Amica
Постоялец
Гуляла сегодня с мелким племянником. Он взял с собой машинку на радиоуправлении. Играет, никого не трогает. Подходят девочка и мальчик, просят дать поиграть машинкой. Племяш вежливо отказывает - ему запрещают раздавать дорогие игрушки. Подошедшие не отстают. Мальчик уже начинает тянуть из рук племяша пульт управления. Девочка прыгает рядом и что-то говорит. Я пока не вмешиваюсь, хочу, чтобы сами разбирались. Мелкий пыхтит, отстаивая игрушку. Тут девочка - хоп! - выписывает племяшу подзатыльник. Я чуть мобильник не уронила. Думаю, ни фига себе. Мелкий воспитан так, что девочек трогать нельзя (очень зря, кстати, надо было втереть, чтоб погасло). Ну, племяш тогда мальчику пультом по башке хлоп! Несильно, конечно. Слышу визг - к детям бежит, размахивая руками и исторгая вопли раненого слона, мамаша безобразников. Но разумеется, орет не своих детей, которые без спросу трогают чужие вещи, а на мелкого. Дескать, руки распускает, такой-сякой. Пришлось подойти и простыми русскими словами объяснить, что к чему.
Вот думаю теперь, это как, в порядке вещей такое? Ребенку с собой только дешевых солдатиков давать?
Вот думаю теперь, это как, в порядке вещей такое? Ребенку с собой только дешевых солдатиков давать?