• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Династические браки

  • Автор темы Автор темы mini
  • Дата начала Дата начала
diogen2007 написал(а):
ИМХО работников пилорамы ни в каком поколении назвать династией нельзя.
Это еще почему? Слесарь в 5-м поколении - это по вашему не династия?
 
Vanda, назваться династией они, конечно, могут, только окружающим, да и им самим скорее всего будет смешно. А идея заключить брак между "династией" слесарей и "династией" грузчиков - вообще какая-то нездоровая.
 
Alessa Все профессии важны, все профессии нужны. Если не будет слесарей, кто же вам болты и гайки в туалете подкручивать будет? (как пример)
 
ничего против, как дочь, не имею, но и тут нужна гармония: все же "капитал к капиталу", но и на характер детей совсем плевать нельзя. То есть если даже не было любви, но чтобы подобранный человек, особенно мужчина, был не склонен к насилию и уважительно относился к жене, с которой будет жить, был мудр и ценил не преходящие достоинства, а постоянные -верность, честность, хозяйственность. Ну и характеры -одни уживаются только со схожими типами, другие -с полными противоположностями, то есть конечно пух и перья периодически летают с обоих сторон, но зато им друг с другом не скучно. В этом деле я бы лучше доверилась маме, мама меня точно совсем давить не станет.

а сама... ну, если у моего повзрослевшего сына или дочери уже будет сердце занято, то разлучать не буду точно -любовь, как и семейная жизнь, штука такая, что ей можно научиться только на практике, и негативный опыт -тоже опыт, буду лишь доверительно беседовать и молиться, чтобы негативный опыт хотя бы не был катастрофическим.
 
У меня на эту тему мнения нет, тк нет ни таких знакомых, ни примеров из личного опыта чтоб можно было судить о необходимости династических браков в 21м веке. Про средние века мое мнение - бесились с жиру.
 
♀Rina♀;2668587 написал(а):
Про средние века мое мнение - бесились с жиру.
Дело было наверно все таки в другом, в передаче профессиональных секретов и навыков, которые передавались от отца сыну.
А если не было наследника, то тогда секрет передавался мужу дочери. И понятное дело, что зять тоже тогда должен был работать в той же области, что и тесть. Конкуренция была очень жесткой.

Только благодаря практики таких браков и могли сохраниться многие отрасли производства дошедшие до нашего времени.
 
Династические браки относились больше к дворянам, а не промышленникам/ремесленникам. Все носились со своей "голубой кровью" и женились только на "своего рода" избранниках. От этого бесконечные инцесты, рождение уродов и вымирание династий как таковых (исключения есть). Цели именно государственные преследовались, а не рецептик передать.
 
На государственном уровне женились в политических целях, в том числе, чтобы сохранить мир между странами. На более низком, дворянском уровне - чтобы сохранить и преумножить капиталы, помимо сохранения "голубой крови". Всему было более-менее логичное объяснение.
 
но если он или она будут застенчивыми или слишком чуткими в душевном плане -лучше женю с 18 на проверенных людях -а опыт преодоления робости будут в другой стезе набирать. Хотя тут важно воспитание -если с детства к этому готовить, воспитывать, что дело семьи -превыше всего, а уметь отказаться от личных хочушек -доблесть и сила духа, то протеста не возникнет. Правда раньше многие люди более менее среднего класса жили так, а сейчас есть еще и альтернатива, браки по присвату вообще редкость (мусульмане и прочие восточные не в счет) и есть риск при самом правильном воспитании, что дите захочет "на своем опыте".
Меня воспитывали очень строго, приучали к безоговорочному исполнению, не в контексте брака конечно, но в общем я привычная и смогла бы, не дрогнув, сразу после выпуска выйти за хорошего человека, просто потому что НАДО и я смогу на него опереться. И вообще я человек очень гибкий и если не лезут в мои мысли и не мешают заниматься любимым делом -чувствую себя вполне хозяйкой своей судьбы. Ну и детям есть что передать из своей этики. )
 
Назад
Сверху