• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дети в произведениях С.Лукьяненко

WildAngel

Почетный участник
Вы можете называть меня как угодно. Но в каждой книге Лукьяненко постоянно присутствуют подростки. Мб это педофилия, а мб и просто так... просто интересно ваше мнение :)

Тем более ведь вы и начали читать его книги с дества.
Да и дети у него слишком быстро растут.

мне нравится. Может, конечно что-то и не так... Но это бред, по-моему тогда. Говорю как истинный поклонник, ослепленный любовью к своему кумиру =0)

Не думаю, что там есть какие-то отклонения.
Дети вполне серьезные такие получаются.

Единственное. что вспоминается на эту тему это образ Ильи Карамазова в "Осенних визитах", который любил маленьких девочек. Ну у того-то точно травма дества =))

Просто пишет он достаточно серьезные книги.
Таких детей-подростков не бывает почти. Хоть он и фантаст.
Не знаю, дело даже не в каких-то отклонениях, просто... фиг знает, но в глаза это бросается...
я наверное больная :)

Видимо, это связано с тем, что у детей характер передать легче, потому, что они, как бы особо в жизни не повидали, или наоборот, показать, что дети тоже могут быть серьезными... Или это связано с тем, что в очень многих произведениях иные писателя всячески избегают показывать детей/подростков или показывают их ни наивными глупышами.

это тоже жизнь..
тоже самое я заметила, что и алкоголь там тоже имеется. Всегда. - пиво или что еще. нО есть =))

Какой-то образчик жизни - и что без всего этого так или иначе человек не сможет жить! :D

Я люблю писать о подростках и вообще о детях в целом:). Я педофил-ка?:)

Надя у него, в Дозорах, слишком умная, это бесило. А так..почему бы и нет?

почему Надя? может ты говоришь про Юлю? или ты про дочку Городецкого?

Про дочку Городецкого, пардон, слишком быстро печатала, в итоге не написала.

Heinkel Wolfe, ей по силе нужно было быть такой =))

Heinkel Wolfe По уму вполне нормальная, просто сейчас сильно часто встречаются дети, которые как раз не дотягивают, или взрослые так считают, вот и выходит, что в произведениях дети совсем неразумные

По-моему, это никакое не отклонение... Мне кажется, что таким образом Лукьяненко просто хочет показать, что в наше время подросткам приходится очень быстро взрослеть...

Дети у СЛ практически все какие-то очень умные,могучие и крутоватые. Начиная от Тони ("Пристань Желтых кораблей") и кончая Гатти("Спектр"). Может,я ошибаюсь,но это то последнее,что Лукьяненко сохранил от В.Крапивина,с некоторого подражания которому начинал лет эдак 20 назад. У того тоже сплошные Белые Шарики,Филиппы Кукушкины и прочие койво.

Назад
Сверху