• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Дикий

• Автор темы Автор темы manjaf
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Четвертое поколение - Добрыня

А дальше все пошло по хорошо знакомому руслу - Дзета стала взрослой псинкой и, как мы и предполагали - красоткой. Брат ходил на работу, я заканчивал школу. Правда, я в школу ходил удачнее, чем брат на работу.

Наконец-то школа позади, выпускные экзамены сданы и можно подумать об универе. Конечно же, одному туда ехать мне не разрешили, и папа собственноручно заказал на нас двоих билеты на ближайший рейс.

По приезде на место отец мнения моего спрашивать не стал, а, взяв из аэропорта такси, сразу отвез к какому-то дому.
- Это наш семейный дом в универе, здесь еще твой дед жил, когда учился. Да и я тоже. Мы его постоянно оплачиваем местному агенству, чтоб сюда никого кроме нашей семьи не селили. Вот теперь пришло и твое время пожить в нем.

Мать, мать, мать, да никак отец всплакнул? Мой железобетонный, монолитный и крепкий, как гранитная скала, папаня пустил сентиментальную слезу! Все, пора валить в универ, а то рухнут все мои представления об устройстве мироздания!
Фуххх, кажись все восполнила. Можно и новенького подкинуть.:jump:

Четвертое поколение - Добрыня в универе

Первое, что я услышал, придя на лекцию, это то, что мой вид не соответствует стандартам их учебного заведения. Пришлось тащиться в парикмахерскую и приводить мой головной бедлам в нечто «отвечающее пожеланием педагогов».

Потом я обнаружил около своей двери подозрительную коробку и, конечно, сразу же позвонил в МЧС. Там у меня первым делом спросили, не первокурсник ли я, а услышав положительный ответ, уставшим голосом объяснили, что в коробке компьютер подарок от местной фирмы. И что я у них сегодня уже 358 звонивший с подобным заявлением о предполагаемой бомбе. Да, я ж забыл сказать, поступил я на биофак, как и мой старший брат. Только мне больше нравится раздел океанографии, чем собственно растениеводство.

А недавно я узнал о наличии у нас в ВУЗе военной кафедры. Спасибо папе за ежедневные занятия зарядкой и усиленный тренинг моего тела! Иначе, я так предполагаю, я сдох бы. Военную кафедру разместили в здании старого фитнес-центра, добавили плац и пару военных тренажеров, и дело закипело. Теперь все студенты мужского пола два раза в неделю обязаны являться под строгие очи майора Иванченко.

Несомненно, меня больше занимали занятия в лабораторном кабинете. Только я не понял, зачем мне на океанографии анатомия, но это не важно. Главное, что было интересно. Именно тут я и познакомился со своим куратором, Наталья Степановна – премилая женщина. Если бы не она, я бы и не вспомнил за всей этой суматохой о написании курсовой по химии. А так пришлось в спешном порядке наверстывать упущенное. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Написать курсовую – это не пописать сходить. Это дело муторное и нудное. Так что когда я ее наконец-то закончил, - за одну ночь смею заметить, - то мог по праву гордиться собой и называться почетным титулом супергерой!

Экзамен подкрался незаметно. Но я был во всеоружии и не дал ему не единого шанса . А посему результат меня вполне устроил – пять, и я в списке лучших студентов. Но это только начало - впереди еще долгие годы учебы… бррр, аж страшно. Ну а пока пора вспомнить, что универ - это не только учеба, но еще и веселые вечеринки! А посему мы с друзьями отправились немного потанцевать в ближайший клуб.

Нда… ну и танцы у них тут! Я чуть себе руки и ноги не переломал, пытаясь повторить хоть одно движение, а когда увидел местных дам… то понял - пора валить отсюда! Друзья предложили посетить местный бар.

В баре, как оказалось, проводили подпольные бои без правил. Главным тут была некая барменша по имени Амели. Именно она и следила за порядком боев и принимала ставки.

Но больше всего меня удивил тот факт, что бои в основном проходили среди женщин, да и зрителями тоже в основном были дамы. Я вот лично не представляю себе свою маму в подобном месте…

А потом все началось с удвоенной силой. Учеба, так сказать, била ключом, и все по голове. Я иногда терял счет времени, когда сидел в библиотеке в поисках необходимой литературы для курсовой. А уж написание самой работы отнимало у меня последние силы и желание жизнь. Спасался я только походами в бассейн, чтобы хоть как-нибудь снять усталость и приободриться.

Правда, была пара веселых моментов. Девчонки уговорили меня принять участие в каком-то глупом кулинарном конкурсе. Ну я им отказывать не стал… правда, сначала, когда я один, как дурак, стоял за конкурсным столом, у меня сложилось впечатление, что сегодня 1 апреля и меня провели как лоха. Но потом, когда народу поднабралось, я успокоился.

В конкурсе я с блеском победил. Мне вручили даже грамоту о том, что я супер кулинар. Ну конечно же, я был рад – глупость, но приятная.

Правда потом выяснилось, что победу-то мне дали несколько нечестно… Оказывается, девчонки решили открыть свой маленький ресторанчик и им нужен был спонсор-совладелец. Так вот, эти горе-хитрули решили, что моя мама вполне подойдет на эту роль, а чтоб она 100% согласилась, и провели этот конкурс с моим в нем участии. Маман когда поняла, во что ее втянули, устроила грандиозный скандал и, конечно, отказалась финансировать идею.

Вот так и закончился мой первый курс. Экзамена я уже не боялся, а потому сдал его быстро и качественно. Говорят, первый курс самый тяжелый, остальные должны протекать проще, что ж, проверю на практике. А пока мы с одногруппниками по традиции отправились отмечать окончание сессии. На этот раз, не мудрствуя лукаво, посетили игровой клуб, где замечательно провели время, поигрывая в бильярд и попивая пиво.

Второй курс начался с того, что нас припрягли на подшефные работы - ехать в колхоз я отказался, сославшись на аллергию, слава Богу, врач забыла отменить диагноз. Тогда меня направили на кондитерскую фабрику. Если вы думаете, что упаковывать шоколадные конфеты - это рай, то вы неисправимый оптимист! Это ад - видеть такое количество шоколада и не съесть ни кусочка! Правда несомненный плюс в этом все таки был. Я заработал немного денег и получил почетную грамоту - за труд на благо кулинарии.

И конечно же, я не забывал про свое увлечение машинами. Нашел местный клуб автомобилистов и тут же вступил в него, даже нашел на свалке старую развалюху и теперь намереваюсь не только отремонтировать ее, но и хорошенько отюнинговать.

Вот уж правду говорят: хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах! Занялся я машиной, как же. Буквально через пару дней меня свалил тяжеленный грипп. Пришлось проваляться несколько дней в постели, а потом еще неделю сидеть безвылазно дома. Хотя и в этом оказались некоторые плюсы. За время сидения дома я накропал приключенческую повесть «Подводный шопинг». Ее даже местное студенческое издательство выпустило небольшим тиражом.

А через месяц мне сообщили, что моя повесть победила на каком-то региональном конкурсе, и мне выдали приз как молодому дарованию года в литературе. Я аж засветился от счастья.

Мне часто звонит мама, узнает, как идут дела, и рассказывает домашние новости. Вот и сегодня в обычное время раздался телефонный звонок. Я взял трубку. И мама неестественным, деревянным голосом сказала всего одну фразу: «Приезжай, отец умер», - и повесила трубку…

Четвертое поколение - Кондратий

После отъезда младшего брата в доме стало как-то тихо. Каждый занимался своими делами и встречались мы, пожалуй, только за столом да за просмотром кино. Очень тяжело переживала отсутствие Добрыни Гомати, это и понятно - единственный сын и все такое. Она часто заходила в комнату брата и подолгу сидела там, прикрываясь необходимостью поработать за компом в тишине, и по привычке выглядывала в окно, чтобы перед ужином позвать Добрыню к столу.

Отец терпеливо утешал Гомати и всячески старался развеять ее грусть-тоску. Для начала папа предложил своей жене подыскать вакансию в шоу-бизнесе для нашей Дзеты. И пока Гомати перерывала сеть в поисках необходимой должности, обучил псинку команде «Голос».

Я в папином участии не нуждался, потому как и без дрессуры исправно карабкался вверх по служебной лестнице. Впрочем, Дзета не отставала от меня ни на шаг - видимо, папины крики, вопли и подачки возымели на нее волшебное действие, раз в первый же выход на работу Дзета получила повышение.

Отец же, закончив с дрессурой собаки, вновь принялся за супругу. Заявив, что лучшее лекарство от хандры - активные игры на свежем воздухе, он, не слушая никаких протестов Гомати, вытащил ее на 30 градусный мороз лепить снеговика. Потом еще папаня безжалостно минут 40 гонял ее игрой в снежки. И только когда смеющаяся и счастливая Гомати предложила отдохнуть от активных игр в пенной ванне, он смилостивился и, мурлыкнув что-то ей на ухо, соизволил зайти в дом.

К сожалению, видимо, такие активные игры в папином возрасте не совсем полезны, потому как, несмотря на горячую ванну и жаркие объятия супруги после мороза, отец все равно умудрился подхватить простуду. Конечно же, вызвали врача, тот безапелляционно прописал постельный режим, теплое питье и антибиотики. С врачом отец, несомненно, еще бы поспорил, а вот с женой… И потому, прикинувшись послушным мальчиком, он улегся в постель под строгим взором Гомати.

Четвертое поколение - Кондратий потеря отца

Вечер пятницы был совершенно стандартным - отец, как обычно в эти дни, читал в постели книгу, Гомати проверяла наши банковские дела, я был на работе. Вернулся я уже далеко за полночь - наша команда выиграла ответственный турнир и получила немаленький денежный приз, а потому после работы мы с ребятами зашли в наш любимый барчик и немного посидели там. Гомати с отцом дожидаться меня не стали и уже легли спать.

А вот утром… Родители встали раньше меня. Гомати пошла готовить завтрак. Когда отец не спустился в столовую, она поднялась наверх. Отец лежал в кровати, сначала она подумала, что он задремал… Конечно, Гомати сразу разбудила меня, потом вызвали скорую и милицию. Тело кремировали. Прах поместили в семейный склеп. Гомати позвонила Добрыне, тот вылетел к нам первым же рейсом.

За поминальным обедом много вспоминали о том, какую насыщенную жизнь прожил отец. Каждый старался рассказать как можно больше, но пустой стул снова возвращал нас к печальной мысли, что папы больше нет с нами…

На следующий день приехала адвокат отца и огласила завещание. Добрыня долго оставаться с нами не мог, он и так еле выпросил три дня, чтобы приехать к нам. Так что на следующее утро братец снова отправился в универ, а мы с Гомати остались одни.

Смерть отца сильно ударила по Гомати, да еще и Добрыня снова уехал. Она целыми днями плакала, ведь все в доме напоминало ей любимого мужа. А уж ночью… ложась в холодную постель… она долго не могла уснуть, а когда засыпала, ее мучили кошмары.

Смотреть на медленное угасание женщины, которая заменила мне мать, я не мог. Решив взять ситуацию под контроль, я первым делом позвонил ее сестре и попросил чаще звонить Гомати и разговаривать с ней, а также записал Гомати на курсы аргентинского танго. И дело пошло на лад. Гомати стала много болтать по телефону с сестрой и перестала чувствовать себя одинокой, когда я был на работе, а курсы помогли найти ей новых знакомых и занять свободное время. Она даже смогла произвести впечатление на городского главу своим выступлением.

Выйдя из депрессии, Гомати развила бурную активность дома, она стала дрессировать Дзету , отказалась от услуг мастера и теперь с упоением возилась с техникой самостоятельно. В доме вновь воцарились мир и порядок.

Наконец-то я смог вернуться к своим исследованиям в области биологии и зоологии. Ну и, конечно же, мир и порядок в доме дали мне возможность совершить последний рывок в карьере и осуществить свою детскую мечту - стать разработчиком игр. Теперь можно и поискать себя в чем-нибудь другом.

Просмотрев огроменный журнал вакансий, я решил, что будет неплохо принести светоч знаний в массы, и подался в образование. Ох, если б я знал, в какую блуду ввязываюсь…

Это не школа, это сборище дегенаратов! Маскарад у них, видите ли, и все как идиоты в один голос:
- Какой у вас оригинальный костюм пришельца, настоящее чудовище!
- Это не костюм.
- ???
- Я на 50% иноплантянин.
- …
И как после этого можно нормально работать в коллективе?
Решил пожаловаться тетушке на свое несчастье, а она:
- Гениально, как я могла забыть про тебя! Немедленно прилетай к нам. У меня есть для тебя роль, мы из тебя сделаем кинозвезду!

Ну, кинозвезды из меня, конечно, не получилось, роль была эпизодическая, да и артист из меня весьма посредственный. Зато из всей этой поездки я сумел извлечь максимум пользы. Тетя Василиса забыла несколько о том, что я не красавец, а может она так сильно меня любит, что ей все равно… но! Режиссер, как меня увидел, чуть не скопытился, но отступать было поздно, контракт мы уже подписали. Так что я был срочно отправлен в клинику к одному хирургу. Наверное, этот хирург имел зуб на режиссера, потому как сделал он меня еще страшнее, чем я был. А вот когда мы с врачом разговорились и выяснили, что он большой поклонник моей теории отношений под воздействием овощной диеты… то мужик извинился и предложил исправить свою оплошность. Результат потряс меня до глубины души.
Что уж говорить о симоводе! я в шоке от того какой симпотяшка вышел.

Вернувшись из поездки, я обнаружил, что Дзета совсем отбилась от рук. Она не только стала прогуливать работу, но еще начала играть в карты, да так неудачно начала, что чуть не вылетела с работы. Хорошо я вовремя задействовал свои связи, и она отделалась легким понижением в должности.

Намаявшись с улаживанием проблем Дзеты, я заснул прям в кабинете, откуда и делал все необходимые звонки. И как водится, писец подкрался незаметно… Пока я сладко посапывал на диванчике, почтальон принес письмецо. А в письмеце черным по белому: «Теперь ты в армии, сынок!»

Напугали ежа голым попом! В армию так в армию. У меня, конечно, не папин размах плеч, но тоже, знаете, соплей не перешибешь. С такими мыслями отправился я в военкомат. Встретили меня там приветливо и сразу отправили на медкомиссию. Эту фигню я пролетел, как ракета, правда, немного задержался у психолога. Уж больно миловидная блондиночка попалась! И как выяснилось, не зря. Блондиночка оказалась руководителем группы по борьбе с терроризмом, а здесь заменяла заболевшего специалиста. Так вот, дама с ходу предложила мне попробовать себя в роли переговорщика с террористами, видимо, я так ее заболтал, что она решила направить мою бурно-болтливую энергию в более полезное для общества русло. Надо так надо, сказал я и отправился усмирять злобных террористов.

Дзете пошла впрок заданная мной и Гомати трепка, она одумалась и всерьез взялась за покорение карьеры. И как полагается, повышение не заставило себя долго ждать.

Гомати радовала меня бодрым расположением духа, она решила, что хватит уже активной работы, и подала заявление об уходе. Ее босс был, конечно, в шоке, но заявление подписал. Теперь моя любимая мачеха могла спокойно заниматься семейным бизнесом и своим новым хобби – написанием романов. Которые, к слову сказать, у нее весьма неплохо удавались, даже я парочку прочел. А также Гомати решила вести здоровый образ жизни, перестать есть мясо и больше бывать на воздухе. И судя по всему, она снова становилась счастливым человеком. Думаю, что отец был бы рад такому ходу событий.

Все шло прекрасно и замечательно, пока не началась эта неделя… В понедельник я умудрился получить хороший разряд тока. Это я так вышел собачью миску в грозу наполнить, черт меня дернул. Во вторник я стал свидетелем драки двух призрачных собак. А в среду…

А в среду, занимаясь опрыскиванием сада и огорода, я превратился в какую-то растительную дрянь!!! Мне уже страшно, что будет в четверг и пятницу, а про субботу и воскресенье даже думать не хочется.

Зря я так распереживался. Неделя закончилась нормально. А в бытие растомана,- именно так и называется дрянь которой я стал, ничего ужасного нет. Правда, из армии меня быстренько уволили в запас, уж слишком одиозная фигура из меня вышла для переговорщика с террористами. Но я не расстроился и принялся искать новую профессиональную стезю. Решил я себя попробовать в журналистике, так сказать, опишу жизнь растений, прожитую на собственном опыте.

Да, и еще один плюс растоманства - меня стали любить дикие животные. Однажды на прогулке, когда я собирал редких жучков для своей новой статьи, я повстречал в лесу волка и представляете, он провожал меня до самого дома!
ъ
Зря я так - радовался волки теперь ходят к нам каждую ночь и воют под окнами, сначала они притаскивались по одному, а теперь уже ходят парами. Что будет дальше?

А дальше приперлось нечто. Наверное, это их вожак, потому как с нахальным видом прошелся по участку, попробовал жрачку из всех мисок, нагадил около фонтана, повалялся в будке и с таким же наглым видом свалил.

Я, конечно же, не удержался и сделал пару фото волков и их крутого вожака. Редактор, увидев на моем столе эти снимки, предложила мне заменить уволившегося недавно фотокора. Я согласился - фотографировать мне всегда нравилось. А на аванс и премию я прикупил себе новое авто, ездить теперь приходится много, вот и разорился. Ну… на самом деле мне просто захотелось иметь крутую тачку. Спортивная «феррари» пришлась как нельзя кстати, иногда есть свои плюсы в бытие сына богатого рода.

manjaf, поздравляю с нашим весенним праздником 8 марта!

И ярко нам луна сияет
С небесной чистой вышины.
Сегодня вина нам нужны.
И праздник души озаряет.
Все будут пить, никто не спит;
И радость, как в гостях, сидит,
И поздравления пышут жаром,
8 марта - как пожаром,
Нам согревает жизнь и путь.
И час настал нам отдохнуть.
Так пожелаем всем здоровья,
И пожелаем всем добра.
За первым следует второе,
И отмечать нам до утра.

19900584_Kotik8marta.gif

Даже как-то странно писать в вашей "мужицкой" династии поздравления с 8 марта :)
И тем не менее :)
Пусть в жизни будет побольше солнца и солнечных событий :) А в подарок вам солнечный букет :)

Rirun,LeaveMeBe,Alanna2202, спасибо за поздравления! И вас с весной дамы, надеюсь скоро станет теплее и светлее. :D:D:D

manjaf, давно читаю Вашу династию, очень нравится. Поздравляю с 8 марта Вас и всех Ваших симочек.

Sofiya, спасибо вам за поздравления и конечно за то что читаете. :D:D:D

Гомати сначала немного расстроило мое превращение в растомана, и она даже уселась штудировать книги по анатомии и медицине, пытаясь найти лекарство от растомании. Но потом, поняв, что мне совсем не мешает мое новое положение, Гомати успокоилась и написала очередной роман «Мой сын – инопланетный растоман». Роман мне понравился, смешной. Мы вообще очень часто общались с Гомати, старались проводить вечера вместе. Например, Гомати дрессировала Дзету, готовя ее к очередному повышению, а я искал новые созвездия и иногда даже успешно.

Также Гомати давала мне уроки живописи, она очень хорошо разбиралась во всех течения и стилях современного искусства. Под ее руководством я написал несколько картин. Мне даже предложили организовать свою небольшую выставку в местной галерее.

А после выставки один старенький дядечка рекомендовал мне заняться восстановлением фресок, ибо у меня точная и твердая рука и острый глаз. О как! А чего бы не сделать полезное дело? Вот я устроился на эту работу.

Единственно печальным событием стал уход от нас Эпсилона. Провожать его сбежались даже волки и соседи, такой замечательной собакой был наш Эпсилон. А Дзета в память об отце своем Эпсилоне принесла новое повышение. Чему все, конечно же, обрадовались.
А это, кажись, третья по счету коллекция элексиров...

После смерти отца во мне что-то сломалось. Я не мог поверить что тогда, в первый день в универе, я видел его в последний раз. И вот дурак, вместо того, чтобы обнять его, сказать, как много он для меня значит, помчался сломя голову по делам. Ну куда они от меня денутся, эти дела?! Вот сейчас иди и занимайся ими, они-то есть, а вот отца – нет… С такими мыслями я ходил на лекции и семинары, и с ними же пошел на экзамен. Педагоги, правда, с пониманием отнеслись ко мне и даже поставили пять. Но легче мне от этого не становилось.

Тут еще тренер студенческой сборной по футболу ко мне притащился, гундел что-то о моем долге перед родным ВУЗом, я, чтоб от него побыстрей отвязаться, пообещал придти на тренировку. Когда пришел, меня записали в нападающие, сказали, что у меня сильный удар и я быстрый. Правда поругали за отсутствие спортивного азарта. У меня отец умер! Какой тут азарт?!

Единственным утешением для меня стала груша - не в смысле еды или женского имени, а в смысле бокса. На ней я вымещал свою злость на себя и несправедливость жизни. А потом раздался телефонный звонок.

В трубке приятный девичий голос спросил Свету, я ответил, что свет у меня отключили давно за неуплату. Девушке шутка пришлась по вкусу, и мы с ней проболтали почти два часа. С тех пор она всегда звонила мне в это время - 00.00 , и мы с ней подолгу разговаривали. Именно она и вернула меня к реальности всего одной фразой: «Думаешь, твой отец был бы рад видеть тебя таким?» А ведь точно! Как он мне завещал?
Хлюпиков и слюнтяев в роды Диких быть не должно!
А я что творю?! Все, баста! Хватит ныть, пора брать себя в руки. А начну я, пожалуй, с курсовой, а то педагоги, конечно, люди понимающие, но и их терпение уже на исходе.

Вовремя я опомнился. Еще чуть-чуть, и пришлось бы мне сессию пересдавать. А так все успел и на экзамен вышел полностью подготовленным. Даже умудрился однокурснице немного помочь, правда, эта дура меня чуть не спалила, но, слава Богу, обошлось. После экзаменов я ей устроил небольшую выволочку за это, а заодно - в качестве компенсации - усадил писать мне курсовую к следующему семестру.

И так как курсовая оказалась написана раньше срока, а в карманах звенели монетки, я решил отправиться на отдых. И не куда-нибудь, а на нашу новую дачу в деревне Такемицу. Отец покупал ее своей второй жене, а так как у них отношения были не ахти, то он после смерти супруги так и не соизволил хоть раз наведаться в усадьбу. Вот я и слетаю, гляну, что за «Жемчужная усадьба» такая. Перед поездкой я попытался пригласить мою незнакомку поехать со мной, но она отказалась. Сказала, что у них в семье не принято молодым девушкам ездить на отдых с мальчиками без сопровождения члена семьи… Вот так-то! Маму бы ее слова наверное просто бы восхитили, а мне стало немного грустно и обидно…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху