• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

День Победы...

Dark Lordess

Гуру
На другом форуме, "Мембране", подняли такой вопрос:
День Победы. А что он значит для каждого? Это день, когда проникаются праздником? Или просто абстрактный праздник, превратившийся в привычку, как Пасха или Новый год?
Мой папа, сидящий там, полагает, что 9 Мая в нас пытатся впихнуть всё о войне, а всё остальное время забывают... Неприятно, да?
Так всё-таки... Ведь мало кто по-настоящему проникается этим праздником... А это ведь Праздник... Что кончился весь ужас... Ужас фашизма... Например, такая вот история. Гитлеровцы разграляли одну деревню. И маленькая девочка, 4 лет, подошла к немцу и сказала ему: "Дяденька, не убивайте меня, я вам песенку спою". Её убили...

P.S. Сегодня я со своим папой смотрела по ТВ парад. Сразу после него показали рекламу "Пикника".
Так мерзко мне ещё никогда не было...

Конечно хорошо, что есть этот Праздник! Но обидно, что про ветиранов вспоминают только тогда (и то не про всех), а ведь они много сделали ради того, что у нас сегодня есть!

Понимаете, в чём дело-то...
День Победы - это уже привычка.
Мы привыкли, что на Пасху красят яйца, пекут куличи и говорят друг другу "Христос Воскрес!"
Мы привыкли, что на Новый год наряжают ёлку, дарят друг другу подарки, пьют шампанское, смотрят "Ирония судьбы, или с лёгким паром!" и слушат обращение Путина.
Неужели мы привыкли ещё к тому, что на День Победы мы "вспоминаем" войну, смотрим военные фильмы и парады и чествуем ветеранов?..

Да в принципе есть такое, но мне кажется это процесс естественный, и в смысл пасхи итп. тоже по настоящему никто не врубается. Новые проблемы всегда расстворяют старые.
А для людей это просто ещё один повод погулять, повеселицца, и я не буду их обвинять, обвинять их не в чем.
А к рекламе нельзя подходить с точки зрения маральных норм, это другая стезия.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ - это ВЕЛИКИЙ день, но почему забывают его настоящий смысл?! Ведь ради нас погибли столько людей, сколько....очень много.....и все для того что бы мы теперь могли спокойно грабить, насиловать? Нет. Для того что бы не было этих войн... и насилия!!!

Dark Lordess
День Победы. А что он значит для каждого? Это день, когда проникаются праздником?

Для меня это день когда возникает чувство долга перед нашими ветеранами...

Aika Не, действительно так жалко ветеранов... Для них-то это было всё серьёзно, до нас дошло лишь на словах...:( По крайней мере, так думаю я. Когда к нам в школу на 9-ое мая приходят ветераны, им там стихи читают и дарют цветы, они просто плачут... Так офигенно жалко....

Dark Lordess
Знаете, отчего становится противно???Когда стоишь на параде, молодешь пришла туда и ржёт, а пришла просто так, повыделываться!!Все плачут, а они как придурки ржут непонятно над чем!

Для меня это день когда возникает чувство долга перед нашими ветеранами...
задела меня эта фраза. Чувство долга должно быть всегда, а не один день в году. Иначе это не чувство, а так...плюнуть и растереть.

Чайка Просто мы вспоминаем о ветеранах один раз в году (9 мая )...стыдно товарищи...

В наше время люди вообще перестают думать о других... :(
Эту историю я слышала год назад, но до сих пор мне от нее жутко. А она не одна - такие вещи творятся у нас каждый день :(

"Какая то бабушка... во время войны, она была еще девочкой-подростком, она попала в плен - ничего им не рассказала, ее посадили на кол :( Естественно, после всего этого ужаса, она не смогла иметь детей и, как следствие, семьи... Сейчас она одна... но к этому, как не печально, мы уже привыкли. В День победы им - ветеранам, какой-то группы (куда попадает она) дарили по цветочку(!) и коробке конфет... Но ей не пренесли, так как не нашли в списке..." :( :( Не возможно было смотреть на нее без слез - она очень переживала, ведь для нее это чуть ли не единственный день, когда она чувствует себя кому-то нужной :( :( Даже сейчас на душе херово (извините, другим словом это не опишешь)

И это мы делаем с людьми, которые готовы были отдать за родину ВСЕ! :( :( А их ведь становится все меньше и меньше...

В моем детстве почти все фильмы, что показывали по телеку, были про войну, у нас были соревнования и викторины на знание войны, Зарницы и т.д. Т.е. мы росли со знанием того, что в войну были совершены самые великие подвиги и самые великие жертвы. Что об этом нужно помнить и чтить людей, переживших это. Потом пришла перестройка и все опошлила. Ветеранов превратили в банальных горлопанав добивающихся пенсий. Хотя это не так, просто людям хочется так думать. Я была недавно в пенсионном фонде и наблюдала такую картину, ветерану неправильно начисилили пенсию, а девушка-оператор заявляет ему, что имею такую большую пенсию в 6000 нефиг вообще выступать. Мне было так стыдно, просто ужасно. А уж как дед расстроился. Ну как можно так вообще поступать. Мало того, что он пережил ужасы войны, что он воевал, чтоб мы родились, он просто очень старый больной человек.
У меня дед воевал, так что я не только в день Победы помню о ветеранах. Я горжусь, что у меня такой дед, что он ветеран, что у него полна грудь медалей.
У нас в компании традиция есть, Девятого мая покупаем охапку самых красивых цветов и едем дарить на Красную площадь всем ветеранам. Не всем, оказывается, всеравно :)
Правда, сейчас дети не знают, что такое Курская дуга, где находится Прохоровка и что там было. Я считаю, что надо вернуть то воспитание, что было в Советские времена.

Это день...когда немцы хватаются за голову...когда мы им ещё раз напоминаем,что когда-то там победили..мнение не моё.Подруга так всегда говорит.

Короче, оч жалко....:cry: Aika Я в ауте... Хотя, для сегодняшнего времени это нормально, к сожалению...:( Им же, всю молодость поломали.... Ужас....

смотрела на день Победы, как президент наш Кучма встретился с достаточно большим количеством ветеранов... И что? Выразил свой глубокий респект и благодарность... Подарил медали... Лучше бы деньги подарил, небольшие квартиры, а то с их-то пенсией!... Мне чего-то так обидно стало, когда смотрела...

Aika эх...ужасно жалко бабушку :( Я не представляю как вот так...сесть на кол :-(((
Ещё,например Зоя Космедимьянская...её тоже пытали,но она так ничего и не выжала врагам и её повесили...:(

День победы, конечно, хороший праздник, но он появился исключительно из-за людской глупости. Я не имею ничего пртив Дня победы, но не придаю этому дню великого значения, хотя очень становится гадко на душе, когда слышишь все эти ужасные истории об избиении младенцев...
Всё это было очень неправильно, все эти идеи о мировом господстве...

Для меня это самый Великий праздник в году - этот день Великой Победы нашей страны, что дал возможность появиться на свет нам и нашим родителям.

Aikaи правда бедная бабушка...
Dark Lordessтоже самое могу сказать про девочку бедная в 4 года умереть..
вообще мы долджны всегда быть благодарны тем кто спас нас..нашу страну..ведь если бы нас не спалси никто не знает что было бы тогда...
кстати из всех фильмов военных мой лбимый Офицеры я просто жутко люблю этот фильм!

mArkovka, да очень много хороших фильмов про войну, да можно целый список написать :)
Вчера показывали современный фильм "Звезда", сняли в прошлом году, вроде как по реальным событиям, т.е. были такие люди, был такой разведотряд, были собраны определенные сведения и никто не вернулся назад. Я уж думала, что в наш продажный век и не снимают фильмы про войну.

Назад
Сверху