• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Десерты

  • Автор темы Автор темы sugarka
  • Дата начала Дата начала
S

sugarka

Гость
Изделие из шоколада "Торт исключительно из шоколада"
Алгоритм: Возьмите 2-3 плитки шоколада и положите их на тарелку друг на друга (как слои). Положите в микроволновочную плиту на 30-40 сек. (Каждые 10 сек. открывайте печь, и аккуратно чайной ложечкой проверяйте, но расплавился ли шоколад. Если да, то вытащите его из печи). Когда время истечет и шоколад расплавится, вытащите его из микроволновочной печи.
Как использовать: Если у вас пока что нету больших познаний в кулинарии и вы не умеете печь торты, не стоит опускать руки. Выше приведен рецепт "исключительно шоколадного торта". А кушают его как обычно - ложечкой.
Совет: Можно даже использовать разные виды шоколада - например в середине 2 плитки черного шоколада сверху и снизу - белого. А так же можно украсить шоколад фруктами
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
Шоколад может сгореть. Убедительная просьба, ПРОВЕРЯЙТЕ КАЖДЫЕ 10 СЕК., НЕ РАСПЛАВИЛСЯ ЛИ ШОКОЛАД.

воть такой рецепт
 
ШОКОЛАДНЫЕ ГОРШОЧКИ С ИМБИРЕМ

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 15 мин

Продукты:
На 4 шт:
50 гр шоколада, поломанного на кусочки
2 крупных яйца, разделить желтки и белки
50 гр сахарной пудры
25 гр консервированного имбиря, слить и мелко порезать
200 мл сметаны или сливок
какао-порошок для украшения

Инструкции:
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 4 огнеупорные формочки для духовки. Растопить шоколад в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дать немного остыть.

Положить в миску яичный желток и сахар. Взбивать электрическим миксером около 1 мин, пока смесь не приобретет бледный цвет. Постепенно перемешать с растопленным шоколадом.

В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Переложить в формочки.

Посыпать сверху имбирем. Запекать в течение 15 мин, пока не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Смешать сливки с оставшимся имбирем. Перед тем, как подавать, выложить крем сверху и посыпать какао-порошком. Подавать десерт теплым.

В 1 порции: 227 ккалор, 19 гр жиров.
 
ДЕСЕРТ-БЕЗЕ «ПАВЛОВА»

Время подготовления: 1 1/2 часа
Время приготовления: 1 1/2 часа

Продукты:
На 8 порций:
6 яичных белков
1/2 ст л винного камня
225 гр (8 oz) сахарной пудры
1 ст л ванильного экстракта
300 мл (1/2 pt) взбитых сливок
400 гр (14 oz) клубники, очищенной порезанной пополам
3 ст л апельсинового ликера
фрукты по вкусу для украшения

Инструкции:
Проложить пергаментом противень и нарисовать на нем круг диаметром 30 см.

Взбить яичные белки и винный камень и в густую пену. Постепенно добавить сахар и ваниль. Взбивать в плотную пену.

Ложкой или кондитерским мешком выложить смесь ровным слоем на бумагу. Сделать углубление в середине.

Выпекание меренг зависит от вашего вкуса. Если вы любите мягкие меренги, запекайте при 140 гр С в течение 1 1/2 часа. Если вам нравится более сухая и хрустящая меренга, запекайте при 110 гр С в течение 3 часов.

Перед тем, как подавать, взбить сливки и выложить на меренгу на небольшом расстоянии от края. Перемешать ликер и клубнику и положить на сливки. Украсить фруктами по вкусу.

В 1 порции: 321 ккалор, 18 гр жиров.
 
Мягкое кофейное мороженое по-льежски

Необходимо
Кофе растворимый - 3 столовые ложки
Сахар - 1/2 стакана
Яичный желток - 4
Сливки 30%-й жирности - 2 стакана

Способ приготовления
Кофе растворите в 3 столовых ложках кипятка. Сахар растворите в 4 стакана воды и варите до тех пор, пока от концов вилки при погружении в смесь не будут вытягиваться нити. Яичные желтки разотрите и влейте в них тоненькой струйкой приготовленный сахарный сироп. Полученную смесь разотрите до загустения, влейте кофе, размешайте и соедините со взбитыми на льду сливками. Приготовленную массу поместите в морозильную камеру и держите до тех пор, пока края массы не начнут застывать. Взбивайте ее в течение 1 минуты, разложите по формочкам и снова охладите. Как только мороженое загустеет, подайте его к столу.
 
КОНФЕТЫ "ОРЕХИ В ШОКОЛАДЕ"
Продукты:
150 г горького или молочного шоколада,
100 г лесных орехов. Вместо лесных орехов подойдут арахис, миндаль или грецкие. Можно также добавить немного нарезанных кусочками сушеных фруктов. Выстелите противень пергаментом, растопите половину шоколада в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, рсыпьте в шоколад орехи и хорошо перемешайте. Ложкой выложите орехи на пергамент, дайте застыть, затем отделите от бумаги. Растопите оставшийся шоколад и снова окуните в него орехи. Выложите их на пергамент для окончательного застывания. ТРЮФЕЛИ Продукты: 225 г горького, молочного или белого шоколада,
2 желтка, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка густых сливок,
50 г молотого миндаля, 2 ст. ложки рома, 4 ст. ложки порошка какао.

Трюфели, несмотря на кажущуюся сложность, очень легко готовить. Если захотите окунуть их в шоколад, то делайте это вилкой, чтобы остатки шоколада стекли в миску. Храните трюфели завернутыми в вощеную бумагу. Растопите шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте желтки, масло, сливки, миндаль, ром и хорошо перемешайте. Охладите смесь, затем скатайте шарики, обваляйте их в какао и положите в бумажные формочки. Храните в холодильнике. Обсыпка

Если пофантазировать, то, помимо какао, можно придумать разнообразные обсыпки:
- 4 ст. ложки сахарной пудры или шоколадной "вермишели",
- 50 г кокосовых хлопьев или рубленых орехов,
- Окуните трюфели в растопленный шоколад. Если он белый, то понадобятся еще 4 ст. ложки сахара для обваливания. Начинка

Вместо рома можно ароматизировать ликерами, например вишневым бренди или каким-нибудь ликером. В середину трюфелей положите вишенку, предварительно наколов ее и залив на ночь бренди или вишневым ликером для пропитки. ШОКОЛАД С НАЧИНКОЙ Продукты:
100 г горького, молочного или белого шоколада, растопленного
Для начинки: 50 г рубленых орехов,
засахаренных фруктов, марципана или трюфельной смеси.
Для украшения: растопленный шоколад,
орехи, леденцовые фиалки или розы

Используйте 2 набора формочек для шоколада. В каждую налейте 1 ч. ложку растопленного шоколада и размажьте его кисточкой по стенкам до самого верха. Формочки для шоколада можно купить в хозяйственном магазине или использовать коробку из-под шоколадного набора. Углубления в застывшем шоколаде наполните начинкой. Готовые конфеты не следует хранить в холодильнике, так как они покрываются седым налетом. Храните их просто в прохладном месте. Каждую формочку залейте шоколадом доверху, поверхность разровняйте ножом. Когда конфеты застынут, переверните формочки и слегка постучите по ним. Если какая-нибудь конфетка застрянет, охладите формочку еще 3-5 мин., затем снова попробуйте вытряхнуть. Украсьте конфеты шоколадом с помощью корнетика либо орешками или леденцами.
 
Десерт «Айсберг»

Необходимо
Мороженое с фруктовым наполнителем - 400 г
Фрукты и ягоды свежие или консервированные - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Яичный белок - 4 шт.
Херес или сироп от консервированных фруктов - 2 ст. ложки
Бисквит готовый - круглый ломтик

Способ приготовления
Хорошо охлажденные яичные белки взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Бисквит уложите на жаростойкое блюдо, пропитайте его хересом или сиропом, сверху разложите половину нормы нарезанных ломтиками фруктов, ягоды. На фрукты положите хорошо замороженное мороженое и покройте его оставшимися ломтиками фруктов и ягодами. Взбитые белки поместите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите в виде рисунка, закрывая всю поверхность десерта. Оформленный десерт поставьте в разогретую до 260 °С духовку. Запекайте в течение нескольких секунд до золотистой корочки и сразу же подавайте.
 
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ШОКОЛАД
Время подготовления: 15 мин + замораживание, как минимум 6 часов
Время приготовления: 3 - 5 мин На 6 порций:
50 гр (2 oz) какао порошка
140 гр (5 oz) сахара
300 мл (1/2 pt) пастеризованного молока
Таким же образом можно сделать замороженный кофе мокко, добавив 4 ст л расстворимого кофе к смеси с какао в первом пункте. 1. В кастрюле соединить какао, сахар и немного молока, чтобы можно было сделать пасту. Затем добавить остальное молоко, оставив только 2 ст л. Помешивать над маленьким огнем, пока сахар не расстворится. Дать остыть. 2. Перелить в подносы для кубиков льда и поставить в морозилку как минимум на 6 часов или на ночь. 3. Затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн с металлическими ножами, размолоть лед, добавив зарезервированные 2 ст л молока, чтобы не оставалось ледышек. Подавать в бокалах. Или переложить в розетки, накрыть и заморозить еще на 8 часов. Подавать как мороженое. В 1 порции: 134 калор, 2 гр жиров
 
ЛЕГКИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Время приготовления: 10 мин
На 8 порций:
Щепотка соли
1 яичный белок
2 ст л сахара
200 мл ( fl oz) двойных сливок
1/2 ст л ванильного экстракта 1. Положить соль, белок, сахар и 1 ст л холодной воды в миску и поставить над кастрюлей с кипящей на маленьком огне водой. Помешивать яичную смесь быстрыми движениями, счищая со стенок. Через 45 сек снять с огня (если у вас есть термометр для сахара, температура смеси должна быть не меньше 80 гр С/160 F). 2. Взбивать смесь венчиком до густоты, пока она не остынет. 3. Взбить сливки с ванилью. Смешать сливки с меренгой, переложить в вазочку и поставить в холодильник, пока не понадобится. В 1 порции: 134 калор, 12 гр жиров.
 
Парфе с вином
Яйца (желтки) — 4 шт., вино красное десертное типа «Марсала» — 0,25 стакана, пудра сахарная — 0,5 стакана, сливки — стакан

Желтки вылить в кастрюлю, поставить на горячую водяную баню и растереть. Всыпать сахарную пудру, влить вино и растереть до загустения. Снять с водяной бани и продолжать растирать 7—10 минут, пока смесь не остынет. Затем добавить взбитые на льду сливки, размешать, разлить по формам и поставить в морозилку на 5—6 часов.
==================
Снежки (sorry если уже было)
Яйца — 3 шт., пудра сахарная — 0,5 стакана, молоко — 0,5 стакана, сливки — 0,5 стакана, сахар . ложка, ванилин — 0,5 ч. ложки, соль, клубника или малина.

В белки всыпать соль и взбивать до тех пор, пока они не начнут загустевать. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока они совсем не загустеют.
Молоко, сливки, сахар смешать, вскипятить, всыпать ванилин. Взбитые белки брать столовой ложкой и осторожно опускать в кипящую молочную смесь. Варить белки на каждой стороне по 2 минуты, переворачивая их вилкой. Готовые снежки вынимать шумовкой на сито, чтобы стекло молоко.
Молочную смесь процедить и влить тонкой струйкой в растертые желтки, непрерывно помешивая, чтобы смесь не свернулась. Поставить на огонь и варить, помешивая и не давая закипать, до тех пор, пока крем слегка не загустеет. Готовый крем вылить в блюдо с высокими краями и охладить.
Снежки положить на крем и украсить свежей клубникой или малиной.
==================
Пирожные «Наполеон (вариант)
Для теста: масло сливочное — 0,5 кг, мука — 4 стакана, со,ц, ч. ложка, вода (сильно охлажденная) — стакан. Для крема: мука — 0,5 стакана, сахар — 0,75 стакана, крахми-1 ст. ложка, япиа (.желтки) — 6 шт., молоко — 3 стакана, щ ванильный — ч. ложка.

Маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см (предварюешю отделить 2 ст. ложки), и поставить в холодильник. Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо размягченное щц0) смешать его с мукой и месить, понемногу подливая воду, покащто не скатается в один комок (не обязательно использовать всю воду). Месить еще 5 минут.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямо-угольник размером 25x40 см и толщиной 1,5 см. В середину положить застывшее масло, загнуть края теста с двух сторон к середине, чтобы тесто прикрыло масло, другие края теста слепить между собой и вставить в холодильник на 20 минут. Затем выложить на посыпанную мукой доску так, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое, повернуть на 90° и снова раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 минут. Таким образом раскатывать и охлаждать тесто еще два раза. Тесто разделить на три части, раскатать в пласты толщиной (Ij— 0,7 см, нарезать квадраты со стороной 7,5 см и положить их на противень (чтобы тесто при выпекании не вздувалось, наколоть квадощ в нескольких местах), поставить в нагретую до 230 °С духовку на 10 минут, затем температуру снизить до 190 °С и выдержать еще около получаса (квадраты должны подрумяниться). Готовность можно определить, подняв один из углов квадрата: если он не сгибается, значит готов. Когда остынут, намазать заварным кремом (щ взбитыми сливками, или клубничным вареньем). На первый квадрат положить второй, снова смазать его, на него положить третий в(). сыпать сахарной пудрой и нарезать на куски.
Для приготовления крема муку, сахар и крахмал высыпать в сотпавк, вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струй-кой влить горячее молоко, непрерывно мешая, чтобы не свернулось, и варить на слабом огне, продолжая мешать, пока не загустеет, Положить ванильный сахар, охладить. Можно добавить стакан вэбищ сливок.
==================
 
Шоколадная пирамида
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
250 г маргарина со вкусом сливочного масла;
180 г меда;
120 г сахара;
40 г какао;
120 г измельченной халвы;
400 г каленых орехов разных видов (арахис, кешью, миндаль).

Продукты для глазури:
400 г горького шоколада;
220 г сливочного маргарина;
6 желтков.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Смешиваем маргарин, мед, сахар и доводим эту смесь до кипения. Смешиваем какао с халвой до получения однородной массы, добавляем в горячую смесь, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем орехи. Выстилаем дно противня смазанной маслом пергаментной бумагой и выкладываем на нее полученную массу равномерным слоем.

Для приготовления глазури разогреваем на огне маргарин и горький шоколад, добавляем 6 хорошо взбитых желтков и взбиваем эту смесь в миксере. Наносим глазурь на шоколадную основу и охлаждаем торт в холодильнике в течение нескольких часов.

Перед подачей нарезаем на куски в виде пирамид.
 
ТАРТАЛЕТКИ

Разрезаете эклеры пополам и получаете две тарталетки. Либо надрезаете, и тогда имеется птифур - маленькое изделие с начинкой. Внутрь кладете любой несладкий наполнитель: мясной или рыбный паштет, салаты. Очень хорошо подходит тот, который сделан из сыра с чесноком.
Совсем просто и быстро готовится следующее блюдо.

РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА

Меня этот рецепт часто выручает, когда около девяти вечера на пороге показывается группа приятелей, которых никто не ждал. Чертыхаясь себе под нос, я мило говорю вслух:
- Очень рада, раздевайтесь, мойте руки, сейчас станем пить чай.
Пока незваные гости толкаются в прихожей и ходят в санузел, я несусь к холодильнику. Специально для такого случая держу на полке одну банку сгущенки.
Открыв консервы, вываливаю содержимое в кастрюльку, добавляю туда 1 яйцо, размешиваю, кладу чуть-чуть соды, погашенной уксусом или лимоном, и опрокидываю в массу один стакан муки. Быстро перемешиваю тесто, оно получается по консистенции как сметана или майонез.
Затем достаю противень, мажу маслом, выливают тесто на него, разравниваю ложкой и запихиваю в духовку. Весь процесс, включая доставание продуктов из холодильника, занимает от силы пять минут. Пока пласт печется, вы можете ставить чайник и бегать с чашками. Минут через пятнадцать верх пласта станет желтовато-коричневым, и это говорит о том, что изделие пора вытаскивать. Дальше следует действовать оперативно. Длинным ножом отделяете пласт от противня, берете банку любого варенья или джема, мажете на бисквит и быстро скатываете рулетом. Делать это надо, пока тесто горячее, рискуя обжечь пальцы. Я надеваю обычно кухонные варежки. Ждать, пока бисквит остынет, нельзя, потому что в этом случае он не свернется, а поломается. Впрочем, кое-кто из моих подруг режет пласт ножом на две равные половины, мажет одну вареньем, сверху кладет вторую, посыпает верх сахарной пудрой или, если есть время, варит глазурь из какао.
Если у вас в доме спрятаны 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки, щепотка соли и джем, вы спокойно встретите любых гостей.
 
Десерт воздушный
300 мл сливок; 300 г сахарной пудры; 6 белков; 2 чайных ложки
кукурузной муки; 1 чайная ложка уксуса; 1 чайная ложка ванильной
эссенции.
Взбить белки до густой пены, постепенно добавить сахар, взбивая
до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавить
муку, уксус и ванилин, уложить смесь на выложенный промасленной
бумагой противень для пиццы. Выпекать на нижнем ярусе 35-45 минут
при температуре горячего воздуха 130°С.
Охладить и украсить взбитыми сливками и свежими фруктами.

Десерт молочный (чувашское национальное блюдо)
сахар 190 грамм
вода 440 грамм
яйцо куриное 4.5 штука
молоко сгущеное, стерилизованное 445 грамм
ванилин 2 грамм
соль поваренная 5 грамм
Способ приготовления:
Сахар растворяют в горячей воде (2/3 нормы), процеживают, дают прокипеть при постоянном помешивании, затем сироп разливают в формочки. Яйца взбивают с солью до образования пышной массы, добавляют молоко сгущенное, оставшуюся воду, ванилин и продолжают взбивать.
 
«Снежки» с ванильным кремом
1 л молока, 1 стакан сахара, ваниль, 5 белков, 1 чайная ложка муки.
Вскипятить молоко с одним стаканом сахара и ванилью и продолжать варить его на слабом огне. Взбить в крепкую пену белки. Столовой ложкой опускать в кипящее молоко эллипсовидные клецки из белковой массы. Проварить, затем осторожно перевернуть их ложкой (следить за тем, чтобы белок не переварился, а сохранил губчатую структуру).
Готовые "снежки" вынуть шумовкой и уложить на блюдо. Хорошо взбить желтки с мукой и влить их тонкой струйкой в молоко.
Мешать крем веничком до образования пузырей на его поверхности. Снять с огня и продолжать помешивание до охлаждения; затем осторожно вылить на блюдо со снежками так, чтобы они оказались на его поверхности.
По желанию на каждый "снежок" положить по 1 ягоде вишни или черешни из варенья.
Источник: Винегрет
 
Конфеты из моркови
1/2 кг моркови, 1/2 кг сахара, 10—12 капель апельсиновой эссенции.
Снять кожицу с моркови, натереть на мелкой терке, добавить сахар и варить до образования густого (как тесто) пюре.
Снять с огня, охладить и добавить для ароматизации апельсиновой эссенции.
Сформировать вручную шарики величиной с небольшой орех и обвалять их в кристаллическом сахаре.
Источник: Винегрет
 
Когда я была маленькой мама моя делала такую "колбаску" Пропорции не помню...:( Может кто знает? А то буду мамиту допытытвать, пока она не вспомнит. Так вот, готовилась она так. Не помню на паровой бане или нет все это готовится, но в общем... Растапливалась пачка сливочного масла, туда сколько - то (500 грамм или килограмм) ирисок кис-кис или золотой ключик. Когда они растопятся, то кидаем туда кукурузные палочки маленькие (длинненькие такие), все это мешаем и выкладываем в форме "колбаски" на фольгу и на холод. Когда застынет режем кружками, как ломтики колбасы и едим. Помню одно - было очень вкусно:)
 
Рулет с кукурузными палочками
600г молочных ирисок
200г слив. масла
3 ст.л. молока
Кукурузные палочки
Приготовление:
Все кроме палочек соединить и растопить, положить в эту смесь палочки. Вылить массу в целлофановый пакет, разложить по высоте, завернуть в рулет и поставить в холодильник. Когда застынет, порезать.
PAMELLA, оно? ;)
 
PAMELLA, а была еще колбаска из какао с печеньем :) Вкусная превкусная...
 
Конфеты миндальные
• 1 стакан молотых миндальных ядер
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 1 плитка тертого шоколада
• 1 белок.
В глубокой посуде размешать молотые миндальные ядра с сахарной пудрой, тертым шоколадом и белком. Из смеси раскатать толстый пласт и нарезать его квадратиками.
Обмакнуть квадратики во взбитый белок, обвалять в натертом шоколаде, уложить на блюдо или противень и дать им подсохнуть.
Миндальные ядра можно заменить ореховыми.

Источник: Кулинарная энциклопедия «Винегрет»
 
Трубочки с кремом

Ингридиенты:
100 г сахара
100 г муки
2 яйца
1/4 ст. сливок
1/4 ст. орехов.


Тесто: 100 г сахара, 100 г муки, 2 яйца, 1/4 ст. сливок, 1/4 ст. орехов

Крем: 2 белка, 150 г сахара, 100 г маргарина, 2 ст.л. ликера

Взбить сахар с 1 яйцом и 1 белком, всыпать муку, добавить сливки. Перемешать. На смазанные маслом листы выливать понемногу тесто и размазывать ложкой в маленькие тонкие кусочки, посыпать каждый мелко рублеными орехами, поставить в горячую духовку на 2-3 мин. Снять ножом лепешки и горячими свернуть в трубочки. Только остывшие трубочки заполнять кремом. Крем: сахар смешать с белками, поставить на паровую баню и взбивать до крепкой пены. Снять с огня и взбивать до температуры парного молока. Взбивая, соединить с растопленным до густоты сметаны маслом, влить ликер, перемешать и остудить в холодильнике.

Источник: http://www.myjane.ru/recipes/rubric/?id=5
 
Назад
Сверху