• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Деревня Марбаден: Трактир "У Полли"

• Автор темы Автор темы Kirlian
  • Дата начала Дата начала
- А что было в Горменгасте? - Залпом осушила стакан. - Ещё! Я хочу ещё! - Попыталась сделать серьезное выражение лица, но получилась лишь по-детски наивная гримаса. - Фауст, неужели у вас с Данной был роман? - Видимо представив себе это, Беллатрикс начала дико хохотать.

-ДАННА!У нас был роман?!.я не помню...Я СЛУЖУ ЦЕРКВИ!!!мне нукогда крутить романы!..или все-таки...Я НЕ ПОМНЮ!-Фауст упал лицом на стойку,его плечи ритмично сотрясалиь от рыданий...

- О, да, Горменгаст! Это было чудесное время! - Данна улыбнулась. - Роман? Почему же был? Может, он всё ещё продолжается, но я этого не знаю? - Данна похлопала Фауста по спине.

Беллатрикс округлила глаза: - Данна, Фауст, да вы не так чисты, как я думала!! - Погладила Фауста по спине. - Фауст, дорогой, неужел вы все еще что-то чувствуете к Данне? Возможно вы хотите к ней вернуться? Вас что-то терзает? Неужели.. Вы ей изменили? Черт, я сама запуталась! Хозяюшка, еще Мэри!

Фауст будто бы взорвался
-Да я ей изменил!и что?!кто из нас не грешит?ей было всего 19,мне 25...а как она пела!ДАННА!прости меня...понмаш я не хотел...просто ты куда-то уехала...ик!...а я та-а-а-ак скуча-а-а-ал...ЕЩЕ ВИНА!!!

- Белла, а я не говорила, что я чиста, - Данна улыбнулась, - скажу вам по секрету, - Данна наклонилась к Беллатркис и прошептала:
- За спиной моей очень много грехов.
Затем Данна осушила стакан и повернулась к Фаусту:
- Дорогой, - серьёзным тоном спросила Данна, - это правда то, что Беллатрикс сказала? А хотя, это не важно. Не ты один радовался жизни!

Беллатрикс с все большим непониманием смотрела на бывших любовников. Закрыла глаза, открыла глаза, закрыла глаза, открыла один глаз. - Ах, Фауст, вы негодник такой!! Да как вы посмели!! Вам нужно оторвать ваше мужское достоинство и подать его Данне под соусом бешамель! Вас нужно кастрировать, негодник! А еще говорит, что служит церкви! - Беллатрикс тыкнула Фауста в грудь. - Негодник! - Возмущению женщины не было предела.

-Не смей прикасаться ко мне! - процедил сквозь зубы Фауст,достал свой серебрянный крест и начал рапзмахивать им перед Беллой. - Я!Я СЛУЖИТЕЛЬ ЦЕРКВИ!ГОСПОДЬ ПРОСТИЛ МЕНЯ!МНЕ НЕ НУЖНО НИ ТВОЕ НИ ЕЕ ПРОЩЕНИЕ!ЛЮ-Ю-ЮДИ ПОСМОТРИТЕ НА ЭТИХ ДВУХ БЛУДНИЦ Я СЕЙЧАС ОЧИЩУ ИХ ДУШИ!!! - Фауст приложил крест по-очереди ко лбу Беллы и Данны,громко распевая что-то на латыни..

- Фауст, хватит. Я слышать не желаю о твоих изменах. Мне ровным счётом на них плевать. Ты думаешь, что я с тех пор все ночи подряд плакала в подушку? Нет, я получала удовольствие от жизини! И не надо до меня дотрагиваться своим крестом! У меня свой есть!
Данна вытащила из под плаща крестик и показала его Фауста.
- И не надо на меня орать, - спокойно овтетила Данна, схватила со стола стакан с вином и выплеснула его содерживое на Фауста, затем резко встала и вышла из трактира.

Белла негодующе посмотрела на Фауста. - Это я блудница?? Да вы позор всего человечества! Как таких как вы земля носит? Вам в Тартары бесплатный билет! - Беллатрикс резко встала, толкнула стул Фауста, и неусидчивый пьяница грохнулся на пол, после чего Беллатрикс с гордым видом вышла вслед за Данной.

"приехали..."
-Меня защитит Святая Церковь!..и вас защитит...всех нас...мы должны отдаться ей...Святая Церковь...спасет нас...

Эми удивленно посмотрела вслед своей собседнице. Потом на человека(или нет?), который упал со стула. Она решила, что происходит что-то нехорошее. Эми прислонилась к темному окошку и попросила воды.

Сандра растерянно наблюдала. Вестники Смерти?? Да они ведут себя как обыкновенные люди, если не считать количества употребляемого ми алкоголя.
Собравшись, девушка зашла в трактир и, не обращая внимания на удивленные взгляды разгоряченной толпы, направилась в обход стойки, прислонила губы к уху Полли и прошептала:
- Это они.

Фауста заинетересовала эта молодая особа...от нее так и веяло силой...она только что не светилась..."Странно..."..."Что странно?здесь все странно!.."..."Знакомое личико..."..."?"..."не сейчас...еще не время"
Фауст бормоча что-то себе под нос поднялся и сел обратно за стойку,жестом прося повторить последний заказ...

Из под одного из столиков выползла Инн. Всё ей не нравилось и она хотела домой. Она искала кого-нибудь из знакомых ей людей, но пока никакого особо близкого ей человека не видела.
- Мама?...

Эми странно было смотреть на этих людей...Да и жутко как то... "В наше время - размышляла Эми - таких, как я и бабушка убивают...Нда... Черная магия не в почете! Может настанут времена когда миром будет править не церковь...Все-таки зря я стала отвечать на их вопросы... Пойду с бабушкой посоветуюсь..."
И Эми выскочила из трактира чуть не наткнувшись на девушку с которой она разговаривала
"Надо было с ней познакомиться" - подумала Эми...

"Ну и к чему мы пришли?..хотели поиграть-поиграли..."..."не бери в голову"
Фауст отставил свою кружку в сторону и продолжил смотреть на даму,стоящую рядом с трактирщицей...

"Пора действовать!.."
Фауст резким движением поднялся из-за стойки, кинул пару золотых монет трактирщице за выпивку и вышел из трактира.

Назад
Сверху