• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Детки, блин...

• Автор темы Автор темы Amica
  • Дата начала Дата начала

Amica

Постоялец
Гуляла сегодня с мелким племянником. Он взял с собой машинку на радиоуправлении. Играет, никого не трогает. Подходят девочка и мальчик, просят дать поиграть машинкой. Племяш вежливо отказывает - ему запрещают раздавать дорогие игрушки. Подошедшие не отстают. Мальчик уже начинает тянуть из рук племяша пульт управления. Девочка прыгает рядом и что-то говорит. Я пока не вмешиваюсь, хочу, чтобы сами разбирались. Мелкий пыхтит, отстаивая игрушку. Тут девочка - хоп! - выписывает племяшу подзатыльник. Я чуть мобильник не уронила. Думаю, ни фига себе. Мелкий воспитан так, что девочек трогать нельзя (очень зря, кстати, надо было втереть, чтоб погасло). Ну, племяш тогда мальчику пультом по башке хлоп! Несильно, конечно. Слышу визг - к детям бежит, размахивая руками и исторгая вопли раненого слона, мамаша безобразников. Но разумеется, орет не своих детей, которые без спросу трогают чужие вещи, а на мелкого. Дескать, руки распускает, такой-сякой. Пришлось подойти и простыми русскими словами объяснить, что к чему.
Вот думаю теперь, это как, в порядке вещей такое? Ребенку с собой только дешевых солдатиков давать?

Совершенно стандартная ситуация на детской площадке.
Так дети учатся разруливать конфликты и отстаивать свое.
Племянник ваш молодец, все правильно делает. Вы тоже правильно сделали, что вмешались только когда противная сторона получила поддержку кавалерии в виде мамы.

Вот думаю теперь, это как, в порядке вещей такое? Ребенку с собой только дешевых солдатиков давать?
Да, часто бывает. Но если не давать на вынос дорогие игрушки, то где же тогда ребенку гонять машинку. По коридору дома совсем не так интересно. Мне кажется в такие игрушки лучше всего играть с взрослыми. С папой, мамой или тетей очень весело, никто особо не полезет отбирать тогда.

Кстати, сколько лет участникам драмы? Может не по возрасту игрушка?

Мелкому 6, тем детям на вид столько же.
Просто я, хоть и психолог, некоторых моментов не понимаю. Психология психологией, но воспитание-то где?
:(

Ужас а не дети блин. И че с этими мамашами-курицами делать?

Эээ... Вы пост-то внимательно читали?? Я про своего племянника, а не про тех детей. У него всё есть, но он не обязан раздавать кому попало свои игрушки.

ЭЭЭ...вообще-то внимательно! Нет в привычке такого, чтобы только последние предложения вычитывать.
У него всё есть, но он не обязан раздавать кому попало свои игрушки.
А кто говорит, что обязан? Если не хочет, пусть не даёт. :yes:

По-моему, все-таки невнимательно.
Я потому и спросила про солдатиков. Что делать, чтоб дети не отнимали игрушки? Выдавать на улицу только самые простые, а в дорогие пусть дома играет? Это не выход. Но как-то нужно бороться. Вон чего вытворяют, раз - и подзатыльник.

Назад
Сверху