• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Бартон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леликs

Гуру
У всех все очень здорово!
А я своего Джереми Р. Бартона вселила в общагу, и теперь жалею - попроще получается, не надо покупать попеременно кровать, душ и туалет :confused:
Вчера он закончил первый курс и на заработанную за два семестра степуху купил станок для производства роботов (остальные деньги уходят на оплату счетов).
Сейчас у него 100 баксов, но два денежных дерева здорово помогают, да еще 18 монет заработал, помогая одной студентке с домашкой, остальные, увы, сами справляются.
Одна студенточка с многообещающим именем Пенелопа и вполне подходящей к этому имени греческой фамилией Лазариди, из той же общаги лично мне приглянулась. Посмотрим попозже, понравится ли она моему герою. :lol: Пока было не до амуров, навыки изучали и стремились к повышенной стипендии.

Я выбрала следующие ограничения: "Patriarchy/Matriarchy", “One way street”, “Presidential Physical Fitness”, “Free Roaming Ghosts”, “Storyteller”.

Портретная галерея наследников и их жен
Основатель Джереми Бартон и его жена Пенелопа (1 поколение):

Джереми II и его жена Аксинья (2 поколение)

Джереми III и его жена Алиса (3 поколение)

Родословное дерево

А вот мои результаты.
Я выбрала следующие ограничения: "Patriarchy/Matriarchy", “One way street”, “Presidential Physical Fitness”, “Free Roaming Ghosts”, “Storyteller”.

Мой сим Джереми Р. Бартон вырос в бедной семье, но это не помешало ему иметь огромное честолюбие. Он с детства мечтал о больших деньгах, и дал себе зарок - основать финансовую империю. Понятно, что без высшего образования довольно трудно добиться успеха, но денег на престижный Университет у него не было. Он выбрал тихий сельский городок Цветущие холмы, его жители свое образование получали, в основном, на грядках, а потому их высшее учебное заведение большим спросом не пользовалось и было недорогим. Но при этом гордо именовало себя Академией.
Джереми вселился, как и полагается, в пустое общежитие (на 8 мест). Но это позволило ему выбрать самую лучшую комнату - с компьютером. Впрочем, соседи к нему вселились довольно ленивые, так что общий комп в холле почти всегда пустовал.

Джерри тут же с головой погрузился в учебу: изучал необходимые навыки, делал домашки, а по ночам писал курсовик. Его учеба началась в последний день лета, который мгновенно пролетел, наступила теплая затяжная осень, а, как известно, осенью все умения достигаются быстрее.

Денег у Джерри было всего 500 сим-монет, немножко ушло на украшение интерьера (мы купили самый дешевый бантик на стену и веночек, больше для исполнения его первых желаний - стремление у него, я напомню, богатство. Это барахло я не сфоткала, забыла. Еще часть денег ушла на оплату счетов, и мы со страхом ждали, что не доживем до первой степухи. Так что, едва заработав 3000 очков, приобрели денежное дерево, а следом и второе.

Теперь можно было и познакомиться с соседями. С ними Джерри не особенно повезло - сплошь уроды, грязнули и лентяи, вечно от кого-то воняет, все столики в столовке завалены незаконченными домашними работами. Девушки еще худо-бедно из выполняют, а вот у парней всегда валяется 2-3 тетрадки. Но одна студенточка вроде оказалась ничего.

Для укрепления дружбы, мы поиграли с ней в водяные шарики, а потом в мяч.

Первый семестр Джерри окончил с отличием и повышенной стипендией в 1200. Все его желания сейчас были связаны только с учебой - сделать домашку, написать курсовик, пойти на занятия. Еще попеременно выскакивали желания купить то визажное кресло, то станок игрушечника, то робототехника. Но несмотря на стипендию и 2 денежных дерева, я не рискнула тратить такую сумму, тем более, что на станки все равно бы не хватило.
Джерри решил поискать какую-нибудь возможность заработать, и предложил свои услуги в качестве репетитора.

Это принесло ему жалких 18 симо-баксов, и он решил, что не стоит тратить на это свое драгоценное время, один урожай одного денежного дерева приносит и то больше.
Осень подходило к концу, единственное дерево общаге облетало, и Джерри немного погреб листья, а потом развлекся - поразбрасывал их, не все время же учиться.

К концу первого курса, который он тоже закончил с отличием, у него было уже 1 навык кулинарии, 2 навыка тела, 1 уборка, 2 механики, 2 обаяния, 2 логики и 4 навыка творчества.
Со второй степухи мы купили-таки станок робототехника, но времени на нем упражняться не было, лишь изредка Джерри делал по 1 игрушечному роботу, и тут же продавал, пополняя казну.

Снова была прокачка навыков и написание курсовиков, и опять никаких других мыслей. Наступила зима, дело с учебой пошло тяжелее, но у нас к тому времени накопились очки на шапку, а настроение всегда было платиновым.

С той девушкой Пенелопой мы стали друзьями, хотя и не близкими, и никаких желаний у нас к ней не появилось. Но все же я решила, что личная жизнь не помешает, и надо было проверить, а как к нам относится Пенелопа, стоит ли терять на нее время. Джерри подошел и спросил ее в лоб: "Как я тебе?". Результат превзошел все ожидания: "Я от тебя тащусь", был ответ.

У Джерри к ней сразу же возникло 2 молнии. А вот ответ на второй вопрос его не порадовал: денег у нее оказалось мало, да это и понятно: нищая студентка в заштатном универе.

На вопрос об умениях она честно ответила: "Я пока мало что умею". Меня подобное положение вещей только порадовало: без денег, без умений - прекрасная жена для экстрима. А потому мы начали флиртовать.

На следующее утро Джерри проснулся с желанием устроить свидание, что меня порадовало. Занятия у него начинались только вечером, так что откладывать дело в долгий ящик мы не стали. Все закрутилось очень быстро, после разговора появилось желание поцеловаться, потом влюбиться (и то, и другое - у обоих сразу), что мы и осуществили.

Дальше - больше, но я подумала, что не дело на первой же свиданке переходить к сексу, успеют еще. Тем более что шкала и без этого уже зашкалила за высший уровень. У обоих появилось желание о помолвке. Что ж, пока, во всяком случае, они мыслят одинаково, так что вроде я не ошиблась в выборе будущей матери первого наследника.
Тут я должна заметить, что, начиная с первого семестра, Джереми по нескольку раз на дню названивает одна профессорша, видать тоже на моего мальчика запала. Даже во время свидания сумела вклиниться.

Наступила весна, и решили мы разбить пару грядочек, чтобы получить пока бейджи по садоводству.

Закончили мы второй курс, как всегда, на отлично. Пора было определяться со специальностью. Поразмыслив, мы с моим подопечным решили, что, по какой бы стезе мы не пошли в будущем, актерское мастерство нигде на помешает. Его и выбрали.

Не успев второй раз прополоть свои 10 помидорных кустиков, мы заработали бронзовый бейдж.

А на часах тем временем пробило полночь, и я решила, что пора закругляться и идти спать.
Фу, как много времени занял отчет, мы бы успели еще семестрик закончить и помолвку заключить. Сейчас этим и займусь. :jump:

Вот моя "невеста".

Не красавица, конечно, но думаю, если поменять ей прическу и слегка подкрасить, будет вполне терпимо. Хочется ее сделать тоже играбельной уже сейчас, но т.к. они с Джерри живут в одной общаге, сделать, это, видимо невозможно. Вот думаю, переселить его в другое общежитие, что ли, тогда можно будет ей предложить въехать. Это ведь не будет никаким нарушением?
Вот написала так, а сама подумала - выехать в другое общежитие, наверное, нельзя, только в отдельный домик? А на это у нас денежек нет, все до копеечки потратили на обществ. участок, начнем бизнесом заниматься.

Девочки, спасибо, она действительно ничего получилась. Но всему свое время.

Чтобы сделать предложение, Джерри решил пригласить Пенелопу в уютное симпатичное местечко, и выбрал "Бернард обедающий". По такому случаю не помешало бы переодеться в официальное, но из экономии шкаф мы не покупали, а перед свиданием не сообразили зайти в душ. Поэтому случился небольшой казус – Джерри так и поехал в пижаме. Впрочем, никого это не напрягло. Едва успев выйти из такси, парочка начала страстно целоваться.

Потом Джерри спросил: "Чего ты хочешь", и Лопа без обиняков заявила: "Помолвку с тобой".

Т.к. ради этого мы сюда и приехали, то не стали откладывать. Но хотелось все-таки хоть немного это дело обставить, поэтому Джерри заказал столик,

потом поднял бокал с шампанским, чтобы выпить за очаровательную девушку, сидящую рядом с ним.

Они не только ели и пили шампанское, но и всячески нежничали, например, кормили друг друга с ложечки.

А потом Джерри внезапно вынул коробочку, в которой было кольцо. Бриллиантик был небольшой, но Лопа приняла колечко с восторгом. Жаль, что за украшения симам не приходится платить. Все счастливы.

Решив все личные дела, Джерри вернулся к своему огородику. А я заодно решила проверить, можно ли вступить в клуб садоводов, учась в универе. Оказалось, можно. На звонок пришла пожилая особа с подозрительной фамилией Берия (кстати, профессоршу, что названивает Джерри, зовут Изольда Конопля).

На просьбу о принятии в члены клуба она тут же стала вызванивать "приемную комиссию".

В целом, наши грядки им понравились. Только, видать, десяти кустов помидор оказалось мало, да и не досмотрела я, как раз перед приходом комиссии на одном кустике завелась тля. В общем, в клуб нас приняли, но надежда на этом подзаработать с треском провалилась – денег нам не дали. Ну, ладно, в следующий раз хоть семена и удобрения будут подешевле. А вскоре созрел первый урожай, целых 100 вкусных помидорок.

Сбор урожая проходил под палящими лучами солнца, но оказывается, стакан воды из-под крана очень хорошо охлаждает.

В процессе всех этих огородно-полевых работ мы получили серебряный значок, так что теперь решили посадить одну грядку огурцов, вторую – фасоли.

А желания наши тоже на стояли на месте, и стало среди них проскакивать – порыбачить. Что ж, незадолго до этого мы узнали (спасибо форумчанам), что вырыть прудик – удовольствие совсем недорогое, а до этого не решались, чтобы не остаться без штанов.

Рыбы в нашем пруду никакой видно не было (ее, наверное, сначала запустить нужно), поэтому результатом рыбалки стал старый сапог. На мой взгляд, довольно симпатичный, а вот Джерри расстроился.

Можно ли основать финансовую империю, не имея своего дела? Конечно, нет. На счету скопилось 4300 симо-баксов, поэтому Джерри решил купить самый маленький участок (1 на 3) в деревне Блювотер, чтобы открыть магазин. Ура, у нас есть сертификат, пора браться за дело.

Хорошо, подходил к концу очередной семестр, так что пустой кошелек снова пополнился 1200. Пора было браться за обустройство магазина. На имеющиеся деньги купили одну простую полку, одну полку-холодильник (под помидоры). Может, помидоры можно выставлять и на обычных, я не знаю, а рисковать не стала. Еще построили кусочек стены на 3 клетки, с одной стороны повесили табличку "Открыто-закрыто", с другой поставили унитаз и раковину. Еще купили мини-холодильник, ну и тумбочку с кассой.
Только время не рассчитали, первый раз приехали в магазин поздно вечером, так что пришлось потратиться на два фонаря, а то товар было не разглядеть. Несмотря на поздний час покупатели не заставили себя долго ждать.

Из-за нехватки средств и возможностей специализацию магазину делать не стали, торговать решили всем, что под руку попадется, в дело пошел и выловленный ранее сапог. Помидоры и игрушечные роботы брали неплохо для начала, но стоят они копейки, так что пока мы больше потратились, чем заработали. Да и покупатели недовольны как обстановкой, так и попытками Джерри всучить им свой товар. С кассой мы пока тоже не особо в ладах.

Увы, первая звезда, которую мы получили, стала красной. Других пока нет.
Зато с помощью повышенных степух и денежных деревьев мы сумели в общей сложности заработать 10 000.

Так что надежды мы отнюдь не теряем!

Вчера полдня мучалась, играя некой очкастой студенткой О'Фиф, пытаясь честным путем сначала познакомить ее, а затем подружить и заставить переехать к ней Пенелопу. Девочка моя капризной оказалось, и два раза въезжать отказывалась, что сразу снижало их дружеские отношения. Пока нижняя шкала не перевалила за 70, ничего не получалось. После этого стала играть за Джерри, пригласила Лопу к нему, выбрала – "Предложить – переехать", но действие это тут же пропадает. Без папки Даунлоадз – тоже самое. В итоге сделала наоборот – Лопа его к себе пригласила, и он переехал, а О'Фифу из ее домика мы выселили. :punk:

Ой, девочки, вчера только села играть, и сразу такое произошло! Но обо всем по порядку.
Пенелопа сходила в парикмахерскую, сделала себе прическу и макияж, теперь она выглядит так:

Итак, Джерри мирно заговаривал зубы Лопиным помидоркам, а сама она трепалась по телефону с подружкой. Весенняя погода переменчива, начал накрапывать небольшой дождь, очень быстро перешедший в ливень с грозой.
В этот момент я отвлеклась на Пенелопу, поэтому и не видела, что произошло. По идее, когда такое происходит, должно появиться маленькое окошко, нет?
Хорошо, что краем глаза я заметила, что на лоте появилась Смерть, и тут же поняла, что Джерри исчез с панели управления, там была только одна Пенелопа! В бедного Джереми попала молния, он упал рядом с грядкой и Смерть уже приближалась к нему.

Ничего не понимающая Лопа выбежала из дома прямо в нижнем белье и с ужасом увидела своего любимого лежащим бездыханно и готовым вот-вот ее покинуть.

Она не стала раздумывать, да на это и не было времени, и бесстрашно бросилась перед Смертью на колени.

– Нет, не забирай его, умоляю! – плакала она.

Смерть недовольно замахнулась на девушку косой, но любовь и беспредельное горе, светившиеся в ее глазах, тронули даже ее черствое сердце.
– Так уж и быть, дам ему еще один шанс. Сможешь угадать, в какой руке шарик – он будет жить, не сможешь – извини.
С сердцем, замирающим от страха, Лопа указала:
– В этой!
– Твоя взяла, – пробурчала Смерть, недовольная тем, что пошла на поводу у своих невесть откуда взявшихся добрых чувств и теперь из-за них лишившаяся законной добычи. Она повернулась к Джереми, чтобы вернуть его обратно в этот мир.

– Что это было? Мне приснилось, что я умер. Или это был не сон? – Джерри не сразу начал нормально соображать.

– Дорогой, ты жив! – счастью Лопы не было предела. Она бросилась любимому на шею.

Про Смерть влюбленные тут же забыли, и она тихо удалилась восвояси: пока ей больше нечего было здесь делать. Но когда-нибудь эти двое уже не смогут отвертеться и навсегда перейдут в ее мир.
"Я похож на дикобраза-трубочиста, – подумал Джереми, окончательно приходя в себя после пережитого. – Надо пойти помыться".

Да, постоянно убеждаешься, что жизнь может оборваться в любой момент, когда этого меньше всего ждешь. Мечтаешь создать империю, завести детей и внуков, а тут – раз, и она, с косой. И никаких тебе будущих поколений. Но это я отвлеклась.

Отойдя от всех треволнений Пенелопа уселась писать курсовик, все-таки об учебе забывать нельзя.

Джонни оставалось еще полсеместра до получения диплома, но шкала успеваемости была давно заполнена до отказа, так что он на занятия больше не ходил – зачем тратить время на то, что уже известно? Появившееся свободное время он решил использовать на развитие навыка роботостроения, но – о ужас! – понял, что забыл свой станок в старой общаге. А ведь это целых 2 тысячи! Но делать нечего, благо деньги были, купили новый. Лопа тут же загорелась получить бронзовый значок, и покончив с курсовой, оккупировала станок.

Несмотря на всего 3 пункта механики, первые две игрушки у нее получились отменные, и пошли к Джерри в загашник, чтобы потом продать в его лавочке.
Пока Лопа оккупировала станок, Джереми решил поупражняться на тренажере, оставшемся в наследство от О'Фиф. Его тайной мечтой было стать боссом мафии, так что без крепких кулаков было не обойтись. Да и не стоило забывать, что он поклялся себе всегда быть стройным.

Тренировки не прошли даром, фигура Джереми изменилась в лучшую сторону (ну, ему так показалось, хотя по этому снимку я бы так не сказала).

Но вот пришло время сдавать госэкзамен. Полностью уверенный в своих силах, Джерри пошел на него, спокойный, как удав. Лопа в это время решила засадить еще одну грядочку, а потому копалась на огороде.

Ей это дело пришлось по душе, и она даже вступила в клуб садоводов. Ее туда с охотой приняли, но денег, как и Джерри, не дали.
Прощайте, счастливые студенческие годы! Вот он, долгожданный диплом, да не простой – с отличием!

Теперь можно немного и отдохнуть, например, сходить на рыбалку.

Это первая рыба, пойманная Джерри. Но еще до нее ему дали серебряный значок рыболовства, сказав при этом, что он его заслужил, выловив такое количество рыбы. А весь его улов к тому моменту состоял из одного-единственного ботинка!
Жаль, что пойманную рыбу мои симы есть не смогут, но слишком уж быстро от этих "свежих продуктов" они вес набирают, а нам этого никак нельзя, у нас ограничение "Стройность". Так что тоже пойдет на продажу.

Девочки, спасибо огромное за ваши отзывы!
Только наши студенческие годы еще не завершились, хотела вчера выпустить Джерри, но удалось поиграть лишь чуть-чуть. Слава богу, на этот раз обошлось без эксцессов.

Со всеми делами и проблемами Джерри давно не наведывался на свой бизнес-лот, но перед выпуском из колледжа решил попытаться его хоть немного наладить, тем более, что теперь рядом с ним был такой надежный друг и соратник – его любимая Пенелопа.
Что удивительно, когда Джерри жил в общаге, он предпочитал пользоваться загаженным унитазом, лишь бы его не чистить. Если я его заставляла, это действие просто пропадало – такой принципиальный, мол, чего это я за всех сортиры мыть буду! А тут, стоило только приехать, сразу бросился начищать – вот что значит свое!

На совместные стипендии решили прикупить еще одну витрину для продуктов, душ и столик с парой стульев.
Выращенные Джерри аппетитные огурцы и фасоль тут же стали пользоваться большим спросом, их брали куда охотнее недозрелых помидорок из первого урожая.

И вот она, долгожданная награда, так сказать первая "звезда героя"!

Правда, девушка, давшая эту самую первую золотую звезду, оказалась очень капризной. Она сходила, поехала хлопьев, они ей чем-то не понравились, и она свою звезду "отозвала". Но потом купила еще что-то из свежих продуктов, и дала звезду обратно.
Лопа усердно помогала жениху, чем могла. Все-таки Джерри очень повезло, и покупателям она тоже понравилась:

В этот раз дела у предприятия с гордым названием "Бартон продакшн" пошли гораздо лучше, и нам удалось поднять разряд до 1. Правда, в момент выбора бонуса мне позвонила подруга, и я ошиблась, нажав вместо денежной премии на льготу при оптовой закупке. А деньги нам бы не помешали, потому что нужен еще один прилавок – под рыбу и апельсины. Но что сделано, то сделано.
Целый день на ногах, успеть принести товары со склады, пошутить с покупателями, заговорить им зубы – не так-то это все легко. Джерри несколько раз подходил к будущей жене и нежно массировал ее затекшие плечи (сам, без моего вмешательства!)

Вечером, закрыв магазин, мои начинающие предприниматели отметили свой первый успех

Ну, наконец-то пришло время Джерри выпускаться из колледжа. Он решил, что следует все сделать как полагается, т.е. с выпускной вечеринкой.

Отдав все силы учебе, друзей Джерри почти не приобрел, кроме Лопы, у него были только еще пресловутая профессорша Изольда Конопля и очкастая О'Фифа, которая "уступила" им с Пенелопой свой домик. Вот этих двоих он и решил позвать. Профессорша тут же набросилась на чипсы, словно неделю голодала

"А она, оказывается, ничего", - подумал Джерри.

Он мог себе это позволить – все-таки на выпускной вечеринке можно немного и подурачиться, да и Лопа, вымотавшаяся после занятий, сладко спала наверху.
То ли чипсы были "с душком", то ли профессорша "с приветом", но только она выделывала такие коленца под музыку, что Джерри с О'Фифой просто покатывались со смеху

Все, учеба позади! Тут на ум так и просятся слова нашего великого поэта, но, конечно, несколько видоизмененные сообразно ситуации:
"Вот мой Джерри на свободе, острижен по последней моде, как бомж облезлый он одет, и наконец увидел" свой огромный пустой участок

Что ж, пора браться за дело, и засучив рукава, приниматься строить дом. Джерри, разумеется, размахнулся сразу на большую хибару. Из колледжа он привез довольно дорогую удобную кровать, душ, и какой-то дурацкий куст (очень уж ему такой куст захотелось приобрести). Не густо, прямо скажем, просто основная масса денег ушла на обустройство бизнеса. К этому набору удалось добавить замызганный холодильник, столик со стулом и унитаз.

Это съело все деньги, а ведь не стоило забывать про налоги. Так что следовало искать работу. Джерри мечтал стать боссом мафии, и хватать первую попавшуюся не собирался, решил выждать, если это будет возможно.
Как обычно, вскоре после вселения набежали любопытные соседи – поглядеть, кто это отхватил такой здоровый кус их плодородной землицы? Только особого внимания они на хозяина не обратили, затеяли игрища между собой.
Следом за соседями прибежала собачка,

такая милая на вид. Джерри к животным не равнодушен, подумывает в будущем завести животинку, вот только пока не решил, кошка это будет или собака. Пока решил эту собачку приласкать.

С этими гостями даже в туалет нормально сходить нельзя! Уборную от спальни мы отделили стенкой, а вот на дверь денег не хватило, оставили просто дыру. Так вот симы стесняются, и выгоняют всех вон, а идти приходится на улицу. Из-за симки, которой приспичило по нужде, пришлось голодать.

Собака, как и все бродяжки, оказалась поганкой.

А ведь кровать – это самое дорогое, что у нас есть! На святое покусилась.
Едва Джерри успел устроиться на новом месте, как позвонила профессорша Конопля (откровенно говоря, в первый же вечер после приезда из колледжа). Ну просто проходу мальчику не дает! И на этот раз она позвонила не просто поболтать, она пригласила его в город! Джерри устал, день был нелегким, но Изольда очень настаивала, пришлось согласиться, и они отправились в "Переулки Сим Бовл".
После обустройства дома на счету остались сущие копейки, но Джерри просто умирал с голоду. Пусть его пригласила дама, он не мог позволить ей расплачиваться за ужин, однако и заказывать деликатесы, которые пожелала профессорша, не стал. Он выбрал чили с мясом – дешево и сытно. Однако профессорша оказалась капризной, ей подобная еда по вкусу не пришлась.

После ужина у Джерри ни на что больше не осталось сил, а желание было только одно – спать. Он, наивный, решил, что профессорша поймет и тоже пойдет домой, однако она села с ним в такси, а потом потащилась прямо в спальню. Ну бабы наглые пошли! Надеялась, что ее пригласят в постель, что ли? И так всю ночь в спальне проторчала, иногда пробегаясь по домику.

Наутро Джерри встал с жуткой головной болью. Видно, они с профессоршей не только ели, а тайком от меня какой-то бормотухи дерябнули

Да еще гадкая псина, которую отругали за порчу имущества, в отместку вырыла яму прямо у входа

Т.к. на следующий день подходящей работы опять не нашлось, Джерри решил поехать на свой бизнес-лот. Без Лопы ему было трудно, звезды давать никто не хотел, да и уследить и за складом, и за покупателями, нелегко. И разумеется, тут как тут приперся журналист. Джерри пытался заговорить ему зубы, но увы, не понравилось гаду ничего, и в результате – отрицательный обзор в прессе.

Ну и бог с ним, по нескольку сотен баксов в день мы все равно имеем, огурцы все расхватали, да и другие овощи берут. Так что прикупили еще одну витринку.

А дома началась зима. Точнее, началась она уже давно, а вот снег, как и в жизни, выпал лишь к концу. Развлечений у Джерри никаких, только мольберт

Поэтому снег вызвал детский восторг и желание подурачиться

Вы, наверное, думаете, что мы забыли про Пенелопу? Ну, конечно, нет! Мы по ней очень скучали, у Джереми всегда было желание поболтать с ней по телефону, что он и проделывал дважды в день.

Джерри оказался любителем живности, привечает всех бродячих животных

Мало ему было собаки, теперь кот проделал те же манипуляции с несчастной кроватью.

Бизнес потихоньку развивается, посетители все прибывают, так что Джерри в одиночку едва справляется.

Здесь, в деревне Блуотер, в отличие от Цветущих холмов, не зима, а конец лета. Но уже не за горами осень, о чем напоминают короткие пока, дожди. Так что скоро торговать под открытым небом станет невозможно. Джерри уже давно подумывал о стенах и крыше, и полученные деловые льготы + прибыль от торговли позволили построить вот такую конуру

Однако в ней было не развернуться, а самое главное – забыли про туалет. Пришлось достраивать

В домик тоже начала потихоньку добавляться мебель. Еще в самом начале, поняв, что размахнулся со строительством не по средствам, Джерри его чуть уменьшил, а на вырученные за стройматериалы деньги купил зеркало. И мы смогли ему хотя бы поменять прическу.

А Пенелопа в колледже трудилась во всю. Если Джерри сумел закончить с красным дипломом, так неужели она не справится? С ее стремлением к знаниям учиться было одним удовольствием. Но уроков ей было мало, Лопа мечтала получить хороший отзыв о своем огородике. Однако садоводы оказались очень придирчивыми – вредная мадам Берия узрела лужу на участке через дорогу (перед этим шел дождь, да и не наша там уже территория), и осталась недовольна.

После второго курса Лопа задумалась – а не пора ли поменять свои вкусы и привычки. Стремление ее вполне устраивало, а вот после знакомства с Джерри ей стали нравиться черноволосые сильные парни.

Как результат – у них теперь друг к другу по 3 молнии.
Посвятив всю себя учебе и копанию в огороде, Лопа совсем не подумала, что осталась одна и защитить ее некому, случись что. Даже на сигнализацию дом не поставила. А ворюга Тамрико уже тут как тут.

Наша храбрая Пенелопа от страха убежала на балкон. "Ой, только не убивай меня!" – молила она.

А ворюга сперла два самых дорогих предмета в доме – станок по производству роботов и тренажер.

Пенелопа некоторое время бегала то туда, где раньше стоял станок, оставленный Джерри ("что я ему теперь скажу?"), то в туалет (за неимением другого места тренажер впихнули именно туда), и рыдала, вспоминая утраченные вещи. Чтобы хоть как-то восполнить денежные потери, Лопа обирала временно забытые денежные деревья, но потери были еще слишком свежи, и она снова принималась рыдать.

Беда, как известно, не приходит одна. Сначала сгорел комп (что неудивительно, учитывая, как Лопа его эксплуатировала, когда писала курсовик).

Потом от грозы загорелся телескоп. Слава богу, он видать, был не только предназначен смотреть на звезды, но и подарен инопланетянами (и, соответственно, сделан из их особопрочного материала), потому что с ним ничего не случилось, просто потух. И дальше Пенелопа пользовалась им, как ни в чем не бывало.

На выпускную вечеринку Лопа пригласила только любимого. Пока она заканчивала универ, они не виделись, лишь разговаривали по телефону, так что соскучились невероятно.

Пенелопа привезла из универа несколько вещичек, в том числе одну собственноручно написанную картину. Для большинства вещей места в доме пока не было, но вот для картины – а на ней Лопа изобразила гадкую корову, которая не давала ей покоя, постоянно заходила на лот и делала гадости, портя настроение и отвлекая от учебы, местечко нашлось. Самое подходящее для нее, как решила девушка

Лопа, как и Джерри, тоже постоянно привечала бродячих животных, вот только ни
тот, ни другой пока не решились взять кого-нибудь себе.

Все еще оставаясь без работы, молодые люди не забывали про свой магазин. Да и покупателей подводить не стоило, им это местечко полюбилось, и очереди все росли.

- Джерри, дорогой, скоро весна, – сказала как-то Пенелопа. – Пора обновить гардероб. Давай съездим в магазин.
Джереми тоже осточертели его драные джинсы, так что он охотно согласился. Но, как полагается мужчине, участвовать в выборе одежды не стал, предоставил все жене, вполне полагаясь на ее вкус. Как примерный муж, он устроился в удобном кресле и изредка подавал реплики (когда Лопа просила его оценить тот или иной наряд). Сама она полностью отдалась захватывающему процессу примерки одежды.

Одно платье понравилось ей особенно. Она долго осматривала себя в нем со всех сторон, но не нашла ни одного изъяна: платье сидело, как влитое.
- Беру, – удовлетворенно решила в итоге девушка. – Джерри не сможет устоять, когда увидит меня в нем.

Еще она купила шубку, о которой давно мечтала, но не могла себе позволить. Пусть зима уже почти закончилась, но ведь не успеешь и глазом моргнуть, как придет следующая. А сейчас, к тому же, скидки на теплые вещи – так она рассуждала, чтобы успокоить свою совесть – покупки съели немалую долю их бюджета.
- Так дорого? – ахнула она, когда кассирша назвала ей общую сумму. – Дайте мне скидку, все-таки я вон сколько всего купила!

Не обошлось и без курьезов. Пока Джерри отдыхал в соседнем зале, а Лопа ходила между вешалок с одеждой, к ней привязался странный тип
- Какая красотка! Девушка, можно с вами познакомиться?

Разумеется, Пенелопа быстренько отшила этого нахала. У нее был муж, которого она обожала, и с которым любила по утрам завтракать, болтая обо всем на свете.

Однажды, ни на что особо не надеясь, Лопа стала просматривать список доступных вакансий. Тут надо заметить, что она закончила математический факультет и мечтала преподавать детишкам азы этой науки. Но в Цветущих Холмах, увы, не требовались учителя. Как впрочем, и бандиты – Джерри тоже до сих пор не мог найти работу, удовлетворяющую его вкусам и наклонностям.
Итак, Лопа сидела за компьютером, и вдруг ей попалось вот такое объявление

- Вот это да! – она быстренько отправила по указанному в объявлении е-мейлу свое резюме, и стала ждать ответа. Он пришел на удивление быстро – все-таки подобные специалисты (с красным дипломом и пр.) на дороге не валяются.
– Это даже больше, чем я рассчитывала, и зарплата приличная, – радовалась Пенелопа.
А деньги молодой семье были очень даже нужны – они в очередной раз перестроили домик, теперь он выглядел так

А с наступлением весны собирались сыграть свадьбу. Тогда, в магазине, Лопа приобрела и свадебное платье цвета шампанского, которое очень ей шло. Джерри, разумеется, платье не видел, но нам Лопа его может показать. Вот такой она собиралась идти под венец:

Но пока надо было развивать карьеру, да и для магазина требовались свежие овощи, так что Лопа за домом разбила несколько грядок

А Джерри, пока было немного свободного времени, решил написать книгу. И едва успев начать, уже мечтал о том, сколько сумеет на ней заработать.

Но вскоре ему пришлось забросить это занятие, так как подвернулась хорошая вакансия, которую он так долго ждал, и упускать этот шанс не стоило.

Джерри и Пенелопа много времени проводили вдвоем, но и про друзей не забывали. Они часто перезванивались с институтскими приятелями, а с появлением работы, стали приглашать домой новых друзей. По такому поводу Лопа даже научилась готовить индейку. Она вообще хорошая хозяйка, старается всегда разнообразить пищу, которой кормит Джерри.

А еще Лопа решила увековечить своего любимого и начала рисовать его портрет

Обалдеть, весь вчерашний день пропал!
Что на форуме творится последнее время?

Весна в этом году выдалась холодная и дождливая, а Пенелопе так хотелось тепла! И не только потому, что ей надоели холода и слякоть, а потому, что они с Джерри собирались пожениться в ясный весенний денек. Свадьбу собирались справить на свежем воздухе, так что дожди были ни к чему.

Каждое утро Лопа с надеждой читала прогноз погоды, и каждый раз печально вздыхала, читая, что к вечеру снова обещают дождь. Лишь в конце мая погода наконец-то наладилась и стало возможным назначить дату свадьбы. Гостей много приглашать не стали, лишь самых близких друзей. Да еще какой-то проходящий мимо парень затесался без приглашения (любитель выпить на халяву, не иначе).

Все шло прекрасно, молодые не могли оторваться друг от друга

А потом гости один за другим стали расходиться, даже не дождались торта

Рейтинг вечеринки сразу же упал ниже некуда, что ужасно расстроило молодоженов. Но они быстро нашли утешение друг в друге.

Надо сразу сказать, что старания молодых супругов в первую брачную ночь не прошли даром, хотя Лопа и не сразу поняла, что забеременела, так легко все проходило. Лишь однажды, вернувшись с работы, она едва успела добежать до туалета, и все равно не подумала о возможном скором прибавлении в семействе.

Работа, дом, прокачка навыков, сад-огород, а тут еще и беременность – все это отнимало уйму времени и сил, так что даже не удавалось пообщаться с друзьями (молодым вполне хватало друг друга). В результате – никакого продвижения по службе и постоянные обиженные звонки – "Куда пропал(а)?".
Джерри умудрился на работе стырить чемодан с деньгами, так что семейный бюджет пополнился на целых 50 тысяч!

Джерри принял незамедлительное решение – начать строить на эти деньги семейный особняк, и тут же был заложен первый камень (и надо заметить, не один ) в фундамент будущего дома.

Пенелопа просто обожала свой огород и не могла видеть, как ее любимые овощи зарастают сорняками, так что работала там, даже будучи в интересном положении.

Не приходится удивляться, что и решающие схватки застали Лопу среди ее любимых грядок. Джерри совсем недавно уехал на работу, так что поддержать молодую женщину было некому, пришлось справляться в одиночку. Было жутко больно и страшно, Лопа кричала в полный голос, но дело того стоило!

Пока будущая мамаша мучилась, я молилась – чтобы родился мальчик, т.к. у нас наследство передается исключительно по мужской линии. И вот, он наш сладкий малыш

Теперь можно было позволить себе чуть-чуть расслабиться, и Лопа отправилась на рыбалку. Вау, вот это улов!

Дети очень быстро растут, вот вроде бы только-только Пенелопа кричала среди грядок, и раз – уже первый день рождения. Отметить его решили скромно, без гостей, в кругу семьи.

Вот такой папочкин сынок у нас получился, Джереми Р. Бартон II

Джерри-младший рос малышом спокойным, кричал только по делу, но все равно родители сбивались с ног. Лопа мечтала обучить сына всему сама, но очень уставала на работе, в результате ходить на горшок и просто ходить его научил отец, а она – только разговаривать. Учитывая, но дворе стояла осень, малыш всему учился очень быстро.
Пусть немного поздно, но Джерри все-таки подарил жене подарки с рождением сына и наследника.

Там был сотовый телефон, флакон французских духов и букет ромашек, изготовленный собственноручно. Конечно, Джерри предпочел бы подарить кольцо с бриллиантом или серьги, тем более, что и деньги у него были, но вот незадача – в Цветущих Холмах и его окрестностях не наблюдалось ни одного ювелирного магазина.
Потекли обычные будни, наполненные рутиной. Вот одно милое семейное утро: Пенелопа готовит завтрак, а Джерри ремонтирует вышедшую из строя посудомойку

А вот и еще одно радостное событие в семье Бартон – Джерри достиг верха криминальной карьеры, сбылась его заветная мечта. Как ни странно (или, наоборот, закономерно?) Джерри теперь хочет достичь верха в карьере Правосудие. Насмотрелся в своей банде на беспредел.

Как бы Лопа ни хотела обойтись без няньки, но все же пришлось ее нанять. Джерри настаивал на том, что пора вновь заняться магазином, вот уже долгое время заброшенным.
Последнее время Джерри тренировался в создании роботов, и было готово немного разных на продажу. Только в существующем магазинчике разместить их было негде, поэтому первым делом было решено сделать пристрой.

Покупателям изменения в магазине пришлись по душе, и постепенно бизнес достиг 5-го уровня, а Джерри получил приличный спонсорский вклад в развитие предприятия.
Когда подошел очередной день рождения Джерри-младшего, родители решили отметить его по полной программе – с тортом и гостями. Пенелопа по такому случаю надела свое новое вечернее платье, которое ей очень шло.

Гостей пригласили старых, проверенных – еще по институтской скамье, а точнее – по общаге (Джерри и Лопа ведь жили сначала в одном общежитии, так что и друзья у них по универу общие).
– Ну-ка, малыш, давай задуем свечки, – Пенелопа поднесла сына к торту, а тот важно надул щеки, набирая побольше воздуха

И загадал желание – стать большим и красивым. И стал, я думаю

– У нас чудесный сын, дорогой, – сказала Пенелопа, с любовью глядя на мужа.
– Спасибо тебе за него, – ответил Джерри. Его взгляд светился не меньшей любовью.

Чтобы развлечь гостей, хозяева не жалели сил – еще свежа в памяти была неудача со свадьбой. Лопа вспомнила студенческие годы и скандировала речевку с приятелем, который так и не расстался с синим цветом своих волос, словно ему по-прежнему было 17.

Лопа вздохнула спокойно, когда все закончилось – она не очень любила шумные сборища, предпочитая тихие семейные вечера. Может, поэтому вечеринки ей никогда особенно не удавались? Слава богу, хоть этот день рождения любимого сына прошел успешно.
Осень и зима – прекрасное время, чтобы отдохнуть от огорода. Но все равно эту семью так и тянет к их дорогим грядкам, не работать – так отдыхать. Теплица стала для них любимым местом для игр.

Ну и еще совсем чуть-чуть, больше пока не наиграла.

– Джерри, дорогой, мне нужен помощник по дому. И не просто горничная или садовник, а такой помощник, чтобы делал все – и дома, и на огороде, и за ребенком мог присмотреть, когда мы на работе. Этим старым перечницам, которых присылают из агентства я не доверяю. Да и в магазине мы вдвоем уже не справляемся.
– Ну, в таком случае тебе нужен робот, – засмеялся муж.
– Вот именно! – просияла Лопа, немного удивленная тем, что Джерри так легко уловил ее мысль.
– Ты что, на полном серьезе? Но я ведь пошутил.
– Но дорогой, ты уже так хорошо делаешь роботов, что я уверена – Серво тебе тоже по плечу.
Джереми очень долго не мог решиться, все-таки поселить в доме механическое существо, да еще доверить ему своего единственного ребенка – слишком ответственный шаг. Но видя, как надрывается Лопа, приводя в порядок дом, в котором после рождения сына был надстроен третий этаж, как потом она без сил падает и засыпает мертвым сном, он, наконец, решился.

Дел действительно с каждым днем прибывало, а вскоре предстоял переезд в новый дом, почти готовый, выросший рядом с первым как-то уж неожиданно быстро, словно молодой боровичок после дождя.

Внутри пока были голые стены, даже без внутренних перегородок, но все равно на ближайшее время намечался переезд, очень уж всем не терпелось переселиться в особняк. Здесь уж точно без прислуги будет не обойтись, да и с роботом можно сэкономить на грузчиках, не самим же мебель таскать.
Т.к. Серво был создан по настоятельной просьбе Пенелопы и в общем-то для нее, Джереми отдал робота в полную собственность жены.
– Так, дружок, давай-ка ты будешь девочкой, – ласково сказала Лопа, в первый раз активируя нового члена семьи. Теперь нас в доме будет поровну. Нарекаю тебя Ричи!

Переезд в новый дом занял все воскресенье. Дом получился огромный, рассчитанный на большую семью и еще большее количество мебели, на которую денег, разумеется, не было. Не спасла и продажа стройматериалов, на которые пошел старый дом. Так что обои поклеили только в тех комнатах, где собирались проводить основное время. Из-за отсутствия все тех же денег эти обои пришлось ляпать самим, да и таджиков, расплодившихся в тех городах, что пережили Апокалипсис, у нас отродясь не водилось.
Вот так сейчас выглядит первый этаж фамильного особняка Бартонов:

Наконец-то нашлось место для телевизора, который Лопа привезла еще из колледжа. До сих пор он пылился где-то в кладовой (сиречь в Лопином инвентаре), т.к. в старом доме приткнуть его было некуда.
На втором этаже расположились спальни, но они выглядят еще более пустыми. Однако семья по этому поводу не особо переживает, ибо если удалось за такой короткий период отгрохать такой дом, то уж мебелью они как-нибудь обзаведутся.
Ричи оказалась жуть активной роботихой. Она постоянно что-то моет, чистит и пытается накормить семью жареным мясом, даже если никто не хочет есть. Пенелопа, мечтавшая о такой деловой помощнице, устала от нее довольно быстро, но не признаваться же в этом после того, как она столько приставала к мужу? Что ж, хитрая Лопа нашла выход – периодически отключать чересчур деятельную Ричи, или отправлять ее в спортзал, поддерживать физическую форму.
– Ты теперь Бартон, – наставительно заявила Пенелопа. – Так что обязана всегда быть стройной, это наше жизненное кредо.
И Ричи послушно шла качаться.

А как-то вечером, когда семья легла отдыхать, поехала в круглосуточный супермаркет и накупила журналов – чтобы поднять интерес к Спорту, ну и просто почитать. Заодно она приобрела себе сотовый телефон – Ричи хотелось общаться, а недавно у нее появился личный друг, а домашний телефон постоянно был занят.

Что интересно, ушлая Ричи умудрилась за одну цену прибарахлить целых 2 сотика, во всяком случае, когда она вернулась домой, в инвентаре у нее их было именно два. Один, видимо, сперла.
А вот ее приятель, который проходил мимо дома, и с которым Ричи решила просто поболтать, а потом подружилась.

Сейчас роботиха мечтает о свидании и флирте, так что этот дядечка кандидат № 1 на должность объекта ее романтических поползновений.
А пока Джерри подключил Ричи к развитию семейного бизнеса, и мы сумели получить 6-ой разряд. Джерри мечтает добиться высшего разряда, чтобы уже в таком виде передать свое дело наследнику.

В магазин Джерри и Ричи отправились на собственном автомобили. Сколько лет Джереми мечтал о машине, и вот она сбылась, его мечта! Правда, мечта оказалась подержанной развалюхой с еле держащимися дверцами, но счастье от этого меньше не стало.

Вечера Бартоны проводили, как и полагается приличной семье: Джерри читал спортивные новости, Лопа отвлекала его разговорами о дальнейшем обустройстве дома.

Маленький Джерри рос ласковым ребенком. Он всегда бежал на улицу, когда мама или папа приезжали с работы.

А сегодня он был особенно ласков с мамой, не спрашивал, принесла ли она что-нибудь вкусненькое, потому что ему хотелось кое-чего другого.

– Мам, давай заведем котенка, а? – просительно заглядывая матери в глаза, сказал Джерри.
Лопа сама любила животных, да и не могла она отказать любимому сыночку, и тут же пошла звонить в приют. Так в доме появилось это крохотное милое существо по имени Пушок.

Заботы прибавляются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху