Я долго и сбивчиво, совсем не по-Диковскому, объяснял ей, что, хоть и вел далеко не праведный и где-то даже разгульный образ жизни раньше, но теперь абсолютно изменюсь, ради неё. Только ради нее. Что если она согласиться остаться со мной, пока смерть не разлучит нас, никогда об этом не пожалеет. И ещё что-то. Она в ответ на это говорила очень разумные вещи, что нам нужно получше узнать друг-друга и так далее, но я предпочел отключить разум и вот, она уже разбирает свои вещи и устанавливает для меня кое-какие правила. Правда, предварительно перекрасившись в блондинку. Так что я слушал её открыв рот и был согласен на все.
А требовалось от меня буквально следующее: прекратить общение с несколькими сомнительными личностями. Как почтальон, Вася хорошо знала какие и кто им шлет посылки и была очень удивлена, что представитель такой уважаемой семьи, как Дикие может иметь с этими мужиками нечто общее. Во-вторых, мне вменялось сменить парфюм. Да легко! В третьих – обустроить в доме место, где она сможет поддерживать свою форму. Она в свою очередь обещала мне уволиться с почты. Не потерплю, чтобы моя жена надрывалась разнося тяжеленные посылки! Разговор наш закончился обоюдным довольством.
Чуть позже я сам подыскал ей несколько вакансий в газете. Васена лишь ухмыльнулась, обозвав меня диктатором и наугад выбрала свое новое место работы – местный избирком. Как раз выборы скоро, так что люди им нужны, даже очень
А после мы отправились в магазин, купить мне новый одеколон вместо забракованного любимой, а ей новую одежду согласно нынешнего статуса и занимаемой должности. Правда, пока я оплачивал наши покупки какая-то мымра завистливая сказала Василисе, что с хвостиком она на крысу похожа. Васенька чуть не разрыдалась. Сама она крыса, родная! Пришлось мне снова доставать кошелек. Ну какая женщина оставит прическу после такого сомнительного комплимента?! Ну ничего, стала моя любимая ещё красивей, чем была.
Не смотря на то, что между нами все было уже решено, я не торопился с предложением. Хотел сделать все как можно более романтично и правильно. Сделать все так, как мечтает каждая девушка. А для этого нужно время. Я изучал свою единственную, как незнакомый город с большим рвением и вниманием. Не смотря на то, что жили мы в одном доме, между нами ничего не было. Васена призгалась, что у неё никого ещё не было и я был твердо настроен не давить на неё в этом вопросе. Вечера мы зачастую проводили не вместе, чтобы не искушать мои инстинкты. Я, неожиданно для себя, увлекся флористикой. Хотелось порадовать любимую красивыми букетами. Вася же вечера напролет проводила на велотренажере, добиваясь от своего тела совершенства. Спали, естественно в разных комнатах. Я же не мазохист. Так что уступил девушке спальню и облюбовал крохотный диванчик в гостиной.
Карьера Васеньки начала складываться неоднозначно. Трудолюбие и энтузиазм с лихвой привели к тому, что в первый же день она потащила на дебаты больного кандидата. Ага, больного, как же. Похмелье у дядечки было жуткое. Рассверипел и лишил зарплаты, а тут я с новостью о повышении. Вот так казус. Чтобы как-то развеселить, сделал подарок – собаку взял. Она животных очень любит.
Василиса пришла в неописуемый восторг и сразу принялась обучать не слишком умную Баффи всяческим собачьим фишкам. Слава Богу, пока ни одних тапок собачонка не сгрызла. А на кучу хлама рядом с её костью не обращайте внимания – это ко мне коллега с кошкой приходил. Вот его кошченка нам что-то и подпортила. Кажется, там раньше ваза с цветами стояла. Хотя – откуда тогда щепки? Наверное, это все-таки та тумбочка, которую я так и не смог собрать. И это хозяин мебельного магазина. Стыдоба, а не хозяин!
Вскоре, начальник Василисы понял, какие кадры обижает и повысил мою девочку. Я в тот же день получил очередное повышение. Строго говоря, работать на дядю меня заставляла исключительно любовь к лести. Уж очень живописен был рассказ начальства о том, что контора без меня загнется. Ну в принципе да – загнется.
А в один из дней меня просто в голову что-то ударило – пора. Купил букет, набрызгался парфюмом, костюм новый надел и пригласил мою суженую в ресторан.
Там все было очень мило и романтично – свечи, цветы, приятная музыка, легкие закуски, хорошее вино. Я старался ничем не выдать истинную причину нашего сегодняшнего банкета. Делал вид, что это просто еще одно свидание. Шутил, сыпал комплиментами, слушал рассказы о работе. Пару раз пригласил потанцевать. До самого десерта вел себя как обычный ухажер а под креп-сюзетт перешел из разряда ухажеров в разряд официальных женихов. Но, как оказалось, сюрприза е вышло. Василиса ждала именно этого и именно сегодня. Неужели, я такой предсказуемый?! Нет? Просто оба дозрели? Ну и славно…
Вечер мы продолжили уже дома. Купленая по дороге бутылка мартини пришлась очень кстати. Ещё несколько танцев, пара горячих поцелуев, сопровождаемых страстным шепотком, и вот уже моя родная нежится в моих объятиях. С на самом деле любимой девушкой это в тысячу раз лучше, чем с любой другой. Правы были мои братья, а я все не верил, случайными связями перебивался. Но теперь-то с этим точно покончено!
Со свадьбой мы мягко сказать не тянули. Уже на следующий день после работы просто поехали в загс, там я дал на лапу кому нужно и нас расписали не отходя от кассы, а потом ещё и фотосессию за счет заведения в местном сквере провели. У меня голова шла кругом. Неужели, я уже женат? И похоже, такие же мысли бродили в головке моей теперь уже супруги. Нам было немного страшно, но мы точно были совершенно счастливы.
С вопросом продолжения рода по обоюдному согласию затягивать не стали. Мы хотим быть молодыми и энергичными родителями, а не такими про которых говорят: «Семен, за тобой дедушка пришел», были у меня такие случаи в детском саду и начальной школе. Я ж поздний ребенок. Так сказать – последний подарок природы. Так что уже через пару месяцев наших активных занятий этим вопросом, тест показал желаемое количество полосок. Василиса теперь с форумов для будущих мам не вылазит. Что нужно ребеночку, как за ним ухаживать, как выбрать имя, ей интересно абсолютно все. А мне интересно её хорошее самочувствие и радостное настроение.
Правда, мои интересы лежат еще в одной сфере, но у телу меня теперь допускают крайне редко. Врачи порекомендовали поумерить аппетиты. Я бы этих врачей… Но, надо так надо. Но, свой законный второй четверг месяца никому не отдам. Хоть потоп, хоть пожар, хоть война, а Дикие в спальне с табличкой «не беспокоить». Мальчика репетируем, УЗИ-то девочку показало. Если кто думает, что я расстроился – обломитесь. Дочки это классно. Уже и имя выбрали, но пока не скажу.
Остальные дни месяца проходят у нас очень стандартно. Возвращаюсь с работы, общаюсь с женой и животиком, принимаю душ и съедаю ужин. Не сказал бы, что жена великий кулинар, но после того, как она пальцев не жалея крошила капусту на щи, я не имею никакого морального права их не съесть. После ужина как правило долго гуляем. И как правило заканчиваются наши гульки в закусочной, где жена съедает пару порций чили кон карне. А ведь до беременности острое не переносила. Вот какая у меня Дикая девчонка будет! Моя кровинушка.