• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Болейн

• Автор темы Автор темы Dalli
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В один из входных дней Герман дописал портрет Яны, который начал ещё когда она только умерла. Взяв его и вазочку, которая некогда нравилась Яне, он пошел в семейный склеп и поместил вазочку на место урны Яны, повесил портрет. Она для него умерла.

Через некоторое время подросла Ленор. Она копия мамы, как внешне, так и по характеру.

Для неё переделали комнату Мелиссы.

Герман быстро обучил ребенка основным навыкам. Тут с нами приключился литтл глюк, малышка всё тоддлерство светилась, хотя мы дали ей всего одну бутылочку чудо-молочка.

А потом наступило время родов Беаты. Дети были в школе, Ленор спала, помогал Герман. Преимущественно тем, что давал понять Беате, что её состояние это ещё не самое худшее, хуже смотреть на это.

И вот, вот он фиолетоваглазый, как бабушка, малыш!

Постойте, что это... Ещё?!

Вот так вот, не ешь генномодифицированных пирогов, не мечтаешь о двойне, даже стремление не к семье, и вот на тебе, вторые двойняшки подряд.
С фиолетовыми глазками Эд, с серебристыми Валери.
Поселили в маминой комнате.

Несколько дней прошли тихо. Только Эндрю получил пропуск на тайный участок (игры) да Макса в сферу обслуживания устрили.
А потом бац и настал день икс, пятерной день рождения. Герман отпросился с работы, пригласили гостей, Прасковью, и стали праздновать.
Первыми отмечали день рождения старшие дети.

Эндрю, склонность к семье, Виктор к знаниям.

Дальше младшие.

И, наконец, Ленор, за которую очень переживал Герман.

Гости остались довольны. Прасковья вслух ничего не сказала, но явно подумала, понянчив Эда и посмотрев в серебристые, мужнины, глаза Валери. Впрочем, скандал поднимать была не из-за чего, Беата и Эдвард не подавали вида что знакомы больше чем поверхностно. Зачем портить прекрасные отношения узами брака? У него семья, у неё... хоть какое-то постоянство намечается ) А так всем хорошо, покуда Прасковья закрывает глаза на их шашни.

Селеста и ГСУ

Селеста в Универе.
Девочку-гения никто не провожал. «Ну и ладно,» - решила та. Жить ей предстояло одной в трёхэтажном домике на окарине студгородка.

Переодевшись и определившись с факультетом (искусствоведение) Селеста пошла знакомиться с местным контингентом, оказавшимся презабавнейшим. Рыженький мальчик, сразу же выпрыгнувший из строгого костюма и побежавший в чем мать родила в горячую ванну, Гнусный Шарлатан, тётя-тренерша, наше домашнее животное в виде регулярно тусящего у нас дома голого мальчика…

Друзей Селеста заводила быстро, вечеринки в её доме были не редкость. Конечно же, в один прекрасный момент за нами приехал чёрный лимузин с белобрысым парнишкой, вылитым Вольдемортом в профиль. Селесте пытались грубо и вручную промыть мозги, но мы не поддались ) Второй семестр, 4 уровень коммуны.

В тайном обществе нас приветствовали торжественным построением. Селеста оценила и пошла знакомиться дальше.

Одним из новых друзей стала жертва моих экспериментов (и скачек) Каденция. Вот что реплейсы делают с симами )

Дальше дни летели стремительно. Друзья, вечеринки, бессонные ночи перед экзаменами, опять вечеринки, новый уровень, снова экзамены… И только некоторые, наиболее яркие события остались в памяти Селесты.
Один раз у нас была стычка с законом. Дальше мы были аккуратнее.

Пришлось покупать новый компьютер, попроще.
А однажды Селесте захотелось любви. Захотелось и все. Друзей много, а вот никто не нравится. Что делать? И Селеста взяла записную книжку, прикинула все плюсы и минусы каждого кандидата в ухажеры и приняла решение звякнуть профессору. А что? Он давно на неё глаз положил, старше неё и значит опытнее, да и учиться можно будет меньше )

Профессор Селесту не разочаровал )

Опыт ей понравился и они стали периодически встречаться.
А ещё к нам как-то раз заходил вор. Натуральный такой вор, в шапочке и тельняшке.

Мы напугались и вызвали полицию. Пришла какая-то блондинка, и мы уже было махнули рукой на имущество, как наша дамочка оказалась владелицей черного пояса по карате и без труда завалила здоровенного мужика.

Ничего у нас в итоге не пропало, только образовалось вознаграждение в 500 симолеонов, да уважение к храброй тёте-полицейской.
Надо сказать, что одного профессора Селесте было мало. У него занятий было больше чем у неё, да ещё и жена и старенькая мама… А рядом всегда крутился обаятельный и харизматичный мальчик-коровка. Как тут было не обратить на него внимание?

Да, смотрится странно и даже страшно ) В процессе съемки этой фотографии ни одна Селеста не пострадала и не один мальчик-коровка не подавился ))
А однажды кто-то из гостей привет… знаете кого? Кирилла. Да, того самого, бывшего Беаты. Селеста потеряла голову (три молнии). Да и ему она явно нравилась.

Это был как раз конец второго курса. Селеста вернулась с экзамена и нашла букет от Кирилла. Это было так трогательно.

Кроме того, Селеста добилась ещё парочки замечательных вещей

Весь третий курс прошел в вечеринках. Разве что Селеста иногда ругалась с мальчиком-коровкой, который имел жуткую привычку приходить в самые интересные моменты её общения с профессором. А также, для дополнительного адреналинчику Селеста закрутила роман с ещё одним мальчиком.

К четвертому курсу Селеста сменила имидж. И увлеклась йогой. Неотвратимо приближался момент истины – выпускной экзамен. Что ей делать дальше? На ком остановить выбор? Куда податься? Медитация и привождение мыслей в порядок занимали Селесту практически весь четвертый курс.

А дома жизнь шла своим чередом. Взрослые работали, старше дети учились (на отлично), младшие познавали мир.

Однажды Виктор пригласил домой одноклассницу. Это была дочь Прасковьи, Эстелла. Они не виделись с той памятной поездки на семейную дачу. Эстелла училась раньше в другой школе, но теперь перевелась и в первый же день увидела Эндрю, который тут же пригласил её домой. Весь вечер они сидели на веранде и болтали и как-то так получилось…

Причем сделано это было не из озоровства, это было зарождение, а может и продолжение, любви двух симов.
Бабуля Болейн была в восторге. Будущий брак был одобрен если уж не небесами, то по крайней мере, загробным миром.

Это, в некоторой степени и определило будущее близнецов. Эндрю не соглашался жить отдельно от Эстеллы, Виктор теперь не соглашался жить без брата, а Беата заявила, что не потерпит Эстеллу в своем доме. Впрочем, отношения у них остались дружеские, да и близнецы не стремились стать главой (или главами) семейства Болейн. На семейном совете решили, что близнецы отправляются в колледж и в дальнейшем будут жить отдельно от семьи. Это решение устроило всех.
Вскоре, получив по стипендии отличника, Эндрю и Виктор покинули отчий дом.
Тем временем Селеста готовилась к выпускной вечеринке. Она должна была стать последним испытанием на пути к Ivy League. Скажу сразу, с первого раза мы её завалили и я вышла без сохранения за что засчитываю себе минус один балл. Зато со второго раза, пригласив Кирилла вместо профессора со своей нудятиной о пользе высшего образования, мы получили восхитительную вечеринку и восхитительно засвеченную фотку на память.

Уже вечером Селеста была дома. Быстренько покидав вещи и глянув на племянницу и племянника, она решила устроить им небольшой сюрприз. К сожалению, в зоомагазине под вечер не осталось решительно ни одного щенка женского полу, поэтому Селеста взяла милую языкастую девочку Герду. «А что, лужи делать не будет, работать если что может. Воспитаем, хорошая пара Максу получится,» - подумала она и поспешила домой.

Дома был натуральный цирк. Двое взрослых и одна собака пытались научить двух детей говорить и, как ни странно, достигли некоторых успехов.

Дальше была забава с горшком и уже совсем под утро помощь с уроками Ленор. Впрочем, Селеста в это время уже крепко спала.

Собственно, так жизнь Болейнов и текла, местами цирк, местами совсем не смешно. В перерывах между работой и воспитанием детей Беата чуть-чуть не погибла. Пожар. А мы же бесстрашные, хорошо хоть Герман был дома. Выпросил сестрице у смерти ещё чуть-чуть.

Потом у нас ещё один пожар был, локальный, все отделались легкой порчей нервов и походом в душ.

Это Селеста отличилась. Она теперь так выглядит.

Очень неожиданно для нас подросли младшие. Да ещё и в четверг утром.

Очень кстати нам вернули отсутствовавшую черти сколько лет машинку Беаты. Правда, второй гараж достраивать пришлось, но это ничего.

(Это Валери утверждает, что на такой древности в школу не поедет)
Комнатка старших близнецов была незначительно переделана под младших.

А Селеста нашла себе работу по душе. И, к слову, с очень неплохим окладом.

После дня рождения детей у Беаты появилось больше свободного времени, в результате чего в её голову стали закрадываться невеселые мысли. До старости оставалось совсем ничего, наступала зима, младшие подросли, а в жизни своей она так толком, если не считать двух платин, ничего не достигла. Личной жизни по минимуму, правда, четверо детей как-то образовалось (мамуля бы обзавидовалась) и двое даже самых любимых, воспитанных практически лично… Но тоска изнутри точила Беату и не давала ей спокойно жить. Тогда она решилась на последнюю меру – поездку на дачу.

На этом грустном моменте практически кончается отыгранное мною ещё в июне )
Не верила, что доберусь )
Продолжение следует :)

ПредОтпуск

До отъезда на дачу оставалось что-то около суток и Болейны решили заняться домашними делами.
Младшие засели за игру в шахматы и провели за ней весь день.

Беата занималась флорой и фауной.

Ленор вдруг озаботилась поваренной книгой. Непонятно с чего её так волнует готовка, не иначе как взрослеет.

Герман получил мега-премию в 100 симолеонов за хэллоуинский костюм, одетый на работе. Чего там, танцы не офис, думаю, он там и не особо выделялся.

Селеста занималась самосовершенствованием в попытке достичь цели жизни и стать медиамагнатом. К слову, нам и абсолютных знаний немного оставалось.

Вечером утомившиеся дети испытали когнитивный диссонанс ужиная завтраком, после чего пошли спать. Оборзевшие за день от шахмат близнецы получили по пропуску на тайный участок, а Ленор моральное удовлетворение. Все трое бес сил ушли спать.

Пока Беата домывала за детьми посуду Герман успел сходить в поход и привести с собой пчелок. Все-таки балет это вам не хухры-мухры, человека ломает капитально. Теперь даже от пчел Герман удирает исполняя какую-то партию.

Малышка Ленор растет совсем замкнутой, дружит только с папой, маму почти не помнит, тётушку стесняется. Но Беата доказала, что стесняться её не стоит, а лучше наладить контакт, пока не поздно. Хорошие отношения с родственниками всегда пригодятся в жизни. Поэтому Беата передала начатую игру дочери и ушла одеваться.

Поменяла скинтон и глаза. На старших не отразилось, а на младших видно.
Валери и Эд.

Селесте только на пользу пошло )

Ленор-Покахонтас ))

Отдых. Отъезд и день первый.

Утром нас огорошили известием, что никто не может поехать. Накладки какие-то были. Но Беата звякнула кому надо и за Болейнами тут же прислали автобус в аэропорт. Отпуск получался практически семейным: Беата, Эды, Валери и Ленор.
Наказав Герману следить за собаками и младшенькой (то есть она большая уже, но юная и неопытная), а также разработать план капитальной перестройки дома и начать уже хоть что-то делать, Беата с детьми уехала на дачу.

Перелет прошел успешно и вот, мы на даче. Дети слету рванули в море, а потом копаться в песочке и строить замки. Все нашли по ракушке, а Эд и Ленор возвели песчаный дворец, пока Валери дулась, что её с собой не позвали. Даже дождь не испортил детям отличного настроения.

Взрослые дождя испугались, поэтому сразу пошли в дом. Нет, они, конечно, нашли чем заняться, даже и без и моря с песочком.

Уже днем мы решили прогуляться во Фруктово, ибо все хотели есть, а Беата готовить напрочь отказалась, заявив, что на отдыхе она будет заниматься этим не более раза в сутки.
Поход получился продуктивным. Пока Беата с девочками были на экскурсии у кораллового рифа (где помешали исследователям и вернулись ужасно грустные) Эд младший так разозлил Эда старшего, что запахло дракой. К счастью, Эд старший признал, что был не прав, и они помирились.

Дальше мы пошли отмываться физически и морально на горячи источники и сидели там до темноты.

Дома Беата все-таки приготовила ужин и весь вечер за столом шли умные беседы.
Сначала Эд и Валери делились впечатлениями о том, как они любят Беату.

А потом, уже в более узком кругу, шли прения по поводу недавно вышедшего Мадагаскара-2. К единому мнению так и не пришли, дебаты перенесли на «как-нибудь в следующий раз».

А когда большая и умудренная жизнью Ленор ушла спать, Эд позволил себе поговорить о более насущном. Валери, которую тоже смущало присутствие двоюродной сестры, с радостью обсудила с братом новый завоз игрушек в «Детском мире». После этого дети помыли посуду и пошли спать.

Второй день. Рефлексия.

Второй день мы провели на руинах храма Мумбо четвертого и Южном пляже.
На руинах Ленор вызвала Эда на серьезный разговор. Совместная постройка замка сблизила их.

- Эд, это так грустно… Ты мой единственный друг… ой, то есть нет, то что ты мой друг не грустно, - Ленор смутилась, - мне грустно, что только ты и дружишь со мной. В моем классе есть девочка, с которой я хочу дружить, но я не знаю как к ней подойти.

- А ты пробовала с ней о жуках говорить? Мама вот, без ума от божьих коровок, они не дают портить её баклажаны. Часами о них говорить может.
Ленор представила себя, подходящей к однокласснице с вопросом «Эй, Мэнди, как насчет поговорить о божьих коровках?» и рассмеялась.
- Нет, правда, - Эд немножко обиделся, но увидев смех обычно тихой и грустной Ленор тоже рассмеялся.
Они ещё посклоняли на разные лады тему о божьих коровках и постепенно переключились на обычную детскую болтовню. Конечно же не позвав с собой Валери, теперь сидевшую у них за спинами и пытавшуюся сквозь шум водопада разобрать слова.

После обеда мы пошли на пляж. Там вволю наигрались и взрослые и дети.

Уже в темноте храбрые дети полезли обыскивать каюту капитана и нашли там две пиратские карты и золотой дублон.

Счастливые и поужинавшие ананасовым салатом Болейны отправились домой.
Дети без разговоров пошли спать («Вот это здоровый отдых,» - радовалась Беата, - «ни тебе сказочки на ночь и ни «мамочка спаси меня от серого волка под кроватью», красота»). Сама Беата устроилась на диванчике внизу.

Покончив с журналами, Беата решила окунуться, спать ещё не хотелось. Эд, не дождавшийся её в спальне, заснул на улице в гамаке.

Практически так же, как и её мать много лет назад, Беата думала о старости. «Я уже не молода. Старшие дети уже студенты, младшие идут в школу. Куда делась моя беззаботная молодость? Я всегда думала, что никогда не постарею, что буду всегда молодой и красивой. Всегда рядом будет мужчина. Мой мужчина, на которого можно опереться и спрятаться за него, если что. Думала, что мои дети будут самыми лучшими детьми на свете и их будет двое, старший мальчик, младшая девочка. Он будет защищать её от всех бед, а она будет невероятно красива и ужасно беспечна. А что получилось? Судьба явно издевалась надо мной и моими мечтами. Любимый мужчина, уже третий, если не считать мелких увлечений, муж лучшей подруги, отец невесты моего сына. Мы видимся редко, с Прасковьей ещё реже, мне стыдно смотреть ей в глаза, я боюсь, что она уже знает. Дети мой – тоже извращение моей мечты. Нет, я их люблю всех, даже Эндрю с его Эстеллой, особенно моего милого Виктора, малышку Валери и малыша Эда. Как будто личность одно человека разделили на двоих. Бабушкина внешность досталась Виктору, характер Эндрю. Эд и Валери вообще на одно лицо и я бы сказала, что они однояйцевые близнецы, если бы не знала, что это невозможно. Работа мне не интересна, брат хоть и не подает виду, но история с Яной сломала его. На Селесту мне смотреть больно. Она мне практически чужая, я не видела её маленькой, а познакомилась с взрослым серьезным подростком, четко идущим к своей цели и нисколько не наминающим мне маму. Она молодая, успешная и очень красивая. А я… я…». Беата вылезла из воды и устроилась на пляже. «А я… А мне такая жизнь нравится. И пусть она не идеальна с точки зрения простого обывателя, но это моя жизнь. Я много достигла, в основном, сама, у меня замечательные дети, которые, как ни странно, любят меня, такие очаровательные, напоминают маму и Эда одновременно. У меня замечательный брат, всегда стоявший горой сначала за Яну, а потом Ленор, несмотря на своеобразную работу, у меня сестра обалденная, собаки две, куча воспоминаний и друзей из универа, и это все мое. И пусть мама не увидела моих достижений, зато их видят окружающие. Нет, жизнь прожита не зря».
На этой оптимистической ноте Беата вытолкала сонного Эда из гамака и потащила его, ничего не понимающего, в спальню. Переломный момент был успешно пройден, жизнь продолжалась.

Уф )

Третий день. Возвращение.

Третий день был посвящен нашему любимому Харту.
Для детей утро началось уже в шесть часов.

- Они там на кровати прыгают? Без нас?! - возмущалась разбуженная шумом Валери, пока Эд тёр глаза и пытался понять что случилось. Ленор так устала, что даже не проснулась.
- И вчера прыгали… - задумчиво протянула Валери, - чего им неймется в шесть утра? Им на сон надо меньше времени? Тогда я хочу поскорее вырасти!
Эд только покачал головой. Но за завтраком улучил минутку и спросил маму.

- Мамочка, только скажи честно. Вы с папой хотите завести ребеночка? Нового? Мы с Валери плохие, да?

Беата поперхнулась, но быстро прокашлялась и натянув улыбку отвечала:
- Милый, с чего ты взял? Вы мои самые замечательные, самые любимые детки, зачем нам ещё кто-то? – Беата чувствовала, что переборщила с улыбкой и приторным тоном, но Эд, кажется, поверил.
«О, Боги,» - думала Беата, - «какие ещё дети?! Мне что, четверых мало?». Четверых было более чем достаточно.

Все знают, что колдун не умеет обращаться с техникой. Непонятно только зачем ему в хижине микроволновка, холодильник и телевизор. Пока Беата занималась починкой народ развлекался как мог.

- Вау, - сказала Беата заглянув ванную чтобы починить текущий кран и обнаружив там голого Эда-старшего. Тот покраснел, но из ванны не вылез. Пришлось ждать пока он выкупается.

Починка была закончена, Эд-старший чист, дети накормлены и веселы, а вот на Харта напала меланхолия. Точнее даже истерия. Он сел на землю и стал вспоминать всю свою нелегкую жизнь, проклиная науку и технические прогресс, которые вытесняют их, колдунов, и не дают им дышать спокойно и вершить свои колдунские дела на славу человечеству. Наистерившись и высказавшись Харт заснул сном праведника. Не разбудил его даже тихонько накрапывавший тропический ливень.

«Так, это мы уже проходили,» - подумала Беата, вспоминая мамин рассказ о колдуне. Харт спал долго и качественно, не всякому жителю города удавалось хоть раз поспать столько. Что тут говорить, благодарности от Харта было не дождаться. Зато мы просто повеселились, пока не стемнело и не пришла пора отправляться домой.

(Это Эды поспорили, кто больше любит Беату. Она сделала вид, что не с ними, но тихонько улыбалась, глядя на них).
А утром пришла пора возвращаться домой.
К ужасному огорчению Эда.

И радости Ленор, которая возвращалась к любимому папе. Почтальон тоже радовался за Ленор, хотя и по-своему. Девочка каждый раз приветствовала его, чем изрядно достала несчастного, предпочитавшего не мешать работу с личной жизнью и друзьями.

Из дневника Селесты Болейн

Какую бы цель я бы себе не ставила, я всегда достигала её. Частная школа, танцы и бильярд, университет, я везде была лучшей. Это было в порядке вещей, ставить себе трудные цели брать их. Вот и сейчас у меня была такая цель. Уезжая на дачу, Беата поручила нам с Германом составить план и перестроить дом. Своих пожеланий она не оставила, полагаясь на брата, поэтому мы действовали исходя их наших личных предпочтений. Не скажу, что это было просто, но с задачей мы справились в срок. К приезду Беаты и детей оставалось только повесить телефоны и кое-где вкрутить лампочки.
Теперь дом состоял из трёх этажей. На первом была кухня, общая гостиная и моя спальня, второй этаж отдали детям, а на третьем устроили комнаты Германа и Беаты. Кроме того, пристроили к дому ещё одну веранду, со стороны улицы.

А ещё я уговорила собак заняться размножением. Теперь у нас будут щенята.

Конец осени благотворно влияет на настроение в доме. Валери изучила физиологию и теперь пугает Ленор описаниями жутких опытов над лягушками. Та делает вид, что пугается, но затем они обе смеются.

Герман научился контролировать свои эмоции. Не знаю, станет ли ему от этого легче, но нам полегчает обязательно )

И, наконец, я сама добилась должности Медиамагната и заполнила некоторые пробелы в своих знаниях. И то и то принесли мне чувство глубокого самоудовлетворения.

Теперь у нас в моду вошли семейные завтраки, которые неизменно радуют меня. И хотя я сама почти не принимаю участия в разговоре, очень забавно наблюдать за племянниками и Беатой, обсуждающими какой-нибудь пустяк с таким увлечением, будто это самое главное в жизни.

Особенно мне понравилось, как Эдвард впервые слезал с нового стула. Честное слово, он пролез между подлокотником и подушкой!

А мне вдруг захотелось добиться ещё одной цели. Дома для меня решительно не осталось развлечений, разве что «не буди ламу», да флористика, которая обязательно будет моим следующим достижением. А пока мне захотелось завести свою семью. Брат, сестра и племянники это очень хорошо, но мне хочется иметь своего мужа и своих детей. И я поговорила об этом с Германом и Беатой. Они полностью меня поддержали, и я пригласила к нам профессора.
Наверно это было ошибкой. Увидев его со мной Беата, как потом сама признавалась, не удержалась и ляпнула что-то вроде «вот так Красавица и Чудовище».

Профессор побежал выяснять отношения с Беатой на предмет кто тут Чудовище, а я задумалась. Он остался тем же старым занудой, но я-то изменилась. Я уже не восторженная студентка, мечтающая произвести на него впечатление, а заслужив внимание таящая от одной мысли о нем. За время моего студенчества и годы после он постепенно превратился из объекта обожания и подражания в простого потертого жизнью дядьку. «Черт с ним,» - решила я. Села в машину и уехала в город.
Чтобы успокоиться я заехала во Вдохновение.

А затем и в Готику, где встретила графа, который оказался хорошим собеседником, правда, мне он не понравился как и я ему. А ещё я видела дочку Паев, Миранду.

Повеселившись, я поехала домой. Ленор мне по секрету рассказала, что было без меня.
Беата долго ругалась с профессором. Дело чуть не дошло до рукоприкладства, когда появился Герман и буквально двумя фразами утихомирил профессора, отправив его… восвояси. Комичность ситуации только усиливалась запахом из собачьей будки и тем, что Беате неожиданно понравился профессор. Кроме того она пообещала записать и выучить выражение Германа чтобы в следующий раз не тратить время на пустую болтовню.

Вечером Валери радостно объявила всем, что хочет быть ветеринаром и уже даже научила Макса давать лапу. Беата только улыбнулась, так же в свое время Валери хотела быть продавщицей в магазине игрушек, парикмахером для морских свинок, водителем КАМАЗа (тогда нам довозили новую мебель) и профессором физиологии – защитником лягушек.

В воскресенье вечером мы отмечали день рождения Ленор. Герман ещё днем заперся в комнате и практически не выходил оттуда. Приглашены были Виктор с Эндрю, старый друг Беаты Николай и конечно Яна.

Ленор выросла симпатичной девочкой и сразу же побежала к зеркалу. Мне, правда, она больше нравилась как малышка-Покахонтас, но это сугубо мое личное мнение.

Не обошлось и без эксцессов. Атмосфера на празднике явно была напряженная, Герман спустился только чтобы поздравить дочь и сразу же ушел обратно. Хорошо хоть Ленор явно не замечала этой напряженки и просто радовалась жизни.
Вот только Беата корчила рожи при виде Яны но так, чтобы никто не видел.
«И в кого это ты у нас такая смугленькая, в соседа что ли?» - проходя мимо задумчиво протянула Беата. Яна аж поперхнулась. Она видела Алана, точнее, его призрак, но это было перед самой её смертью, так что сомневаюсь, что она запомнила цвет его кожи.

Правда потом Беата исправилась и даже поговорила с Ленор о её будущем и пообещала пристроить её на юридический где из неё сделают первоклассного судью.
Строго сказать, меня на празднике практически не было и все это я слышала в пересказе самой Беаты. Дело в том, что в это время я была занята )

Да-да, это мой милый мальчик-коровка, Ролан Санг, который столько раз обижался на меня и столько раз прощал… Он давно ходил мимо моего дома, думал, что я не вижу. Сколько раз я замечала его за окном, в свитере и с коровьей головой. А этот грустный взгляд коровьих глаз...

Да, это было Оно. Это вам не занудный старый профессор, который ни разу не вспомнил о тебе, зато с радостью прибежал и стал намекать на продолжения отношений только когда я позвонила. Ролан каждый день ходил мимо и с тоской смотрел на мои окна, не решаясь подойти ко мне. Да, в универе я не воспринимала его всерьез из-за его дурацкого костюма, но теперь он был готов сорвать все маски и предстать передо мной в первозданном виде.
Правда, как только гости стали расходиться он смутился и, сказав что уже поздно, ушел со всеми, забыв оставить вой телефон. «Конечно же, он ещё вернется,» - решила я. И пошла спать.
Утром дети отчалили в школу, а я к 10 на работу. Через час после моего отъезда Герда ощенилась двумя маленькими черными комками шерсти, мальчик и девочка, Блейн и Винтер. Под глубоким снегом их практически не было видно. Герман попытался отнести их в дом, но малышка заупрямилась и заснула прямо в будке на улице.

Вообще они такие милые, едят из миски взрослых, которая вдвое больше их по размеру.

В понедельник же вечером был день рождения Беаты, но она его не отмечала, а только отшучивалась, что ни на какой торт столько свечек не влезет.
На самом деле это просто кокетство, она все такая же красивая, как и в тот день когда вернулась из универа домой. Да и мимика у нее все ещё живая и выразительная.

От всей семьи ей был преподнесен значок садовода из золота в знак её подкованности в деле выращивания овощей фруктов. Беата ему обрадовалась и тут же убрала в тумбочку, чтобы не потерялся.

И, наконец, к нам заходил пингвин. Долго болтал со снеговиком о политике, но, не добившись от того внятного ответа, вздохнул и пошел своей дорогой.

Зима была в самом разгаре, а мой мир уже пожирал огонь неудержимых чувств. Что же будет весной?

Селеста была не прочь обустроить гнездышко с Роланом, но одно обстоятельство мешало ей, в доме банально не было места её мужчине. Что делать? И Селеста решилась на отчаянный шаг. Мы попрощались с Гердой и пожелали ей долгих лет жизни. Спасибо тебе за двух замечательнейших щенов. Остальные члены стаи пока оставались с нами.

Ролан не заставил себя ждать и очень скоро забежал к нам на огонек. Тут мы его и скрутили )

Конечно, он тут же переехал к нам, принеся четыре тысячи и справку об окончании института (таким раздолбаям диплом и +2 слота желаний не положены))) Характер это да, но тут можно было и не надеяться. Стремление к богатству, мечта 100.000, фетиши мы ему подправили и малость обезобразили, чтобы больше Селесте нравился и налево лишний раз не глядел ) Устроили криминалить.

О свадьбе пока только думаем, конкретных планов нет. Тем более что у нас страда и посев круглый год, а Селеста пашет по рабочим с 10 до 18, а вторая машина куда-то делась… В общем, черная полоса, не до свадеб.

Поэтому все пытались найти что-нибудь позитивное. Герман начал писать портрет Беаты периодически вдохновляясь видом заснеженного обрыва.

Ролан, занимаясь по старым книгам Германа, нашел пропуск во «Вдохновение». Тут же прибежала странная тётя и, заявив, что с Роланом их связала музыка, попыталась продемонстрировать это и связаться с ним совсем близко.

Думаете, Ролан лампочку головой разбил и теперь сморщился от боли? Ну, наверно не без этого, но главным фактором была прилипчивая тётка.

А ещё мы заказали себе по телефону директора частной школы. Ленор заказала. И Ролан был отправлен проводить генеральную уборку. Кому как не главному чистюле в доме вытирать щенячьи лужи и пол в ванной? На самом деле, у него просто выходной был и друзей среди баклажанов не было.

И вот, чуть опоздав для солидности, к нам прибыл на личном авто с шофером директор.

Его встретила «очаровательная молодая леди» Ленор и, поручив папулиным заботам лобстера, занялась экскурсией.

Первый этаж его почему-то не вдохновил. Зато комната самой Ленор привела в восторг. Или её вырез на платье? Не понятно…
- А вот тут живу я. Раньше тут стоял белый рояль и я играла на нем целыми днями, целыми днями… - закатывала глаза Ленор.
- Ах белый рояль, как прекрасно, и целыми днями… да… - поддакивал директор.

Комната Эда и Валери добила директора окончательно, особенно слезный рассказ о ракушке, которую Ленор добывала с риском для жизни, чтобы порадовать больную мать (тут она, конечно, загнула, но директор оказался столь внушаемым, что не заметил этого и не спросил, а где ж собственно её мать и почему ракушка тут).

А внизу нас ждал чудесно приготовленный любящим отцом омар.
- Я тут не при чем! – отбивался потом Герман, - он сам захотел позагорать в духовке подольше, не мог же я отказать этой… рыбке… птичке… омару этому!
Ленор только ухмыльнулась. Забегая вперед скажу, что это был отнюдь не последний лобстер «перезагоравший» у Германа.
Директор, впрочем, не заметил некой прежаренности лобстера мило беседовал с Ленор на отвлеченные темы, косо поглядывая на Германа.

Потом Ленор немного рассказала ему о своей нынешней школе и о том почему она так хочет к нему в школу. Директор совсем растекся от жалости и пошел искать отца Ленор чтобы сообщить ему радостную новость. Самой подходящей на его роль директор признал Ролана.

Чем нехило его озадачил. «Трое детей? У меня? И дочка старшая ну прямо моя копия? И жена от меня ушла? Бред какой!» - думал Ролан мысленно крутя пальцем у виска и косясь вслед абсолютно счастливому директору.

Герман, только что дописавший парадный портрет Беаты, расслаблялся и всего этого дурдома не видел.

Вскоре был дописан и ещё один портрет Беаты, с натуры. Со временем он вместе с Беатой переедет в семейный склеп. А пока он просто висит на первом этаже.

Сама же Беата стала все больше и больше времени проводить в теплице, разговаривая с баклажанами.
- Потерпи, мой хороший, скоро уже эта противная зима кончится и выглянет солнышко и все наладится.
Баклажан согласно кивал и звал Беату приходить завтра.

С капризными баклажанами Беате вызвался помогать Ролан. Он был по технической части: прополоть, полить, голодных божьих коровок отогнать. Он, конечно, тоже хотел золотой значок, но пока просто набирался опыта и перенимал у Беаты грамматику языка баклажанов.

А наша чудо-девочка Селеста заработала себе вторую платину.

Ленор решила, что техника это наше все и приспособилась чинить ванны и души с помощью разводного ключа. Как ни странно, успешно.

Ролан, правда, говорил, что так не делается, на что Ленор язвительно отвечала, что у Ролана наверняка имеется диплом с отличием по починке ванн. Бедняге только и оставалось, что сделать смущенный вид.

Он пробовал было нести сантехническую науку в жизнь и потому отловил Валери, надеясь, что та будет уважать его как старшего. Но Валери с криком «Я буду драться до последней капли крови!» заехала ему ногой в коленку и убежала. Потом, правда, очень извинялась и говорила, что не узнала его, но педагог в Ролане умер.

На следующий день был день рождения Эда и Валери. Герман вымыл окна, Беата обеспечила массовость. Пригласили даже Герду, только она не пришла.

Первый подрос Эдвард. Стремление у них с Валери было к романтике, но Болены решили, что два романтика в семье это слишком и Эд стал знайкой. Мечта – карьера в криминале.

Валери оставили её романтику, и она возжелала ВууХуу с 20 разными симами.

В общем, день рождения прошел тихо и мирно, просто хорошо. И практически сразу настали трудовые будни. Теперь после школы дети в обязательном порядке сначала делают уроки, а потом занимаются трудотерапией.

Трудотерапия уже дала Ролану бронзовый значок. А ещё мы вспомнили о семейном хобби, так что праздношатания по дому теперь отменяется.

Трудотерапия

В четверг мы торжественно выбрали щенячьего наследника. А то с двумя мелкими мы уже не справляемся, паркет от луж вздувается и лопается. Выбрали мы Блейна, он успел завести хорошие отношения с большей частью дома, да и песикам возраст для щенковоспроизводства не так критичен как песихам. А посему, Винтер, мы тебя помним, вырастай большой и радуй маму с папой )

А ещё мы наконец-то разгребли памятные доски и старые пыльные дипломы с дублонами. Досок скопилось три штуки, но решено было их количество увеличивать.

В комнате Беаты повесили несколько полок, на которые она попыталась впихнуть все памятные ей вещи. Влезло далеко не все.

Макс радует нас своими успехами. Несмотря на приближающуюся старость, он смог спасти старушку от пожарников и получить повышение. До вершины осталось совсем немного, осталось команды выучить.

Дети у нас теперь тоже образцово-показательные. Дружно делают домашки на коленке («Ну это, нас же трое, а столов всего два! Не, в разных концах дома делать ну никак не интересно, ага» ). Правда, взрослые не знают, откуда такая дружность («Эд! А ну руку убери, все загородил, ничего не видно! И откуда у тебя почерк такой корявый… это что за слово?»).

А дальше, по плану, трудотерапия. Выщипывание сорняков, чтение романов бабушки (Беата сама их не читала, особенно поздние, а то ни за что не дала бы такое детям) и занятия с псами. Все довольны. Или делают вид.

Вечером приезжают Ролан и Селеста, а дома чисто, грядки прополоты, и собаки смотрят умными глазами прося пощады (шутка ли столько обучаться в таком-то возрасте).

Так мы и жили. Все при деле, все равны, едят, что в холодильнике окажется, и спят от отбоя до подъема строго восемь часов. Ленор мы пристроили в кружок кройки и шитья. Растроганный Герман преподнес ей свою швейную машинку. Чего там, все равно на открытой веранде всю зиму простояла, не выкидывать же.

Селеста с большим трудом сумела убедить Макса позаниматься и все-таки, при помощи пряника, добилась от него хороших результатов. Макс смотрел на неё круглыми умными глазами и готов был пойти за ней в огонь и воду. Только бы не тренировки Ленор.

Ролан докопался до сути. Бронзовый значок садовода стал ему наградой. На семейном ужине Ролан был особо отмечен и в честь него Герман пережарил ещё одного бедного лобстера.

А собаки дошли до точки икс жизненного пути. Блейн подрос (он меня испугал поначалу, на иконке страшная зубастая морда была), а Макс состарился и совсем как человек поседел.

В пятницу товарищ Ролан опять отличился, причем дважды. Его повысили и он привез нам старую подругу Беаты и законную правообладательницу Эдварда Лайта Прасковью. Беате было не до неё, как раз привезли апельсиновое и лимоновое дерево, да и последние сплетни, полученные от баклажанов Беата ещё не успела пересказать перцам.

Впрочем, мадам Лайт нисколько не расстроилась и тоже решила пообщаться с растениями. Правда, жили они на третьем этаже и были мутантами, но урожай с них Прасковья готова была защищать в честном бою до последней целой кости.

Ленор, которая не смогла догнать Макса, резво убегавшего при виде неё, переключилась на Блейна и научила его прибегать по первому её зову («Не то, что твой папаша, совершенно невоспитанный тип»). Блейн папу любил, но решил смолчать.

А тем временем внизу счастливые влюбленные готовились объединить не только финансы, но и судьбы.

Что, в общем-то, тут же и сделали, ибо родственников у Ролана не было, а у Селесты почти все они были под рукой.

Черная полоса скончалась, началась белая. Свидетели свадьбы аплодировали стоя, а молодожены удалились в спальню. Впоследствии некоторые утверждали, что из спальни слышались колокольчики, но иные язвительно замечали, что скорее это дрожали стекла в рамах.

Белошвейка Ленор, натренировавшись на прихватках, теперь шьет исключительно шторы да занавески.

Дядя с племянниками открыли сезон рыбной ловли. Дядя показал всем класс выудив из рыбьего брюха полупереваренную бронзовую бляху («А вы думали рыбалка это спокойное занятие, безопасное. Как бы не так! У рыб тоже есть зубы,» - поучал Герман племянников.

А ещё Герман закончил свой второй роман. Он получился розовым и сопливым, но издателям и читателям пришелся по вкусу.

Герман очень хотел в общество садоводов. Мы даже территорию благоустроили. Только они до нас почему-то не дошли ( Мы даже нашей луже благородную форму придали…

В отместку Герман отловил проходившую мимо старушку (она нам показалась подозрительной, вдруг из общества?) он покорил её своим романом.

Валери, далекая от интриг садоводов, обучала молодого Блейна премудростям жизни. Сегодня это были выражения со словом «катись». Пес стоически перенес урок и даже вынес из него нечто полезное.

А вечерком к нам заходил Алан, рассматривал нашу перестановку. Судя по тому, что сегодня он никого не пугал, дом ему понравился, хотя и мало напоминал ту постройку, в которую его пригласила жить Аврора. Много воды утекло с тех пор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху