• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"

Дашшша

Почетный участник
Вчера дочитала указанную книгу. Последние главы дочитывала на одном дыхании, как впрочем и всю книгу, но ближе к развязке, просто не могла оторваться. Совсем не ожидала подобного поворота сюжета и ....но читайте сами!
Понравились детально прорисованные персонажи - очень живые, глубокие, непохожие друг на друга...незаметно они становятся какими-то близкими и начинаешь чувствовать, любить, ревновать, радоваться, искать, мучиться и ненавидеть вместе с ними. Давно, если честно, не читала книг, которые бы так притягивали и не отпускали до последней страницы. Я имею ввиду, новинки книжного мира, а не признанную всеми классику)
Очень понравилась мне манера автора описывать чувтсва своих героев - где они зараждаются, на что похожи, как и во что трансформируются, какие ощущения вызывают... Жду,когда снимут фильм - обязательно пойду!
Было бы интересно услышать мнение других об этой книге)

Знаешь, с жанром однозначно определиться не могу, тут и мистика (как кажется на первый взгляд), семейная хроника, любовная история... Мне нравятся подобные книги, когда параллельно приходится следить за двумя сюжетными линиями. Причем, хоть они и связаны, но абсолютно не похожи друг на друга. Две разные истории. По композиции чем-то немного напомнило Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света". Но сходство заканчивается лишь на наличие двух историй в одной книге.
Читается очень легко, слог красивый, предложения составлены интересно и грамотно - короткие, но не примитивные, длинные, но не накрученные... Но это просто я обычно обращаю внимание на длину состав предложений...
Одним словом я рада, что прочитала. Время однозначно не зря потратила. Советую на досуге познакомиться с этой книгой))))
Ну а если интересен сюжет, думаю, подробное описание можно найти в интернете)))

Собираюсь в ближайшее время прочитать эту книгу, так как слышала много хороших отзывов. Надеюсь, что не разочаруюсь. Искренне надеюсь:)

Мне понравилась книга - интересный сюжет, атмосфера, интрига. Хотя не скажу, что особо впечатлила разгадка.
А уж появление сестры главной героини вообще выше моего понимания.
Плагиата, в котором так ругают критики автора, практически не заметила, так как, к сожалению, либо не читала, либо уже не помню первоисточники. Правда, где-то мне все же померещилась "Ребекка". Но, в целом, хорошо.

Мне очень понравилась эта книга! Понравилось как развивается сюжетная линия. Понравилось то, что ты не знашеь, что будет на следующей странице! Очень интерсено. А главное, очень сложно пересказать ее.
Ее надо именно прочитать, чтобы понять.

Обычно интересные книги я глотаю за день-два, а читая эту растягивала удовольствие. Хороший язык, интересный сюжет. Прочитала книгу несколько лет назад, и уже дважды перечитывала.

Читала эту книгу везде, где только можно. Даже на рабочем месте, забыв про все меры предосторожности. Очень захватывающая история, правда, к концу книги меня все-таки немного "отпустило" :) язык замечательный, даже несмотря на длинные предложения в нем совершенно не путаешься. Через некоторое время с удовольствием прочту еще раз.

Я дочитала ее вчера. Сначала мне не понравилось, т.к. я не большая фанатка описания сода-мазохистских наклонностей, но после того, как они закончились (к счастью, довольно быстро), я ее проглотила. Тоже читала где только можно и даже на работе. Интересный сюжет, хороший язык и перевод. Не "Джен Эйр", конечно, но качественный английский готический роман.

Классная книга - прочитала ее взахлеб. Написана очень легко и сюжет запутан, и в то же время настолько прост, что читая погружаешься полностью в то время. А самое главное, что нет никакой пошлятины, так популярной в наши дни, обычные человеческие отношения.

Назад
Сверху