• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дежурство по школе

• Автор темы Автор темы Nimfa
  • Дата начала Дата начала
О, дежурства... В нашей школе дежурили все с 8 по 11 классы. Причем именно дежурили мы разве что в 8 классе, а дальше стали забивать на это дело. Места дежурства распределяла наша классная руководительница в соответствии с нашими желаниями. Единственное, в столовой дежурить не было много желающих, так что иногда туда направляли насильно. Пожалуй, столовая была единственным местом, где действительно что-то делали. Причем, официально дежурным можно было опаздывать не больше, чем на 10 минут от урока, а наши люди из столовой иногда под конец приходили :)
Лично я, как и большая часть одноклассников, во время дежурств отсиживалась у нас в классе.

Как раз завтра начинается наша "дежурная" неделя.

Дежурство выглядит так: каждую перемену группками стоим на спусках-подъемах, в раздевалке, столовой, следим за порядком (не даем подниматься по левым лестницам)))) Самое милое - дежурить во время урока, я обычно прогуливала таким образом химию. Но сейчас в 11ом не вызываюсь на уроках дежурить - учеба прежде всего)

а я оюожаю дежурить у нас просто чисто в школе и можно рано уити домой=)

недавно я узнал интересную вещь... ученики (не знаю как в Росии, но в Эстонии так и есть) не обязаны дежурить по школе и ни кто не имеет права их вынуждать, дети приходят в школу учиться, а не убирать :D

блиин слишком поздно узнали.. так бы поскандалили с администрацйией :D

Я не люблю дежурство - стоишь на посту, никуда не ходить. В этом году нас каждую перемену ходят проверять и обязательно надо носить бейджики. Но СЛАВА БОГУ дежурства по коридорам выпадаютклассу 2-3 раза в год.
А так - дежурства по классу - нормально!

У нас вся школа дежурит по очереди, каждый класс дежурит три дня. Дежурство по столовой, в раздевалке для мелких, в большой раздевалке, проверять бейджи, дежурство на вахте (сидишь рядом с охранником, если кому-то из учителей надо какую-то инфу передать, идёшь и передаёшь + звонки) и дежурство по коридорам (за порядком следить). На всё это, кроме фахты и большой раздевалки два чел-ка, на вахту 1, на большую раздевалку 5. У нас всем нравится дежурить, мы и уроки пропускаем и не скучно, подумаешь, куртки на номерки вешать и звонки подавать... Это очень полезно бывает, если контролка сложная. Ты дежуришь, а потом просто узнаёшь у одноклассников, какие там вопросы, и идёшь сдавать её))) Вот так вот))))

У нас вся школа дежурит по очереди, каждый класс дежурит три дня. Дежурство по столовой, в раздевалке для мелких, в большой раздевалке, проверять бейджи, дежурство на вахте (сидишь рядом с охранником, если кому-то из учителей надо какую-то инфу передать, идёшь и передаёшь + звонки) и дежурство по коридорам (за порядком следить). На всё это, кроме фахты и большой раздевалки два чел-ка, на вахту 1, на большую раздевалку 5. У нас всем нравится дежурить, мы и уроки пропускаем и не скучно, подумаешь, куртки на номерки вешать и звонки подавать... Это очень полезно бывает, если контролка сложная. Ты дежуришь, а потом просто узнаёшь у одноклассников, какие там вопросы, и идёшь сдавать её))) Вот так вот))))

А мы уроки не пропускаем и дежурит каждый класс ровно неделю.;)

У нас в школе нет таких понятий, как дежурство по школе, потому что у нас никто не дежурит. Не знаю почему так. Не ввели наверно просто. Или не нужно.

Cools, когда в школе 2000 человек, хочешь, не хочешь, а придется. Раздевалка, столовая и вход в школу.

Mari@Vladi
Ну у нас точно не 2000 человек. У нас гимназия и отбор туда строгий. У нас где-то 800 человек в школе.

Cools, в моей школе и при 2000 тысяч был отбор очень строгий. Школа с углубленным изучением отдельных предметов.

Но ученики все равно дежурят. :)

Неплохая вещь. У нас каждый класс дежурит по неделе. На каждом уроке какой-нить ученик сидит на ключах(это +, если ты - этот ученик). В раздевалке тоже оч весело бывает=)) Последний раз здорово поржали..)

У нас дежурство заключается в том, что каждый класс дежурит по неделе.Мне нравится: дежурит всего три человека, один на двери при входе в школу, второй около столовой, а третий-в раздевалке!!!!Меня устраивает:прогуливаешь себе уроки на здоровье!!!!!!!

Я тоже раньше очень радовался когда на дежурство ходил.... А сейчас наоборот пытаюсь как можно меньше уроков пропускать...

Мы дежурили неделю, т. к классов было много, то получалось где-то 2 раза в году. И это было единственное время, когда я с подругами не опаздывали на первые уроки. В принципе дежурить никто не любил, разве что в столовой, когда мы набирали еды больше, чем надо на самом деле;) и около входа сменку проверять.Тогда полшколы без сменки проходило:)

Мы дежурили неделю, т. к классов было много, то получалось где-то 2 раза в году. И это было единственное время, когда я с подругами не опаздывали на первые уроки. В принципе дежурить никто не любил, разве что в столовой, когда мы набирали еды больше, чем надо на самом деле;) и около входа сменку проверять.Тогда пол школы без сменки проходило:)

А мы сменку не проверяем, да и у нас когда дежурство, то в 7:50 нужно уже быть в школе!!!

Назад
Сверху