Парфе с вином
Яйца (желтки) — 4 шт., вино красное десертное типа «Марсала» — 0,25 стакана, пудра сахарная — 0,5 стакана, сливки — стакан
Желтки вылить в кастрюлю, поставить на горячую водяную баню и растереть. Всыпать сахарную пудру, влить вино и растереть до загустения. Снять с водяной бани и продолжать растирать 7—10 минут, пока смесь не остынет. Затем добавить взбитые на льду сливки, размешать, разлить по формам и поставить в морозилку на 5—6 часов.
==================
Снежки (sorry если уже было)
Яйца — 3 шт., пудра сахарная — 0,5 стакана, молоко — 0,5 стакана, сливки — 0,5 стакана, сахар . ложка, ванилин — 0,5 ч. ложки, соль, клубника или малина.
В белки всыпать соль и взбивать до тех пор, пока они не начнут загустевать. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока они совсем не загустеют.
Молоко, сливки, сахар смешать, вскипятить, всыпать ванилин. Взбитые белки брать столовой ложкой и осторожно опускать в кипящую молочную смесь. Варить белки на каждой стороне по 2 минуты, переворачивая их вилкой. Готовые снежки вынимать шумовкой на сито, чтобы стекло молоко.
Молочную смесь процедить и влить тонкой струйкой в растертые желтки, непрерывно помешивая, чтобы смесь не свернулась. Поставить на огонь и варить, помешивая и не давая закипать, до тех пор, пока крем слегка не загустеет. Готовый крем вылить в блюдо с высокими краями и охладить.
Снежки положить на крем и украсить свежей клубникой или малиной.
==================
Пирожные «Наполеон (вариант)
Для теста: масло сливочное — 0,5 кг, мука — 4 стакана, со,ц, ч. ложка, вода (сильно охлажденная) — стакан. Для крема: мука — 0,5 стакана, сахар — 0,75 стакана, крахми-1 ст. ложка, япиа (.желтки) — 6 шт., молоко — 3 стакана, щ ванильный — ч. ложка.
Маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см (предварюешю отделить 2 ст. ложки), и поставить в холодильник. Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо размягченное щц0) смешать его с мукой и месить, понемногу подливая воду, покащто не скатается в один комок (не обязательно использовать всю воду). Месить еще 5 минут.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямо-угольник размером 25x40 см и толщиной 1,5 см. В середину положить застывшее масло, загнуть края теста с двух сторон к середине, чтобы тесто прикрыло масло, другие края теста слепить между собой и вставить в холодильник на 20 минут. Затем выложить на посыпанную мукой доску так, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое, повернуть на 90° и снова раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 минут. Таким образом раскатывать и охлаждать тесто еще два раза. Тесто разделить на три части, раскатать в пласты толщиной (Ij— 0,7 см, нарезать квадраты со стороной 7,5 см и положить их на противень (чтобы тесто при выпекании не вздувалось, наколоть квадощ в нескольких местах), поставить в нагретую до 230 °С духовку на 10 минут, затем температуру снизить до 190 °С и выдержать еще около получаса (квадраты должны подрумяниться). Готовность можно определить, подняв один из углов квадрата: если он не сгибается, значит готов. Когда остынут, намазать заварным кремом (щ взбитыми сливками, или клубничным вареньем). На первый квадрат положить второй, снова смазать его, на него положить третий в(). сыпать сахарной пудрой и нарезать на куски.
Для приготовления крема муку, сахар и крахмал высыпать в сотпавк, вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струй-кой влить горячее молоко, непрерывно мешая, чтобы не свернулось, и варить на слабом огне, продолжая мешать, пока не загустеет, Положить ванильный сахар, охладить. Можно добавить стакан вэбищ сливок.
==================