• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Диких-Диких магаданцев

• Автор темы Автор темы Burivuh
  • Дата начала Дата начала
Выросли наши дети с четкими убеждениями по поводу жизненных целей и необходимых достижений. Но, не смотря на всю разность интересов, обретя некоторую вольность в области своего внешнего вида, повели себя дети очень одинаково - ринулись экспериментировать с прическами и нарядами. Результат превзошел все их ожидания. А меня заставил слегка так подержаться за сердце. Я свою дочь в ЭТОМ на улицу не выпущу. Где юбка, я вас спрашиваю?!

Sims2EP92013-01-0415-28-39-59.jpg

Sims2EP92013-01-0415-29-41-14.jpg

Довольно долго Лиза на себя внимание родителей не тянула. Прилежно посещала занятия и делала все задания, что само по себе подозрительно. Кондратий же развернул буйную деятельность. Во-первых, занялся восстановлением утраченного в мою бытность студентом колодца. Позвонил в клуб садоводчества и заказал осмотр нашего сада. После чего до самого назначенного срока лично чуть не каждый цветочек-василечек облизывал.

Sims2EP92013-01-0423-52-26-31.jpg

Через пару дней в нашем саду закопошилось десятка два женщин с сомнительными намерениями. Женщины бурчали себе под нос нечто неопределенное и постоянно что-то записывали в блокнотик. Не иначе - схему рисовали, чтобы у себя дома все так же высадить. Итогом их рисования стало признание нашего сада огорода самым модным и технически оснащенным в городе и торжетсвенная выдача нам сертификата на приобретение нового волшебного коладца.

Sims2EP92013-01-0500-19-02-67.jpg

Как только монтаж колодца был завершен, сын лично проверил его волшебные свойства. Для пробы заказал богатство и тут же мне пришла смс с сообщением о том, что на семейный счет упало немногим больше двухсот тысяч рублей. Однако...

Sims2EP92013-01-0500-23-38-96.jpg

Сын попросил нас с Алисой грамотно вложить полученные деньги и мы нашли вполне на наш взгляд приличное решение поставленной задачи. На продажу выставили ресторан "Бешеная муха", которым когда-то владела наша семья. Денег, полученных "из колодца" хватило и на покупку, и на ремонт, и на первоначальную раскрутку.

Sims2EP92013-01-0416-11-33-40.jpg

В день открытия все мы очень нервничали. Впервые мы с Алисой собирались работать бок о бок, да ещё и сына к семейным делам преобщить. На роли мальчика принеси-подай. Но это ведь временно? В нашей семье все с этого начинают. Бизнес надо прочувствовать с самых низких ступеней, чтобы научиться его ценить.

Sims2EP92013-01-0416-12-59-59.jpg

Дебют сына оказался успешным. Все клиенты оказались им довольны. Парнишка у нас вырос расторопный, обходительный, вежливый, харизматичный. А чего еще желать клиентам ресторана?

Sims2EP92013-01-0416-20-37-09.jpg
Sims2EP92013-01-0416-25-27-44.jpg

Sims2EP92013-01-0416-31-02-48.jpg

Дни складывались в недели, те в месяцы и неукротимо приближался семнадцатый день рождения Кондратия. Где-то за полгода до знаменательной даты к нам заглянула на огонек верховная ведьма Магадана. Она долго объясняла сыну, что его имя в дальнейшем сослужит ему добрую службу и не раз. Магия имени и все такое. Но чтобы пробудить его собственную волшебную силу сыну предстоит усердно трудиться в оставшиеся шесть месяцев.

Sims2EP92013-01-0423-06-08-82.jpg

Волшебная наставница оставила нашему сыну книги, которые он должен был прочесть, волшебный отвар, который следовало пить ежедневно на рассвете и с наступлением темноты. В следующий раз она обещала появиться на празднике, чтобы помочь Зевсу с обрядом посвящения. Не знаю, прочувствовал ли сын всю серьезность момента, но зелье пил исправно. Книги же вместе с ним мать читала. Правда не магические, а свои. Кулинария там, основы психологии. Дочиталась до того, что заявила однажды: "Все знаю, все умею!".

Sims2EP92013-01-0423-53-22-75.jpg
Sims2EP92013-01-0423-08-54-66.jpg

Пару раз Кондратий пытался применить полученные знания на практике. В основном - вычитанное непойми где приворотное заклятие. В ответ на его чародейства, направленные на её лучшую подругу, Иванна высказала нашему великому магу: "Кыш, козявка!". Великий маг оскорбился и удалился, бурча себе под нос: "Все равно не блондинка!".

Sims2EP92013-01-0500-25-28-49.jpg

Пусть день рождения сына и обещал стать самым значимым событием года в магических кругах города, мы хотели сделать этот день для него и Лизы просто ярким и запоминающимся семейным праздником. В рамках подготовки Алиса решила, что продукты из магазина недостаточно хороши для её малышей. Поэтому главный компонент основного блюда выловила лично в пруду у дома. Правда, насладиться этим кушаньем ни нам, ни гостям не пришлось. Потому что при подоготовке рыбки к подаче на стол в кухне снова вспыхнуло пламя. И супруга и помогавший ей Ромуальд отнеслись к очередному пожару очень буднично. Даже не всплакнули над загубленным ужином, как обычно делали.

Sims2EP92013-01-0500-02-01-61.jpg
Sims2EP92013-01-0500-06-52-83.jpg

Самая ожидаемая в нашем доме гостья появилась около десяти вечера, когда некоторые особо бдительные родители уже начали разбирать своих детей по домам. Церемония посвящения сына в колдуны не произвела на меня ровным счетом никакого впечатления. Я-то думал, это некое таинство, фиерия. Прямо как регистрация брака в ЗАГСе. Все опошлили.

Sims2EP92013-01-0500-48-34-91.jpg

Зато потом мы получили впечатлений по самую макушку. Едва эта самая верховная ведьма взмыла в ночное небо на своей метле, как на сына напал призрак нашей собаки. Которой - я не успел понять в суматохе. Сын вроде никогда не отличался больным сердцем, но тут как-то странно закатил глаза и упал. Совсем как Барбара в ту ночь, когда призраки чуть не отправили ее на тот свет.

Sims2EP92013-01-0500-58-08-60.jpg

Я просто упал на колени и стал, обращаясь в пустоту, просить за сына. Мне казалось, что в комнате есть кто-то и он очень внимательно меня слушает. Я никогда не был магом, но надеялся, что отцовская любовь сильнее всякого колдовства. И ведь сработало. Я просто чувствовал, что будто заново дал жизнь своему сыну.

Sims2EP92013-01-0500-59-18-07.jpg
Sims2EP92013-01-0501-00-26-06.jpg

Когда жена перестала стенать над нашим мальчиком и осматривать его со всех сторон, чтобы убедиться в целости и сохранности сына, я отправил Кондратия звонить Зевсу. Какое-то шестое чувство подсказывало - находиться в нашем доме для сына теперь небезопасно. Он еще не владеет своей силой и не сможет защищаться от взбесившихся духов. Старший брат был со мной полностью согласен. Он велел моему сыну собирать вещи - утром за ним приедут, чтобы отвезти в безопасное место, где он будет постигать магическое искусство.

Sims2EP92013-01-0501-02-01-94.jpg

Алиса, решив отчего-то, что сыну предстоит дальний путь, полный голода и лишений побежала на кухню - создавать для сынишки стратегический запас питания. С трудом мне удалось уговорить жену, что мы отправляем сына туда, где за ним будут хорошо присматривать. Не захотят уж морить голодом племянника самого Зевса Дикого, а по совместительству - наследника древнейшего рода в Магадане. Но огромное блюдо жареной рыбки Кондратий от матери получил. На дорожку...

Sims2EP92013-01-0501-08-48-02.jpg
Sims2EP92013-01-0501-03-06-01.jpg

К моему удивлению, после отъезда Кондратия в магический университет, интерес к нашей семье со стороны верховной ведьмы не угас. Теперь она очень часто к нам наведывается. Предметом её интреса стала Лиза. Оказывается, у нашей доченьки врожденные способности к магическому врачеванию и зельеварению. Верховная ведьма бралась лично обучить Лизу всему, чему сможет научиться дочь. Естественно, Лисаветта согласилась, как только прикинула, сколько сердец сможет разбить путем изготовления элементарных приворотных зелий. Эх, чувствует отцовское сердце: что-то будет!

Sims2EP92013-01-0415-43-31-76.jpg
Sims2EP92013-01-0415-44-22-27.jpg

Через пару дней после своего отъезда звонил Кондратий. Сказал, что у него все хорошо. Дядя о нем позоботился. Поселил в маленьком домике на опушке леса. Неподалеку от небольшого, но вполне цивилизованного городка. Так что сын очень доволен жизнью и ждет не дождется начала волшебных занятий. Его слова немного успокоили нашу родительскую тревогу и мой день рождения мы отметили весело и душевно.

Sims2EP92013-01-0501-18-36-35.jpg

Кондратий в универе

Кондратий Пелагеич и его учеба.
Дядя привез меня в глухую чащу, где меня ждала лишь поляна подозрительно ровных очертаний, да небольшая хибарка на ней. Реально небольшая. Где-то метров двенадцать-тринадцать, вместе с ванной и кухней. можно сказать - гостинка. Дядя Зевс объяснил, что излишества не помогают, а лишь отвлекают от изучения магии. А все, что мне на самом деле понадобится, я смогу купить в городке за лесом. Тамошние жители привыкли к магам, но лучше все же не наглеть и особо палкой не размахивать.
Оставив мне эти инструкции, котел и книгу, дядя "растаял в клубах дыма" - тревиальненько так сел в такси, на котором мы приехали и отбыл обратно в Магадан. Мне же предстояло обживаться. К моему удивлению, через несколько дней жизни в этом богом забытом домишке, я понял, что мне не так уж нужны все эти технические навороты. Все, что на самом деле необходимо для жизни нам исправно поставляет природа.

Sims2EP92013-01-1009-58-48-39.jpg

Но, кое-какие бытовые приборы у меня все же есть. Ни готовить на костре, ни увлекаться веганством мне не хотелось, да и связываться с родителями по скайпу гораздо проще, чем писать им длиные слезливые письма гусиным перышком в свете тлеющей лучины.

Sims2EP92013-01-1009-57-08-06.jpg

Магия оказалась наукой не только увлекательной, но и полезной во всех отношениях. Найдя заклятие "Призывус помощникус", я забыл на некоторое время о том, что такое швабра, тряпка и чистящие средства. Эта добрая душа даже отдраивала мой волшебный котелок после неудачных попыток сварить зелье красоты. Освоив некоторые магические примудрости, я рискнул подвергнуть некоторому изменению и себя самого. Давненько меня привлекало заклятие "Корпус атлетикус". Дождался нужной фазы луны, сварил зелье, произнес слова, выпил... И тут же понял - пора знакомиться с инфраструктурой ближайшего городка. Ходить в потресковшемся на могучих плечах кафтане как-то не улыбалось.

Sims2EP92013-01-1010-04-12-10.jpg

Городок оказался что надо. Магазин одежды нашелся легко. И, как говорится - хвала магистрам - там были рубашки моего размера. Изначально, я не собирался сильно там задерживаться. Можно сказать - небольшая обзорная экскурсия. Но, увидев качалку - не устоял. Надо же похвастаться новенькими бицепсами перед девчонками?

Sims2EP92013-01-1010-13-14-05.jpg
Sims2EP92013-01-1010-16-26-93.jpg

Мое позерство заметил владелец этого спортзала и предложил мне работу - могу вести любые курсы, какие сам посчитаю достойными моего прекрасного телосложения. Ну и заниматься здесь конечно. Красоту же поддерживать надо? В качестве разумного-доброго-вечного моя величественная персона избрала ушу, выученное с легкой руки маман, привезшей эту японскую заразу в нашу русскую семью.

Sims2EP92013-01-1010-17-09-88.jpg
Sims2EP92013-01-1010-14-57-51.jpg

В рекордные сроки вокруг меня собралась группа девушек, желавших постичь древнее искусство. Девушки были самые разнообразные. И скромные, и смелые, и жутко смелые. В качестве своей девушки я ни одну из них не рассматривал. Ни одной блондинки. А уж ту, которая на занятия вечно "забывала" верх от формы и подавно - как такую родителям представлять?

Sims2EP92013-01-1010-19-23-11.jpg
Sims2EP92013-01-1010-20-11-10.jpg

Чтобы жизнь моя не ограничивалась одним лишь домом и залом, пошел учиться в местный университет на литературоведческий факультет. И вот тут закрутилось. Коллоквиум-контрольная-зачет-экзамен... Коллоквиум... Жутко было. Опомнился кажется уже на третьем курсе. Дело в том, что маман, узнав о моем поступлении, наехала на Зевса и тот блокирнул мне силу в отношении учебы. Теперь ни заклятие отвода глаз на шпоры навести, ни память себе расширить. Все сам, как обычный студент. Мамочка, за что ты так со мной???

Sims2EP92013-01-1010-26-20-42.jpg
Sims2EP92013-01-1017-16-12-09.jpg
Sims2EP92013-01-1017-28-35-24.jpg

Волей-неволей пришлось техникой кое-какой обрастать. То и дело одногруппники заходят, а пугать их я не хочу. Им и так тяжело было привыкнуть к тому, что кореш то и дело начинает звездочками сыпать во все стороны и из моей сумки вечно какой-нибудь корень мандрагоры вываливается. Так что с волшебными помощниками придется пока обождать. Теперь как - и все мои друзья: посуду мою, мусор выношу и прочее. Даже чиню все сам, когда ломается - чтобы не расслабляться. Но порой кажется - за трон света убил бы. Читал о такой примочке в книге, но сам делать ещё не научился.

Sims2EP92013-01-1010-31-10-36.jpg
Sims2EP92013-01-1010-31-43-81.jpg

Читать приходится много. И главным образом сейчас не волшебную литературу. Перечитал вот на досуге Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Тургенева. Наши преподы отчего-то на русских классиков припадают. Даже на зарубежке читали Гоголя. Мол его творчество касалось Украины, а она теперь заграница. Вот такая логика.

Sims2EP92013-01-1017-21-30-96.jpg

Но, благодаря все той же зарубежке, я познакомился с девушкой моей мечты. Раздавая темы рефератов, препод объявила, что работать мы будем не одни, а парами. Товарищами по несчастью стали студенты лингвистического факультета, у которых тоже преподавала наша любительница Гоголя. Раздала нам листы с координатами партнеров и была такова. Глянул на свой лист: "Бьянка Гвен... адрес, телефон". Вот блин - иностранка. Ну хоть для кого-то Гоголь будет заграничной литературой. Был разгар зимней сессии, реферат должен был служить допуском к летней, поэтому я решил не торопиться связываться с Бьянкой, а спокойно зубрил инглиш. А вот у неё планы были другие. Уже на следующий день она появилась в моей лесной глуши. Таких потрясающих девушек я не встречал ни прижде, ни позже.

Sims2EP92013-01-1017-47-17-14.jpg

Наконец-то, спустя столько лет, я понял о чем писали все эти великие мужи. И все эти презренные бабы с их трепещущими в экстазе викингами. Я сходил от Бьянки с ума, а она оставалась холодна к моим чувствам. Её интересовало лишь написание реферата. Когда он был готов и на горизонте забрезжила желаемая пятерка, я упал перед предметом своего обожания на колени и стал в прямом смысле молить остаться со мной навсегда. Бьянка приняла мои пылкие признания за шутку, мило улыбнулась и предложила остаться друзьями. Мне казалось - это конец. Жизнь потеряла все свои краски и никогда не будет прежней.

Sims2EP92013-01-1017-50-51-55.jpg

Быть просто другом для нее я не мог, поэтому довольно долго просто не мог общаться с Бьянкой. Находил кучу отговорок, чтобы не идти с ней в кино или клуб. Ну как с ней - с ней, её парнем и его сестрой, которая очень классная, но никак не может найти себе парня. Чтобы иметь возможность дать веское обоснование отказу, я записался в университетскую баскетбольную команду и на исследование особенностей выращивания разных сортов огурцов в нашей полосе при отсутствии теплицы.

Sims2EP92013-01-1018-13-07-21.jpg
Sims2EP92013-01-1018-09-30-14.jpg

Мне удавалось избегать её до самого конца второго курса. А в начале летнего семестра третьего, она позвонила и каким-то очень грустным голосом стала рассуждать на тему того, что у меня конечно много дел, но дружбы без общения не бывает и т.д. и т.п. Это было так не похоже на обычно веселую, живую и целеустремленную Бьянку, что я тут же предложил ей заходить в гости. Вот прямо сейчас.
- Поздно уже, Кондраш.
- А я тебе такси вызову. Или сам к тебе приеду. Хочешь?
- Да тебя в общагу не пустят. Ладно, вызывай такси. И это... у тебя выпить ничего нет? Что-то мне так хреново...

Sims2EP92013-01-1017-48-47-97.jpg
Sims2EP92013-01-1018-07-15-93.jpg

Вот тут я не на шутку разволновался. Что могло произойти-то? Весь час, что она ехала до моего дома топтался на пороге и перебирал в голове все возможные варианты: умер кто? заболела? из универа отчисляют?
Правда оказалась гораздо прозаичнее - её бросил парень. Такой вариант мне лично в голову не приходил, потому что я просто не представлял, как можно бросить такую девушку??? А этот придурок нашел себе какую-то модельку. Ну не дурак ли? Бьянка - самая лучшая! Именно это я и сказал ей, пока она металась по моему дому, переходя от слез к смеху и крича, что она - типичная дура. От моих слов она просто отмахнулась. И тогда я сделал то, чего Дикие обычно не делают вот так с бухты-барахты. Вроде как до меня все в семье получали согласие девушки, до того как уложить её в постель. Я же согласие получал уже можно сказать в процессе. Но главное - ведь получил.

Sims2EP92013-01-1018-38-56-90.jpg
Sims2EP92013-01-1018-40-08-20.jpg

Под утро Бьянка попросила вызвать такси. Не хотела опаздывать к первой паре. Она у меня девушка серьезная.
- Бьянка, мы вместе? - задал я вопрос, не дававший мне покоя всю эту до одури прекрасную ночь.
Она присела на край кровати, внимательно глядя мне в глаза.
- А ты правда этого хочешь?
- Очень.
- А ты меня действительно любишь? - могу поклясться, у неё в глазах была надежда.
- Люблю.
- Значит, мы вместе, Кондраш.
Я думал проводить её только до двери своего дома, но как-то так получилось, что проводил вначале до её общаги, а потом и до лекционной аудитории. И сидел там как какой-нибудь Форест Гамп, чтобы иметь возможность целоваться с ней на переменах или когда выходит из аудитории тряпку намочить. Видимо, тряпки в их корпусе высыхают очень быстро... А в перерывах между поцелуями я пытался убедить себя, что делать предложение ещё рано. Даже очень рано. Но хотелось мне этого неимоверно.

Sims2EP92013-01-1018-29-35-08.jpg

Ждал почти год с момента начала наших отношений. Сделал все чин-чинарем. Ресторан, цветы, свечи, изысканные деликатесы и дорогое шампанское. А между основным блюдом и десертом на столе появилась небольшая коробочка. При виде нее Бьянка скорчила такую рожицу, что мне почудилось - пошлет на фиг. Но не послала, только спросила, как к такому союзу отнесутсся мама с папой. Обозвала себя лемитой и вообще море глупостей наговорила.

Sims2EP92013-01-1019-04-06-55.jpg
Sims2EP92013-01-1019-04-59-70.jpg

Мне ещё и растолковывать ей пришлось, что в моей семье на положение в обществе смотрят в последнюю очередь. Да и потом - её родственники очень уважаемые люди, просто живут далеко. Вот и вся ситуация. А для моих родителей важно одно - что я люблю свою невесту, а она меня. Они ведь много лет уже живут в любви и согласии, чего и собственным детям желают.

Sims2EP92013-01-1019-06-18-80.jpg

Мне казалось, я ей все объяснил, а она глупышка все чего-то нервничала, даже побоялась со мной ехать к родителям сообщать о нашей помолвке. Но и я на всякий случай приурочил это событие к сообщению о другой пусть и менее грандиозной, но все равно приятной для родителей новости об очередной успешно сданной мной сессии. Когда же я сказал, что обручился, родители неожиданно спустили на меня собак. Я вдруг оказался не любимым сыном, надеждой всего нашего рода, а непроходимым болваном. Минуты три у меня ушло, чтобы осознать - ругают меня не за намерения жениться, а за то, что невесту не привел. Маме не терпится начать приготовления к свадьбе. Ну уж если она возьмется - не избежать нам грандиозного события. Вспомнить хоть их свадьбу на острове. Да, а мы неожиданно попали с Бьянкой на пару. Мы-то наивно надеялись на тихую скромную свадьбу. Семейный круг и все такое. Видно получим точно противоположное. Но радует, что родители мои новости не огорчились, а восприняли все с большим интузиазмом.

Sims2EP92013-01-1019-23-50-85.jpg
Sims2EP92013-01-1019-25-00-25.jpg

Бьянка действительно редкой красоты девушка. Ой, какие лапочки пусики от нее детишки будут (мечтательно прикрыла глазки), может к себе кого из них сманю.

manjaf, для тебя все что угодно, включая детей. Тем более, их у нас будет минимум трое - Бьянка помешана на образовании отпрысков :)

Чувствую себя гордой мамой, удачно выдавшей дочку замуж :D Бьянка у вас прямо расцвела :)

Ретдис, *довольно урчу глядя на нашу сладкую парочку* Если честно - теперь даже сомневаюсь, кого больше люблю - своего Кондратия или тво Бьянку. Даже не хочется оставлять ее безмолвным приложением к мужу. Скорее всего поделю между ними отчеты. Ему достанется бзнес, а она будет отвечать за семью.

После того, как Кондратий уехал в университет, наши призраки - видимо от безнадеги и безработицы - немного успокоились. У нас с женой и дочерьми появилась возможность спокойно жить и заниматься тем, на что раньше времени не было от морального и физического изнеможения. Дочери налегли на фитнес. Очень хотят, чтобы мы свозили их куда-нибудь за границу. Может и свозим. Даже - скорее всего.

Sims2EP92013-01-1113-44-18-61.jpg
Sims2EP92013-01-1113-44-58-16.jpg

Sims2EP92013-01-1113-56-20-19.jpg
Sims2EP92013-01-1115-19-35-21.jpg

Но вначале наша мама желает добиться главенства над всеми "космическими пиратами" в Магадане. И надо сказать - судя по ее гонорарам и отзывам руководства, моя супруга буквально в шаге от исполнения своей главной мечты.

Sims2EP92013-01-1113-52-47-11.jpg
Sims2EP92013-01-1115-21-50-81.jpg

Поняв, что большое путешествие ненадолго откладывается, каждый в семье нашел себе занятие по душе. Лисаветта так сразу два. Днем она занималась грядками в нашей теплице, а вечерами хвасталась своми успехами на сельскохозяйственном поприще перед многочисленными кавалерами, чьего появления в нашем доме предварительно выпрашивала у неких духов из колодца.

Sims2EP92013-01-1115-24-31-53.jpg
Sims2EP92013-01-1115-34-23-06.jpg

Я же закончил осваивать искусство икебаны. Не пойму - почему в самоучителе букет из львиных зевов значился как самый сложный в исполнении? На мой взгляд, собрать по всем правилам композицию из полевых цветов гораздо сложнее, но японцам несомненно виднее. Короче - умею я теперь эти две былинки в вазу в нужном порядке втыкать.

Sims2EP92013-01-1113-45-44-08.jpg

Наша старшенькая решила, что девице практически навыданье негоже перебиваться перепавшими от родителей на карманные расходы рубликами. Поэтому Иванна с нашего разрешения разместила в Интернете объявление о поиске работы. Довольно скоро с дочерью связались из детского сада. Им нянечка нужна на вторую половину дня - после сончаса. Иванна с радостью согласилась. Детишек она любит, да и расписание крайне подходящее. Не проработав там и полгода, дочурка заслужила всеобщую любовь и уважение старших коллег.

Sims2EP92013-01-1120-24-36-42.jpg
Sims2EP92013-01-1120-44-08-02.jpg

Даже Хрю у нас теперь при деле. Алисочка не долго думая пристроила псину грызунов истреблять. Поразительно, но после этого наша генетически предрасположенная к злобе собака стала гораздо добрее. Наверное, надушив на работе кучу мышей и крыс, Хрюша уставала настолько, что злобствовать дома уже не могла.

Sims2EP92013-01-1115-43-23-25.jpg
Sims2EP92013-01-1119-40-13-68.jpg

Как и следовало ожидать, вскоре Лисавете надоело возиться с удобрениями и сорняками. Она забросила свой огородик и вернулась к излюбленным в детстве компьютерным играм. Что самое удивительное, она и Иванну умудрилась на них подсадить. Вот только у нашей старшей дочери это увлечение было контролируемо. Иванна играла каждый день полтора-два часа, остальное время было посвящено учебе, работе и подготовитльным курсам для поступления в университет.

Sims2EP92013-01-1120-14-08-72.jpg
Sims2EP92013-01-1120-28-47-16.jpg

Огородик же "по наследству" достался маме. Алиса вначале хотела выдержать характер. Долго и вдумчиво рассказывала мне о том, что я не должен выполнять работу которую сама, по собственной воле, дочь взяла на себя. Буквально через день после этого разговора, я застал жену, занятую прополкой. Покраснев от смущения, Алиса объяснила что не может спокойно смотреть на гибель прекрасных сочных помидоров.

Sims2EP92013-01-1120-05-20-83.jpg
Sims2EP92013-01-1120-37-28-45.jpg

Не успели мы закончить свой разговор на тему несоответствия педагогических постулатов и реалий нашей жизни, как в тепицу прибежала Иванна. Нашей умнице позвонили из ректората университета, в который она подала документы - Иванна теперь студентка первого курса математического факультета. Она попросила меня отвезти её в студенческий городок. Ведь впереди у нее столько дел: найти жилье, отнести оригиналы документов в деканат, купить необходимые учебники, словари и справочники.

Sims2EP92013-01-1120-46-45-40.jpg
Sims2EP92013-01-1120-49-27-65.jpg

А по возвращении меня ждали сразу несколько сюрпризов. Во-первых, после очень удачно проведенных переговоров с террористической группировкой, захватившей здание бывшего краеведческого музея, ныне гоовящагося к сносу, жена получила настолько нужную ей должность космического пирата. Интересно, какого сезона "Доктор кто" насмотрелись начальники жены, выдумавшие подобную должность?

Sims2EP92013-01-1115-40-58-02.jpg

Еще за несколько дней моего отсутствия в семье произошла рокировка собачьей стаи. Умерла Санни. И главное - так внезапно. Жена её на прогулку повела, не успели с нашего участка выйти и вот... Санни уже в собачьем раю. Лиса очень расстроилась, да и Хрюша не привыкла к одиночеству. Смурфик то у нас давно уже "на облачко переехал". Поразмыслив, решила Алиса не дожидаясь моего возвращения, купить нового пса. Отправилась в зоомагазин и вернулась с неким чудом по кличке Салюк.

Sims2EP92013-01-1222-51-52-28.jpg
Sims2EP92013-01-1222-56-14-76.jpg

Салюк этот кстати совершенно очаровательное существо. Но Хрюшка заботы хозяев не оценила. Цапается с новым другом постоянно. Довела бедного собакомужа до зубоскальства.

Sims2EP92013-01-1223-03-45-13.jpg
Sims2EP92013-01-1223-10-40-48.jpg

А я меж тем вспомнил, что обещанное дочерям путешествие так пока и не состоялось. Позвонил нашему агенту по недвижимости, заказал ремонт в нашем горном домике. А Лисе поставил условие. Каждая пятерка в четверти равняется дню в горах, за каждую тройку день вычитается. Четверка ничего не решает. Жаль раньше до такой мотивации не додумался! Впервые с первого класса у дочки ни одной тройки. Правда и пятерки всего три, но зато какие последствия эти отметки за собой повлекли...

Sims2EP92013-01-1222-48-49-51.jpg

Салюк этот кстати совершенно очаровательное существо.
Какая ушастая прелесть! Где вы такого нашли только?))

Бьянка очень милая, повезло Кондратию. Ну а вообще очень интересно, как дальше будут развиваться события, что здесь Лисавета натворит. Ну, или не натворит.

И еще: можно ли обновить семейное древо?)

Darine, там все зависит от формы головы. При определенных параметрах уши можно вытянуть.

А пока Кондратий учится, дома... ч.2

Обещанную поездку в горы мои дамы начали до смешного одинаково. Что молодая, что юная тут же бросились к гардеробу - выбирать соответстсвующие случаю наряды. Дочь еще и прическу накрутила. Явно на местную зеленую горческую аудиторию нацелилась.

Sims2EP92013-01-1223-31-28-07.jpg
Sims2EP92013-01-1223-32-03-06.jpg

Вот только, если она рассчитывала, что останется какое-то время на развлекуху, плохо она знает нашу маму. Алиса нас первым делом повела в агентство, занимающееся устройством экскусрий и прочего досуга для туристов. Договаривалась она там по поводу сопровождающего для горного похода, обеда там из традиционных блюд горской кухни и Бог знает, чего еще. Моя супруга очень хорошо умеет устраиваться с комфортом в любой ситуации.

Sims2EP92013-01-1223-34-15-61.jpg
Sims2EP92013-01-1223-34-57-63.jpg

Поход, стараниями моей жены получился замечательным. Мы видели потрясающие виды, обедали очень вкусным куриным пирогом и оладьями. А я еще и насладился рыбной ловлей в горах. Там форель буквально сама в руки дается.

Sims2EP92013-01-1223-52-42-78.jpg
Sims2EP92013-01-1223-39-29-57.jpg
Sims2EP92013-01-1223-36-36-50.jpg

Правда после этого дочь заявила, что на вечер мы можем на нее не рассчитывать. Как говорится - распустила Лиса косы и подалась в лагерь археологов. Вернулась оттуда поздно вечером. Усталая, грязная и разочарованная. Обозвала бедных мальчиков нехорошим словом и закрылась в ванной. Много часов ходить по горам, потом лопатой землю воротить, не получить ни одного комплимента и ничего не найти - очень обидно для девочки в её возрасте.

Sims2EP92013-01-1223-47-20-47.jpg
Sims2EP92013-01-1223-35-55-20.jpg

Настолько обидно, что на другой день она вообще не хотела никуда идти. Мне пришлось очень долго уговаривать дочку на прогулку. Даже напомнить, что приехали мы всего на три дня и глупо терять замечательную возможность для семейного отдыха из-за такой глупости как подслеповатые археологи.

Sims2EP92013-01-1223-53-25-21.jpg
Sims2EP92013-01-1223-53-39-13.jpg

Ради любимой доченьки Алиса скорректировала наши перемещения так, чтобы периодически мы попадали в места самые популярные у местных подростков. Как назло, попадались нам навстречу либо девочки, либо давешние археологи при одном взгляде на которых у нашей девочки в глазах вставали слезы и начинала дрожать нижняя губа. Кончилось тем, что Алиса одному из них пообещала отдать личные письма моего пра-пра-прадеда к жене. Или наоборот - за несколько комплиментов в сторону Лисы. Ну, какие комплименты, такие и письма. За его "Ой, девушка, у вас такие концы волос... секущиеся!". Парня после нашего возвращения из отпуска ждало письмо с вложенным в него списком продуктов, который собственноручно написала моя жуликоватая жена. Но список был подленный. Я с ним лично на рынок за парной телятиной ходил.

Sims2EP92013-01-1223-44-16-24.jpg
Sims2EP92013-01-1223-42-56-93.jpg
Sims2EP92013-01-1223-41-14-22.jpg

Мы даже посетили здешнее лесничество и наблюдали там расхваленного снежного человека. Правда, очарование тайны испарилось, когда диво дивное подошло ко мне и распространяя аромат дешового алкоголя и нестиранных носков потребовало дать ему чирик до зарплаты на погашение труб. Оказывается, для развлечения лохов-туристов здесь привлекли к аниматорской деятельности спившихся сотрудников зачахшего еще в начале девяностых НИИ.

Sims2EP92013-01-1223-52-06-74.jpg

Впрочем, полученный "чирик" Анатолий отработал во всем объеме. Научил моих девочек и танцам местным, и приветствиям. Правда, брезгливая Лисавета старалась держаться от пахучего репетитора подальше, а вот мама наша не робкого десятка. Её какими-то там запахами не напугать.

Sims2EP92013-01-1300-05-27-23.jpg
Sims2EP92013-01-1300-03-01-29.jpg

Вечером, когда мы с дочерью без ног свалились спать жене все никак не сиделось на одном месте. Почти все, кого мы встречали здесь, в Озерном крае с восторгом отзывались о каких-то мега вкусных отбивных, которые подают к завтраку в одной из многочисленных местных гостиниц. В идее отбивных на завтрак жена сильно сомневалась, но у нее давно была идея расширить меню "Мухи". Поэтому ночь она решила провести вне дома, чтобы иметь возможность утром попробовать сей божественный деликатес, а потом выпросить (или выкупить) рецепт у шефа гостиничной кухни.

Sims2EP92013-01-1300-36-38-88.jpg
Sims2EP92013-01-1300-38-38-68.jpg

Там же, в небольшом магазинчике она купила сувениры для друзей семьи и главное - для старших детей.

Sims2EP92013-01-1300-42-03-44.jpg

А последний день нашего отпуска мы посвятили посещению главной достопремичательности этого горного курорта - лесопилки со странным названием "Померяемся?". Самым интересным экспонатом лесопилки нам показался спил очень старого дерева, на котором все попадающие в Озерный край влюбленные спешили оставить троательные надписи вроде "Ира + Ваня". Изучению всех этих писем и занялись моя жена и дочь. Лису поразила некая Наташа, которой признавались в любви ровно двадцать раз.
- Вот бы мне так! - мечтательно протянула дочь, - А лучше - больше...
Эх, чует мое отцовское сердце: что-то будет.

Sims2EP92013-01-1300-24-44-85.jpg
Sims2EP92013-01-1300-23-37-90.jpg

Я же проявил фирменную деловитость семейства Дикий - купил десять процентов акций этого милого местечка. Благо, нашелся акционер, который желал сбыть их с рук. Туристов сюда тьма ломится, прибыль в среднем до полумиллиона за сезон. На мой взгляд - выгодная сделка.

Sims2EP92013-01-1300-26-20-94.jpg

А пока договаривался о сделке краем уха засек разговор жены и дочери.
- Мам, а можно мне на бревне покататься?
- Нет. Ты же представляешь, что может водиться в этой грязной луже!
И надо же было на этом месте какому-то местному прыщалыге сказать, мол Алисе просто слабо победить в эту игру хоть кого-нибудь. Несчастный! Уже через несколько минут Алиса была на одном конце бревна, наивный вьюнош, снисходительно называвший мою жену "бабулей" - на другом. Ему повезло в одном - позор его был не долгим. Ну побарахтался в грязной жиже, поотплевывался - с кем не бывает?

Sims2EP92013-01-1300-21-41-98.jpg
Sims2EP92013-01-1300-21-03-04.jpg

Ну а то, что моя супруга после своей победы посетила массажиста, который пару часов буквально колдовал над её спиной, так это вовсе не из-за возраста, а по причине исключительной любви к этому делу.

Sims2EP92013-01-1300-31-40-45.jpg

В общем, хорошо отдохнули. Вернулись бодрыми и полными сил. Кто для учебы, кто для работы по дому-саду, а кто и для нового увлечения. Я тут откапал на задворках кладовок целых два станка. Один для электроники, второй для игрушек. Надо бы починить старого робота гидробота, все жене подмога в уходе за бесконечными кустами у нас во дворе. Да и игрушками для будущих поколений озаботиться. Кондратий со дня на день невестку приведет, а там глядишь и внуки подтянутся.

Sims2EP92013-01-1311-54-47-89.jpg
Sims2EP92013-01-1312-49-44-21.jpg

В трудах и заботах совершенно незаметно прошло время до выпускного Лисаветты. Взявшись за ум, школу наша красавица все-таки закончила без троек. Думал, по традиции я дочь в универ повезу, а Лиса уперлась: мама и все тут. Я сначала расстроился, а потом понял - дочь в дороге собирается пару бутиков разорить. А скорее обогатить. Я ей юбку короткую не куплю ни за какие коврижки, а мать - за милый мой. Женская солидарность, чтоб ее!

Sims2EP92013-01-1312-50-14-50.jpg
Sims2EP92013-01-1312-52-04-90.jpg

Пока Кондратий учится, дома... ч.3.

Всю свою совместную жизнь мы с Алисой провели в окружении многочисленных родственников. Вначале с нами жили моя мама, брат с семьей. Потом дети. И вот, когда все наше потомство отправилось в университет, и жена, и я сам, немного растерялись. Нет, поначалу все было здорово. Пожалуй впервые с тех пор, как обзавелись детьми мы на самом деле высыпались. Но когда эйфория от полноценного сна закончилась, мы поняли, что дома совершенно нечего делать. И волноваться начали – как они там, наши пупсики. Алиса ежедневно названивала им по шесть-семь раз, пока однажды её звонок не послужил причиной удаления Иванны с семинара.
Алиса нашла для себя спасение в готовке. Готовила она постоянно. И много. Блинчики, оладушки, пельмени, пирожки, борщи, жареная картошка. Все то, что в любое дело дня и ночи готовы были поедать наши растущие птенцы. Вот только птенцов-то нет. А я очень скоро стал получать тревожные сигналы от своей истерзанной вкусной домашней пищей печени. Нужно было что-то делать и я пригласил в гости детей. И повод нашел, от которого не отмажешься. У нас с их матерью двадцать третья годовщина свадьбы.
Конечно, жена была в восторге от того, что все трое её «малышей» снова собраны под нашей крышей. Вот только новый имидж Лисаветты её не слишком порадовал.
- У тебя такие красивые волосы были, - весь вечер причитала моя любимая, наглаживая короткостриженую голову младшей дочери.
В остальном, мы отлично повеселились. Вспоминали разные случаи, которые происходили в нашей семье, слушали хвалебные речи от детей и рдели аки маков цвет.

Sims2EP92013-01-1922-21-04-88.jpg
Sims2EP92013-01-1922-23-30-83.jpg

А когда во дворе уже сигналили такси, приехавшие за нашими детьми, мы узнали о сразу двух приготовленных для нас подарках. Во-первых, дети, скинувшись, купили для нас билеты в Сочи. Правда, на отель у них уже не хватило, но у нас там есть отличная дача, так что проблема жилья для нас не актуальна. О втором подарке сообщил гнусно хихикающий наследник, который бегал на задний двор проверять сохранность своего драгоценного колодца.
- А Салюк-то ваш шалун, - подмигнул нам с матерью сын, залезая в желтенькую машину.
Что он имел в виду, мы поняли, когда из-за угла дома показались до неприличия довольные собаки.

Sims2EP92013-01-1922-19-46-64.jpg
Sims2EP92013-01-1922-27-27-26.jpg

Через пару дней мы с женой вылетели в Сочи. При чем Алису настолько достала наша суровая Магаданская зима, что в летний костюм она переоделась еще дома. Из-за чего я жутко переживал по дороге в аэропорт и во время ожидания рейса – как бы не заболела моя ненаглядная. Но все обошлось.

Sims2EP92013-01-1922-44-00-14.jpg

По прибытии на место мы даже не заезжая домой отправились на пляж. Супруге не терпелось погреть косточки. Вот только взгляды на процесс прогрева у нас с ней оказались разные. Я завалился на полотенце и ждал, когда ультрафиолет сделает свое черное дело. Алиса же принялась в песке искать ракушки. Нужно же привезти что-то для украшения дома. Нашла кучу всякой дребедени. Даже потерянные каким-то ребенком стеклянные бусы.

Sims2EP92013-01-1922-52-32-92.jpg
Sims2EP92013-01-1922-52-51-40.jpg

Вот только за эти бусы ей пришлось вступить в борьбу с представителем местной фауны. Отцепив от руки ракообразное и получив помощь от работников медпункта на пляже, Алиса все же расстелила свое полотенце рядом с моим.

Sims2EP92013-01-1922-54-34-42.jpg
Sims2EP92013-01-1922-55-30-07.jpg

Но, как известно, жена моя долго на одном месте лежать не может. Поэтому, завидив стайку немецких бабушек, синхронно семенящих по берегу с «совершенно очаровательными» сундучками. Алиса, свободно владеющая несколькими языками, тут же выяснила у группы в полосатых купальниках, где они взяли сию нужную в хозяйстве вещь. Естественно, после этого мы и сами затарились этими сувенирами под завязку.

Sims2EP92013-01-1923-00-13-77.jpg
Sims2EP92013-01-1923-01-15-02.jpg

Не знаю, то ли уж я такой впечатлительный, то ли элементарно на солнце перегрелся, но той ночью мне приснился сон, в котором жена поймала за шкирку призрак пирата и пыталась выведать у него, где достал такую классную гармошку. Призрак кокетливо отмалчивался и настойчиво предлагал моей жене продолжить знакомство за пиратской песней.

Sims2EP92013-01-1923-05-25-62.jpg
Sims2EP92013-01-1923-06-06-27.jpg

Узнать, чем дело кончилось, мне не удалось. Я был разбужен ласковой рукой жены, которая обозначила мне нашу сегодняшнюю задачу: найти местного шамана и уломать его провести свадьбу нашего сына. А то до знаменательного события все меньше и меньше времени, а мы ещё ни на метр не приблизились к идеальной и незабываемой свадьбе. Как оказалось – найти шамана это самая малая часть беды. Их островное высочество депрессировать изволили. Я бы тоже в такой обстановке задепрессировал.

Sims2EP92013-01-1923-16-56-51.jpg
Sims2EP92013-01-1923-18-07-82.jpg

Но если он думал, что от моей жены можно так легко отделаться – ошибался конкретно. Алиса закатала несуществующие рукава, вооружилась инструментами и кинулась чинить его бытовую технику. А когда последний винтик был вкручен на свое место еще и еду ему приготовила. У этого осиротевшего-оголодавшего оказывается полный холодильник отличных продуктов. И чего он прибеднялся?!

Sims2EP92013-01-1923-18-38-47.jpg
Sims2EP92013-01-1923-19-48-35.jpg

Пока Алиса хлопотала по хозяйству, хозяин посвятил меня в суть своих злоключений. От него оказывается жена ушла. Ну как ушла – взяла детей и подалась к заболевшей свекрови на недельку. Вот при ней все хорошо было. Техника в порядке, еда вкусная-горячая.
- Давно уехала?
- Давно… Вчера, - грустно вздохнул шаман.
Слышавшая наш разговор Алиса только хмыкнула и я понял: шаманская свадьба отменяется. Алиса ни за что не доверит этому рохле настолько серьезное мероприятие.

Sims2EP92013-01-1923-20-33-41.jpg
Sims2EP92013-01-1923-21-17-71.jpg

Вечер мы провели, гуляя по пляжам и достопримечательностям. Алиса уговорила меня попробовать местный деликатес – мясо дельфина. И не жалко им бедное млекопитающее? После ужина Алиса училась растопыривать пальцы по понятиям, а я завалился в гамак на берегу. Эх, хорошо…

Sims2EP92013-01-1923-27-22-30.jpg
Sims2EP92013-01-1923-30-18-91.jpg

Где-то через час жена попыталась меня растолкать с гениальным вопросом: на экскурсию поедешь? Родная моя, да какие мне красоты местной природы после трех порций дельфинятины? У меня глаза сами собой закрываются! А ведь Алиса поехала. И не на одну экскурсию. Вот откуда только в этой женщине силы берутся?

Sims2EP92013-01-1923-34-07-01.jpg
Sims2EP92013-01-1923-31-37-17.jpg

На этих экскурсиях туристический зуд у Алисы не закончился. С утра пораньше меня повели на изучение всяческих экзотических танцев. И безопасных, и весьма экстримальных. С какой-то горящей палкой в руках. Я чуть было не сжёг себе бороду и оставил эту затею. А Алиса освоила этот вид пляски в совершенстве. Наверняка собирается поразить воображение гостей на свадьбе Кондратия.

Sims2EP92013-01-1923-36-40-66.jpg
Sims2EP92013-01-1923-42-58-52.jpg

Роковым для нас стало посещение древних развалин Чако-Мумбо. Все чин-чинарем, загадали желания, сфотографировались на фоне развалин. Уже обратно шли и тут жену тяпнула какая-то экзотическая дрянь. Нет-нет. В Сочи не появились мухи-мутанты. Просто повадившиеся сюда европейские турристы тянут за собой своих новомодных тропических питомцев. Вот чья-то мартышка контрабандная и впилась в ногу жены своими острыми зубами. Пришлось нам сворачивать свой отпуск и ехать домой, где Алиса лечилась от лихорадки под наблюдением Барбары. Невестка наша до сих пор прилюдно играет роль безутешной вдовушки, имея дома почти живого супруга.

Sims2EP92013-01-1923-49-58-44.jpg
Sims2EP92013-01-2000-02-50-77.jpg

Зато магаданские авиалинии, подсичтав, сколько часов моя жена провела в полете и предоставили ей скидку на следующий перелет в оба конца. Хорошо быть таким знаменитым путешественником!

Sims2EP92013-01-2000-26-29-84.jpg
Sims2EP92013-01-2000-26-52-90.jpg

Кондратий еще не женат. Он выпускник...

Сначала ты работаешь на зачетку, потом она на тебя. Эту фразу я слышал ото всех преподавателей с самого первого дня в университете. И вот – свершилось! На выпускном курсе преподы, наконец, додумались наставить мне отличных оценок автоматом и вплоть до самой защиты диплома я был свободен как птица в полете. Естественно, полет свой я осуществлял вместе с Бьянкой. Вначале мы прочесали все ночные клубы города. Но там на нас как-то не одобрительно косились. Подумаешь – немного пошалили в фотокабинке. Зачем уж рожи корчить???

Sims2EP92013-01-2120-52-19-69.jpg
Sims2EP92013-01-2120-50-02-41.jpg

А мы просто хотели необычно отметить годовщину наших отношений. Два года, это вам не две недели! Когда нас из клуба выставили, любимая моя погрустнела чего-то, домой засобиралась. Я пытался её отговорить, убеждал, что в городе еще полно мест, где мы не были. Даже пообещал ей вести себя прилично. Но Бьянка все равно попросила проводить её до общежития. Домой шел поникший, как никогда – неужели разлюбила?

Sims2EP92013-01-2120-42-52-04.jpg
Sims2EP92013-01-2120-44-46-00.jpg

А возле самого дома увидел её. Сам-то с горя пешком поперся, а она на такси. На грузовом – подарок мне привезла. Наикрутейшую стереосистему. Обожаю эту девушку! Но и я в долгу не остался. Заветные билеты на самолет до теплых краев мне давно карман оттягивали. Выпросили себе в деканатах неделю, якобы едем к бабушке на свадьбу. Ну не на похороны же! А так – мифической бабушке хорошо и нам приятно. Правда, мне пришлось своему декану еще цистерну зелья одного отнести. От облысения. Надеюсь, пить будет по инструкции, а то превратится в какого-то кузена Ита.

Sims2EP92013-01-2121-17-10-98.jpg
Sims2EP92013-01-2121-20-48-08.jpg

По прибытии на место нашего отдыха, мы с Бьянкой загрузились в такси и попросили водилу с характерным носом отвезти нас в ближайший отель. Привез. Пытался стрясти бешеные деньги за трехминутную поездку. Ни на того напал. Во-первых, я в универе живу на одну стипендию. Во-вторых, не родился ещё тупой Дикий. Поиграл перед ними бицепсами-трицепсами и заплатил вполне приемлемую сумму. Хотя, вскоре и она мне показалась чрезмерной. Отель-то затрапезный. А обещали мне шикарный комплекс, отстроенный знаменитым архитектором Streetracer’ом. Везде обман! Я уже собирался начать скандалить и метать авады направо и налево. Но Бьянка меня остановила. Мол, мы же все равно на пляже постоянно будем, а в шикарный отель потом поедем. В медовый месяц, например. Да и потом – я же добрый волшебник. Скрепя зубами на придурковатого портье, зарегистрировался.

Sims2EP92013-01-2121-23-28-84.jpg

Впрочем, плюс от этого отеля все же нашелся. Ввиду его затрапезности постояльцев здесь очень мало, так что пляж был практически пустой. Чем мы с Бьянкой тут же и воспользовались. Правда, я недостаточно крема от солнца нанес, прежде чем на полотенце плюхнуться, но даже небольшая румяная корочка, появившаяся на моей неприлично счастливой физиономии, не испортила мне настроения.

Sims2EP92013-01-2121-25-32-16.jpg
Sims2EP92013-01-2121-30-37-17.jpg

О Бьянке и говорить не приходится. Она была счастлива, как маленькая девочка, оставшаяся наедине с огромной кучей конфет. Плескалась в теплой воде моря, бегала по белому песку и даже уломала меня – взрослого дядьку строить с ней песчаный замок. А мне что, трудно что ли? Да нет конечно! Тем более – самому этого жутко хотелось, а одному вроде как не солидно. А так – я и удовольствие от строительства получил, и вроде как Бьянке услугу оказал. Ну и удовольствие от общения с невестой очень многого стоит.

Sims2EP92013-01-2121-31-45-07.jpg
Sims2EP92013-01-2121-32-30-05.jpg

Окончание полуторочасового строительства мы с Бьянкой отпраздновали шампанским и креветочным салатом в очень милом прибрежном ресторанчике, на стене которого была памятная табличка: «Здесь обедал и ужинал Семен Ефимович Дикий». Вот ведь, какие у меня предки! До мемориальных табличек допрыгались. Интересно, а про меня такую повесят? За своими мечтами о великом будущем не заметил, как прослушал какую-то историю, которую мне Бьянка рассказывала. Невеста обиделась. История была не много ни мало – о свадебном платье. Пришлось просить прощения в обмен на все, чего душа захочет.

Sims2EP92013-01-2121-50-57-64.jpg
Sims2EP92013-01-2121-51-49-12.jpg

Захотела моя радость посетить местные экзотические места отдыха. Коралловые рифы посмотреть, с рыбками поплавать. Оплатил я для нас все экскурсии разом, чтобы сто раз в агентство не бегать. И поехали мы на эти треклятые смотрелки местных красот.

Sims2EP92013-01-2122-08-39-74.jpg

И почему экскурсоводы вечно считают, что туристы обязаны разрешать какие-то проблемные ситуации для повышения интереса к происходящему? Ну и фиг с ним, что аборигены кидались мне в ноги и вопили какой я логичный и харизматичный. Кто мне возместит мои пятьдесят баксов? Это между прочим были все наши деньги на сувениры. Теперь придется родителям дарить стекляшки и ракушки, которых мы в изобилии на пляже накопали!

Sims2EP92013-01-2122-10-07-89.jpg
Sims2EP92013-01-2122-11-11-99.jpg
Sims2EP92013-01-2122-12-29-97.jpg

Впрочем, уже через четверть часа после возвращения в отель я и думать забыл о том, что потеря деньги. А все дело в том, что Бьянка нежно но настойчиво подталкивала меня к широкой двуспальной кровати. Я поначалу все никак сосредоточиться не мог. Табличку «не беспокоить» в номере так и не обнаружил и все время на дверь косился. Вскоре Бьянке это надоело и она меня прямо спросила: «Ты у меня волшебник или кто?!». С заколдованной дверью стало куда комфортнее.

Sims2EP92013-01-2122-14-52-74.jpg

А под утро нас снова по пляжам понесло. Я как дурак на поминках наелся морепродуктов в местной кафешке и потом долго-долго доверялся грубым рукам массажиста, чтобы значит все мне правильно разложили внутри. Фигня! Помог только мезим пополам с активированным углем. А Бьянка надо мной теперь подтрунивает. Говорит – на свадьбе никаких морепродуктов, а то первая брачная ночь не состоится. Так это, я могу заранее отработать! И вообще, это ж не смена на заводе чтобы отлынивать.

Sims2EP92013-01-2122-26-09-20.jpg
Sims2EP92013-01-2122-24-36-05.jpg

Когда я чуточку пришел в себя от приступа обжорства, пошли на древние развалины. Бьянка отозвалась не очень хорошо о местном обычае приносить жертвы деньгами духу водопада. А бросил-таки монетку, когда невеста отвернулась. Просил у древних духов благополучия для наших будущих детей. После принимали ванны с благовониями. Эти туземцы те еще жуки – даже здесь, на своих же святых развалинах СПА открыли.

Sims2EP92013-01-2122-32-58-95.jpg
Sims2EP92013-01-2122-27-54-76.jpg

Рассвет встретили на пиратском корабле. И рассвет, и восход Солнца, и полдень. Дество во мне окончательно возобладало над разумом и я вволю наигрался в Джека Воробья. Не знаю, как остальным, а мне показалось, я смотрюсь даже лучше Джонни Деппа.

Sims2EP92013-01-2122-37-51-52.jpg
Sims2EP92013-01-2122-40-20-32.jpg

Спускаюсь весь из себя такой гордый собой с капитанского мостика и понимаю, что Бьянка моя сильно заскучала. Она оказывается хотела шаманскую хижину посмотреть, а я тут дурниной страдаю. Бедняжка моя. И ведь ни словом до этого не обмолвилась. У меня на тот момент карты не было, как к нему идти. Но ради улыбки любимой девушки я в лепешку расшибусь. Выторговал у местных лопату в обмен на Ролекс и приступил к раскопкам. Они эти карты на каждом шагу зарыли. Лучше бы в какой лавке продавать начали! Хотя тогда остались бы без дорогущих часов. Копать мне пришлось долго. Яма примерно метра полтора получилась. Ещё чуть-чуть и можно было бы похоронить туземца и забрать часы обратно. Но ему повезло, я нашел искомое.

Sims2EP92013-01-2122-42-27-65.jpg
Sims2EP92013-01-2122-43-07-72.jpg

У шамана все было, как отец с матерью рассказывали. Опять этот урод косорукий начал жаловаться на судьбинушку горькую. Мол, трюфелей давно не ел, посудомойка галстук зажевала и утюг тосты не жарит.

Sims2EP92013-01-2122-47-50-56.jpg

Три долбаных часа я ползал по его дому с отверткой, а потом еще и обед ему готовил. Лишь бы он одну из своих сувенирных кукол Вуду подарил Бьянке. Сварил ему борщик, окрошечку сгоношил, пельмешек налепил, индеечку нафаршировал курагой с орехами. Технику всю прокачал. Теперь посудомойка ловит восемьсот кабельных каналов, сто из них для взрослых. А этот шаман лишь пожал плечами, вздохнул, мол, депрессия у него и выставил нас за порог без куклы. Урод!

Sims2EP92013-01-2122-49-41-22.jpg
Sims2EP92013-01-2122-52-32-88.jpg

Оставшиеся дни почти все время валялись на пляже или плескались в море. По возвращении я доканал свой дипломный роман о значении денег в современном мире, защитил его в положенные сроки на отлично и получил от дяди разрешение вернуться в родительский дом. Пора бы. Мы дату свадьбы назначили.

Sims2EP92013-01-2123-04-34-40.jpg

Долгожданная свадьба Кондратия и Бьянки

Ну вот и позади все эти увлекательные годы студенчества. Не знаю, о чем я думала, когда соглашалась сразу после универа ехать к нему домой. Я же даже с родителями его незнакома до сих пор. Нет, надо было сначала к себе съездить, с родителями повидаться. Но сделаного не воротишь и в придачу к любимому сыну Пелагей Егорович и Алиса (отчества свекровь принципиально не использует) получили еще и меня любимую. Вот только порадоваться нашей исторической встрече родителям моего жениха помешала любимица семьи – этой свинье, в смысле Хрюше рожать приспичило.

Sims2EP92013-01-2512-49-03-16.jpg
Sims2EP92013-01-2512-51-54-94.jpg

Оставив будущего мужа и его родителей подбадривать эту жуткую псину – поверьте, у меня есть причины недолюбливать данную особь! – я отправилась в магазин. В аэропорту умудрились потерять мой багаж, и я осталась с единственным нарядом «пай-девочки». Такое положение в моем шкафу меня не устраивало, поэтому я намеревалась существенно тряхнуть бумажник Кондратия и его отца. Этот бумажник тряхнешь! Как ни старалась, не смогла существенно нанести урон семейному благосостоянию.

Sims2EP92013-01-2512-55-40-22.jpg

Другое дело – тихому укладу этой провинциальной жизни. Пришла домой, походила, осмотрелась и поняла, что комната, которую нам выделили совершенно не соответствует моему вкусу. Бывшая детская моего любимого мужчины это хорошо, но не шикарно. Поэтому я состроила премилую рожицу и пошла вертеть хвостом перед Кондартием. Надо было как-то держать себя в руках, но этот мужчина действует на меня очень однозначно. Надеюсь, он меня ничем втихаря не подпаивает. Начали мы очень даже прилично. Просто за руки держались, а свою просьбу о ремонте я высказывала, уже вылезая взъерошенной из кладовой его матушки.

Sims2EP92013-01-2513-32-44-70.jpg
Sims2EP92013-01-2514-02-58-53.jpg

Вот только, если Кондратий любую мою просьбу встречает с энтузиазмом, то его родители еще не подпали под мое обаяние настолько сильно. Когда за ужином Кондраша заикнулся о перестройке, отец его чуть не покраснел от злости. Смерил меня каким-то недобрым взглядом и прошипел, что я должна еще доказать свое право называться госпожой Дикий. Мол, есть у них некие параметры, под которые должна подходить претендентка на руку и сердце. После чего здесь же обрисовал мне практически пресловутые 90-60-90.

Sims2EP92013-01-2514-18-21-46.jpg
Sims2EP92013-01-2514-19-34-39.jpg

Думал напугал. Ага, щаз, папенька! Оккупировала я все тренажеры в доме и довольно скоро довела себя до состояния, близкого к Терминатору. А чтобы дражайшему свекру жизнь медом не казалась, новоприобретенными бицепсами и трицепсами пришла хвастаться в его спальню часа через полтора после того, как он почивать отправился. Чтобы разоспался, зараза!

Sims2EP92013-01-2514-21-48-17.jpg
Sims2EP92013-01-2514-29-52-77.jpg

Пока я гробила свою нервную систему, Кондратий исполнял роль воды, точащей камень. Едва папенька приходил с работы, мой любимый маг и чародей тащил его играть в шахматы. И там за игрой популярно объяснял ему почему необходимо изменить интерьер нашего жилища. К тому времени, когда свекр сдался, Кондратий уже и Шерлока Холмса в шахматах на лопатки уложил бы! Едва папа дал свой положительный ответ, Кондраша понесся в нашу с ним детскую – искать бригаду в Интернете.

Sims2EP92013-01-2514-25-44-19.jpg
Sims2EP92013-01-2514-32-47-03.jpg

И вот тут случилось страшное. Он договорился с каким-то прорабом и замер. Просто замер. Я сначала думала – ну задумался человек. Вышла, опять оседлала тренажер. А через пару часов забеспокоилась, Кондратия-то не видно. Бросилась в нашу комнату. Сидит на том же месте. Глаза стеклянные, не дышит, не шевельнется. Струхнули мы со свекровью и свекром капитально! Был вызван некий дядя Зевс, Алиса свалилась с давлением, меня прикрепили к ней в качестве сиделки. Чем уж там занимались свекр с дядей и какие шаманские ритуалы они творили над моим Кондратием, но в себя он пришел. Вот только уходя дядя велел собирать вещи. Здесь мы не остаемся. Новый участок он сам для нас выберет и должным образом обработает.
Участок был готов через несколько недель. Уже на нем, найденная Кондратием бригада, в какие-то невероятно короткие сроки возвела для нас дом и колумбарий для уже почивших членов семьи. Пускай сидят там у себя и не жужжат. Мне свекровь объяснила, что все беды в семье от них. А откуда в Магадане теплое ласковое море? Я тоже задала этот вопрос, а оказалось ни фига это не море, а офигительное количество успокоительного зелья для наших призраков. Но выглядит очень красиво.

Sims2EP92013-01-2517-39-51-85.jpg
Sims2EP92013-01-2517-44-30-60.jpg

А узнав, что эти сомнительные покойнички уже покушались на Кондратия, я схватилась за голову. Нет уж, своего любимого мужчину я им не отдам! Не знаю, о чем я думала, наверное мне казалось, что накачанные мышцы сильно помогут мне в борьбе с разошедшимися привидениями. Да уж… Я дни на пролет проводила на военном тренажере, который еще прабабка Кондратия приволокла с работы. Серьезная была дамочка, скорее всего.

Sims2EP92013-01-2517-46-03-83.jpg
Sims2EP92013-01-2517-55-01-73.jpg

Естественно, после таких тренировок я подолгу отмокала в ванной. Ибо пахнуть от меня должно исключительно ромашками, а никак не потом. Знала бы, какие тут порядки, принимала бы минутный душ. Пока я нежилась в пене и тщательно планировала приближающуюся первую брачную ночь, соседская девчонка приперлась знакомиться с моим женихом. Убила бы!

Sims2EP92013-01-2517-53-52-55.jpg
Sims2EP92013-01-2517-49-22-29.jpg

А между тем, Пелагей Егорович все никак не мог уяснить в своей черепной коробочке, что мы с Кондратием любим друг-друга. На сей раз, вызвав меня для разговора, они с Алисой сообщили, что жена наследника обязана не только хорошо выглядеть, быть аккуратной, милой и т.д. Я оказывается просто обязана иметь возможность поддерживать беседу с нужными людьми. А нужные люди, по мнению этой полоумной семейки (никак не возьму в толк, как эта парочка умудрилась произвести на свет такого мужчину, как мой Кондратий!), интересуются спортом и зелеными человечками. Почему меня не покидает ощущение, что отец жениха мечтает саботировать свадьбу?! Ну, ничего, я за Кондратия зайца в поле лопатой убью, не то что какие-то журнальчики почитать.

Sims2EP92013-01-2518-11-24-01.jpg
Sims2EP92013-01-2518-15-03-23.jpg

Старания мои не остались незамеченными. Не скажу, что Пелагей Егорович вдруг воспылал ко мне отцовской любовью, но причин откладывать нашу свадьбу он больше не нашел. Поженились мы в замечательный сентябрьский день, устроив свадьбу на берегу нашего доморощенного моря. Зелье это действует умиротворяюще не только на мертвых. Живым рядом с ним тоже очень спокойно. А может быть, мы просто были рады тому, что спустя несколько лет после начала наших отношений, мы наконец-то становимся настоящей семьей.

Sims2EP92013-01-2518-38-33-18.jpg
Sims2EP92013-01-2518-39-45-38.jpg

Церемония ничем не отличалась от свадеб, на которых мне довелось побывать до этого. Является ли желание вступить в брак добровольным и взаимным? Согласен? Согласна? Ну и чудно, объявляю мужем и женой. Вот только на этой свадьбе мне плакать хотелось. От счастья. Как же хорошо знать, что теперь мы принадлежим друг-другу и нас невозможно разлучить!

Sims2EP92013-01-2518-40-05-89.jpg
Sims2EP92013-01-2518-40-14-58.jpg

Гостей угощали хорошо, но не бесплатно. Очень уж мне нравится русская традиция куски торта распродавать. Заработали на этом деле очень неплохо. Скажем так – мои туфельки и кондратьев галстук вполне отбили. Но самый вкусный кусочек мы для себя приберегли. Съели его на двоих под завистливыми взглядами одиноких гостей. Ничего, девочки – будет на вашей улице праздник, только не с этим красавцем. Все – МОЙ!!!

Sims2EP92013-01-2518-42-15-19.jpg
Sims2EP92013-01-2518-42-52-05.jpg

За столом конечно тоже посидели – тосты и напутствия выслушивали. Все стандартно – детишек нам побольше, счастья, процветания и благополучия. Спасибо-спасибо. А то мы бы без ваших указаний не догадались малышей настрогать!!

Sims2EP92013-01-2518-46-22-27.jpg
Sims2EP92013-01-2518-45-05-80.jpg

После застолья, когда нас попросили исполнить первый танец новобрачных, мы с Кондратием не сговариваясь начали в танце сдвигаться куда-то в сторону от всего этого торжества и плавно утанцевали в сторону спальни. А то бы нас так закрутили, что на спланированный мной праздник тела сил бы не осталось ни у меня, ни у супруга.

Sims2EP92013-01-2518-48-47-99.jpg
Sims2EP92013-01-2519-09-20-61.jpg

Как оказалось, на нас не слишком обиделись. Еще несколько дней после торжества мы получали звонки и открытки от гостей, уверявших, что наше бракосочетание несомненно было самым значимым и потрясающим событием светского сезона. Слова-то какие знают! А за столом салфеткой не все воспользоваться догадались. Стыдобищи!

Sims2EP92013-01-2519-03-39-10.jpg

Назад
Сверху