Мда...форум стормозил, и мой ответ пропал. Ну ладно, дубль два.
Arthur999 написал(а):
только не всем нужно это красивое ухаживание. Я отдам предпочтение последним.
Разумеется, так же будет дешевле
Arthur999 написал(а):
может быть и посещение театра и выезд на природу, и прогулки под луной, и посвящение стихов.
По-моему я про это уже писала - что должно быть все - и цветы, и подарки, и прогулки под луной и т.д. А про театры и выезды на природу - не вижу тут ухаживаний, это стандартное времяпровождение, для которого не обязательно иметь какие-либо отношения.
Arthur999 написал(а):
складывается некая мания величия над сильным полом и Вы яркий тому пример.
Да, я и не спорю. НО! Это (моя мания величия) касается только определенных представителей мужского населения. Тех, кто ничего не может и не хочет добиться, и единственное, чт оони могут - это ныть, как им не повезло и как им плохо живется, при этом ничего не предпринимая, чтобы это изменить. Таких я презираю и говорю об этом открыто. Те же мужчины, которые имеют цель, стремятся к ней, пытаются чего-либо добиться...к ним другое отношение, их я уважаю.
Arthur999 написал(а):
Материальные подарки лишь дополнение к чувствам
А никто и не спорит, что это дополнение. Но дополнени это должно быть. Должна быть гармония и духовного, и материального. И поскольку уже прошел тот период, когда мужчины для развлечения и времяпровождения мне было достаточно, то для серьезных отношений я выбираю "два в одном". Я не согласна жить только духовным - поскольку духовное "в карман не положишь", на хлеб не намажешь и на духовное детей не прокормишь. Также не согласна для длительных отношений и брака только на материальное. Поэтому мне нужно все вместе.
Arthur999 написал(а):
Описание материалистки не знакомой с настоящим чувством.
Может вы успокоитесь и перестанете мусолить тему моих чувств (при этом не зная меня)? Я же не говорю того, что о вас думаю, чтобы элементарно не обидеть и не слышать криков о том, как вы оскорбились и "требуете мне замечания". Я свои мысли на счет вашего отношения к девушкам держу при себе. Чего и вам советую. Если вы не умеете читать, то научитесь, и тогда увидите, что я писала о том, что чувства мне знакомы, пусть для вас это и будет открытием, раз уж вы читаете это в первый раз. Но что касается духовного и материального, то материальная сторона для меня также важна.
Стерва написал(а):
Вам просто удобнее так думать, оправдывая себя
Вы что-то путаете. Я не в суде, чтобы себя оправдывать

И совсем не чувствую себя виноватой.
Alex V написал(а):
Так я же спросил приблизительно
ну если приблизительно... Можете сами посчитать, поскольку разброс цен в той же Москве довольно разный. Например, мой любимый плюшевый медведь под два метра в одном месте стоит 2000, в другом 5000. Соответственно, на ювелирку тоже есть разброс, но это уже дороже медведя. Ну и остальное - мобильные, кпк, другая ерунда. В общем, раз вас интересует ценовой эквивалент - то примерно от 2000.
PS: по-моему пора уже успокоиться. Понятно, что каждый будет тянуть одеяло на себя, пытаясь доказать, что его т.з. правильная и единственно верная. Именно поэтому, подвожу итог, чтобы особо ярые противники так называемого ими "использования" успокоились.
До 17 лет не вижу необходимости влюбляться и бежать к алтарю. В этот период надо развлекаться, ходить в клубы, в кино, театры и т.д. (каждый выбирает сам куда). При этом, если МЧ вас приглашает в кино (и т.д. по списку), и при этом платит за билеты (о, ужас!) - то это никакое не использование, а обычный порядок вещей. Если молодой человек признается вам в любви, и несмотря на ваши слова о том, что любви быть не может, продолжает признаваться и дарить подарки (цветы)- нет ничего зазорного в том, чтобы их брать. Это его инициатива, его никто не принуждает, не обманывает, не дает надежды. И никакое это не использование.
И еще. Если ваш мужчина ничего вам не дарит, несмотря на длительное время ваших отношений, то кто-то считает это нормальным. Только почему - то потом (кто на форуме, а кто подружке в жилетку) плачутся о том, что мужчина не внимателен, и цветов не дарит, и так далее и тому подобное.
Если кому-то нравятся отношения до старости с одними стихами, цветы они не любят, а подарки не нужны, потмоу что "я и сама в принципе могу купить себе колечко", то не нужно ставить в укор другим то, что они привыкли получать и получают красивые ухаживания. И совсем не потому, что с рождения заложены какие-то потребности, а потому что мужчины попадались нормальные. И не надо кричать о том, как ужасно брать презенты от человека, которого не любишь. Не хотите - не берите, раз вам так неприятно внимание. Но и других не осуждайте в том, что за ними ухаживают не так, как за вами.