• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Десятый официальный патч для оригинальной игры The Sims 3 и аддонов (v. 1.12/2.7/3.3)

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала
dynamix
Ничего страшного, побудешь английским регионом :) Я так понимаю вопросы про установку патчей уже неактуальны, усе пропатчено и карьеры поставились - поздравляю! А регион - так у меня после установки стафпака Роскошь, собственноручно купленного , лицензионного он сам обновился до 3.1.7004001. А в игре и аддонах всегда кончалось на 2. А для стафа почему-то подцепился другой регион. Может разработчики мудрят, может еще что, но играть это не мешало.

Морская
Ну патчиться через лаунчер после переустановки игры одним накопительным патчем, если уже до этого были скачаны все патчи по отдельности - это для тех у кого инет со слона. Мой с мышь, поэтому все ранее накачанное, особенно патчи я храню и повторно использую :)

NNNNatali, про регионы я выше написала, их какбе объединили что ли :)

А про помойки и прочие радости в старых сохраненках - при заходе просто предлагают разместить новые участки. Можно сразу расставить, можно потом в любой момент

NNNNatali
так я так и не смогла пропатчить МП!он у меня по-прежнему 2.3.33.003002! из-за этго я не могу поставить 10 патч и пакаджи поставить

dynamix
А я просто переустановила МП и пропатчила скачанным последним патчем и все пошло :D

dynamix
Я совсем запуталась. Карьеры поставились. Лаунчер запустился? Ничего не просит? Если попробовать "обновить сейчас" - что говорит? Если говорит что все обновления установлены, то можно жить и играть дальше. Если игре что-то нужно она через лаунчер может сама загрузить и установить.
Кстати регион наверное и должен быть 1, пока игра официально вышла только в Америке, так что с этим и могло быть связано. Если торент, то он не наш.

Морская
Ну патчиться через лаунчер после переустановки игры одним накопительным патчем, если уже до этого были скачаны все патчи по отдельности - это для тех у кого инет со слона. Мой с мышь, поэтому все ранее накачанное, особенно патчи я храню и повторно использую :)
Ты права. У меня проблем с инетом нет, а вот с местом на жестком диске есть. Поэтому я патчи не храню.

Marusilda
NNNNatali
ну вы просто мои хранители)))при попытке обновить через лаунчер пишет что игра обновлена. Дело в пакаджах!игра их не видит вот я и решила что надо устанавливать 10 патч чтобы потом уже создать папку в моих док-ах.
Вот этот патч ставится?
не ставится,я разные пробовала уже
ihelen
спасибо! я попробую!но если что...я снова вернусь)

dynamix
Оставь пока пакаджи, запусти игру, только в старые не входи - создай новую - пошла без проблем? Если не пошла после пропатчивания, то обращайся в тему - "Проблемы с запуском The Sims 3". Если просто нет скачанных предметов, то это ни один патч никогда не исправит. Это так разработчики за монополию на контент к игре борятся. Но мы их все равно пока переигрываем. Просто сейчас нужно все опять хранить в другом месте. Это уже кажется активно обсуждается в Установка пользовательского содержимого Если нет, то скоро будет :) Так скажи мне, ты свои пакаджи перенесла из папки последнего запускаемого аддона в в папку Mods в профиле игрока (Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Mods) и переложила туда свою папку Mods и Resource.cfg.??? И игра их не видит?

Из официального релиза - там наверху в первом сообщении:
Игроки, которые играют в The Sims 3 с изменениями, смогут создать папку, в которой будут храниться все изменения. Папка должна находиться здесь:

C:\Documents and Settings\YourComputer\My Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods

* Если разместить папку Mods в официальной папке Mod, появится уведомление о том, что данные установлены
* Размещение файлов Mod в папке Mod – лучший способ избежать проблем несовместимости. Для правильной работы изменений файл Resource.cfg должен находиться в этой же папке.
* Если установленные файлы Mods несовместимы, появится уведомление об ошибке"
/господа модераторы может вытащите это на свет, а то у нас "читать дальше" не все раскрывают, а потом спрашивают/

То есть разработчики пошли на мировую и предлагают совершенно официально перенести свои файлы-пакаджи в папке Mods вместе с Resource.cfg в официальную папку в профиле игрока Mod. А можно просто все закидывать во вновьсозданную папку Mods (интересно без Resource.cfg идет, если по подпапкам не раскладывать, а все прямо так сложить?). А как это делается еще в самом начале этой темы написано - http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2538510

Последнее редактирование модератором:
NNNNatali
все в порядке!и с пакаджами тоже)люблю создавать проблемы там где их нет. Просто в папку с карьерой перенесла папку модс и все
просто мне почему-то очень навязчиво казалось чт оесли я не поставлю 10 патч то не видать мне пакаджей

Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Mods - вот так теперь установлена папка Mods. В папку Mods положила Resource.cfg.
Левые объекты из стора исчезли все, по-моему. Прически, установленные в пакаджах, - тоже.
Одежду всю не перебирала, у меня ее скачанной мало. В нижнем белье один комплект скачанный только увидела.
Не-ет, надо ждать, что умного на MATY скажут или еще где.

В папке Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3 надо создать папку Mods, и в нее положить наши родные папочку Mods и Resource.cfg.
Или можно во вновь созданную папку Mods положить только содержимое папки Mods (то есть папки Packages и dbcss) и Resource.cfg. Но в этом случае Resource.cfg должен быть таким:

Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package
PackedFile dbcss/*.dbc
PackedFile dbcss/*/*.dbc
(взято отсюда)

Здесь говорят, что d3dx9_31.dll в папке Game\Bin больше не потребуется, если моды располагаются в папке Мои документы\The Sims 3\Mods:
...you don't need the d3dx9_31.dll in game/bin any more if your mod is in the new location.

Все скачанное (в том числе и левый стор) обозначаются значками:

Появляется вот такое окно с уведомлением:

Видимо, оно открывается, только если установлены моды.

Еще в режиме изменения города есть звездочка "Показать дополнительные материалы" - с ее помощью можно в корзине убрать/показать снова семьи, дома и участки, созданные разработчиками, то есть можно оставить только скачанное.
Или это фича аддона?
ОЙ! а у меня нет такого окошечкада и ладно но вот почему то пропали быстрые навыки теперь симы так долго учатся когда работать то будут вообщем как я поняла что прошлые штучки здесь не пройдут...
и игрушечка стала версия 4.0.87.006001 после обновления...

dynamix
Этот патч был до официального выхода Карьеры, следовательно в Карьере этот механизм уже заложен. Насколько я поняла старый способ "подгрузки" пакаджей вместе в папку Mods с файлом конфигурации Resource.cfg в папку нового дополнения тоже работает??? В принципе должен. Но при нем все подгруженные файлы отображаются без значков пользовательских, как оригинальные идущие вместе с игрой. Это не самый лучший способ, если свои творения выкладывать - будешь думать, что это шло с игрой, а окажется пользовательский файл да еще с платного сайта или какой-нибудь незаконно полученный стор, можно и в конфуз попасть :) Поэтому нам разработчики предложили новый способ хранения файлов - в папке Документов, при этом все пользовательские файлы отображаются со значком папочки, как пользовательские.

Пришел великий чайник))) Дорогие, хорошие, помогите пожалуйста. Никак не пойму, что мне делать нужно. Обновила игру. Теперь требует какой-то код регистрации. Это что? Это хде?

Slastena
Когда спрашивает, при попытке запустить игру после обновления последним патчем?

Просто теперь после пропатчивания у вас оригинальный экзешник лицензионной игры. Ему много не надо - лицензионный диск в дисковод и играйте :) Или ищите NO-CD (NO-DVD) для вашей версии игры v. 1.12/2.7/3.3 В любом случае, это в тему "Проблемы с запуском The Sims 3 и аддонов и проверкой подлинности диска"

Последнее редактирование модератором:
Никогда игру не патчила,кроме как она это автоматически делала при установке МП и Карьер. Подскажите,пожалуйста.

Версия оригиналки - 1.12.70.006002
Версия МП - 2.0.86.002002

Я так поняла,что оригинальная игра пропатчена,а вот с МП что-то разобраться не могу.

Slastena
В теме про Проблемы с запуском The Sims 3 и аддонов и проверкой подлинности диска скачайте по ссылке в верхнем прикрепленном сообщении No-CD в виде пакаджа, там написано что пошло даже с Карьерами, так что есть смысл попробовать. NO-DVD заменяющие экзешник на последние версии я пока не встречала.

А они проблему вылета при долгой игре и ошибки сохранения этим патчем исправили, кто знает? А то в описании ни слова, ерунду всякую, которая никого не волнует, по большому счету, это да, а самое-то главное, что конкретно играть мешает?!

Назад
Сверху