Foxkid написал(а):
Ой, так по нему еще и фильмы есть?
Вот это открытие!
Фильмы есть, причем я видела только один, "третьей свежести", скажем прямо. Кто-то из прибалтийских кинематографистов соорудил.
А вообще - это один из самых "расслабляющих" писателей-детективщиков. Я его для себя открыла очень давно, еще в совковские времена. Сейчас иногда, едучи на работу, прихватываю наощупь какой-нибудь томик с собой, чтобы на двадцать минут в электричке отключить голову. И надо сказать, заряжает позитивом.

Эти его герои - точнее, все-таки, наверное, герой... конечно, разные они. Ну, по внешним каким-то параметрам разные. А по внутренним всегда одно и то же. Благородный, одинокий, еще не нашедший "ту самую, которая единственная" жокей раскрывает преступление... и главный злодей (очень, очень мерзкий тип, со всех сторон, с какой ни глянь) его жостко избивает. Но мы-то знаем, что в финале герой по любому соберется в кучку... в кулак, точнее. И всех победит.

Возможно, это все звучит забавно, но тем не менее, повторюсь - это позитив. Причем местами очень сочный, точный и живой.
А автор заслуживает уважения хотя бы как один их лучших английских жокеев. Я не так давно перечитывала его мемуары - ей-богу, это стоит того.