• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Деревня Марбаден: Трактир "У Полли"

• Автор темы Автор темы Kirlian
  • Дата начала Дата начала

Kirlian

Почетный участник
Когда-то в небольшом трактире, находившемся на главной улице каждый вечер собирались жители, любящие посудачить, поперемывать косточки соседям, пообсуждать последние сплетни, и просто попить пиво и эль. После того, как при загадочных обстоятельствах начали пропадать люди, когда-то шумный и многолюдный паб мог похвастаться лишь тремя пьяницами-постояльцами, которым просто напросто не было куда идти. Люди боялись выходить на улицу, боялись подвоха, и друг друга. Хозяйке трактира Полли приходилось не сладко. Дама, которая когда-то походила на цветок, как-то сжалась и потускнела. Да и от самого трактира не веяло гостепреимством и радушием. Потускневшая от времени вывеска, на которой когда-то был изображен мужчина с пышными усами и кружкой пива в руках, скрипела при малейшем порыве ветра, и если бы не факт, что эти люди не признавали волшебство, можно было бы предположить, что она не отваливается лишь благодаря магии. Серые обшарпанные стены создавали впечатление тюрьмы, а садясь на разваливающиеся стулья, люди рисковали своим здоровьем. Грязные стаканы, стоящие на деревянной стойке довершали всю эту не самую приятную картину. Что же, добро пожаловать в Марбаден.

Скрипнула несмазанными петлями входная дверь. Сандра шагнула за порог и огляделась. С презрением отвернулась от храпящего под дальним столом пьяницы и направилась к стойке. Поставив заплечный мешок возле одного из шатающихся стульев, девушка аккуратно постучала кулаком по столешнице.
- Полли! - позвала она.

*Полли*

Услышав скрип входной двери, Полли несказанно удивились. Уже давно никто не заходил в её паб. Женщина глянула в треснувшее зеркало, которое пострадало благодаря очередному побоищу пьяных верзил и тут же с отвращением отвернулась. Когда-то красивые светлые локоны свалялись, светящиеся глаза превратились в узкие, опухшие щелочки. Полли уже давно признала тот факт, что после того, как ее дочь пропала, от одиночества ее спасали лишь вечерние посиделки. Но времена меняются, и теперь у бедной женщины не было даже этого. Нацепив грустную, приветливую улыбку Полли вышла из своей небольшой комнаты в слабо освещенный зал. Несколько перевернутых стульев, побитые стаканы и храп пьяниц. "Вот так всегда.." Возле стойки женщина заметила Сандру. - О, дорогая, какими судьбами?

Сандра приблизила свое лицо к лицу женщины. Черные глаза, казалось, потемнели еще больше, зрачки расширились и взгляд ее стал одновременно туманным и пронизывающим.
- Чужие. Я пришла, чтобы предупредить тебя. Ты должна знать. Они пришли из ниоткуда и после уйдут в никуда. Невинные намерения таят в себе большую опасность и большую надежду. Исход сокрыт даже от меня.
Проговорив это, девушка расслабилась и отодвинулась от ничего не понимающей женщины.
- Полли, - сказала она уже обычным голосом, - какое у тебя сегодня дежурное блюдо? Я чувствую, что мне надо подкрепится. - Сандра мило улыбнулась женщине.

*Полли*
- Ты, как всегда не говоришь загадками, - прошептала хозяйка трактира. - Сегодня бараньи ножки. Правда не советую, они костлявые.
Полли слабо улыбнулась и вопросительно посмотрела на Сандру.

- Что ж, все же лучше чем ничего. Я не ела мяса уже неделю. Лес как будто вымер, я уже даже не мечтаю о кролике к ужину. Пару дней назад ко мне во двор забежала собака, забилась под лестницу и долго скулила. Я отдала ей часть своего супа, но она не стала сразу его есть. Сначала долго и с опаской принюхивалась, словно опасалась, что я хочу ее отравить. Плохой знак. А вчера...
Внезапно дверь резко хлопнула. Кружка на дальнем столе пошатнулась и остатки эля пролились на голову храпящему пьянице. Тот недовольно заворчал и перевернулся на другой бок.
Дверь с тихим скрипом приоткрылась...

В трактир вошел высокий мужчина с ружьем на перевес. Если бы не добрые, улыбающиеся глаза, его смело можно было принять за дикаря. Весь заросший, лицо в шрамах и свежих, кровоточащих царапинах. - В деревню пришли чужаки! - Резко прокряхтел он и быстро вышел. "Видимо пошел оповещать остальных", подумалось Полли. - Что здесь забыли чужаки? Неужели до них не дошла плохая слава нашего захолустья? Или.. Нет, никто не решится нам помочь. Хотя такие смельчаки, конечно же, находились.. Только вот никто никогда не возвращался. Кроме тебя...

Взгляд Сандры вновь затуманился и она тихо заговорила:
- Они прибыли не для того чтобы помогать, но они помогут. Но исход может оказаться губительным. Как для них так и для нас.
Внезапно девушку затрясло, как в лихорадке. Дрожжащим голосом она произнесла:
- С ними идет дух Смерти...
Внезапно она вскочила и, подхватив мешок, выбежала из трактира.

*Полли*

Полли лишь удивленно пожала плечами. Она уже давно привыкла к странностям девушки, которая за много лет стала ей как родная дочь. Но "Дух Смерти" это слишком. - Надеюсь, что чутье тебя подвело. - Тихо прошептала Полли в пустоту и содрогнулась от своих слов. Она-то знала, что девушка никогда не ошибается. И это пугало её больше всего.

Усталые путешественники и местный сторож вошли в трактир. Черноволосая женщина что-то быстро говорила Джеку, тот отвечал ей лишь серьезным взглядом. Остальные оглядывались.
Полли присвиснула от удивления. Давно в ее трактире не было столько народу. И это насторожило пожилую женщину.

Фауста все это уже порядком раздрожало...Сначала этот бугай у деревни,теперь эта девушка выбежавшая из трактира...сам трактир...Артур,насвистывающий какую-то идиотскую песенку...Белла что-то плела местному аборигену...Фауст присел за один из столов, ожидая момента когда можно будет чем-нибудь заняться...

Данна огляделась по сторонам и подошла к стойке, за которой стояла хозяйка трактира.
- Добрый вечер, - на хорошем французском произнесла Данна и улыбнулась. Хозяйка искоса посмотерла на гостью и, облокотившись на стойку, поинтересовалась:
- Что будете?
"А она неплохо скрывает своё удивление под типичной хозякам таверн подозрительностью", - подумала Данна, а вслух сказала:
- Просто выпить, на ваше усмотрение.
И Данна присела за стойку, подозвав к себе жестом Фауста.

Вельвина огляделась по сторонам. Полумрак старого трактира успокаивал. Но вместе со спокойствием в душу девушки закралось дурное предчувствие. Что-то должно было случиться. Французский Веля знала не так хорошо, чтобы вступать в разговоры с местными жителями. Поэтому она нашла себе столик, стоящий немного в стороне от собравшихся и принялась наблюдать за разговаривающими.

Беллатрикс уже битые 10 минут пыталась втолковать этому бугаю, что они пришли спасти деревню от злых духов. Тот лишь с недоумением и недоверием на нее косился. Женщина попыталась обольстительно улыбнуться, но видимо учитывая обстоятельства сложившейся ситуации и ее внешний вид – попытка оказалась никудышней. Махнув на это все, Беллатрикс подошла к стойке, у которой Данна потягивала какой-то напиток. – Нет, еще денек и я точно свихнусь.

Уже мчась по лесу Сндра поняла, что опоздала. Они уже пришли. Остановившись на секунду, чтобы перевести дух она помчалась обратно. Полли в опасности!
...
Подойдя к одному из окон, девушка заглянула внутрь и увидела, что все уже в сборе. Она понимала, что одной ей не выстоять против всех темных сил, сконцентрировавшихся в маленьком помещении старого трактира, но заранее решила, что будет стоять на смерть, если придется защищать деревню. Хоть добрая половина (очевидно не такая уж и добрая) населения тихо ненавидела девушку, но она понимала, что если не она, то..

Энж стояла у двери и не знала куда же ей сесть.И тут она увидела Велю,сидящую в отдалении,и присела к ней за столик.
-Дорогая,а почему ты сидишь одна?-в голосе и взгляде Энжи чувствовалась тревога,но она тщательно пыталась это скрыть.

Фауст подошел к стойке рядом с Данной...Все-таки было интересно зачем он ей понадобился
-Выпить, - броисл он женщине за стойкой.Получив то что заказывал он повернулся к Данне.
-Что-то не так?..

Беллатрикс, сидевшая рядом с Данной протянула: - Фауст, дорогой, а по вашему в этой ситуации что-нибудь может быть "так"? Мы в каком-то богом забытом захолустье, занимаемся шарлатанством и к тому же скорее всего обрекаем себя на верную смерть. - Беллатрикс уже почти шипела. - Что нибудь может быть "ТАК"?

Эми зашла в трактир и огляделась. Трактир показался ей мрачным. Она села рядом с единственным окошком и попросила выпить.
Мне надо успокоиться -, тихо прошептала она и погрузилась в свои мысли.

Беллатрикс заметила вошедшую молодую девушку и с удивлением подчеркнула, что она не обращает никакого внимания на волнение в трактире. Женщина тихо подошла к столику сией молодой особы и села напротив нее на опасно раскачивающийся стул. В другой раз она бы побрезговала, но только не сейчас. - Надеюсь, вы не против? - И тут же продолжила: - Странная у вас деревенька...

Назад
Сверху