• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Девственницы-самоубийцы" / "The Virgin Suicides"

• Автор темы Автор темы Alleems
  • Дата начала Дата начала

Alleems

Почетный участник
"Девственницы-самоубийцы"/"The Virgin Suicides"
США, 1999 г. По роману Джеффри Евгенидеса.
В семье Лисбон пять дочерей-подростков. После того, как 13-летняя Сесилия кончает жизнь самоубийством, ее оставшиеся в живых сестры становятся объектом пристального внимания всех жителей городка, особенно соседских парней, устраивающих за девочками настоящую слежку.
Желая оградить дочерей от окружающих, родители постепенно прекращают всяческое общение с внешним миром и запрещают дочерям выходить из дома, что влечет за собой трагический конец.

Режиссер:
София Коппола.
Сценарий:
Джеффри Евгенидес, София Коппола.
В ролях:
1. Джеймс Вудс ... Мистер Лисбон (Mr. Lisbon)
2. Кэтлин Тернер ... Миссис Лисбон (Mrs. Lisbon)
3. Кирстен Данст ... Люкс Лисбон (Lux Lisbon)
4. Джош Хартнет ... Трип Фонтэйн (Trip Fontaine)
6. Эй Джей Кук ... Мэри Лисбон (Mary Lisbon)
7. Ханна Р. Холл ... Сесилия (Cecilia Lisbon)
8. Лесли Хейман ... Тереза Лисбон (Therese Lisbon)
9. Челси Свэйн ... Бонни Лисбон (Bonnie Lisbon)

От себя: фильм произвел очень большое впечатление, хорошо бы еще и книгу почитать, так что если у кого есть ссылки на русский вариант - дайте, плиз.

Последнее редактирование модератором:
А я всегда почему-то была уверена, что тема такая у нас уже есть. Странно, что не было. Спасибо за тему :flower:

Фильм действительно потрясающий. После самого первого просмотра был лёгкий шок. История впечатлила очень сильно.
И ещё мне в этом фильме очень понравилась Данст. Интервью с Вампиром и этот фильм, наверное одни из самых достойных её работ на сегодня.

Никогда не смотрела этот фильм, хотя немного поразил такой отличный подбор актеров. Надо будет обязательно найти этот фильмец..:)

Обажаю это кино, как и все, что снимает София Коппола. Она так легко и непринужденно, как-то сквозь повседневность приводит сюжет к такой чудовищной трагедии... Как бы ничто не предвещало, и вдруг, раз! Хлабысть!
У меня тоже шок был. Уау.

Неплохой фильм, но восторга не вызвал.
Правда я его ни разу не смотрела от начала до конца.
Надо будет как-нибудь осилить.

Интересное кино. Похоже больше на европейское, София Коппола пошла в отца, режиссер из нее отличный :)

Сильный фильм, посмотрел с удовольствием, но не буду часто пересматривать или покупать в коллекцию. ИМХО дочке до папы ещё работать и работать ("Апокалипсис" раз 15 смотрел).

не могу сказать, чтобы фильм был "отличным" или еще каким-то, но он запоминается и заставляет задуматься о нем, осмыслить, не очередное кино на час, которое посмотрел и забыл

Особых эмоций нет, обычный фильм. Для меня он из серии посмотрел и забыл. Могу только сказать, что у Хартнетта прическа была забавная

Назад
Сверху