• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Девушку забили насмерть

Опрос Опрос Оставить ли ссылки на видео?

• Да. Это полезно в воспитательных целях.

Голосов: 29 43.3%
  • Нет. Пусть дети такое не видят.

Голосов: 38 56.7%

• Всего проголосовало
    67
судя по комментам в дневнике, где выложено видео и рассказу °Принцессы Дивана° хоть все очевидно, но посадили только одного из них. Очень печально, когда какие-то сволочи решают кому жить, а кому умереть.

Знаете, сколько живу столько и убеждаюсь, ничего в жизни - просто так не бывает. Значит есть за что ее побили, как бы печально это не звучало. То, что на телефоны снимали избиение - очень цинично, очень. НО правды всегда две, не зная за что и почему - сложно давать адекватную оценку. Доказухи достаочно, ясен пень, НО ответственность по уголовному законодательству за убийство - понесет только тот, кто нанес смертельный удар, а это разглядеть сложновасто. Применим термин эксцесса исполнителя, не докажешь единный умысел всей толпы на убийство. Остальным сложно будет доказать (чисто моя имха, юристы если не согласны - обоснуйте). Так что - не все так просто.

Мухоморовна написал(а):
откуда ты знаешь, что дело закрыто ?
С ответом меня опредила Изменившаяся.

VirginiA написал(а):
Очень печально, когда какие-то сволочи решают кому жить, а кому умереть.
Учтите, это установка хорошо звучит, но она обоюдная и означает, что и суд не должен этого решать в отношении виновных.

Мухоморовна написал(а):
НО ответственность по уголовному законодательству за убийство - понесет только тот, кто нанес смертельный удар

Нет, в разной мере с разными мерами наказания виновны все участники преступления, даже если просто стояли рядом. Именно этим и опасны групповые преступные действия: несешь ответственность, даже если непосредственно в акте нарушения закона не участвовал. А тут еще и отягчающие.

Sargost написал(а):
Расстрел, не средневековые пытки. При таком радикальном решении проблемы, излишняя жестокость не имеет смысла.
В который раз: расстрела то не будет. Окажется, что парень с шлакоблоком на самом деле не виноват. У него в детстве была моральная травма. Папа заслал судье денег и тыды и тыпы.
Есть два фактора, удерживающих человека от преступления - это совесть (воспитание, мораль - как угодно) и страх. Совестью там и не пахло. Остается страх. при такой постановке вопроса - все свалили на одного, а его представят жертвой обстоятельств, страх тоже не особо сдерживает. Отсюда мое желание - проявить жестокость, чтобы появился страх.
Sargost написал(а):
Но есть понятие степени вины.
Ну в данном убийстве возможно. Но вот в групповом изнасиловании? Это как? Один держал только? А другой всего раз "присунул"? А третий аж два раза? Стало быть он самый виноватый? Его, его сажайте! А остальных можно на первый раз и отпустить.
Это все хорошо. Но если человек знает, что независимо от того, держал он или насиловал - огребет по полной, призадумается. То же и с убийством. Не держит совесть - пусть держит страх.

Sargost написал(а):
Нет, в разной мере с разными мерами наказания виновны все участники преступления, даже если просто стояли рядом. Именно этим и опасны групповые преступные действия: несешь ответственность, даже если непосредственно в акте нарушения закона не участвовал. А тут еще и отягчающие.
В том-то и дело, что за убийство понесет наказание именно тот, который нанес смертельный удар. тот кто стоял рядом и ничего не делал - не понесет наказание и будет свидетелем ! Этим и отличается наше лояльное уголовное законодательство !

что то я в тааком шоке...
Значит есть за что ее побили, как бы печально это не звучало
Мухоморовна,нет, ты не права! такого быть не может, что бы было за что!!это же трэш то какой! такие поступки никак не могут быть оправданы... мы не госпоть Бог,что бы решать кому жить,кому нет!

уроды! слов просто нет!

НЕ БЫВАЕТ такого чтобы просто так на улице побили, если только не пьяные и не межрассовые конфликты !

Я НЕ оправдываю нисколько, убийство - это убийство в любом виде !

А материться всё-таки не стоит.
Правила остаются правилами.

Мухоморовна написал(а):
В том-то и дело, что за убийство понесет наказание именно тот, который нанес смертельный удар. тот кто стоял рядом и ничего не делал - не понесет наказание и будет свидетелем ! Этим и отличается наше лояльное уголовное законодательство !
Оо. Кошмар какой.
А ты не дашь ссылку на статью? а то я не знаю, где именно искать.

НЕ БЫВАЕТ такого чтобы просто так на улице побили
,ну как же не бывает!! а ограбления всяческие!это что не просто так?! а школьные драки,ради снятия на видео и выкладывания его в интернет!!

Гобблин написал(а):
Отсюда мое желание - проявить жестокость, чтобы появился страх.
И у них желание справедливого суда. Просто они справедливость иначе понимают, чем ты или я. Я думаю, многие из них считают, что поступили по справедливости. Жестокость в конечном итоге не решает проблем. Они едва ли почувствуют облегчение от того, что сделали (по крайней мере, я хочу на это надеяться).
Гобблин написал(а):
Ну в данном убийстве возможно. Но вот в групповом изнасиловании? Это как? Один держал только? А другой всего раз "присунул"? А третий аж два раза? Стало быть он самый виноватый? Его, его сажайте! А остальных можно на первый раз и отпустить.
Если вынести за скобки утрирование и экспрессивность... В целом так и с изнасилованием уж не знаю насчет того учитывается ли при вынесении вердикта количество раз, но имеет значение какого рода участие виновный проявил в преступлении.

Гобблин написал(а):
держал он или насиловал - огребет по полной, призадумается.
Надолго ли? Нет, я не говорю о том, что их не надо наказывать, но насколько наказание действительно способно исправить такого человека, если он не готов к исправлению?

Zhenkabeljaev
Есть еще одно правило: действия модератора, в темах для этого не отведенных, не обсуждаются.

Это 105 УК РФ (уголовный кодекс), общая часть УК РФ, УПК РФ (уголовно-процессуальный), всяческие пленумы Верховных судов, комментарии, короче - дофига, практика у суда и следствия богатая. Вообще складывается такое мнение, что наше законодательство все на стороне подозреваемых и обвиняемых )), порой органам следствия сложно доказать вину юридически, даже если логически все предельно ясно.

Потерпевшим это непонятно, отсюда и вывод - менты козлы ).

Sargost написал(а):
Учтите, это установка хорошо звучит, но она обоюдная и означает, что и суд не должен этого решать в отношении виновных.
да нет, ты меня не правильно понял. Я имею ввиду, что просто так отбирать жизнь не вправе никто, а если суд вынесет смертный приговор, то это справедливое наказание для таких нелюдей.
Мухоморовна написал(а):
НЕ БЫВАЕТ такого чтобы просто так на улице побили, если только не пьяные и не межрассовые конфликты !
такое встречается сплошь и рядом, что избивают просто так, к сожалению.
Ну эту девушку явно не случайно избили.Может быть ее вина в чем-то и есть, но она врядли настолько серьезна, чтобы за нее убивать.
Насколько я поняла парни в ролике нерусские. Опять же, это к теме о национальной терпимости. Такие звери запросто за слово "козел" побить могут.
В любом случае, мы врядли узнаем за что эти сволочи это сделали и что им за это стало.

VirginiA
в дневнике, где выложено это видео, говорится, что она 30 человек СПИДом заразила.

Но.. что-то уж больно велико число.
На мой взгляд.

Мухоморовна, спасибо, почитаю на досуге.

Изменившаяся
я сейчас как раз читаю комментарии. Мнения расходятся. Один тип пишет:
А убили её в Дагестане. Убили за измену мужу. Жаль, стройная, молодая, красивая. Но это видео было сделанно не для Росси...
а вот девушка пишет:
мне сказали что это из-за того что она штаны одела,типа там у них с этим строго,она вначале в штанах,а потом её прост курткой накрыли
Все на стр.5 комментариев.
Как вам такой поворот?
Насчет 30 человек там ни одного комментария. Есть что 3 и есть5.
Причем почти каждый говорит, что это или в его городе, или вблизи произошло.
Что это сделали нерусские нет сомнения - на видео один раз в полный рост видно "лицо кавказской национальности",да и сомневаюсь, чтобы русские так с женщинами обращались.

VirginiA написал(а):
мне сказали что это из-за того что она штаны одела,типа там у них с этим строго,она вначале в штанах,а потом её прост курткой накрыли
Не приглядывалась.

VirginiA написал(а):
Насчет 30 человек там ни одного комментария. Есть что 3 и есть5
Я видела. Точно. На 10й странице, что ли.. Сейчас поищу.

Хм. чувствую, нужна какая-то точная информация... По новостным сайтам, что ли, полазать.. Там нигде других ссылок в комментах не было?

Ребята, мне скинули это видео в школе, я сегодня пришла в школку с таким клёвым настроением, а просмотрев это видео, мне так стрёмно стало, неужели.Скажите, как жить теперь в нашем мире, никто не имеет право лишать жизни человека, а трахаться этих пацанов под силком не тащили, я больше чем уверена!Спид-это ужас, но даже если так и получилось...,а где гарантия, что кто-то из этих парней инфицировал эту девчёнкУУУ!Ребята, давайте без жести, на то мы и люди, чтоб ЧУвСТВОВАТЬ.Мне кстати сказали, что она 30 человек заразила
"Одна баба сказала", в общем.

Есть ещё такая инфа:
Etu devushku zovut Дуа Халиль Асвад :
В апреле прошлого года в Бахзане, расположенном неподалеку от города Мосул на севере Ирака, 17-летнюю Дуа Халиль Асвад публично забили камнями за то, что она отсутствовала в доме один вечер. Девушка принадлежала к немусульманскому меньшинству езидов, а полюбила мусульманина-суннита. Девять человек, среди которых были родственники Дуа, выволокли ее из дома и на глазах сотен зевак забили до смерти. Некоторые из «зрителей» снимали происходящее на мобильные телефоны. Находившиеся там же полицейские не вмешивались и не сделали ничего, чтобы остановить расправу.

И ещё информация.
Это Ирак. И никакого отношения к спиду не имеет. апрель 2007 год.
посмотрите здесь
http://www.pravoslavie.ru/news/070503182855

http://www.ezdixane.ru/content/view/1088/

А результат этого зверства - через 2 недели убили 23 езидов ( а тех ли зверей кто это сделал, не знает никто), потом в езидских селениях взорвали 3 бензовоза - погибли более 500 человек. Вот он - результат убийства - море крови.

Поищите в инете - об этом много писали. Это видео висело на Ю-тьюбе пока его не удалили за кровавость.

Похоже, последняя информация достоверна. Добавила её в первый пост.

Пи всём при этом инетресно, кто добавил озвучку.
Если это Ирак, то почему песня русская? Значит, озвучивал, скорее всего, русский... :(

Ещё инфа.

http://www.ezdixane.ru/content/view/1073/136/ написал(а):
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР МОСУЛА О СИТУАЦИИ В ПРОВИНЦИИ И УБИЙСТВЕ ЕЗИДКИ Написал Rizgan K. Gerdenzeri
Wednesday, 02 May 2007
ЭРБИЛЬ, 1 мая.

Текст о происшествии выделен жирным.
Позиции курдов в Мосуле прочны, и курды надеются в конце года провести референдум о присоединении к Курдистану в 6 казах (префектурах) провинции, хотя и не претендуют на сам город Мосул. Об этом заявил в интервью «Загрос-ТВ» вице-губернатор Мосула Хосро Горан.

Особое внимание вице-губернатор уделил нашумевшему инциденту с жестоким убийством девушки-езидки. В изложении Хосро Горана, ситуация выгляди следующим образом: «Когда стало известно, что араб Махди Мухаммед из племени «Рашид» бежал с езидкой, я находился в Багдаде.

Я приказал отобрать девушку у араба, а самого Махди Мухаммеда вернуть в его племя. Затем мы решили отдать девушку езидским старейшинам и родственникам, при условии что к ней не будет применено никакого наказания. У меня есть расписка родственников (дядей с материнской и отцовской стороны), а также старейшин, что они принимают на себя ответственность за ее безопасность. Девушка 4 дня находилась в доме одного из старейшин, и мы поддерживали связь с ее родственниками.

Они говорили, что уже решили вопрос и выдают ее замуж за одного из родственников. После того, как вопрос был решен, она вышла на улицу, и группа молодежи, с явно преступными целями нарушения порядка, к которым затем присоединились некоторые глупцы, ее варварски убили». На вопрос о том, каковы после этого события отношения между курдами-мусульманами и езидами, Хосров Горан ответил: «эти события сплотили курдов-езидов и мусульман. Тогда как исламские организации и особенно «Аль-Каида» целыми днями крутили по местным телеканалам пленку со сценой убийства, снятой на мобильный телефон, с комментариями, якобы девушка перешла в ислам и была за это убита езидами. Эту пленку часто повторяли по телевидению. Якобы именно в виде мести за это «Аль-Каида» расстреляла 24 езидов-рабочих с текстильной фабрики. Трое убийц девушки арестованы, еще трое бежали и разыскиваются».

Касаясь положения курдов в провинции, Хосро Горан отметил, что у курдов прочные позиции в Провинциальном совете, где заседает 31 член. Курды вступили в коалицию с некоторыми арабскими партиями, христианами и туркменами. После коалиции, второй по влиянию силой в совете является Исламская партия Ирака, затем Высший совет исламской революции в Ираке. Одного депутата имеет Ассирийское движение. Губернатор проводит беспристрастную политику, не глядя на национальную и религиозную принадлежность. Поэтому террористы убили его сына и брата.

Касаясь референдума по вопросу о границах Курдистана, Хосро Горан заявил, что курды требуют проведения референдума в 6 казах (префектурах) Мосульской провинции, тогда как арабские националисты пытаются урезать территорию, на которой будет проведен референдум. По мнению вице-губернатора, если бы Мосульская провинция оставалась в границах 1968 года (с Дохуком), то курды могли бы претендовать на всю ее, так как составляли бы в ней большинство; но после выделения Дохука в отдельную провинцию это невозможно. В настоящее время руководство Курдистана не требует возврата самого города Мосула, хотя восточная часть города целиком населена курдами. Однако в настоящее время курды составляют лишь треть населения города (800 тысяч из 3 миллионов) и едва ли смогут набрать достаточное число голосов. При этом езидов в самом городе очень мало – они живут компактно в основном в Шейхане, Шангале Башука. Всего, по оценкам Хосро Горана, езидов в его провинции около 250 тысяч. Кроме того, есть 300 тысяч курдов-шабаков (шиитское племя) и 150 тысяч христиан. Всего из населения провинции неарабы составляют 45%. Ввиду такого разнообразного этнического и религиозного состава, к Мосулу необходим особый подход. Как известно, в Мосуле сложилась непростая обстановка в отношении безопасности. До сих пор целью террористов были в основном курды-шииты. В настоящее время террористическая активность усилилась, но тем не менее власти в целом продолжают контролировать ситуацию. В курдских районах обстановка в целом спокойная, и только некоторые группы шангальских езидов – бывшие «джаши», как ожидается, могут совершить какие-то противоправные акции. В настоящее время существуют новые планы – совместно с правительством Курдистана и американскими войсками усилить свое присутствие; в противном случае повседневная жизнь будет нарушена.

По мнению Хосро Горана, главным препятствием на пути реализации курдских чаяний в Мосуле является деморализация курдов в городе, запуганных сначала режимом Саддама, а затем террористами, и слабость их национального самосознания. В заключении Хосро Горан сказал: «Я обращаюсь ко всем курдам: вам теперь будет сложно жить на территории Тикрита и Самарры. Поэтому наилучшим вариантом для вашего будущего является жизнь в составе Курдистанского Региона»..

Изменившаяся написал(а):
Если это Ирак, то почему песня русская? Значит, озвучивал, скорее всего, русский...
Кто-то наверняка посчитал это крутым и забавным...Это бесит ничуть не меньше самого инцидента...

Назад
Сверху