увидим.
Мы решили пока не увольняться, вдруг он успеет заработать свои вожделенные 100 тысяч денежек?

26 неделя Уик-энд

- Мама! Папа! Ну родите мне хоть кого-нибудь!, - просила Принсипи

- Ну хоть кошечку или собачку, а?

Тазмания познакомилась на улице с Нани Кривулей. Теперь у нее в записной книжке значились две разные Нани Кривули. Наверное она решила коллекционировать знакоства с Нани Кривулями?

Принсипи радостно взвизгнула, когда папашка, вернувшись с работы, сказал:
- Теперь можно пользоваться карьерными наградами! Кроме....
Но она уже не слушала, она побежала апробировать детектор лжи, стоявший на покойницком этаже со времен пра-прадедушки Калимантана.

Она радостно прокачала 1 (Один) балл творчества, а я не менее радостно записала себе 1 (Один) балл пенальти. (Потому как заглянула в правила и прочитала, что раз у нас еще не снято Natural Science, то Детектором Лжи пользоваться нельзя!)

п.с. ДАННЫЙ ФАКТ ОТРАЖЕН В РАЗДЕЛЕ ПЕНАЛЬТИ В ТЕКУЩИХ РЕЗУЛЬТАТАХ!

Зато папашка Тринидад II принес с работы также вот это:

(прошерстив еще раз правила я пока не нашла каких-либо доп. ограничений, запрещающих ставить это в доме, если кто знает, скажите).

Доберманны пока не очень-то разобрались, какая с этой тумбы-юмбы польза, однако на кое-кого эта светящаяся статуя оказала ООООЧЕНЬ благоприятное влияние!

27 неделя - Братик или сестричка?

- Ой, мамочка! А это будет братик или сестренка?, - восторженно спрашивала Принсипи.

- А я ему или ей буду помогать делать уроки! Обещаю!

Маразм Тринни проявлялся в том, что он преувеличенно часто убирался и наводил порядок:

А ткже в том, что он полюбил часами лежать, предаваясь думам о судьбе своей дочери...

Кстати, дочь заработала первые симолеоны в костюме лягушки в школе!

В понедельник Тазманию повысили до Сильнейшего игрока, а Принсипи повысила успеваемость в школе.

Кроме того, Принсипи притащила в гости девочку с полиомиелитом Мишель Джонсон.

Алевтина в ожидании родов:

Тринидад в ожидании родов:

Превед, Медвед!

Бу!

Тазмания все-таки рискнула попробовать странный зеленый БАД, который ее братец притащил с работы. Это то самое обещанное чудо науки! Эликсир.

Тринни, кстати, отдал свою машину жене, а сам стал ездить на работу на служебной.

Принсипи вообще впала в учебный раж и притащила самую настоящую пятерку!
(а я наконец-то изловчилась подглядеть как же выглядит их аттестат).

Тринидад захватывает на работе корабль

И зарабатывает аж 25 000 симолеонов!

По этому поводу Тринидаду приходит очень "умная" мысль

Тоже мне, дизайнер ландшафтов нашелся!

В ночь со вторника на среду началось ожидаемое:

Ну и как можно было по закону Мэрфи предположить, родилась у нас девчонка!

Девчонку назвали Малери (справка: о.Малери - один из группы островов озера Малави в Африке).

Ну и еще одна новость: несмотря на рождение девчонки

молодая мать устроилась на работу. Пусть пока и не в Медицину, как она мечтает, но Работником Архива. На днях Принсипи станет тинкой и сможет взять заботу о младенце на себя! Или Тринни уволится, на крайний случай.

Ну вот ГЛЮКИ добрались и до Доберманнов. В 6 вечера Малери должна была превратиться в тоддлера. На тот момент она лежала в кроватке. К ней подошел старый Тринни и затупил перед кроваткой стоя на одном месте. С этого места все члены семьи начали подходить к кроватке и тупить молча, глядя на младенца. При этом у них падал уровень туалета, гигиены, но никто доровольно не ходил писать и мыться, пока принудительно им не отменяла действие "Взять на руки". Девочка в кроватке застыла в одной позе.
Так продолжалось до 1 часу ночи, потом я ее выдернула мувобджектом из кроватки и положила на пол.
Ничего не изменилось, симы сами себя не обслуживают, смотрят все время на младенца.
Перезагрузилась.
Все осталось по-прежнему. Все тупят, девочка не взрослеет, и никто ей не может помочь. Кроме того уже выскочило сообщение, мол изверги, почему не кормите ребенка!
Пойду читать/искать в Решении технических проблем.

Пойду попробую мувобджектом младенца удалить, выйти в район и снова зайти.

Этот глюк только так и лечится - удалением младенца кодом... плохо то, что младенца приходится потом по новому выращивать три дня.

В общем этот способ не сработал, ребята. Пришлось применить самый последний прием - выселить семью и заселить опять. Думаю, это пенальти засчитать или нет?
После вселения у меня пропали все заработанные карьерные награды (так как я тупая башка не подумала их рассовать по карманам перед выселением) - это типа я себе ухудшила условия, получается. С другой стороны, из 6 урн с прахом осталось всего 2, то есть после выселения и вселения семьи, естессно исчезла вся мебель в доме, но 2 урны почему-то остались. Это вроде как облегчает условия игры, так как 2 призрака против бывших 6 это явное послабление....
Далее, я попыталась восстановить всю обстановку в доме, какой она была до глюка, то есть вся мебель расставлена как и была.
Естессно пропали все наработанные банки с элексирами жизни.
Неделя началась опять с понедельника.
Зато младенец благополучно воскрес и смог вырасти в тоддлера.

Так вот это пенальти или нет?

Кстати, вот еще вопрос. Вообще у меня должно было быть 8 урна с прахом на участке. Но у меня их перед выселением было 6. Так как кто-то из предыдущих поколений в подростковом возрасте, будучи в злом расположении духа, пнул 2 урны и они разбились, ну я на них и не обращала внимания особенно. А потом не уследила за кем-то из чистоплотных симов и только успела увидеть как сим что-то в мусорку выкидывает. Потом уже увидев, что урн осталось 6, я догадалась, что это они собссно прах любимых предков выкинули.
Это считается нарушением Фри роуминг Гоустс или нет?
6 урн то работали нормально, как часы.
Вот теперь их только две, правда....

PandaFromIsland, здорово, что Доберманны живы! Хоть и с потерями...
Насчет коллекции эликсиров - у меня, кстати, вопросик (уж прости за занудство :D ) - лично я их не рискую приобретать, так как ни одно из снятых ограничений мне пока этого не позволяет. К тому же, где же их на лоте размещать, если не снята Политика?
Впрочем, может и можно, я не знаю...
А урны... По-моему, и у Diabolis они исчезали... Что тут сказать? Сорри за цинизм, но - не последнее поколение и играешь, новые урны появятся ;) , у меня в игре тоже был глюк, я его излечила с помощью "желтого куба" (расскажу на днях у себя в темке, как) - на количестве урн не сказалось пока, правда...
Так что - все мы рано или поздно сталкиваемся с глюками, главное - их преодолеть и играть дальше.

Ну можно на чердаке размещать вместе с протухшими гамбургерами (они тоже все пропали кстати), которые я копила для будущей собаки.
Хотя если честно, я их не считала игровыми предметами и отгородила кусок поля в самом углу, и туда бутылки складировала, 10 бутылок накопила, но у меня копятся они долго, так как стремления у всех симов какие-то не в кассу, к богатству и к удовольствиям. Научников и семейников мало.
Тоже долго ломала голову как это сочетается с Политикой... Но где-то помню читала рекомендацию для накопления бутылок делать так, вот и сделала.... хотя наверное это не для Апокалипитков рекомендация была....
Теперь то уж точно буду их на чердаке собирать по-новой.

А про кубик расскажи, интересно!

27 неделя - До глюка

Звезды сияли над заснеженным Апокалипсисом, рождественские звезды холодных морозных ночей.

А в теплом домике-свечке семья Доберманнов готовилась ко сну...

А кто уже сопел вовсю

Весь четверг Тринни провозился с детишками:

А вот наш автобусный парк: один автобус за Тазманией приехал, и еще один за Принсипи.

Так как все разбежались по своим делам, кто на работу, кто в школу, пришлось Тринни остаться дома с младенцем. Ну и уволиться ему пришлось, соответственно.

Алевтина вернулась домой с повышением до Секретаря! На радостях резвилась и игралась со снегом, как подросток!

Принсипи в последний раз потренировалась на Детекторе лжи, заработанном когда-то отцом-Основателем.

В 6 вечера она задумчиво посмотрела на сидевшого у куришки Казимира Аджангадде, зашедшего в гости, и повзрослела!

Любовь к босоножкам и розовому цвету никуда не делись :)

Принсипи выросла со стремлением к Удовольствиям! (долго плевалась я на выпавший кубик, но ничего уже не поделаешь!).

С вожделением к потным мальчуганам в плавках, совершенно не разбирающимся в искусстве! Да -а-а-а-а уж..... Девочка созрела, как говорится.

Эх, жить бы тебе, Принсипи, в Калифорнии да не вылазить с солнечных пляжей с загорелыми спасателями.... а не целину в Апокалипсисе окучивать :)

Мечта жизни у девочки соответствующая - Сходить на незабываемое свидание 50 раз.

Момент выселения семьи - видно какая сумма на счету и общий вид домика-свечки, как впрочем и у многих апокалиптиков выглядит данный шедевр архитоектурного искусства.

27 неделя - После глюка началась опять с понедельника

2 оставшиеся урны на этаже призраков - факт!

Счастливая мать с наконец-то покормленным младенцем:

Ну и собственно виновник глюка - момент превращения Малери в тоддлера. Кстати, эффект "первого рождения" на лицо. Идентичность данных характеристикам Принсипи 100 %. (кусаю локти, секир себе башка! ну теперь то уж не буду лениться в КАС заходить!!!)

Тетушка Тазмания за завтраком с племянницей Принсипи - в тебя, как в зеркало гляжусь :)

Друзья, кстати, у нас поотпадали пачками за последние дни. Теперь их всего 6.

- Спи, зая моя!

27 неделя В тесноте, да не в обиде!

Тринни оказался на редкость разнообразным маразматиком: он играл в шахматы, в дартс, выносил мусор, мыл полы, мечтал на кровати, курил куришку, лепил снеговиков, смотрел в окошко на снег, читал книжки, ворчал на домашних, только что не мылся.... а так очень даже сносно себя вел!

Во вторник снега намело так много, что школу закрыли.
В этот день Алевтину повысили до личного помощника.

Довольная она вернулась домой, и даже позанималась немного логопедическими упражнениями с Малери.

Вот Тринни с чего-то вдруг вспомнил Тару Котейко - дела давно минувших дней, преданья старины глубокой....

Надо отдать должное Тазмании - именно она больше всего возилась с младшей племяшкой, подавала бутылочки, меняла памперсы и учила ходить.

В среду Алевтина влипла на работе по самы уши. А все из-за долбанной жены директора - миссис Востроносс, чтоб у ней 1000 прыщей на попе вскочила!

И в результате - вылетела с работы!

Печальная брела она по лестнице к детям....

Ну и чтобы ее повеселить мы купили большую двуспалку и поставили на "призрачный" этаж, так как больше некуда, места нет. А там пока всего две урны и кровать удачненько вписалась! А то делание наследника в машине постоянно заканчивается перемерзанием супругов! Видимо печка в машине давно уже сломалась!

А дома все заняты делом!
Тазмания возится с Малери, Принсипи развивает логическое мышление...

А дома все заняты делом!
Тазмания возится с Малери, Принсипи развивает логическое мышление...

Убедившись, что с детьми все в порядке (Спасибо Тазмании!), Алевтина прилегла на новую кровать....
и тут крамольная мысль закралась в ее голову.... она позвала Тринидада.

-Уфф!, - выдохнул Тринни, сползая с постели после.... (а я прыгала вокруг компа под звук колокольчиков!!! и думала, что ж ты, козел, раньше свои труселя с сердечками то не надевал! Вот где собака порылась!)

После вышеописанных событий Аля была голодной, как волк! Конечно, она устроится на какую-нибудь работу, ведь в доме столько голодных ртов, а так она сможет питаться на работе и хотя бы так помочь своей многострадальной семье.
А пока она увлеченно готовит гамбургеры!

Наевшись от пуза любимого джанкфуда, Аля блаженно рухнула спать...спать...спать
И даже не заметила, как в четверг, в 8 утра, подросла ее младшая дочь!

Малери теперь школьница! Самая настоящая маленькая школьница! Она очень гордилась своей прической, свосем как у взрослых! То есть как у тети Тазмании и у сестренки Принсипи.

И первым делом девчонка уселась играть в шахматы, совсем как Принсипи в ее возрасте!

Алевтина уже догадалась о своей беременности. Она вдруг вспомнила, как еще перед ее увольнением девушки в секретариате шептались, что если дунуть качественной куришки, то, мол, обязательно будет мальчик! И решительно Аля отправилась в заветный уголок.

А Принсипи попросила урок гимнастики у тетушки Тазмании, и даже переоделась в почти такой же спортивный костюм! Но стоило только Тазмании отвлечься, как Принсипи бросила отсчитывать отжимания от пола и начала выкобениваться под музыку старенького магнитофона! Что ни говори, а удовольствия всех видов и подвидов ей нравились куда больше работы над собой :)

Вот наши семейные призраки. Оказывается остались Окинава и Татьяна.

В пятницу малышка Малери, оделась в "платье принцессы" и гордая своей "взрослостью" удалилась в направлении подъехавшего желтого автобуса.

Алевтина суетилась по хозяйству, несмотря на явно увеличившийся живот.

За завтраком она меланхолично рассуждала, а что если будет двойня.... Правда Тринидад ее не слышал :) Он так и щеголял в своих романтичных труселях по колено с тех пор, как прозвонили колокольчики, тоже расчитывая на своего рода магию этого символа мужественности :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху