• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

самоубийцы

Дочь Билла Гейтса

Ассоциация критиков
ОН не хотел стрелять. ОН хотел так и лежать в верхнем ящеке стола и думать о смысле жизни. Для НЕГО смысл был так же нужен как и человеку выполнявшему работу. Всему нужен смысл. Если его нет, то стоит придумать. Со смыслом легче жить. Со смыслом легче себя заставлять делать то, чего совсем не хочется. ЕМУ не хотелось, что бы его сжимала эта рука. Рука была холодная, хрупкая и явно женская. острые ногти пару раз царапнули металл, но ему было все равно - он чувствовал только тогда, когда стрелял. Стрелять было больно и невыносимо трудно. Взрывающийся порох обжигал его, вылетающая пуля доводила до бешенства.
ОН всегда заставлял думать себя, что ничего плохого не делал... Вот пуля..., то - да! Пули любили много болтать и постоянно мешали думать, мешали созерцать этот мир. Пули делали свое черное дело и умирали при этом. Они были глупы и страшны. Страшны своей наивностью к миру и к своим жертвам.

Рука крепче сжала холодный металл, и ОН стал приближаться к ее лицу... рука дрожала. сильно дрожала! В помещении была оглушительная тишина, и он понял что что-то идет не так! нужен еще один, но его не было. Для выполения своей жизненной цели ОН всегда видел двоих, троих и даже четверых. А тут один, точнее одна. Девушка сидела на стуле так будто знала, что еще просидит бесконечно.... и никто не побеспокоит ее. Это то ЕГО и пугало! Так не должно было быть! Когда то ОН, правда, слышал, что иногда их используют странным способом. Но ОН никогда не сталкивался с этим до сих пор, и потому ему было страшно. Он лег на колени девушки, которые еще больше дрожали, нежели руки. Ему хотелось кричать. Ему хотелось паниковать и закатить истерику. Все что он мог - выстрелить!
жизнь не справедлива, ОН был умным, мудрым существом, а ему приходилось лишь этот свой ум самому же и созерцать. А хотелось творить! хотелось создавать шедевры, хотелось самовыражаться... Почему ему приходилось терпеть участь куска металла? ведь он мог стать кистью... хорошей кистью! сколько бы шедевров бы он создал.... Он мог бы стать скрипкой, он привык сотрудничать (без пуль он был бы ничто в этом мире).
А тут.... Наваливалась дипрессия. Желание разрыдаться уже заполнило всю его душу. Но даже на этот маленький пустячок он не был способен.
Вдруг рука резко подняла его на уровень рта. Его охватила паника, жуткая паника. Такого ОН не испытывал даже при своем первом выстреле.
Что? что она делает? кого она хочет убить? где он? почему так тихо? почему она поднесла ствол ко рту, притом своему рту?! Почему?...
О, господи! Да она же плачет! эта девушка плачет и вот соленая капля скатилась в уголок рта. Кого, ну кого ей надо убить? ОН ей поможет! ОН уже решил, что девушке обязательно нудна помощь, иначе она не справиться. А жертвы все не было. Где же жертва? ведь это основа его мира! Есть палачь, а есть жертва! иначе никак! Палачь всегда убивал жертву, жертва всегда была виновата в этом!
Вот правда у него всегда возникал вопрос: кто раньше появился: жертва или палачь?
пол-года назад он решил, что оба появились с появлением друг друга. Один невозможен без другого. Оба были важны в ЕГО мире! иначе никак! ОН верил в это!

Так вот девушка никак не вязалась с его мировозрением. Дуло уперлось в нёбо девушки. Дрожь прекратилась. И тут....
Тут он все понял!!!! Не было никакой жертвы! не было никакого палача! Была лишь она, был лишь ОН. Она держала его очень решительно и безкомпромиссно. Она знала чего она хочет, а ОН перестал верить в себя. Он перестал верить в свое назначение. Он захотел умереть.

Умирали двое. Умирали быстро и без сожаления. Она перестала верить в себе подобных, он перестал верить в себя.
Она лежала на полу в луже крови. Он разлетелся на куски от собственного взрыва.

Нет, такого конца быть не должно.
Закончить надо было примерно так:
Дрожь прекратилась. И тут....
... металлический, звонкий щелчок резанул по её ушам, холодный пот выступил вместо слез, что это...? Я жива?- Подумала ОНА. Осечка!- Обрадовался ОН. Через минуту ОН отправился отдыхать в ящик стола, а ОНА лежа на кровати шептала:Господи, как же прекрасна жизнь и эта ночь, я снова верю в себя!

Дочь Билла Гейтса
А мне и с таким концом понравилось. Очень чувственно и глубокомысленно. Сразу не поймешь, кому больше сопереживаешь - пистолету или девушке. И когда соображаешь, что на какой-то момент сочувствуешь бездушному куску металла, становится не по себе. Наверное, этим расссказ и ценен.
И зачем другой конец изобретать, если этот иделаьно ложиться под название и проходит неуловимой нитью по канве рассказа?..

:cry: I waited for that,but I didn't think that it would be so...
Respect...

Любовь всегда приходила к нему слишком поздно... слишком, для того чтобы насладиться этим чувством в полной мере. А когда любовь приходила, он начинал уничтожать ее. Он не понимал зачем, не понимал почему. А самое главное он не понимал, как прекратить убивать эту любовь. Все казалось ему слишком простым и от того циничным и банальным. Он стоял на берегу моря и смотрел вниз, там бились волны о скалы. Шепот был слышен только ему:

Хочешь встретиться? Бред! Ты сама себе это внушила. Постоянно думаешь обо мне? так просто твоя жизнь скучна, и от того, ты не знаешь чем еще занять свои мысли. Ты говоришь, что я самый прекрасный? так извини, это все лесть! Лесть себе и мне. Мы не достойны друг друга. Почему? а черт его знает... просто не достойны и все! Я не верю людям, и открыто тебе в этом признаюсь! Просто слишком много лжи было в этом мире. И я так и не научился опредилять ложь от правды. Да, это моя вина, но я с ней смирился. И мне жить с чувством недоверия ко всему живому. Я согласен, мы с тобой чем то похожи. Но эта схожесть слишком разниться. Ты поняла, что я сказал? я тоже... смешно... Но тем неменее я с этим живу. Я умею льстить, но не умею говорить правды. Я умею лгать, но не умею признаться даже себе в этом. Я придумываю лож, чтобы было интересней жить. А ты? Вот видишь, ты уже сама себе сделала жизнь и смерть интересной. Ты солгала себе... затем поверила в эту ложь. Я никогда не сожалел о тебе. Не сожалею и сейчас. Просто мне нужно высказаться. Я привык, чтобы мое слово было последним. Здесь это не получиться. Придется с этим смириться.
Знаешь, когда все кончилось? когда кончилась твоя жизнь? когда я умер? тогда, когда ты подняла трубку и набрала мой номер. я даже не успел что либо сказать, а мы были уже мертвы. Я все пытался внушить себе, что ты просто мираж, наваждение... в конце концов слайд в моей жизни... который просто есть. Я тебя увидел и забыл. Вот видишь, я сам придумываю ложь, чтобы смерть была красивой. Приятно умирать с мыслью, что умираешь за что то. Не просто так, не потомучто денег нет, не потому что болею смертельно. А потому, что я такая тонкая натура. Придумал тут горы бреда и им прикрываюсь. Что же может все же изменить в нашей жизни? Вот скажи мне, просто намекни, о чем ты думала, когда говорила мне о том, что хочешь убить меня? Похоже ты это и сделала. Ты хотела убть себя. Ты избрала самый прекрасный и самый долгий путь. Меня.... ты знала, что так получиться? Ты обо всем знала! Стерва! и тем неменее пошла на это.... ты прикрылась своею наивностью и пошла в бой. Ты меня убиваешь? да! но первоначально убил тебя я!

Он прыгнул вниз. Скалы приняли его с рспростертыми объятьями. Он почувствовал себя счастливым - он через миг умрет.

Еще 12 лет он думал о том звонке... еще 12 лет он не мог забыть ее лица. Лицо человека, которое осознанно идет на смерть. Лицо чеовека решившегося застрелиться. Еще 12 лет он видел разорвавшийся пистолет и остатки головы его девушки. Девушки не на земле, но в аду.
Еще 12 лет он не мог ходить и как либо двигаться. Он был обречен на созерцание потолка. Он убил ее и убил себя тем, что тогда (много лет назад) снял трубку и сказал: "Алё". Он с радостью понял что попал в ад. И со стойкостью характера понял, что она в ад не верила. потому то ее здесь и не было.

получите - распишитесь! :D но идейка по другому! :P

Фанатизм... что это было для нее? Любовь? вера? или отрыв от реальности? люди верили в богов... Она верила в него... В героя своего романа, который так никогда и не будет ее герой. Каждому нужна вера. Каждому нужно объяснять необъяснимое. Каждому хотелось быть под защитой своего бога. И каждый молился своему богу, каждый хотел иметь изображение своего бога в реальном мире. Каждый хотел иметь легенду своего создания.
И у нее было все! Был свой бог, были свои иконы, были свои молитвы. Перед сном каждую ночь она забывала о реальном мире и уходила в свой, придуманный мир. По утрам, проснувшись, она уходила на работу... вечерами ходила на свидания... ночью она опять возвращалась к своему богу. Все было распланированно и предсказуемо. Девушка родилась, выучилась, стала работать. Скоро по законам нашего мира она должна была выйти замуж и у них с мужем появяться дети. Скоро она должна была сделать свой выбор - жить здесь или уйти к своему богу. Она думала... взвешивала все за и против и забывала об этом. Жизнь продолжалась...
Девушка сидела в кафе, перед ней сидел кто-то... кто-то, кто пригласил ее на свидание. ей было все равно. Она даже не могла понять, нравится ей человек на против или нет. Она Вспоминала прошлое.... как она училась в школе, как она училась в университете, как она мстила ЕМУ. Как она смотрела на его боль, как он молил о пощаде. Как она хотела сдаться. Она вспоминала прошлое и не могла понять: какие чувства она испытвает к этому самому прошлому. Боль? нет! жалость? тем более нет. Скорее раздражение. Он не мог понять одного! он не мог поверить ей! он не мог понять, что в мире есть люди, которым нужен он. И вот ее бог сказал: "Оставь его! Он всего лишь твоя фантазия, всего лишь кошмар, который не стоит даже созерцать."
И она поверила своему богу.
Что был для нее рельный мир? она не знала даже этого. Все что у нее было - ее бог.
Бог был далеко, но он говоил с ней. Он жил своей жизнью, но он дарил ей подарки.
Он имел своих богов, но принимал молитвы должным образом. Он даже мог обнять ее, хотя не знал ее имени. Он мог целовать ее часами, хотя не понимал какого вкусы ее губы. Он мог сделать с ней все! она это с радостью принимала. И всегда жаждала большего. и всегда хотела быть с ним. и всегда хотела доказать преданность ему, своему богу.
и каждый раз она думала, что недостаточно убедительна. Она считала, что ее вера не настолько сильна, насколько это было нужно, нужно ее богу.
Веру нужно доказать! если не себе и если не богу, то окружающим. Веру нужно заслужить.

что она имела в этом мире? что ей хотелось сделать в этом мире? ради чего она жила? Что для нее было истинным? Друзья, которые лишь льстили? Молодые люди, которые хотели лишь одного? Семья, которая только была недовольна ею? Ради чего она жила в этом мире, что могло бы стать смыслом жизни? Что вообще было особенного в этом мире? Ей было важно мнение окружающих, а они или льстили, или критиковали. Ей былаважна доброта и понимание, а они ссылались на себя самих. Ей хотелось дарить любовь! а они просили не мешать им жить.

Украденный пистолет лежал на коленях. Ее бог смотрел на нее со стены. Он улыбался.
Она была с ним, с богом.

во избежание конфузов ;) :
Все герои вымышленны, все совпадения случайны!

З.Ы. чего то совсем дипрессивно получилось... :D

Дочь Билла Гейтса
Уфф... Слава твоему богу за то , что пистолет остался на коленях:) Первый шаг от суицида к оптимизму сделан, браво!!!
Мне понравилось.

Дочь Билла Гейтса, (к первой части относится, самой первой) - а конец, прямо как я люблю!!! Обожаю такую вот меланхолию или не знаю как назвать. Здорово.

Дочь Билла Гейтса
Супер! Оригинальная трилогия, что ни говори! "Тройственный взгляд на суицид" - это сильно! Не думаю, что кто-то до тебя осваивал этот жанр (прошу прощения, если ошибаюсь). И за счет этой оригинальности твой "Тройственный" (прошу прощения за самовольное обозвание твоих рассказов) становится одним из моих любимых рассказов на форуме.

Назад
Сверху