----- Это потрясающе, насколько упругими могут быть человеческие существа, когда сталкиваются с вызовом, с необходимостью решить задачу, кажущуюся невыполнимой.
Сейчас я расскажу как я решаю проблемы. По поводу какой-то проблемы лучше в истерике не биться – пусть проблема отдохнет до утра. Если что-то идет наперекосяк, я просто иду поплавать или покататься, чтобы хоть на время об этом забыть: подумаю или поработаю над решением попозже, когда почувствую, что духовно готова, что способна увидеть новые перспективы.
И не подкармливай свои проблемы. Вот, к примеру, надо подготовиться к контрольной по геометрии ( ненавижу геометрию ); ты знал, что контрольная будет, но последние 2 недели вместо того, чтобы слушать учителя, тупо рисовал фирменные заголовки своих любимых групп в тетради. Признаю, есть проблема, но вместо того, чтобы в бешенстве рвать эти рисунки ( кстати, они получились очень клевые ), надо лишь немного ( да уж…) позаниматься.
----- знаю, знаю то же самое долдонят и родители…
Крикни во все глотку: «ХВАТИТ» Нет, я не шучу – крикни. Завопи! Ты сразу почувствуешь себя лучше. Отвлекись на часок. Не думай о проблеме. В конце концов после перерыва ты собираешься подналечь, так о чем беспокоиться? Между прочим, если тебе так удаются заголовки, значит ты станешь не математиком, а художником-графиком! И ты возвращаешься к учебнику, овладев проблемой вместо того, чтобы она овладела тобой.
----- Исследования показали, что причиной стресса чаще всего является самое обыденное, отнюдь не чрезвычайное напряжение, которое возникает чуть не каждый день. Те самые мелочи, с которыми мы вполне можем справляться
Выдели из своей жизни те моменты, которые ты в силах изменить, даже если это что-то весьма несерьезное, внешнее например, измени прическу, и ты сразу же будешь лучше себя чувствовать. ( Довольно интересный факт: по результатам одного из опросов подростков по поводу наиболее тревожащих их моментов на первом месте оказался вес, вообще физическая привлекательность, занимала одно из ведущих мест. ) А серьезные вещи – такие, как развод родителей или смерть кого-то из близких, - они вообще вне вашего контроля.
Я всегда стараюсь не терять перспективы, не забывать об истинном положении вещей. Что же такое – реальный взгляд на вещи?
Все, больше нету сил печатать…остальное потом!