Мы, как могли, пытались успокоить Янину. Да, может, врет он все, и тут дело совсем в другом. Надо бы простучать по своим каналам, что там на самом деле произошло. Янина кивала и даже вроде немного успокоилась. Потом она сказала, что хочет побыть одна и ушла к себе в комнату. Среди ночи меня поднял с постели Эт. Он выл, скулил и скреб лапами мою постель. Я кое-как забрался в коляску, Эт привел меня к двери комнаты Янины. Я стучал, стучал… но в ответ мне была тишина. Тогда я разогнался и устроил первый в мире колясочный таран двери. Картина, открывшаяся мне, была кошмарна… Янина на полу… рядом полупустой пузырек с лекарством…
Дальше помню отрывками. Как встал, не помню. Помню, что хватаю Янину на руки и с криками «Помогите!!!» бегу в родительскую спальню. Помню, как Данила забирает у меня из рук Янину. Помню, как мама и папа колдуют, помню, как я звоню в «Скорую», помню, как я ору, помню, как я плачу, помню, как я молюсь…
Она выжила. Мама, папа и «Скорая» успели вовремя. За те сутки, что она приходила в себя, я не отходил от ее кровати ни на шаг. Я молился, чтобы с ней было все хорошо. Почему? Потому что жизнь без нее не имеет смысла, потому что я… я … люблю ее. И когда она смогла встать, я упал.
Упал на колено и протянул коробочку. Ту самую коробочку, которую еще мой предок Семен протянул своей невесте, которую протягивают все мужчины моего рода женщинам, с которыми собираются жить долго и счастливо, в богатстве и бедности, в здравии и болезни… Янина сильно удивилась, долго молчала… Но после того, как родители рассказали Янине, что она совсем не виновата в пропаже сестер, да еще утешили тем, что Ярина нашлась, а поиски остальных продолжаются и есть вполне реальный шанс их отыскать, моя звездочка улыбнулась и сказала «Да».
Чтобы окончательно развеять стресс новоиспеченной невестки, матушка затеяла поход по магазинам. Так за завтраком и сказала Янине:
- Лапушка моя, я знаю, как тоску-грусть твою полечить!
- ?
- Мы едем за свадебным платьем! Ну еще что-нибудь прикупим. У меня свадьбы толком не было, ситуация такая сложилась. А уж тебе мы тааакое торжество закатим, Ландграб с зависти удавится.
Уехали наши мадамы и пропали. Оно и понятно, в городке новый магазин для дам открылся. Там и журналы модные, и парфюмерия, и бижутерия, но и шмоток немало. Так вот, пока дамы все новинки скупали, полдня прошло, пока свадебное платье выбирали - еще столько же.
А потом дамы притомились. Сколько сил затрачено, сколько нервов измотано! Вот и решили еще и в кафешечке посидеть, так сказать, покупки чайком обмыть.
А в кафешечке, выпив по чашечке чая, поболтав о том о сем (двум умным женщинам всегда о чем поболтать часа на три-четыре найдется), дамы обнаружили, что на часах уже без малого без четверти двенадцать. А на мобильниках, звук которых они предусмотрительно отключили, дабы не мешал беседе, по 20 неотвеченных звонков из дома… засобирались домой.
Дома от разгона их спасла Каппа. Вот и скажите, что все бабы, - тьфу, женщины! - не заодно?! Мы так обрадовались, что эта… собака женского полу нашлась, что забыли высказать нашим шопингисткам свое большое «фу».
